Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Американская история икс (American history X)

Рекомендуемые сообщения

Гениальное кино, все на высочайшем уровне. Сюжет, игра актеров, Нортон сделал одного из самых реалистичных персонажей за всю историю кино, операторская робота это просто нечто, на 100% уместное замедление времени (и это в 98 году?), офигительные ракурсы, фильм пересматривал раз 7, со многими знакомыми смотрел. 9 из 10, концовка почему-то не очень понравилась, ну чего-то в ней не хватает.

• Ответов 659
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не банальный фильм как сказала Разбойница.

Могла получится клюква с обычной моралью кота леопольда.

Но здесь идёт изучение конкретной проблемы, ясно говорится кто такие фашисты, что они не выползали из ямы ада, что не родились монстрами. Почему происходит такое явление как нацизм.

Сам фильм сильный, и реально бьёт по мозгам.

Особенно страшная и неожиданная концовка

НУ а Нортон, говорить не стоит. Даже если был бы бредом фильм, его бы надо было смотреть из за этой роли.

Фильм, конечно, поучительный и все такое, в конце с экрана прет прямым текстом мораль... но концовка лично мне не понравилась. Надо было или заканчивать фильм сценой в душе, или не мешать Тони Кэю закончить монтаж, так считаю.

Фильм, конечно, поучительный и все такое... но концовка лично мне не понравилась. Надо было или заканчивать фильм сценой в душе, или не мешать Тони Кэю закончить монтаж, так считаю.

Ну,

Да может. Но с другой стороны конец подчёркивает, что нет хороших и плохих. В каждой нации есть и твари и герои.

И если вдруг наступит приступ ярости, что все нигеры твари с пушками, значит зритель фильм не понял.

Фильм, конечно, поучительный и все такое, в конце с экрана прет прямым текстом мораль... но концовка лично мне не понравилась. Надо было или заканчивать фильм сценой в душе, или не мешать Тони Кэю закончить монтаж, так считаю.

И мораль то есть конечно. Но ведь как я уже сказал, в фильме показывается явление нацизма. откуда такие берутся.

Лично фильму 9 из 10.

Ну,

Да может. Но с другой стороны конец подчёркивает, что нет хороших и плохих. В каждой нации есть и твари и герои.

Нам это говорили и показывали на протяжении всего фильма, зачем еще раз все это жирно подчеркивать, вместо того, чтоб просто закончить историю, мне не ясно.

Лично фильму 9 из 10

Аналогично. Но с концовкой все равно не могу смириться.

Я тож не мог поначалу

Хотел что б Нортон разбил голову пацана о тратуар. Но это перекосило бы весь фильм. именно из за подобного случая он и стал нацистом, не думаю что второй раз станет таким же. А что касается пацана, его накажут, да хоть те же нацисты

И может такую сделали просто, что б врезать по мозгам. ЧТо б у умного критикана не возникло мысли, что он просмотрел клюкву)

Я тож не мог поначалу

Хотел что б Нортон разбил голову пацана о тратуар. Но это перекосило бы весь фильм. именно из за подобного случая он и стал нацистом, не думаю что второй раз станет таким же. А что касается пацана, его накажут, да хоть те же нацисты

Я, разумеется, этого не хотел. На мой взгляд, логичнее было бы сделать концовку "закольцованной", мол, с чего начинали, к тому и вернулись. По слухам, господин Кэй думал делать точно так же, однако тупые продюсеры его от окончательного монтажа отстранили, и в итоге, получиось непонятно что. Раз уж это "история", то хоть какой-то конец, завершенность, должны были присутствовать. А тут...

И может такую сделали просто, что б врезать по мозгам. ЧТо б у умного критикана не возникло мысли, что он просмотрел клюкву)

Все, что происходит после с цены в душе - это она и есть.

Я, разумеется, этого не хотел. На мой взгляд, логичнее было бы сделать концовку "закольцованной", мол, с чего начинали, к тому и вернулись. По слухам, господин Кэй думал делать точно так же, однако тупые продюсеры его от окончательного монтажа отстранили, и ы итоге, получиось непонятно что. Раз уж это "история", то хоть какой-то конец, завершенность, должны были присутствовать. А тут...

Все, что происходит после с цены в душе - это она и есть.

В душе в тюрьме или дома?

НУ насчёт продюссеров, как раз это не типичная для продюссеров концовка, они бы хотели хеппи енда. А получил удар по роже. ДУмаю это всё же Кея задумка.

НУ а для меня история закончена. НЕ думая что герой Нортона снова станет кем был.

В душе в тюрьме или дома?

))) Дома, конечно. С рукой, закрывающей свастику. Тут тебе и плод для размышлений, и недосказанность и все остальное.

НУ насчёт продюссеров, как раз это не типичная для продюссеров концовка, они бы хотели хеппи енда. А получил удар по роже. ДУмаю это всё же Кея задумка.

Хэппи енда не получилось, как и "удара по роже". Ну обрывается концовка, неужели не заметно? Если начали про "закольцованность", будте добры этим и закончить. А получилось просто в угоду продюссерам, непонятно что.

НУ а для меня история закончена. НЕ думая что герой Нортона снова станет кем был.

Кстати, если бы он им и стал - мораль каждый здравомыслящий человек должен извлекать скорее из фильма в целом, чем из цитаты Рузвельта в самом конце. То есть даже еслиб он им и стал - никаких противоречий в сюжете лично я бы не увидел, более того, все к этому и шло, такой финало видится мне действительно завершенным.

Не. Он им не должен был стать. Фактически излечился от наркотика, понял что натворил, мучался из за этого, а тут бах, и снова за старое.

Не. Он им не должен был стать. Фактически излечился от наркотика, понял что натворил, мучался из за этого, а тут бах, и снова за старое.

Тогда, как я уже говорил, заканчивать надо было сценой в душе. И кроме того, если вдруг главгерои проявляют в фильме слабость, поддаются гневу и т.п. показ этого может быть для зрителя даже полезнее, нежели мораль, зачитанная в конце.

Тогда, как я уже говорил, заканчивать надо было сценой в душе. И кроме того, если вдруг главгерои проявляют в фильме слабость, поддаются гневу и т.п. показ этого может быть для зрителя даже полезнее, нежели мораль, зачитанная в конце.

Ну это уже пошло наше имхо) Главное фильм сильный, мораль понятна, проблема изучена.

концовка правильная. отец зародил семя фашизма в душе Дерека, тот раскрутил адское колесо, ну и остановить уже не смог, и оно проехалось по младшему брату Дэнни.

отец зародил семя фашизма в душе Дерека, тот раскрутил адское колесо

))) Параметр, вообще ни слова не понял, ты что сказать-то хотел? Какая еще "семья фашизма"? Ты уж, пожалуйста, запятые что-ли расставь, читать ведь невозможно (:

))) Параметр, вообще ни слова не понял, ты что сказать-то хотел? Какая еще "семья фашизма"? Ты уж, пожалуйста, запятые что-ли расставь, читать ведь невозможно (:

Параметр хочет сказать мол отце подогревал потихоньку ненависть в душе Дерека(что было в картине), а Дерек развил её в себе(ненависть)

Хорошее, хоть и несколько наигранное кино. Политкорректное. К числу любимых не относится. Всё держится на игре Нортона, но надо сказать, игра Эдварда просто потрясающая!

Фильм о том, как бестолковая ненависть убивает все человеческое. Даже у образованного и интеллигентного человека мутнеет разум из-за этого самого глупого и разрушающего чувства.

Дэнни жаль... Как представлю чувства матери, плохо становится... Да, везде плохие и хорошие есть. Я только что посмотрела это кино, оказывается я его смотрела уже когда-то, наверно из-за Ферлонга, но я его тогда не поняла, по-моему

Убивает сцена в душе, в тюрьме.

И зачем всё таки пацан убил Дэнни? Дэнни по-моему ничего плохого ему не делал...

Дэнни жаль... Как представлю чувства матери, плохо становится... Да, везде плохие и хорошие есть. Я только что посмотрела это кино, оказывается я его смотрела уже когда-то, наверно из-за Ферлонга, но я его тогда не поняла, по-моему

Убивает сцена в душе, в тюрьме.

И зачем всё таки пацан убил Дэнни? Дэнни по-моему ничего плохого ему не делал...

Потому-что Дэнни показал ему, что не боится его. Да вообще, чтобы в таких школах убивать, повод особый не нужен.

А что там за школа?

Нехороший район же.

Нехороший район же.

Да. Спасибо.

Жаль...:sad:

А что там за школа?

Учатся там всякие отбросы общества и фанатики

Спасибо, Waldemar!

В Америке же много таких школ. Куда администрация смотрит?

Спасибо, Waldemar!

В Америке же много таких школ. Куда администрация смотрит?

Такие школы думаю и в Росии есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...