Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Американская история икс (American history X)

Рекомендуемые сообщения

Я этот фильм наверно раз 5 смотрел,фильм очень понравился.

Особенно там один момент прикольный был когда Дерек положил нигера на дорого бетонное покрытие а сам ему ногой по бошке пнул да и ещё он к тому же в берцах был.

С первого просмотра этого фильма я удивился что Дэрек-это Нортон,он мне казался совсем другим по просмотру других его фильмов.

• Ответов 659
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Жесткий,но интересный фильм.Смотрела несколько раз.Еще хочу...

Первый фильм который довел до слез(((

И дело не в великолепной игре актеров или сценарии.

Просто смотря этот фильм осознаешь что такое на самом деле происходит в мире, или происходит в момент когда ты смотришь это.

Нортона я обожаю. Очень разностороний актер. После Бойцовского клуба даже представить его не мог в роли скинхеда.

В основном в том что быть похожим на скинхеда ему помогло то что он набрал форму. А побриться налысо в его случае - пустая формальность.

Фильм тронул, очень сильно. До слез меня не доводила еще ни одна лента.

Спасибо этому фильму за новые ощущения.

Подлежит повторному просмотру.

На КП фильм занимает 12-ю строчку в топ-250. А это о многом говорит.

-------

Очень грустный и невероятно жёсткий фильм. Вызывает сильные чувства и наводит на серьёзные размышления.

Смотрела только 1 раз, в тот день, когда купила двд и написала рецензию на КП (которая, кстати, получилась довольно пространной: побочный эффект слишком сильного произведённого фильмом впечатления :)) и с тех пор всё мечтаю его пересмотреть.

В моём личном рейтинге этот фильм однозначно входит в 5-ку лучших.

Лучший (возможно из-за отсутствия сильных конкурентов)фильм на тему неофашизма.

Нортон - выше всяких похвал.Лучшая роль,одного из лучших актеров Америки.

Не так давно фильм пересматривала. Уже будучи в осознанном возрасте и с полным пониманием и сформировавшимся отношением к происходящему. Очень сильный фильм. Прежде всего, благодаря дуэту Нортона и Фэрлонга. На мой взгляд, фильм даже не о фашизме, как о явлении в американском обществе, а о человеческой трагедии, о слабости, о желании казаться сильным, будучи якобы с сильными этого мира.

Фильм о выборе и о вере. Но не о пресловутой вере в страну, справедливость или о религиозной вере, а о вере в себя, как о самой сложнодостигаемой вере в этом мире.

Фильм уже не пугает, ибо происходят вещи и страшнее. Но оставляет эмоции после просмотра. А это такая редкость.

Фильм не стремиться шокировать, он скорее демонстрирует. Этим и вызывает уважение.

Отличный фильм, смотреть много раз и постоянно время от времени пересматриваю, входит наверное в 20 моих любимых фильмах, Нортон потряс (подкачен брит) уххх сыграл потрясно и тема хорошая и наверное действительно достойный конкурентой на фильм с такой тематикой нет!

Млин, к своему стыду только вчера посмотрела эту картину...

Что ж, фильм... Фильм просто великолепный. Страшный (да-да!), тяжелый, жестокий. И правдивый. Немного таких картин в мировом кинематографе, хотя много и не надо.

История, на самом деле, не такая уж и редкая. Два брата, один для другого - идеал. Жизнь развела в разные стороны, но они все равно пришли друг к другу. А потом... Ладно, спойлерить что-то не хочется, все мы знаем, что было потом...

А вот насчет понравился-непонравился однозначной оценки дать не могу. Уж слишком много в картине душевыворачивающих моментов, равно как и слишком жестоких. А я этого не очень люблю. Сцена в тюремном душе - no comments. Просто убийственно. Сцена в школьном туалете - убийственна вдвойне. Млин, вот сейчас пишу об этом, и слезы опять на глазах!

Отдельное спасибо Эдварду Нортону за такую работу. Это что-то невероятное. Я таких талантливейших людей в Голливуде больше не видела! Поразил, конечно этот его образ качка-скина, но Эд влился в него 100 %-но, он сумел показать все, что переживал Дерек. Яростная алчность, даже какая-то звериность в его глазах после убийства черных... бррр, до сих пор страшно становится.

Резюмирую. Конешн, извиняюсь за столь скупой и отрывочный отзыв, но собрать все свои мысли об этом фильме воедино - это очень и очень сложно... Фильм не просто задевает за живое, он рвет это самое живое на куски! Посмотреть его нужно ВСЕМ. Нужно знать, на что способны люди. Во всех смыслах...

P.S. Желания пересматривать нет. Потому что всем нам хочется жить припеваючи, а эта картина держит на грани. Самый сильный фильм, который я когда-либо видела.

эта роль Нортона - самая сильная из всех, что он сыграл, имхо.

очень жесткий, местами крайне жестокий фильм.

затронутая проблематика - крайне сложна, и, к громадному сожалению, не менее актуальна :(

отдельные моменты, честно, доводили практически до тошноты - настолько вся жестокость, низость человеческих поступков показана реалистично...

Интересные отзывы (Зебрух, молодец). Даже из них видно, что фильм цепляющий и редко кого оставит равнодушным.

Здесь нет заигрывания со зрителем. Проблема фашизма, противоборства разных человеческих рас, показана во всей своей "красе", не больше и не меньше.

Самое грустное, что эта проблема никуда не денется. Никогда. Пока есть люди разных вероисповеданий, различные по цвету кожи, разрезу глаз и даже банально, в музыкальных пристрастиях, стычки неминуемы.

Возможно это заложено изначально, самой природой, своего рода стремление к выживаемости своего вида.

Но человечество не стоит на месте, в целом развивается (я верю в это). Понимает жестокость и бессмысленность вражды типа "Ты не из моей песочницы", снимает умные проникновенные фильмы. И может хоть кто-то задумается....может....

Возможно это заложено изначально, самой природой, своего рода стремление к выживаемости своего вида.

Спасибо:) Тут ты права! И это даже больше относится именно к черным. Что белые им дали, когда, так сказать, открыли их? Смерть, болезни, издевательства (то есть рабство)... Неужто белые думали, что негры все это снесут, и ничего им, богам, блин, не будет? Ошибочка вышла. Черные стали агрессивны, у них на генном уровне заложилось стремление собраться кучкой VS этих белокожих засранцев! (извиняюсь...) Сами американцы и породили те отношения, о которых этот фильм. Раньше думать надо было...

И, кстати, наставник Дерека все это прочухал, так как и отношение к черным в семье Дерека, и бросил семена на благодатную почву. Вот и получили такое вот олицетворение неофашизма. И я уверенна на 100 проц, что вполне мог быть и такой вот чернокожий Дерек, благо, не дошло...(а благо потому, что черные РЕАЛЬНО несколько агрессивней белой расы, это научно доказано.)

эта роль Нортона - самая сильная из всех, что он сыграл, имхо.

Аналогично, "БК" всё-же отдаю почётное второе-третье место.

Для меня лично бритый Дерек со свастикой на груди не является каким-то уж жутким, негативным, отрицательным персонажем, я его даже уважаю и ценю. И дело здесь вовсе не в расизме, антисемите или нацизме, просто этот человек со своими принципами, взглядами, сложившимся мнением и пусть даже большинство с ним не согласно, главное - придерживаться своих идей и не бояться ими управлять.

Действительно, сильная личность достойная уважения.

Вчера посмотрела впервые

Боже, я влюбилась в этот фильм!

Нортон-это просто чудо-актер! Я его очень люблю, но эта его роль заслуживает всех наград, любой похвалы, удивительная игра.

Но Эдвард Ферлонг меня просто убил! Его игра меня просто поразила. Вообще у меня было ощущение присутствия сто процентное, потому что здесь не было ИГРЫ, здесь была полностью передана реальность, не было Эдварда Нортона и Эдварда Ферлонга-был Дерек и Денни, настоящие.

Меня поразила даже не столько жесткость фильма, его агрессивность, сколько взаимоотношения в семье-ведь они ХОРОШИЕ! Меня это почему-то так зацепило-отношение к младшей сестренке,к маме, отношения между Дереком и Денни-не только старшего и младшего брата, а всепоглощающая и всепрощающая любовь между двумя братьями.

И я соглашусь-к Дереку, Денни не относишься с презрением, с ненавистью. Мне кажется, как раз поэтому провели параллель с семьей, чтобы показать, что эти личности просто подверглись дурному влиянию, может быть, какой-то моде.

Восхитительный фильм, зацепил безусловно

Один из моих любимых фильмов.

После него стал уважать Нортона (стал его фанатом))).

Нортон - суперски сыграл!! Это моя любимая роль Эдварда! Он прекрасно передал чувства человека пытающегося измениться.

Фурлонг - тоже конечно хорошо сыграл. Он же прекрасно передал чувства человека который ни фига не собирается изменятся....

Сюжет - умопомрачителен, особенно концовка.

Признатся, я

не ожидал, что героя Фурлонга убьют. Тем более тот самый негр

10/10

Фильм на все времена!!!

Признатся, я

не ожидал, что героя Фурлонга убьют. Тем более тот самый негр

Вот кстати этот момент наверно единственный, который не понравился!.. Зачем, спрашивается? Какую смысловую нагрузку это несет? Никакой! Просто лишняя порция грусти и слезок...

Вот кстати этот момент наверно единственный, который не понравился!.. Зачем, спрашивается? Какую смысловую нагрузку это несет?

Очень простую. Не все ошибки, сделанные по дурости, можно исправить, и расплачиваться за опрометчивые поступки, в любом случае, придется.

Очень простую. Не все ошибки, сделанные по дурости, можно исправить, и расплачиваться за опрометчивые поступки, в любом случае, придется.

Расплачиваться - может быть, но братишка-то тут причем???

При том, что он пошел по стопам брата. Дерек имел на младшего брата огромное влияние и собственно, именно он ввел его в нацистскую тусовку.

При том, что он пошел по стопам брата. Дерек имел на младшего брата огромное влияние и собственно, именно он ввел его в нацистскую тусовку.

Да это все понятно,

но зачем мальчишку-то убивать? Неужто без этого нельзя было обойтись?

Или это своебразный подкат под полную версию, что ли?

Герой Нортона расплатился потерей брата за свою нацисткую деятельность (в прошлом ). Его брат расплатился своей смертью за свои взгляды (опять же в прошлом).

Или так. Когда мы совершаем поступки, то не думаем, что, возможно, отвечать придется не только нам, но и нашим близким. Объяснений много можно придумать, просто каждый свое увидит.

Вот кстати этот момент наверно единственный, который не понравился!.. Зачем, спрашивается? Какую смысловую нагрузку это несет? Никакой! Просто лишняя порция грусти и слезок...

нормальная концептуальная фигня *поднимает указательный палец вверх* просто историю замкнули.

Ну во-первых, фильм надо было как-то завершать. Такая концовка и логичная и драматичная.

Во-вторых, концовка просто умопомрачительная! Это же рикошет! Этого бы не случилось, если бы к неграм было достойное отношение, а они так же озверели от белых, что их злость стала выливаться на них, так же как у белых на негров. Все логично. Оба расплатились сполна

Один смертью, другой потерей брата и тюрьмой

Ну прям. Не только от белых они зверели :). Не надо этот фильм оценивать, как произведение про уродов белых и хороших бедняжек негров.

Ничего подобного, я его так и не оцениваю. Но расизм все-таки это страшно и оправдывать таких людей я не собираюсь.

А не надо никого оправдывать. Здесь нет правых. У негров, в силу того, что, преимущественно, они выросли в бедных семьях, распространена пресупность и агрессивность. Кто виноват? Тот кто живет лучше, т.е. белые. Агрессия выливается на белых. Белые, в свою очередь, боятся этой агрессивности. Плохие дяди этим пользуются и промывают мозги таким товарищам, как Дерек, что бы с их помощью преследовать свои гнусные цели. Страдают опять негры и все идет по кругу, из которого не выбраться. Повторюсь, нет правых, одни виноватые. Во всяком случае я так понял этот фильм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...