Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Раздача слонов - Кинонаграды 2014 года

Рекомендуемые сообщения

Это еще что за старческое брюзжание?:) И кто такие заслуженные гурусы?

Хмм... Вижу 6 несовпадений с моим текущим прогнозом... И это я еще не всех проставил.

Пока совершенно не представляю, кого брать в сведении звука и игровой короткометражке... Какими соображениями руководствовался здесь, если не секрет?

Ну я имел ввиду люди с форума, которые неплохо разбираются в кино и в наградах. Когда-то 1 место брал некто gordy, а еще в призерах был мой хороший френд paranoid @ndroid. А еще ОlenkaT побеждала, которая также в нашем кругу. Смысл в том, что с увеличением аудитории растет вероятность рандомной победы, даже если вообще ни бум-бум в наградах. :)

"Снайпер" как по мне самый вероятный победитель. Отличная работа в звуке, популярность в индустрии и нужная тематика (военная), где в монтаже звуке можно собрать вистов.

В к/м всегда лотерея и я ставлю на фаворитов, либо на около-фаворитов. Если беру 2/3 короткометражек, считаю это удачным. В прошлом году угадал 2/3. :confused:

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну я имел ввиду люди с форума, которые неплохо разбираются в кино и в наградах. Когда-то 1 место брал некто gordy, а еще в призерах был мой хороший френд paranoid @ndroid. А еще ОlenkaT побеждала, которая также в нашем кругу. Смысл в том, что с увеличением аудитории растет вероятность рандомной победы, даже если вообще ни бум-бум в наградах. :)

Ну вообще то, в этом году, будет наименьшее кол-во участников, аж с 2007 года.

С чего ты взял? Основная масса тыцкает в день-около-день Оскара. То есть когда о нем собсно вспоминают -)

единственное - может негативно повлиять отсутствие прямой трансляции и рекламы на Первом.

С чего ты взял? Основная масса тыцкает в день-около-день Оскара. То есть когда о нем собсно вспоминают -)

Посмотрим;)

Что же тогда эти люди на форуме не играют? Среди нерандомных юзеров.

Ваш круг это что имеется в виду?

"Снайпер" как по мне самый вероятный победитель. Отличная работа в звуке, популярность в индустрии и нужная тематика (военная), где в монтаже звуке можно собрать вистов.
:unsure:

Сведение звука это sound mixing... В монтаже это понятно, что Снайпер фаворит...

Угадай победителей кинопремии Сезар - 2015

Эу, где все прогнозисты? Давайте, подключайтесь. Дедлайн ориентировочно до 16:00 20 февраля.

О, Смайл - тертый калач! Нужно будет подсмотреть его расклад...

:arrow:

Место: 59 | Баллы: 141.

Самая засада была в технарях, ибо все основные я угадал на 100%, а вот оператор, фильм на иностранном языке и главное адаптированный сценарий меня подвели. В следующем году нужно будет по лучше подготовиться.

(08.03.2010)

Угадай победителей кинопремии Сезар - 2015

Эу, где все прогнозисты? Давайте, подключайтесь. Дедлайн ориентировочно до 16:00 20 февраля.

:arrow:(08.03.2010)

У меня должно было быть 19-е место в 2012-м году, если бы тупо по ошибке не ткнул в Клуни. А так всего лишь 299-й тогда. Остальное много угадал.

В этот раз особо не думал - послал прогноз еще месяц назад, да и по-прежнему так же считаю и сейчас.

Ну ты откопал, ахах. Мне тогда 13 лет было. Вообще, я как правило приземляюсь на раскладе в 141-144. В том году выбил бы 157, если бы не 12 лет рабства в BP; В год "артиста" до последнего верил в разумность академии и сплит с Марти(upd. сайт показывает, что я голосовал за хазанавичуса, а накосячил в операторе, костюмах, документалке и визуалке, но я все 3 года думал, что ошибся именно с Мартином); В 12 лет слепо наванговал на 124, не видя ни одного фильма из списка. :D

Такие вот дела.

У меня должно было быть 19-е место в 2012-м году, если бы тупо по ошибке не ткнул в Клуни. А так всего лишь 299-й тогда. Остальное много угадал.

В этот раз особо не думал - послал прогноз еще месяц назад, да и по-прежнему так же считаю и сейчас.

Ну ты откопал, ахах. Мне тогда 13 лет было. Вообще, я как правило приземляюсь на раскладе в 141-144. В том году выбил бы 157, если бы не 12 лет рабства в BP; В год "артиста" до последнего верил в разумность академии и сплит с Марти(upd. сайт показывает, что я голосовал за хазанавичуса, а накосячил в операторе, костюмах, документалке и визуалке, но я все 3 года думал, что ошибся именно с Мартином); В 12 лет слепо наванговал на 124, не видя ни одного фильма из списка. :D

Такие вот дела.

А я в 2011м на "Социальную сеть" ставил.:confused:

А я в 2011м на "Социальную сеть" ставил.:confused:

Там я и на финчера еще поставил. Твоя цитата - год бигелоу. Год короля - моы худшиц в плане прогнозов.

2015 Independent Spirit Awards Predictions: Will 'Selma' finally have its moment?

ХитФикс на Спирите отдает Should Win:

- в синематографии Сельме (а не Бердмэну)

- в иностранке Звяге (а не Иде)

- в мужлидинге Ойелоуо (а не Китону)

Ну и...

Best Director

Damien Chazelle, "Whiplash"

Ava DuVernay, "Selma"

Alejandro G. Iñárritu, "Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)"

Richard Linklater, "Boyhood"

David Zellner, "Kumiko, The Treasure Hunter"

Who will win: Ava DuVernay, "Selma"

If not, then: Damien Chazelle, "Whiplash"

Who should win: Ava DuVernay, "Selma"

Lowdown: Reaching here. The logical prediction is Linklater or even Iñárritu, but something tells us Spirit voters may send a message to The Academy. Maybe.

Best Feature

"Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)"

"Boyhood"

"Love is Strange"

"Selma"

"Whiplash"

Who will win: "Boyhood"

If not, then: "Selma"

Who should win: "Selma" or "Birdman"

Lowdown: Except for "Love is Strange" any of the other four nominees could win and it wouldn't surprise.

И первой американской актрисой, обладательницей Сезара становится.... Кристен Стюарт?!?!?!?!? лол. :biggrin: Решили к премии внимание из-за океана привлечь? Я от номинации был удивлен, а тут такой поворот.

Кто видел фильм, тот знает, что Стюарт там лучшая)

Наверняка ее будут долгое время ванговать в пятерке суппорта на Оскар-2016 (после отличного приема в Торонто и Сезара). Конечно, потом ее забудут, это же френч синема к тому же и никуда она не попадет. Но тем не менее.

Ну если такая пьянка, то в 2008 я был 10-ым со 156 баллами :roll:

Правда потом, сколько не играл, так высоко больше не поднимался.

А этот год вообще может стать особенным: впервые могу не угадать лауреата best picture. )

Изменено 21.02.2015 11:18 пользователем W.Axl_Rose

Удивила победа Мамочки в лучшем иностранном фильме. Неужели французские академики реально считают его лучшим фильмом из представленных в номинации...

А я то еще раздумывал, не включить ли лауреатов Сезара себе в обязательную программу...

Удивила победа Мамочки в лучшем иностранном фильме. Неужели французские академики реально считают его лучшим фильмом из представленных в номинации...

А я то еще раздумывал, не включить ли лауреатов Сезара себе в обязательную программу...

ну не "Отрочеству" с "12 ЛР" же давать...

А вот спириты Иде дали :( Левиафан на Оскаре должен мстить

Скорее всего повлияла общая языковая принадлежность

ну не "Отрочеству" с "12 ЛР" же давать...
Почему?:eek:

Почему?:eek:

я даже не знаю, кого из французов затронули бы эти фильмы...

Ставил на Будапешт, но подозревал, что они своим дадут.

Прекрасная ночь для "Стрингера" х)

сценарий и дебют в кармане)

Вот вам и сплит. Лауреаты Спирита:

Лучший фильм: "Бердмэн"

Лучший режиссер: Ричард Линклейтер ("Отрочество")

Лучший актер: Майкл Китон ("Бердмэн")

Лучшая актриса: Джулианна Мур ("Все еще Элис")

Лучший актер второго плана: Дж.К. Симмонс ("Одержимость")

Лучшая актриса второго плана: Патрисия Аркетт ("Отрочество")

Лучший сценарий: "Стрингер"

Лучшая операторская работа: Эммануэль Любецки ("Бердмэн")

Лучший монтаж: "Одержимость"

Лучший дебют: "Стрингер"

Лучший дебютный сценарий: "Уважаемые белые люди"

Лучший зарубежный фильм: "Ида"

Лучший документальный фильм: "Гражданин четыре"

Приз имени Роберта Олтмена: "Врожденный порок"

По мне если уж на Спирите "Бойхуд" не берет ВР, то дела у него не так чтоб очень.

Собсно, раздали близкое к идеальному. Сценарий Бердману и готовые резалты Оскара.

"Бердмэн" кстати говоря обошел "Бойхуда" и на "Готэме", если кто помнит. Так что главные награды инди-кино он взял в США.

Да, резалты шикарные. Если завтра Иньярриту в режиссуре обойдет Линка, вообщем будет блеск. Тут, мне кажется, чисто Линку воздали должное.

Не думаю. У Иньи DGA, конечно, но Линк собрал все остальное, что только можно, да и у гильдии наверняка проиграл с минимальной разницей. А вот в монтаже, впринципе, действительно может прлететь, я скорее в это поверю.

Не знаю, по мне для Линка тревожный звонок. Я не сомневался, что на Спирите Линк возьмет фильм и режа. А Бердмэну дадут тока Китона с Любецки. "Спирит" все-таки инди-премия для инди-кино, а Бойхуд именно с этим ярлыком ассоциируется.

Считанное число раз в истории лауреат DGA проигрывал на "Оскаре".

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...