Кукурузина 14 марта, 2008 ID: 101 Поделиться 14 марта, 2008 А не надо никого оправдывать. Здесь нет правых. У негров, в силу того, что, преимущественно, они выросли в бедных семьях, распространена пресупность и агрессивность. Кто виноват? Тот кто живет лучше, т.е. белые. Агрессия выливается на белых. Белые, в свою очередь, боятся этой агрессивности. Плохие дяди этим пользуются и промывают мозги таким товарищам, как Дерек, что бы с их помощью преследовать свои гнусные цели. Страдают опять негры и все идет по кругу, из которого не выбраться. Повторюсь, нет правых, одни виноватые. Во всяком случае я так понял этот фильм. Ну в общем я и не говорила, что кто-то прав, а кто-то виноват. Я согласна с твоим постом выше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 16 марта, 2008 ID: 102 Поделиться 16 марта, 2008 Вот кстати этот момент наверно единственный, который не понравился!.. Зачем, спрашивается? Какую смысловую нагрузку это несет? Никакой! Просто лишняя порция грусти и слезок... Я кстати тоже долго задумывался - нафига? Потом остался на мнении мол "так надо" и всё...... Потом опять задумался и понял ещё одну вещь: Американская История Икс не произвела бы на меня такого впечатления, если бы поменяли финал... Это была бы не АИИ. Это была бы какая угодно история но не Икс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iradka 16 марта, 2008 ID: 103 Поделиться 16 марта, 2008 отличный сюжет отличная роль нортона.. супер фильм особенно момент -зубы на асфальт,зубы на асфальт... и..... ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 16 марта, 2008 ID: 104 Поделиться 16 марта, 2008 Американская История Икс не произвела бы на меня такого впечатления, если бы поменяли финал... Это была бы не АИИ. Это была бы какая угодно история но не Икс. Соглашусь. Будь там другая концовка, не было бы такого впечатления от фильма. По мне так конец там самый логичный и самый лучший из всех возможных Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucy Winchester 17 марта, 2008 ID: 105 Поделиться 17 марта, 2008 Сам сюжет фильма очень интересный. Проблема белых и черных всегда существовала и будет существовать. В фильме показаны взаимоотношение их. Жестко, но верно. Дерек защищал свою семью, интересы белых людей. Пардон, но в штатах черные -гланые. На работе начальник не имеет права повысить белого, когда на работе есть черные. Черный сразу подаст в суд на неталерантность. Черные, понаехали как называеться в штаты за лучшей жизнью. Т.е. не работать, срать на на страну в которой живешь и получать пособия по безработице. Честно(!). В кварталы для черных лучше не заходить, живым не выйдешь. Где живут черные, там сплошная грязь и срань. Они любое место превращают в помойку( Ну и кто прав что белые таким способом борються с черными?! Герой фильма Дерек бореться за свои принципы он даже за них ьотсидел в тюрьме. Эта картина учить понять суть проблему не только штатов, но и других стран. Очень понравился фильм. Эдвард Нортон отлично справился с ролью. Игра его просто поражает. ОН молодец. Так же хочу отметить Эдварда Ферлонга. Он тоже хорошо справился со своей ролью.(Жалко он не играл в терминаторе 3) Пересматривала картину 3 раза. До сих пор не могу налюбоваться на актеров.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolka 17 марта, 2008 ID: 106 Поделиться 17 марта, 2008 Сам сюжет фильма очень интересный. Проблема белых и черных всегда существовала и будет существовать. В фильме показаны взаимоотношение их. Жестко, но верно. Дерек защищал свою семью, интересы белых людей. Пардон, но в штатах черные -гланые. На работе начальник не имеет права повысить белого, когда на работе есть черные. Черный сразу подаст в суд на неталерантность. Черные, понаехали как называеться в штаты за лучшей жизнью. Т.е. не работать, срать на на страну в которой живешь и получать пособия по безработице. Честно(!). В кварталы для черных лучше не заходить, живым не выйдешь. Где живут черные, там сплошная грязь и срань. Они любое место превращают в помойку( Ну и кто прав что белые таким способом борються с черными?! Герой фильма Дерек бореться за свои принципы он даже за них ьотсидел в тюрьме. Эта картина учить понять суть проблему не только штатов, но и других стран. достаточно примитивный взгляд на проблему межрасовой ненависти Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 марта, 2008 ID: 107 Поделиться 17 марта, 2008 Черные, понаехали как называеться в штаты за лучшей жизнью. А мне всегда казалось, что белые американцы в свое время сами завезли их из африки в качестве рабов ^^ И построено кино именно на этом замкнутом круге, начатом белыми, где ни одна из рас не хочет в полной мере простить, что ли, другую, , а вовсе не на праведных взглядах, которые защищал Дерек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucy Winchester 18 марта, 2008 ID: 108 Поделиться 18 марта, 2008 достаточно примитивный взгляд на проблему межрасовой ненависти ваш ответ более приметивен.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucy Winchester 18 марта, 2008 ID: 109 Поделиться 18 марта, 2008 А мне всегда казалось, что белые американцы в свое время сами завезли их из африки в качестве рабов ^^ И построено кино именно на этом замкнутом круге, начатом белыми, где ни одна из рас не хочет в полной мере простить, что ли, другую, , а вовсе не на праведных взглядах, которые защищал Дерек. Да, завезли, чтобы они работали на "черных" работах. Но кто мог подумать, что это обернеться таким образом.( Черные теперь считают чебя выше белых. Если у них что-то не так, то начинают обвинять тоже, белых. У каждого свой взгляд на фильм и делать выводы каждому, по-своему.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 18 марта, 2008 ID: 110 Поделиться 18 марта, 2008 Mongolka, Lucy Winchester, а зачем-то переход на личности? Недовольны друг-другом - обсудите это между собой в ПС. (-2) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucy Winchester 18 марта, 2008 ID: 111 Поделиться 18 марта, 2008 Mongolka, Lucy Winchester, а зачем-то переход на личности? Недовольны друг-другом - обсудите это между собой в ПС. (-2) Сорри. Не я перешла на личности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 25 марта, 2008 ID: 112 Поделиться 25 марта, 2008 Сам сюжет фильма очень интересный. Проблема белых и черных всегда существовала и будет существовать. В фильме показаны взаимоотношение их. Жестко, но верно. Дерек защищал свою семью, интересы белых людей. Пардон, но в штатах черные -гланые. На работе начальник не имеет права повысить белого, когда на работе есть черные. Черный сразу подаст в суд на неталерантность. Черные, понаехали как называеться в штаты за лучшей жизнью. Т.е. не работать, срать на на страну в которой живешь и получать пособия по безработице. Честно(!). В кварталы для черных лучше не заходить, живым не выйдешь. Где живут черные, там сплошная грязь и срань. Они любое место превращают в помойку( Ну и кто прав что белые таким способом борються с черными?! Герой фильма Дерек бореться за свои принципы он даже за них ьотсидел в тюрьме. Эта картина учить понять суть проблему не только штатов, но и других стран. Очень понравился фильм. Эдвард Нортон отлично справился с ролью. Игра его просто поражает. ОН молодец. Так же хочу отметить Эдварда Ферлонга. Он тоже хорошо справился со своей ролью.(Жалко он не играл в терминаторе 3) Пересматривала картину 3 раза. До сих пор не могу налюбоваться на актеров.))) А мне кажется, что в этом взгляде пускай и примитивном довольно много верных вещей. Правда, это касается не конкретно фильма, а просто сложившейся ситуации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonor 28 апреля, 2008 ID: 113 Поделиться 28 апреля, 2008 «Когда люди смотрят на меня, они видят во мне брата» Денни. Этот фильм о двух братьях. О том, как сложно оставаться самим собой в мире людей – мире жестокости, убийств и насилия. Где настоящий Дерек? В черно-белом прошлом, где весь мир для него становится черно-белым. Или в настоящем, где он видит себя - прошлого в своем брате. Где настоящий Денни? Заслуга этого фильма, и в первую очередь двух Эдвардов, которые сыграли роли братьев, в том, что это фильм заставляет задавать вопросы. Себе, в первую очередь. Этот фильм задевает такие струны в душе человека, которые запрятаны под толстой броней современного обывателя. Да, временами фильм жесток, да, смотреть фильм тяжело, но в этом фильме мы видим наш реальный мир, и кому-то этот мир может не нравиться. Если начнешь смотреть этот фильм – он тебя не отпустит. Если досмотришь до конца – ты не захочешь отпускать его. Слушай свое сердце, когда будешь смотреть его в первый раз. Слушай сердце, когда будешь пересматривать. Ибо это тот фильм, который надо обязательно пересмотреть, и когда твое сердце будет громко биться в грудь, ты поймешь, что этот фильм сделал тебя лучше. И только за это можно признать, что «Американская история Х» - великий фильм. Спасибо Эдварду Нортону. Спасибо Эдварду Ферлонгу. Это их история - «Американская история Х». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BRMC 9 мая, 2008 ID: 114 Поделиться 9 мая, 2008 Фильм не сильно понравился.Очередная попытка справиться с такими явлениями как национализм и расизм, еще одна порция политкорректности,такое ощущение что изначально у сценариста была одна цель - движение скинхедов опустить ниже плинтуса и показать как плохо быть неофашистом. Очень-очень плохо! Настолько плохо, что можно даже быть трахнутым в задницу или быть насмерть застрелянным. Не подумайте,что Я защищаю нациков,просто режиссер явно "судит в одни ворота".Если бы финальная версия картины содержала альтернативную концовку,которую почему-то вырезали,Я бы был друго мнения о фильме,а так очередная политкорректная драма с великолепным Нортоном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 9 мая, 2008 ID: 115 Поделиться 9 мая, 2008 Фильм не сильно понравился.Очередная попытка справиться с такими явлениями как национализм и расизм, еще одна порция политкорректности,такое ощущение что изначально у сценариста была одна цель - движение скинхедов опустить ниже плинтуса и показать как плохо быть неофашистом. Очень-очень плохо! Настолько плохо, что можно даже быть трахнутым в задницу или быть насмерть застрелянным. Не подумайте,что Я защищаю нациков,просто режиссер явно "судит в одни ворота".Если бы финальная версия картины содержала альтернативную концовку,которую почему-то вырезали,Я бы был друго мнения о фильме,а так очередная политкорректная драма с великолепным Нортоном. Я не знаю как вы смотрели фильм, но в одни ворота там явно не судят. Финал картины нам показывает, что каким бы ты не был исправившимся, с тобой может случиться такая же фигня. Злость и агрессия идет с обеих сторон. И правых тут и виноватых нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 мая, 2008 ID: 116 Поделиться 9 мая, 2008 Если бы финальная версия картины содержала альтернативную концовку,которую почему-то вырезали Концовку вырезали лишь визуально, потому что она была по принципу "пишу на заборе забор", а смысловую составляющую оставили ровным счетом ту же, что в альтернативной версии. Шире взгляд, шире (!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elennia 7 июня, 2008 ID: 117 Поделиться 7 июня, 2008 Считаю, что этот фильм можно было бы включить в школьную программу (но это далеко не тот формат), для профилактики нацизма. Не знаю как других, но меня проняло, особенно момент, когда Дерек закрывает ладонью татуировку. Сразу чувствуется, что прошлое не сотрешь и не забудешь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorSatan888 8 июня, 2008 ID: 118 Поделиться 8 июня, 2008 Хороший фильм. Мне нравится фраза мистера Свини 'Сделал ли ты что нибудь что бы жизнь стала лучше '. Всё правильно, если людей не устраивает собственная жизнь они начинают винить всех но только не себя. Действительно сделали ли они что нибудь что бы жизнь стала лучше, надо спера взглянуть на свои ошибки и только потом делать выводы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitman 9 июня, 2008 ID: 119 Поделиться 9 июня, 2008 Неплохая драма, но не больше, чего его все так восхваляют??? Смотрел два раза, лет 5 назад и вот недавно пересмотрел, мнение не изменилось. Да, есть неплохие моменты которые как говорится: "За душу берут", но их мало, местами фильм откровенно скучный. Фильм наверно больше запоминается ролью Нортона, вот к нему никаких претензий, сыграл великолепно! 7 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 10 июня, 2008 ID: 120 Поделиться 10 июня, 2008 Сам сюжет фильма очень интересный. Проблема белых и черных всегда существовала и будет существовать. В фильме показаны взаимоотношение их. Жестко, но верно. Дерек защищал свою семью, интересы белых людей. Пардон, но в штатах черные -гланые. На работе начальник не имеет права повысить белого, когда на работе есть черные. Черный сразу подаст в суд на неталерантность. Черные, понаехали как называеться в штаты за лучшей жизнью. Т.е. не работать, срать на на страну в которой живешь и получать пособия по безработице. Честно(!). В кварталы для черных лучше не заходить, живым не выйдешь. Где живут черные, там сплошная грязь и срань. Они любое место превращают в помойку( Ну и кто прав что белые таким способом борються с черными?! Герой фильма Дерек бореться за свои принципы он даже за них ьотсидел в тюрьме. В САСШ то хоть раз была? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 10 июня, 2008 ID: 121 Поделиться 10 июня, 2008 Просто хороший фильм. Как-то не зацепил он меня, чтобы вырвать звание потрясающего, проникновенного и прочего-прочего. К тому же, фальшью некоторой он сквозит: начиная от доброго обаяния Нортона (не может он выглядеть "злобным троллем", хоть играет нациста) и заканчивая весьма наигранными моментами, словно специально прописанных в сценарии для умасливания конкретной публики (скажем, киноакадемиков). Впрочем, в остальном кино добротное: режиссура Тони Кэя даёт о себе знать, игра махонького Эдварда и большого Эдварда на приемлемом уровне, пусть их омрачает присутствие некоей Файрузы Бэлк. Беверли Д'Анджело также в роли матери неплоха. Вот мистер Суини и некто Кэмерон - стандартные образы, и актёры лишь фактурой лица своего пытаются оживить их. В принципе, выходит вполне нормально. Но не более того. Для меня кино запомнится игрой Эллиотта Гулда. А так, просто хорошее кино. Для галочки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 14 июня, 2008 ID: 122 Поделиться 14 июня, 2008 Мда...вот это фильм. А я то, глупый, думал, что фильмы уже не могут так поразить меня. Даже не думал раньше, что Нортон- классный актер. Думал, обычная дутая звезда типа какого-нибудь там Эштона Кэтчера...Нет, Нортон- актерище! Что он вытворял в картине. Его долгая блаженная улыбка после "зубы на асфальт"... История тяжелая, потому что вполне реальна. Смотреть стоит далеко не всем- настроение картина явно не поднимет, жизнеутверждающего нет ничего совершенно. Конец ассоциируется с концовкой Крестного Отца последнего. Теперь ясно, откуда вырос отсмотренный мной пару лет назад Наци. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 17 июня, 2008 ID: 123 Поделиться 17 июня, 2008 Не так уж и много фильмов производили на меня более сильное впечатление, чем этот. Очень актуальная не только для Америки, но и для нас тема, очень хорошее ее освещение, без излишнего морализаторства, и конечно же блистательный Эдвард Нортон. К просмотру обязателен, так как заставляет задуматься о важных вещах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маньячка 17 июня, 2008 ID: 124 Поделиться 17 июня, 2008 Смотрела этот фильм в очень мелком возрасте, но несколько сцен до сих пор не забыла. Хотя помню очень смутно сцену под дождем, когда главгерой убил темнокожего И самую последнюю сцену, когда убили брата героя Нортона Но после этого фильма я узнала, что такое расизм и что он вообще существует. И очень рада, что посмотрела это кино (пусть и в таком раннем возрасте), потому что мне кажется, он сформировал у меня правильный взгляд на такие вещи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 19 июня, 2008 ID: 125 Поделиться 19 июня, 2008 Долго собиралась, и вот недавно посмотрела. По-моему, это фильм из тех, которые сразу оглушают, теряешь от ощущений, и только по прошествии времени можно попытаться проанализировать впечатление. Пожалуй, первое, что меня поразило - это то отношение, который фильм неминуемо вызывает по отношению к герою Эдварда Нортона. Это, как ни странно, симпатия. Конечно, не с самого начала. Сцена убийства просто чудовищна и не может не вызвать протеста, но в дальнейшем, узнавая Дэрека, начинаешь ему сочувствовать. Странно смотреть, как семья реагирует на его освобождение. Казалось бы, он убийца и раньше не все было благополучно у них дома, но семья рада вновь быть с ним. Наверное, потому что по отношению к своим близким он проявляет столько чуткости и нежности. Разве тот самый человек, что выбил негру зубы в начале фильма, может так заботливо подтыкать одеяло сестренке? Когда я еще держала диск в руках и читала о том, что Дэрек попадет в тюрьму, я похолодела: очень уж не хотелось смотреть сцену тюремного насилия, которая по логике просто обязана была быть в фильме. Думала, что хватит с меня и "Побега из Шоушенка". но фильм шел, а этой сцены все не было. Я уже было расслабилась, но напрасно. Понимаю, что фильм важный и по-настоящему заставляет задуматься, но наличие в нем таких сцен, как выбивание зубов и изнасилование, практически исключает для меня вероятность повторного просмотра Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.