Oskar777 2 мая, 2010 ID: 451 Поделиться 2 мая, 2010 Очень хочется увидеть финальную сцену (если она и правда была, но не попала в фильм): где Дерек снова бреет голову, после убийства брата. Ого, неужели и вправду задумывалась такая концовка. Она ж в корне меняет весь фильм. Это пожалуй только у colevo можно узнать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 2 мая, 2010 ID: 452 Поделиться 2 мая, 2010 Ого, неужели и вправду задумывалась такая концовка. Она ж в корне меняет весь фильм. Это пожалуй только у colevo можно узнать. Эту информацию взял из поста № 18 этой темы от Rusty Duke Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 2 мая, 2010 ID: 453 Поделиться 2 мая, 2010 где Дерек снова бреет голову, после убийства брата. Да, Тони Кэй хотел, чтобы финал картины был неоднозначным. Во многом из-за этого окончательный монтаж и передали Э.Нортону, что рассорило его с режиссером в конечном итоге. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 2 мая, 2010 ID: 454 Поделиться 2 мая, 2010 Да, Тони Кэй хотел, чтобы финал картины был неоднозначным. Во многом из-за этого окончательный монтаж и передали Э.Нортону, что рассорило его с режиссером в конечном итоге. Спасибо, теперь все встало на свои места и причина конфликта с режиссером обрела яркую картинку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FeyaCl 5 мая, 2010 ID: 455 Поделиться 5 мая, 2010 Да тут даже без объяснений 10 из 10. Отличный фильм по своей тематике. Ах, эти скинхеды, ну разве не страшно,смотря этот фильм, очутится с ними в одной комнате? В фильме есть моменты, во время которых мои мурашки не только пробегали по моему телу,но и злобно выли. По поводу актёров я могу распинаться тут много. Просто хочу сказать, что после этого фильма я пересмотрела все проекты с Эдвардом Нортоном. Это один из тех актёров, который в каждом фильме поражает совершенно разным образом. А главное он не ассоциируется всего лишь с одним каким-то одним образом.НЕТ! Он целостный.Вот просто потрясающий,сказать нечего. Эдвард Ферлонг по-моему так же отлично справился со своей ролью. Его желание быть сильным духом привело к трагедии. Хорошо,что затронуто, что нацизм, расизм и тд и тп-это плохо! А не просто драки и смертоубийства. Наконец-то произнесены те слова,на которых стоит заострить свое внимание. Просто заострить, осмыслить и закрепить. Стоит сказать только одно:Браво!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 5 мая, 2010 ID: 456 Поделиться 5 мая, 2010 Эдвард Ферлонг по-моему так же отлично справился со своей ролью. Его желание быть сильным духом привело к трагедии. По моему, к трагедии его привело не желание быть сильным духом, а "дурь в голове" из-за которой он пошел в скинхеды Хорошо,что затронуто, что нацизм, расизм и тд и тп-это плохо! А не просто драки и смертоубийства. Хорошо, что это показано без лишнего морализаторства, а так, что каждый зритель сам решит "это - плохо, а это - хорошо". Ну или по крайней мере задумается об этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 5 мая, 2010 ID: 457 Поделиться 5 мая, 2010 По моему, к трагедии его привело не желание быть сильным духом, а "дурь в голове" из-за которой он пошел в скинхеды Подростковые романтизм и максимализм, желание подрожать любимому брату. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FeyaCl 5 мая, 2010 ID: 458 Поделиться 5 мая, 2010 По моему, к трагедии его привело не желание быть сильным духом, а "дурь в голове" из-за которой он пошел в скинхеды Что значит спойлер,я так и не поняла,я тут впервые.Не затруднит вас объяснить? Хорошо, что это показано без лишнего морализаторства, а так, что каждый зритель сам решит "это - плохо, а это - хорошо". Ну или по крайней мере задумается об этом. Если бы на протяжении всего фильма Нортон читал бы морали, думаю фильм бы не был настолько хорош в этом проявление. тема нацизма и расизма часто встречается в повседневной жизни. и я сама уже насмотрелась. вот всех бы ткнуть носом их во всё это( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FeyaCl 5 мая, 2010 ID: 459 Поделиться 5 мая, 2010 Подростковые романтизм и максимализм, желание подрожать любимому брату. о да, как всё это знакомо. я и сама ещё не выросла из возраста максимализма, хоть мне это и свойственно по характеру. да они зомбоиды.другого слова и не найду. мы же не поступаем так. значит их сломали, да под чужую волю этого бандюгана. вот и спорьте то ли борятся против как они считают "врагов"(стараясь показать силу во-первых), то ли проявляют слабость ,поддавшись под влияние. ну не уже ли нормальным считается думать, что он низкая раса,а сам он высшая. ну маразм! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад_1 5 мая, 2010 ID: 460 Поделиться 5 мая, 2010 Я просмотрел фильм недавно. До того не смотрел никогда, обычно не интересуюсь фильмами про скинхедов. Но этот фильм меня потряс. Я долго думал. Фильм - о слабости людей. Мне так кажется. Так получилось что я учился в Штатах и могу сравнить посыл фильма и то как бы я воспринял его через призму реальности. Дерек живет в обычом пригороде ходит в обычную школу (судя по наличию моря, дело происходит в калифорнии). Отец работает пожарником. Дерек увлечен учителем. Отец наставляет его что нет черной и белой литературы а есть просто Литература. От себя: в учебных заведениях Штатов - кто учился тот знает, давно и успешно преподаются дублированные предметы с приставкой afro-american. Есть History а есть рядом же afro-american history. То же и с литературой. Для непосвященного выглядит дико, но для американцев нормально. Впрочем это постоянная тенденция, наряду с общим чем-нибудь есть то же что-то но отдельно для afro-american. Отец говорит сыну что вместо наилучших на его работу берут негров по квоте. Поэтому он не уверен что ему профессионально прикроют спину. От себя. Расовые квоты - старая болевая точка США. Там постоянно госслужащие судятся что вместо белых или любых других нечерных, которые тратят на свою проф.подготовку немалое время и деньги, берут черных которые подготовлены хуже, но при этом - черные. Я несколько раз видел по ТВ уличные опросы типа - "кто вам больше по душе, политкорректно набранные или наиболее профподготовленные служащие". Далее - отца убивают при исполнении обязанностей. Убивают негры. От себя. Убийство госслужащих в США (неважно полицейский или пожарник или другой) - достаточно большое ЧП. Как у нас убийство скажем олигарха. Убийство при исполнении - еще большее ЧП, и отягчающее обстоятельство для убийцы. Учитывая что его убили негры - скорее всего это произошло в черном районе. Школа. В школе учатся негры и белые. В фильме, правда в эпизоде с младшим братом показано что насилие исходит от негров, которые ведут себя вызывающе. Дерек ходил в эту же школу, и вряд ли это прошло мимо него. От себя. Тоже извечная американская проблема. На сей раз статистическая. То что криминал в основном черный, статистика отражает, хоть и нехотя. То что при соотношении 50:50 негров и ненегров агрессия будет идти от негров - всячески пытаются оспорить хотя статистика тоже достаточно однозначна. В универе послабже но выходит такая же статистика. Игра за баскетбольную площадку. По сути - бескровные разборки банд, черной и белой. Для Дерека же - место где он играл с детства и которое теперь пытаются занять черные парни. Попытка угона машины. Вооруженные афроамериканцы на машине пытаются угнать машину у дома Дерека. Дерек убивает их. От себя. Тут два момента: собственно угон, и пересечение границ частного владения. Ребята во время угона держат оружие наготове т.е. готовы пустить его в ход. (частая ситуация когда грабители просто стреляли в хозяев). Попытка угона значит также что Дерек живет поблизости от черного района (угонщикам нужно угнать и смыться за 15 минут пока не приедет вызванная полиция). Собственно о близости черного района говорит и смешанная школа. Небольшое подведение итогов. Самоощущение Дерека должно быть очень простое: со всех сторон его теснят негры. И государство/общество смотрит на это сквозь пальцы. (это еще тут опускается ТВ где постоянно говорят что hate violence, явление совершенно не черное. Если убивает белый/желтый он убийца, если негр - он жертва общества) Несложный ход рассуждений может привести его к тому что отец его был убит из-за попустительства этого самого государства. Кем он может стать в таком случае? Только тем кем стал. Его развитие практически предопределено всеми описанными мною факторами. Он ищет выход и находит его - самый примитивный. Как человек он слаб, это показывает сцена в тюрьме, где он вместо занятия активной позиции против торговли наркотой - самоустранился и ушел в самокопание и быстро сменил позицию. Но придя из тюрьмы он увидел что ситуация не изменилась. В школе насилие продолжает исходить от обычной стороны: но на сей раз убит был его брат. По логике событий Дерек - как человек-флюгер - должен снова стать скинхедом. Но главный посыл фильма как мне кажется не в этом. Он вот в чем. Есть такое государство, да. Есть такая расовая и криминальная ситуация, да. Есть слабые люди, которые становятся скинхедами при таких обстоятельствах, да. Что делать, чтобы такого не было - извечный русский вопрос. Нужно ли начинать изменять жертв, как это сделал режиссер? При том что криминал и насилие постоянно и исходит вовсе не от них. Или нужно задуматься что сделать чтобы изменить обстоятельства - превращающие слабых людей в скинхедов? Что скинхедов было бы намного меньше если бы их отцов и братьев - не убивали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 5 мая, 2010 ID: 461 Поделиться 5 мая, 2010 Некоторые вещи, которые Вы сказали, неплохо было бы спрятать в спойлер. Как человек он слаб, это показывает сцена в тюрьме, где он вместо занятия активной позиции против торговли наркотой - самоустранился и ушел в самокопание и быстро сменил позицию. По моему, в самокопание он ушел не из-за того, что слаб, а потому что задумался над тем правильный ли путь выбрал. И когда понял, что не правильный - сменил позицию. А активная позиция против торговли наркотой - это не показатель силы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 5 мая, 2010 ID: 462 Поделиться 5 мая, 2010 где Дерек снова бреет голову, после убийства брата. Правильная концовка то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад_1 5 мая, 2010 ID: 463 Поделиться 5 мая, 2010 (изменено) Некоторые вещи, которые Вы сказали, неплохо было бы спрятать в спойлер. По моему, в самокопание он ушел не из-за того, что слаб, а потому что задумался над тем правильный ли путь выбрал. И когда понял, что не правильный - сменил позицию. А активная позиция против торговли наркотой - это не показатель силы. Я не умею "прятать в спойлер". Что это? Дерек ушел в самокопание по очень простой причине. Всю жизнь о чувствовал что его личное, приватное, семейное пространство часть за частью отнимается неграми. В фильме это прекрасно показано. Ему приходиться бороться чтобы сохранить это пространство. Не забрать чужое а сохранить свое. И тем не менее он теряет это пространство шаг за шагом. И он чувствует что общество/государство не помогает ему а пытается нивелировать эти его потери как малозначащие. Подумаешь - потерял отца. Подумаешь - в школе избили. Подумаешь - забрали баскет. площадку. Шаг за шагом он - теряет. ТВ - прекрасное интервью - притворяется что ничего не произошло. Он - брошен. Он по сути - один. Без кумира - отца. С агрессией - в школе. С криминалом - на улице. Он - один. И общество ему не помогает никак. В тюрьме сильный человек попробовал бы изменить систему согласно собственным представлениям. Дерек забивается глубоко в себя и меняется на 180%. P. S. Я не дописал, прошу прощения. Дерек всю жизнь чувствовал что от него отрезают по кусочку. Он выбрал путь. В тюрьме он понял что этот путь - неправильный. Что дальше? Дальше - пустота. С одной стороны скинхеды - неправильно. А с другой? Как жить? Как предлагает ТВ - с улыбкой принимать угон машины? Грабежи? Избиения? Убийство отца? А потом: кто следующий мать, сестра, брат? Вот в чем истинная проблема самокопания Дерека. Его-то путь не правильный, но какой же правильный? Каким путем можно изжить и не допустить дальнейшего откусывания по кусочку от его, Дерека, жизни? Изменено 05.05.2010 12:20 пользователем Влад_1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 5 мая, 2010 ID: 464 Поделиться 5 мая, 2010 Правильная концовка то. О-о, убили наповал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 5 мая, 2010 ID: 465 Поделиться 5 мая, 2010 Лучший фильм на тему расизма. А как же Romper Stomper? Куда как реалистичнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 5 мая, 2010 ID: 466 Поделиться 5 мая, 2010 О-о, убили наповал. Почему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 5 мая, 2010 ID: 467 Поделиться 5 мая, 2010 А как же Romper Stomper? Куда как реалистичнее. Тоже хорош, но не будь там Кроу - было бы вообще средне. А тема там раскрыта слабовато - один раз вскользь Хэндо читает "Майн Кампф", да и то... По поводу реалистичности - не знаю. Может быть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 5 мая, 2010 ID: 468 Поделиться 5 мая, 2010 Почему? Потому, что такой финал лично для меня, напрочь перечеркивает идею фильма. При такой концовке исчезает способность человека к переосмылению, а идея влавствования силы и отмщени остается единственно возможной. С таким финалом - этот фильм не пробился бы в число моих любимых, подобное произошло с Romper Stomper. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 5 мая, 2010 ID: 469 Поделиться 5 мая, 2010 (изменено) Потому, что такой финал лично для меня, напрочь перечеркивает идею фильма. При такой концовке исчезает способность человека к переосмылению, а идея влавствования силы и отмщени остается единственно возможной. С таким финалом - этот фильм не пробился бы в число моих любимых, подобное произошло с Romper Stomper. Мне вот видится, что не смотря на все переосмысление Дэреком будучи в крестах и дружбой с негром, факт того, что большенство этих самых гангста-ниггов ничего переосмыслить не в состаянии, не должно составлять дилемму брить или не брить. Лично для меня так точно. Тут дело даже не в рассовой ненависти, или отомщения за брата, а в возможности эвентуально повлиять на социальный коллапс. Фильм показвает две неприглядные изнанки общества: bad nigga и движение white power skinhead, как ответная реакция на социальный произвол и моральную деградацию под непосредственным влиянием реп "культуры" первых. Вся скин атрибутика просто очень хорошая возможность эффективно повлиять на распространения этой неблаговидной для некоторых американцкев (для режиссера видимо в том числе) ситуации на улицах. Для некотры отморозков (коим был брат Дерека) это единственная возможность самовыражения, что также не есть zer gut. А то что насилее пораждает насилее факт, но его всегда будут манифестировать под разными предлогами и в разных вариациях, но вседа с неизменнымми последствиями для человека. Изменено 05.05.2010 12:50 пользователем ErlebNis Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад_1 5 мая, 2010 ID: 470 Поделиться 5 мая, 2010 Потому, что такой финал лично для меня, напрочь перечеркивает идею фильма. При такой концовке исчезает способность человека к переосмылению, а идея влавствования силы и отмщени остается единственно возможной. С таким финалом - этот фильм не пробился бы в число моих любимых, подобное произошло с Romper Stomper. Для меня лично - простите, что вмешиваюсь - финал показался прекрасным в своей закономерности. Потому что Дерек не есть сила способная повлиять на что-то. Он - жертва. Он может быть пацифистом, или скинхедом, красить брови или одеваться во все красное: насилие останется постоянным. Будут - независимо от положения и настроения Дерека - и дальше убивать, угонять и забирать баскетбольные площадки. Это показывает - более глубинный посыл - что браться перевоспитывать нужно вовсе не Дерека.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 5 мая, 2010 ID: 471 Поделиться 5 мая, 2010 Потому, что такой финал лично для меня, напрочь перечеркивает идею фильма. При такой концовке исчезает способность человека к переосмылению, а идея влавствования силы и отмщени остается единственно возможной. Тут кстати интересный момент: можно понять как Вы сказали, а можно и так: если бы Дерек после убийства брата снова пошел негров (пардон, афроамериканцев) лупить, то это бы показало, что скинхеды - это вовсе не какие-то глубоко убежденные последователи идеи, а просто люди, мстящие за свою личную боль. Может быть, так бы даже "глубже" получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 5 мая, 2010 ID: 472 Поделиться 5 мая, 2010 И он чувствует что общество/государство не помогает ему а пытается нивелировать эти его потери как малозначащие. Вот как раз сваливать свои проблемы на государство и является признаком слабости. Конечно, все мы живем в социуме и зависим от окружающих, но это не определяющий фактор В тюрьме сильный человек попробовал бы изменить систему согласно собственным представлениям. Дерек забивается глубоко в себя и меняется на 180%. Его представления о жизни в тюрьме изменились. Потому что Дерек не есть сила способная повлиять на что-то. Он - жертва. Он может быть пацифистом, или скинхедом, красить брови или одеваться во все красное: насилие останется постоянным. Будут - независимо от положения и настроения Дерека - и дальше убивать, угонять и забирать баскетбольные площадки. Будут. Но тяга к насилию заложена в каждом человеке, независимо от цвета кожи и разреза глаз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 5 мая, 2010 ID: 473 Поделиться 5 мая, 2010 если бы Дерек после убийства брата снова пошел негров (пардон, афроамериканцев) лупить, то это бы показало, что скинхеды - это вовсе не какие-то глубоко убежденные последователи идеи, а просто люди, мстящие за свою личную боль. Может быть, так бы даже "глубже" получилось. Подобная мысль о "приверженности идеям" уже была разжована тюремными сюжетами. В них очень четко показано, что власть и деньги правят миром, а идеи лишь средство поработить сознание. Поэтому возвращение Дерека в ту же воду выглядило б только как ожесточение и вряд ли в нем можно было б разглядеть такую же глубину как в существующем финале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 5 мая, 2010 ID: 474 Поделиться 5 мая, 2010 Фильм показвает две неприглядные изнанки общества: bad nigga и движение white power skinhead, как ответная реакция на социальный произвол и моральную деградацию под непосредственным влиянием реп "культуры" первых. Рэп "культура"-то тут причем? Моральная деградация (не важно белых, черных, желтых или фиолетовых) происходит совсем не под влиянием этой музыки. Хорошая музыка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 5 мая, 2010 ID: 475 Поделиться 5 мая, 2010 Рэп "культура"-то тут причем? Моральная деградация (не важно белых, черных, желтых или фиолетовых) происходит совсем не под влиянием этой музыки. Хорошая музыка. Ну это ваше право так считать, я хорошей ее не считаю, тем более музыкой, ну по крайней мере то, что выдается под биты в черных кварталах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.