Zebryхха 19 июня, 2008 ID: 126 Поделиться 19 июня, 2008 Я кстати тоже долго задумывался - нафига? Потом остался на мнении мол "так надо" и всё...... Потом опять задумался и понял ещё одну вещь: Американская История Икс не произвела бы на меня такого впечатления, если бы поменяли финал... Это была бы не АИИ. Это была бы какая угодно история но не Икс. Ну да, соглашусь, пожалуй... Был бы обычный америанский конец тяжелой истории, а тут получилось так, что действительно есть над чем задуматься... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕВЕРЛИ 4 августа, 2008 ID: 127 Поделиться 4 августа, 2008 Жесткий фильм . Фильм заставляет нас задуматься о жестокости молодого поколения и о его будущем . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 5 августа, 2008 ID: 128 Поделиться 5 августа, 2008 Понравился фильм, потому что нравяться разборы на тему "неонацизм",а Нортон - плохой актер! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 5 августа, 2008 ID: 129 Поделиться 5 августа, 2008 а Нортон - плохой актер! ого) а можно насчет этого поподробнее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Awake 3 сентября, 2008 ID: 130 Поделиться 3 сентября, 2008 мы все знаем из химии даже, что мир основан на противоположностях! и всё впрочем находится в равновесии в силу одинакого количества каждой из противоположности... вывод: несёшь ненависть, ненависть к тебе возвращается бумерангом!!!! И ещё, вы возможно подумали а что делать в такой ситуации?! А ничего! Нужно делать так, чтобы таких ситуаций не возникало! Моё мнение такого, что человек должен изначально нести добро и счастье, и ему так даже лучше жится будет, чем убивая негров или белых, получая при этом удовольствие! Скины сбиваются в стаи, видя своего одного лидера, впрочем как и негры, идя за ним и не имея собстенного мнения по этому поводу! Я считаю что каждый человек должен развивать себя душевно, иметь свои устои и свои мысли, лучше здравые))! Вот есть такое животное - павлин, вот повадки этих людей похожи на повадки павлинов! Фильм показал на примере Дерека, что важно всё таки иметь свою голову на плечах! Кто то один порадил зло на рассовом уровне, и это разошлось в разные стороны, дабы уравновесить их, зло к белому, зло к чёрному... Надеюсь когда-нибудь это зло сблизиться к середине, и обе стороны будут бороться против него... По фильму: Актёры меня потрясли, чудесно сыграли свои роли... Кстати если бы была концовка описанная на прошлых страницах : Дерек бреет голову и становится скином, то смысл понять будет сложно людям думающим прямо, покажи такой фильм скину он только сильней обозлится 10\10 для меня один из лучших фильмов! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 3 сентября, 2008 ID: 131 Поделиться 3 сентября, 2008 Жесткий фильм . Фильм заставляет нас задуматься о жестокости молодого поколения и о его будущем . Смотрите кино немножко внимательнее. Рулил там всем вовсе не молодой дядя. Так что задумываться надо не о молодежной жестокости, а о жестокости вообще, как неотъемлеммого атрибута человеческого существования. Молодежь - лишь удобный инструмент в умелых руках. Ничего более. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕВЕРЛИ 5 сентября, 2008 ID: 132 Поделиться 5 сентября, 2008 Смотрите кино немножко внимательнее. Рулил там всем вовсе не молодой дядя. Так что задумываться надо не о молодежной жестокости, а о жестокости вообще, как неотъемлеммого атрибута человеческого существования. Молодежь - лишь удобный инструмент в умелых руках. Ничего более. Сколько существует людей столько и мнений . А слово " внимательнее" я оставила за кадром . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marino 5 сентября, 2008 ID: 133 Поделиться 5 сентября, 2008 недавно пересмотрела этот фильм...фильм понастоящему сильный,и вообще заставляет действительно задуматься о жестокости людей ...можно много говорить.а Нортон-превосходен,чтоб не говорили Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 5 сентября, 2008 ID: 134 Поделиться 5 сентября, 2008 Сколько существует людей столько и мнений . А слово " внимательнее" я оставила за кадром . Вот и напрасно. Вы, конечно, можете, прикрываясь своим оригинальным взглядом на мир, говорить, что главарь и организатор скинов - это молодой человек, но от этого этот взрослый дядя моложе не станет. Не надо отмахиваться от советов лишь потому, что чувствуете себя очень уверенно и без них. Еще есть такая штука как логика, против которой не попрешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕВЕРЛИ 7 сентября, 2008 ID: 135 Поделиться 7 сентября, 2008 Вот и напрасно. Вы, конечно, можете, прикрываясь своим оригинальным взглядом на мир, говорить, что главарь и организатор скинов - это молодой человек, но от этого этот взрослый дядя моложе не станет. Не надо отмахиваться от советов лишь потому, что чувствуете себя очень уверенно и без них. Еще есть такая штука как логика, против которой не попрешь. У меня на каждій фильм складивается свое мнение . И если даже мнение другого человека и "логичнее" я все равно буду думать по своему . Логика может и хорошая вещь , но иногда хочется от нее отдохнуть хотя бы в кино .))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафусаил 7 сентября, 2008 ID: 136 Поделиться 7 сентября, 2008 Фильм в глобальном смысле жёсткий. Особенно когда Нортон убивает чёрного. Зато заставляет задуматься о жизни. По крайней мере о том, что сейчас для многих людей жестокость- основной способ самовыражения. Причём этому подвержены все. Неважно, читает ли человек Канта или днями напролёт засматривается фильмами Китано и Тарантино- естокость есть в каждом, главное не выпустить "зверя" наружу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ema22 26 сентября, 2008 ID: 137 Поделиться 26 сентября, 2008 Я считаю, что это очень сильное фильм. Входит в десятку моих любимых. Я, наверное, раз пять его пересматривала, и каждый раз как первый. Впечатляющая игра актёров. Нортон это нечто, он только подтвердил роль моего любимого актера. Он сумел сыграть Дерека до тюрьмы и после так, что ему веришь. А это тело... Ммм... Радует игра Ферлонга, Сапли. Короче - это гениально! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 26 сентября, 2008 ID: 138 Поделиться 26 сентября, 2008 Первое впечатление от просмотра был - шок, очень натурально, местами мерзко. Игра Нортона гениальна, впрочем как и всегда, Ферлонг тоже здесь порадовал. Фильм очень реалистичен, наверно поэтому смотреть его ужасно тяжело. Фильм действительно очень хорош! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 26 сентября, 2008 ID: 139 Поделиться 26 сентября, 2008 Фильм конечно сильный, актеры играют отлично, Нортон так вообще шикарный здесь, но...меня не убедила эта история. Нет конечно если авторы жаждали показать, что все убеждения неонацистов - это гарлапанство, хулиганство, идиотизм, но никак не убеждения, то вполне понятно "исправление" героя после перенесенного насилия от своих типа таких же дебилов! Короче всё интересно, но мало отношение к проблеме неонацизма! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 26 сентября, 2008 ID: 140 Поделиться 26 сентября, 2008 Не знаю как именно я поняла этот фильм, но мне показалось что вся эта ненависть не к определенной рассе людей, а просто потому что сами люди злые, и всегда нужно найти подушечку для битья, чтобы выплескивать свою силу и злость, здесь эта подушечка, чернокожие. И герой Нортона настолько агрессивен и зол, что убивает парня, который просто хотел жить, да как Дерек это делает, у меня тошнота тогда подошла. Но самое печальное, что в тюрьме все его прежние убеждения рухнули за минуту, и это не заслуга "белого брата", который над ним надругался,а "черного", который его поддержал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 26 сентября, 2008 ID: 141 Поделиться 26 сентября, 2008 Вот поэтому я и говорю - история к неонацизму мало имеет отношение! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 30 сентября, 2008 ID: 142 Поделиться 30 сентября, 2008 Наконец приобрел ДВД с данным фильмом. Ну и, понятное дело, на все деньги пересмотрел данный фильм. Почему не мог приобрести фильм раньше - объясню позже. х/ф "American History X" - третий любимый мой фильм. Первый - х/ф "Однажды в Америке", второй - х/ф "Апокалипсис Наших Дней", ну и третий, стало быть, х/ф "Американская История Икс". Почему? Потому что х/ф "Американская История Икс" - однозначно шедевр мирового кинематографа. Вот почему он шедевр? Кино Шедевр должен быть не просто пустым фильмом с набором слёз. Кино Шедевр должен обязательно как-нибудь, хотя бы немного, человека поменять. Недостаточно одному уважаемому человеку крикнуть - "Шедевр!", а все остальные молча поддакнут. х/ф "Американская История Икс" - как раз из тех фильмов, которые могут поменять жизнь навсегда. Вот например, в х/ф "Американская История Икс" играет отличный актер Эдвард Нортон - который, по моему скромному мнению, нечто вроде Дэ Ниры, или Пачины, только молодой - в смысле, играть он действительно умеет, и он именно актер. Он не из тех звезд, которые могут собрать кассу в пару сотен миллионов долларов, он именно тот актер, который умеет играть, а не строить в каждом фильме одинаковое лицо, и получать двадцатимиллионные гонорары. Нортон - актер широкого профиля, он может легко и халка сыграть и грабителя и агента ФБР, и даже офисного работника, у которого с головой непорядок, собственно, и бритоголового он тоже может сыграть. Именно в этом фильме, внешне ничем не выделяющийся Нортон играет злобную жесткую скотину по имени Дерек Виньярд, так вот, Дерек Виньярд - однозначно лучшая роль Нортона, чтобы там ни говорили поклонники х/ф "Бойцовский Клуб". Не поймите меня неправильно, лично я считаю х/ф "Бойцовский Клуб" отличным. Не шедевром, но отличным, но Рассказчик, как бы это сказать, сильно уступает злобной сволочи Виньярду. А теперь объясню почему я не мог раньше купить х/ф "Американская История Икс". Дело в том, что я искал ДВД, чтобы в нем обязательно присутствовала английская дорожка. Этот фильм переводить нельзя в принципе. И Голос Нортона в этом фильме дублировать нельзя в принципе, потому что это все равно что дублировать, скажем, голоса Джека Николсона, Джеки Чена или Арнольда Шварценеггера, ну или, если хотите, Саймона Пегга или Хью Лори. Именно поэтому был безмерно счастлив я, когда шел домой с данным ДВД. Фильм, понятное дело, смотреть надо обязательно. Причем данный фильм надо в обязательном порядке показывать вот таким вот людям, про которых данный фильм. Ведь какая разница Американская эта история Икс, или ещё какая-то - проблемы-то везде одинаковые... P.S. И Оскара, понятное дело, я бы лучше выдал Нортону, чем Бениньи... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 30 сентября, 2008 ID: 143 Поделиться 30 сентября, 2008 Для меня этот фильм безусловно также выдающийся, хоть может и не произвёл такого впечатления, как на нашего уважаемого FPS. Касательно темы, поднятой в фильме, соглашусь с AlexaDeniel: люди ищут насилия как самоутверждения. И Дерек, похоже, просто нашёл себе повод, как и тысячи ему подобных. Главное, что осознав никчёмность этого повода, он начал питать отвращение к насилию в целом. Только вот не очень понятно, стал ли мир лучше с революцией внутри одного отдельно взятого человека. Ведь что интересно: маньяк Дерек вышел на свободу, а парень, осуждённый за "нападение на полицейского", остался сидеть... Фильм, понятное дело, смотреть надо обязательно. Причем данный фильм надо в обязательном порядке показывать вот таким вот людям, про которых данный фильм. Ведь какая разница Американская эта история Икс, или ещё какая-то - проблемы-то везде одинаковые... Фильм, конечно, обязан войти в число обязательных к просмотру, но вот насчёт эффекта, который он производит - я сомневаюсь. На личном опыте убедился - если человек дебил, то это всерьёз и надолго. Не знаю, что должно произойти в жизни этих людей (и будет ли достаточно того, что произошло с Дереком), чтобы они осознали свою неправоту. У моего младшего брата несколько знакомых парней корчат из себя националистов. Они посмотрели "Американскую историю Х" и... стали считать этот фильм своим манифестом! То есть они вообще ничего не поняли!!! Это надо же, чтобы вот так-то с мозгами было! А у одной моей знакомой неформалки (она не националист) - любимый момент - убийство чёрного парня . Вобщем, я вообще в шоке от самых неожиданных эффектов, которые производит кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 30 сентября, 2008 ID: 144 Поделиться 30 сентября, 2008 На личном опыте убедился - если человек дебил, то это всерьёз и надолго. Не знаю, что должно произойти в жизни этих людей (и будет ли достаточно того, что произошло с Дереком), чтобы они осознали свою неправоту. У моего младшего брата несколько знакомых парней корчат из себя националистов. Они посмотрели "Американскую историю Х" и... стали считать этот фильм своим манифестом! То есть они вообще ничего не поняли!!! Это надо же, чтобы вот так-то с мозгами было! А у одной моей знакомой неформалки (она не националист) - любимый момент - убийство чёрного парня . Вобщем, я вообще в шоке от самых неожиданных эффектов, котрые производит кино. Приведу то, что однажды сказал уважаемый товарищ Пучков (не дословно, но суть та же): "Одному человеку, чтобы он всё понял достаточно просто сказать, другого ударить, а третьего как ни бей, всё равно ничего не поймет - потому что дебил он и есть..." Когда я говорил что "фильм обязателен к просмотру" я не говорю воспринимать фильм как руководство к действию. Я же сказал: Кино Шедевр должен быть не просто пустым фильмом с набором слёз. Кино Шедевр должен обязательно как-нибудь, хотя бы немного, человека поменять. Просто нужно "всматриваться" в фильм, а не видеть лишь тупую поверхность. Как пример - х/ф "Fight Club" некоторые люди видят только то, что "бить друг другу морду - мега-круто", другие видят совсем другое. Также и про х/ф "Американская История Х", ненависть и злобу свою не надо выплескивать на людей другой национальности, хочешь "остывать", заведи хобби, или занимайся спортом, а не майся фигней и не таи злобу на других. Ну и, понятное дело, детям я бы фильм не давал смотреть ни в коем случае, хоть и сам я ещё слишком молод. Только вот не очень понятно, стал ли мир лучше с революцией внутри одного отдельно взятого человека. Ведь что интересно: маньяк Дерек вышел на свободу, а парень, осуждённый за "нападение на полицейского", остался сидеть... Чуть, но стал. "Маньяк Дерек" - "искупился" в тюрьме, понял никчемность той ерунды, в которую он свято верил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 30 сентября, 2008 ID: 145 Поделиться 30 сентября, 2008 У моего младшего брата несколько знакомых парней корчат из себя националистов. Они посмотрели "Американскую историю Х" и... стали считать этот фильм своим манифестом! То есть они вообще ничего не поняли!!! Это надо же, чтобы вот так-то с мозгами было! Ничего удивительного. При желании можно в фильме разглядеть и такое. На все движения Дерека в сторону нормальной жизни и его отказ от идей фашизма дается очень простой и четкий ответ. Те же "нигеры" запросто "мочат в сортире" его младшего брата, который также вслед за героем Нортона отказывается от своей прошлой нехорошей жизни. Так правильно ли Дерек со своим братом поступают, когда начинают лояльно относится к людям другой расы? Вот. Это не мое мнение, это я просто представил, как можно рассуждать. Такие мысли, при желании могут возникнуть после просмотра. И если один человек увидит в этом фильме неприятие расовой ненависти, и осуждение фашизма, то другой может увидеть совсем другое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 30 сентября, 2008 ID: 146 Поделиться 30 сентября, 2008 Приведу то, что однажды сказал уважаемый товарищ Пучков (не дословно, но суть та же): "Одному человеку, чтобы он всё понял достаточно просто сказать, другого ударить, а третьего как ни бей, всё равно ничего не поймет - потому что дебил он и есть..." Когда я говорил что "фильм обязателен к просмотру" я не говорю воспринимать фильм как руководство к действию. Я же сказал: Просто нужно "всматриваться" в фильм, а не видеть лишь тупую поверхность. Как пример - х/ф "Fight Club" некоторые люди видят только то, что "бить друг другу морду - мега-круто", другие видят совсем другое. Также и про х/ф "Американская История Х", ненависть и злобу свою не надо выплескивать на людей другой национальности, хочешь "остывать", заведи хобби, или занимайся спортом, а не майся фигней и не таи злобу на других. Ну и, понятное дело, детям я бы фильм не давал смотреть ни в коем случае, хоть и сам я ещё слишком молод. Таким образом, фильм - как атомная энергия? Обязателен к просмотру - но не для всех, а для тех, кто что-то "отражает"? А то вот цепочка, вполне логично прослеженная Chudische'ом, просто шокирует... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 30 сентября, 2008 ID: 147 Поделиться 30 сентября, 2008 Таким образом, фильм - как атомная энергия? Обязателен к просмотру - но не для всех, а для тех, кто что-то "отражает"? А то вот цепочка, вполне логично прослеженная Chudische'ом, просто шокирует... И чем же шокирует? "Обязателен" он к просмотру тем, кому уже можно смотреть данный фильм, в данном случае всем лицам с 18-ти лет. Но конкретно я, данный фильм показал бы какому-нибудь балбесу - может хоть выводы для себя какие сделает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 сентября, 2008 ID: 148 Поделиться 30 сентября, 2008 И чем же шокирует? "Обязателен" он к просмотру тем, кому уже можно смотреть данный фильм, в данном случае всем лицам с 18-ти лет. Но конкретно я, данный фильм показал бы какому-нибудь балбесу - может хоть выводы для себя какие сделает. А какие выводы, что если он будет себя вести как идиот, то его могут загрести в тюрьму, а там его изнасиловать? Так для этого совершенно не обязательно брить затылки и малевать нацистскую символику. Достаточно и просто ограбить-убить кого-то и всё, можно получить тоже самое. На кой преплели сюда неонацистов мне не понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 30 сентября, 2008 ID: 149 Поделиться 30 сентября, 2008 А какие выводы, что если он будет себя вести как идиот, то его могут загрести в тюрьму, а там его изнасиловать? Так для этого совершенно не обязательно брить затылки и малевать нацистскую символику. Достаточно и просто ограбить-убить кого-то и всё, можно получить тоже самое. На кой преплели сюда неонацистов мне не понятно. Вообще-то фильм того, и про проблемы расизма показывает. Причем показывает так, как надо показывать - жестко, без тупых соплей. К тому же фильм лишен морализаторства, фильм просто дает почву для рассуждений, ведь в конце же не говорится: "Ребята, давайте жить дружно. Может обнимемся?", каждый делает выводы для себя сам. А вот ваша фраза: "Достаточно и просто ограбить-убить кого-то и всё..." уж извините, странновато звучит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 30 сентября, 2008 ID: 150 Поделиться 30 сентября, 2008 Вот поэтому я и говорю - история к неонацизму мало имеет отношение! Да наверно, на самом деле такие фильмы есть, но они менее запоминающие, это же избитая история, здесь нам показали, что испытывали чернокожие, но были и индейцы и евреи... Гонения, убийства, были всегда, просто именно эта история нам ближе, так как все это было недавно. Да это есть и сейчас, наши дети в школах,выбирают, более слабых, мало обеспеченных, менее красивых и издеваются и бьют, если те не глотают, что им преподносят, так что... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.