Олька1713127353 10 июля, 2009 ID: 376 Поделиться 10 июля, 2009 Такие школы думаю и в Росии есть. Ну, вряд ли есть такие, где убивают так открыто. Хотя, может я не права и черезчур наивна, но мне кажется люди должны бояться убивать так спокойно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 10 июля, 2009 ID: 377 Поделиться 10 июля, 2009 Потому-что Дэнни показал ему, что не боится его. Да вообще, чтобы в таких школах убивать, повод особый не нужен. Все таки настолько открытое убийство рождает недоумение. Ведь пацан не мог не знал, что это и для него конец многому. По логике, если уж убивать, то не настолько нагло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sen_ya 10 июля, 2009 ID: 378 Поделиться 10 июля, 2009 Как раз сегодня навещала свою бывшую классную руководительницу. Не помню как, но разговор зашел про расовые и националистические конфликты. В наших школах и универах это действительно также присутствует, только действующие лица другие и слава Богу не в таких масштабах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька1713127353 10 июля, 2009 ID: 379 Поделиться 10 июля, 2009 Все таки настолько открытое убийство рождает недоумение. Ведь пацан не мог не знал, что это и для него конец многому. По логике, если уж убивать, то не настолько нагло. Думаю, всё таки он это сделал, потому что это кино... И потом, может парень не хотел делать то, что сделал, но когда увидкл Дэнни, эмоции через край полезли.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 10 июля, 2009 ID: 380 Поделиться 10 июля, 2009 Думаю, всё таки он это сделад, потому что это кино... И потом, может парень не хотел дделать то, что сделал, но когда увидкл Дэнни, эмоции через край полезли.. И пистолет как-то вдруг появился. Убийство имело вид запланированного. Но в любом случае, финал ленты для меня представляется таким себе символом всепоглощающей ненависти. И к чему она ведет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька1713127353 10 июля, 2009 ID: 381 Поделиться 10 июля, 2009 Как раз сегодня навещала свою бывшую классную руководительницу. Не помню как, но разговор зашел про расовые и националистические конфликты. В наших школах и универах это действительно также присутствует, только действующие лица другие и слава Богу не в таких масштабах. Я про это и говорю, что убийств не бывает в школах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 10 июля, 2009 ID: 382 Поделиться 10 июля, 2009 Если уж характеризовать финал, то наверное так. Если один раз запустил маятник ненависти, то что потом не делай он не остановится. А ударить может по кому угодно. Например не по тебе, а по твоим близким. Так что оба варианта концовки в общем удачны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 10 июля, 2009 ID: 383 Поделиться 10 июля, 2009 Отсмотрел первый раз- был под впечатлением сильным. Сейчас уже не так как-то. Ну блин. 1)Совершенно глупый показ отказ от нацизма Нортоном. Посмотрел на зеков-отступников-предателей- и сразу прямо в отказ пошел. 2)Рассказал братишке про тюрьму и тот сразу тоже ушел от идей. МДААА.... 3)Каким образом Нортон получил пару лет тюрьмы за двойное убийство- так и не понял. 2й парень был убит будучи лежачим, ударом ногой по голове, при отсутствии оружия, не говоря уже про 1го. При всем при этом Нортона задержали, когда он был с оружием в руках. Чрезмерно поучающие интонации вместе с логическими провалами в итоге не радуют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 10 июля, 2009 ID: 384 Поделиться 10 июля, 2009 Все таки настолько открытое убийство рождает недоумение. Ведь пацан не мог не знал, что это и для него конец многому. По логике, если уж убивать, то не настолько нагло. В таких школах именно настолько. Взять хотя бы резню в Колумбине. Я про это и говорю, что убийств не бывает в школах. Были и не однократно. А уж в таких районах, как в этом фильме, убийц и искать просто особо никто не будет, когда у каждого чёрного ребёнка там есть пистолет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька1713127353 10 июля, 2009 ID: 385 Поделиться 10 июля, 2009 Были и не однократно. А уж в таких районах, как в этом фильме, убийц и искать просто особо никто не будет, когда у каждого чёрного ребёнка там есть пистолет. Но не должно там их быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 10 июля, 2009 ID: 386 Поделиться 10 июля, 2009 Но не должно там их быть. Есть разница между тем, что должно быть, и что бывает. Событий фильма не должно было быть, и братья должны были жить мирно и счастливо, но не судьба. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jurypotapov 10 июля, 2009 ID: 387 Поделиться 10 июля, 2009 Этот фильм - слюни и сопли. Сплошные нравоучения и политкорректность. Настоящиий фильм, реально показывающий эту тусовку - Romper Stomper. Вы уж мне поверьте , я таких хорошо знаю (именно англосаксонских, а не наших мартышек), хоть к ним и не принадлежу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 10 июля, 2009 ID: 388 Поделиться 10 июля, 2009 (изменено) Этот фильм - слюни и сопли. Сплошные нравоучения и политкорректность. Настоящиий фильм, реально показывающий эту тусовку - Romper Stomper. Вы уж мне поверьте , я таких хорошо знаю (именно англосаксонских, а не наших мартышек), хоть к ним и не принадлежу. Не кому не нужны документальные хроники неонацистов. А этот фильм заставляет задуматься и переживать за героев. Нравоучений и соплей здесь нет, всего лишь честно показанная история. Изменено 10.07.2009 22:41 пользователем Sebastian37 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька1713127353 10 июля, 2009 ID: 389 Поделиться 10 июля, 2009 Есть разница между тем, что должно быть, и что бывает. Событий фильма не должно было быть, и братья должны были жить мирно и счастливо, но не судьба. Ну, они почти счастливо жили, до показанных нам событий) Этот фильм - слюни и сопли. Сплошные нравоучения и политкорректность. Настоящиий фильм, реально показывающий эту тусовку - Romper Stomper. Вы уж мне поверьте , я таких хорошо знаю (именно англосаксонских, а не наших мартышек), хоть к ним и не принадлежу. Там слёзы есть, а слюней и соплей нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 10 июля, 2009 ID: 390 Поделиться 10 июля, 2009 Ну, они почти счастливо жили, до показанных нам событий) Но я говорю именно о событиях в фильме. До этого у них была вполне нормальная жизнь, пусть и не в благополучном районе. А с самого начала событий у них всё было уже по другому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька1713127353 10 июля, 2009 ID: 391 Поделиться 10 июля, 2009 (изменено) Если один раз запустил маятник ненависти, то что потом не делай он не остановится. Кто ж его запустил то? Но я говорю именно о событиях в фильме. До этого у них была вполне нормальная жизнь, пусть и не в благополучном районе. А с самого начала событий у них всё было уже по другому. Ну да, если бы было всё, как и раньше, нам бы просто не показали... Изменено 12.07.2009 10:09 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 10 июля, 2009 ID: 392 Поделиться 10 июля, 2009 Кто ж его запустил то? Думаю, отец братьев первым всё начал, когда стал говорить о недоверии к своим чёрным коллегам. Ну да, если бы было всё, как и раньше, нам бы просто не показали... Зато Дэнни был бы жив. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бенито 11 июля, 2009 ID: 393 Поделиться 11 июля, 2009 Этот фильм - слюни и сопли. Сплошные нравоучения и политкорректность. Настоящиий фильм, реально показывающий эту тусовку - Romper Stomper. Вы уж мне поверьте , я таких хорошо знаю (именно англосаксонских, а не наших мартышек), хоть к ним и не принадлежу. Где тут политкоректность Злодеи в конце негры тусовки здесь нафиг не нужны. Фильм изучает нацизм и ищет его причины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 11 июля, 2009 ID: 394 Поделиться 11 июля, 2009 Этот фильм - слюни и сопли. Сплошные нравоучения и политкорректность. Настоящиий фильм, реально показывающий эту тусовку - Romper Stomper. Вы уж мне поверьте , я таких хорошо знаю (именно англосаксонских, а не наших мартышек), хоть к ним и не принадлежу. Вот чего там нет, так это соплей и слюней. Фильм все таки рефлексирующий, а не мелкая документалистика. В таких школах именно настолько. Взять хотя бы резню в Колумбине. Резня резни рознь. В Колумбайне было бессмысленное массовое убийство. В "Истории..." скорее месть или утверждение себя. Кто ж его запустил то? Они сами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 11 июля, 2009 ID: 395 Поделиться 11 июля, 2009 Резня резни рознь. В Колумбайне было бессмысленное массовое убийство. В "Истории..." скорее месть или утверждение себя. Но расстрел в школах есть расстрел в школах. Согласен, что здесь скорее это было сделано ради утверждения себя, но сходство между ними очевидно. Там также сделали это нагло и открыто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jurypotapov 11 июля, 2009 ID: 396 Поделиться 11 июля, 2009 Где тут политкоректность Злодеи в конце негры тусовки здесь нафиг не нужны. Фильм изучает нацизм и ищет его причины. В конце концов фильма мудрый еврей все более или менее улаживает, все исходят слезами, с соплями. А слюни - это и есть политкорректность - видите, так делать нельзя. Romper Stomper сначала запретили к показу в Америке(!), так как там нет мудрого еврея. Просто показана сильная тенденция и ее логический тупик. Но энергия этой идеологии там присутствует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бенито 12 июля, 2009 ID: 397 Поделиться 12 июля, 2009 В конце концов фильма мудрый еврей все более или менее улаживает, все исходят слезами, с соплями. А слюни - это и есть политкорректность - видите, так делать нельзя. Romper Stomper сначала запретили к показу в Америке(!), так как там нет мудрого еврея. Просто показана сильная тенденция и ее логический тупик. Но энергия этой идеологии там присутствует. Я чёт не помню там евреев, за место отчема Дерека. Вы видно не занете значение слова политкоректность. Так делать нельзя это всем понятно. До банальной морали фильм не опускается. Показать на 100 процентов нацистов не достаточно. Ромпер Стомпер ищет причины нацизма, как это делается в Американской истории? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 12 июля, 2009 ID: 398 Поделиться 12 июля, 2009 До банальной морали фильм не опускается. "Банальная мораль", сводящаяся к тому, что "так делать нельзя", зачитывается прямым текстом в конце фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бенито 12 июля, 2009 ID: 399 Поделиться 12 июля, 2009 "Банальная мораль", сводящаяся к тому, что "так делать нельзя", зачитывается прямым текстом в конце фильма. Вы имеете ввиду концовку? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 12 июля, 2009 ID: 400 Поделиться 12 июля, 2009 Вы имеете ввиду концовку? Да. Её. Не надо было пускать к монтажу Нортона, а оставить так, как было задумано сызначально (вроде бы, если верить слухам...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.