Maria Monroe 10 марта, 2008 ID: 1 Поделиться 10 марта, 2008 (изменено) Тема предполагает обсуждение фильмов о художниках. Здесь обо всём, что связано с ними и непосредственно с их творчеством. Не обязательно байопики. Можно старые и новые, отечественные и зарубежные. Фильмы, где идёт эпизодическое упоминание профессии художника - не подходят. Предварительный список для опроса: Инкогнито Фрида Девушка с жемчужной серёжкой Моя левая нога Призраки Гойи (под сомнением) Нью-Йоркские истории Тайны "Ночного дозора" Модильяни Прожить жизнь с Пикассо Караваджо Винсент и Тео Поллок Баския Жажда жизни Очаровательная проказница Господин оформитель Андрей Рублёв Тайна Антуана Ватто Макс Dalí(под сомнением) The Yellow House(под сомнением) Эль Греко Мулен Руж Монпарнас-19 Рембрандт(1936) Рембрандт: Портрет 1669 Климт Камилла Клодель Пиросмани Контракт рисовальщика Найденный рай Любовь - это дьявол Предлагайте свои варианты, высказывайте толковые мнения. Изменено 26.12.2008 12:51 пользователем Maria Monroe редактирование списка для опроса Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidia 10 марта, 2008 ID: 2 Поделиться 10 марта, 2008 Инкогнито, Призраки Гойи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан 10 марта, 2008 ID: 3 Поделиться 10 марта, 2008 Моя левая нога Нью-Йоркские истории Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turMOUSEoff 10 марта, 2008 ID: 4 Поделиться 10 марта, 2008 "Тайны ночного дозора" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mite 10 марта, 2008 ID: 5 Поделиться 10 марта, 2008 (изменено) Вот: Модильяни Приключения Пикассо Прожить жизнь с Пикассо Караваджо Винсент и Тео Изменено 06.12.2008 19:02 пользователем Elin-Gil Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss.Lovett 11 марта, 2008 ID: 6 Поделиться 11 марта, 2008 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/40629/ Про Дали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 12 марта, 2008 ID: 7 Поделиться 12 марта, 2008 Есть ещё биографическая драма "Поллок" с Эдом Харрисом. Кстати, он ещё и режиссёр этой ленты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 13 марта, 2008 Автор ID: 8 Поделиться 13 марта, 2008 Есть ещё биографическая драма "Поллок" с Эдом Харрисом. Кстати, он ещё и режиссёр этой ленты. Вот это кино, пожалуй нужно будет в первую очередь раздобыть. Также сама нашла "Баския", но там скорей всего больше о трагической жизни художника. Боюсь, творчества там очень мало... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Валерьевна 13 марта, 2008 ID: 9 Поделиться 13 марта, 2008 Возможно, этот не подойдет, но... http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/10210/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 13 марта, 2008 Автор ID: 10 Поделиться 13 марта, 2008 Возможно, этот не подойдет, но... http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/10210/ Почему же? Очень даже подойдет. Спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 3 декабря, 2008 ID: 11 Поделиться 3 декабря, 2008 Был фильм про Микельанджело Буанаротти. Только я не могу найти как он назывался... Он там Сикстинскую капеллу как раз расписывал. Баския - хороший фильм, очень рекомендую посмотреть, если интересует именно творчество. У него были очень яркие работы. И вот совсем недавно, в вашей же, Maria Monroe, прекрасной теме Неизвестные шедевры, был отмечен фильм "Очаровательная проказница". Этот фильм как раз о художнике, и насколько я помню, там длинные долгие эпизоды, как он пишет, краски размешивает и переживает. PS. Ой! Даже не заметила, что эта тема в "Поиске". Странно... Я думала она в "О кино"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jango Fett 4 декабря, 2008 ID: 12 Поделиться 4 декабря, 2008 Два наших замечательных отечественных фильма "Господин оформитель"http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/44587/, "Андрей Рублев"http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8385/. Странно, что их никто не написал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anka 4 декабря, 2008 ID: 13 Поделиться 4 декабря, 2008 Тайна Антуана Ватто Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 6 декабря, 2008 Автор ID: 14 Поделиться 6 декабря, 2008 Итак, тема с подачи пользователя Vivien и рукой помощи Elin-Gil была перемещена из раздела "Поиск фильмов". Опросы не слишком жалую, но можно будет сделать ради интереса. Выше были отмечены многие картины в тему, но, думаю, найдется что-то ещё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLECHK 6 декабря, 2008 ID: 15 Поделиться 6 декабря, 2008 Девушка с жемчужной сережкой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 6 декабря, 2008 ID: 16 Поделиться 6 декабря, 2008 Желтый дом - про ван Гога и Гогена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 6 декабря, 2008 Автор ID: 17 Поделиться 6 декабря, 2008 Девушка с жемчужной сережкой Да, ещё Фрида Убрала их из стартового поста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 6 декабря, 2008 ID: 18 Поделиться 6 декабря, 2008 Да, ещё Фрида Убрала их из стартового поста. Наоборот тебе надо добавлять все названные (и подходящие) фильмы в стартовый пост, чтоб народ не повторялся до создания опроса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 6 декабря, 2008 Автор ID: 19 Поделиться 6 декабря, 2008 Наоборот тебе надо добавлять все названные (и подходящие) фильмы в стартовый пост, чтоб народ не повторялся до создания опроса. А, ну понятно. Так и сделаю. Просто мало опыта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 6 декабря, 2008 ID: 20 Поделиться 6 декабря, 2008 Макс с Джоном Кьюсаком. А фотохудожники не подойдут? Тогда я с удовольствием назвал бы "Мех. Воображаемый портрет Дианы Арбус". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 6 декабря, 2008 Автор ID: 21 Поделиться 6 декабря, 2008 А фотохудожники не подойдут? Тогда я с удовольствием назвал бы "Мех. Воображаемый портрет Дианы Арбус". Я бы фотохудожников всё-таки не трогала. На мой взгляд, это нечто совсем другое. Не знаю по поводу "Призраков Гойи" (там есть что-то непосредственно о творчестве?) и картин, название которых на КП лишь на языке оригинала, без всякой информации о фильме и голосов почти по нулям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 8 декабря, 2008 ID: 22 Поделиться 8 декабря, 2008 Так как меня всегда интересовала жизнь художников, то фильмы о них я смотрела и смотрю с большим удовольствием, особенно о жизни моих любимых художников. Мои любимые фильмы: Прожить жизнь с Пикассо Фрида Модильяни Еще, с нетерпением жду фильма о моем самом любимом художнике - Сальвадоре Дали. PS: Фильм "Призраки Гойи" я не считаю биографическим. Там говорится обо всем, кроме Гойи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 8 декабря, 2008 ID: 23 Поделиться 8 декабря, 2008 В своё время привлёкла моё внимание вышедшая относительно недавно испано-греческая англоязычная лента "Эль Греко" , но пока что каких-либо возможностей ознакомиться с ней так и не предоставилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 8 декабря, 2008 ID: 24 Поделиться 8 декабря, 2008 А Мулен Руж Джона Хьюстона называли? Про Тулуз-Лотрека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 8 декабря, 2008 ID: 25 Поделиться 8 декабря, 2008 Монпарнас, 19 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/19351/ Про Модильяни и не только. И кстати, на меня произвел гораздо большее впечатление чем хваленый "Модильяни". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.