Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Раздача слонов - Кинонаграды 2014 года

Рекомендуемые сообщения

The Darryl F. Zanuck Award for Outstanding Producer of Theatrical Motion Pictures:

American Sniper (Warner Bros. Pictures) :dgi:

Producers: Bradley Cooper, p.g.a., Clint Eastwood, p.g.a., Andrew Lazar, p.g.a., Robert Lorenz, p.g.a., Peter Morgan, p.g.a.

Birdman (Fox Searchlight Pictures) :)

Producers: Alejandro G. Iñárritu, John Lesher, James W. Skotchdopole

Boyhood (IFC Films) :redface:

Producers: Richard Linklater, p.g.a., Cathleen Sutherland, p.g.a.

Foxcatcher (Sony Pictures Classics) :roll:

Producers: Megan Ellison, p.g.a., Jon Kilik, p.g.a., Bennett Miller, p.g.a.

Gone Girl (20th Century Fox) :)

Producer: Ceán Chaffin, p.g.a.

The Grand Budapest Hotel (Fox Searchlight Pictures) :)

Producers: Wes Anderson & Scott Rudin, Jeremy Dawson, Steven Rales

The Imitation Game (The Weinstein Company) :)

Producers: Nora Grossman, p.g.a., Ido Ostrowsky, p.g.a., Teddy Schwarzman, p.g.a.

Nightcrawler (Open Road Films) :wow:

Producers: Jennifer Fox, Tony Gilroy

The Theory of Everything (Focus Features) :mad:

Producers: Tim Bevan & Eric Fellner, Lisa Bruce, Anthony McCarten

Whiplash (Sony Pictures Classics) :)

Producers: Jason Blum, Helen Estabrook, David Lancaster

The Award for Outstanding Producer of Animated Theatrical Motion Pictures:

Big Hero 6 (Walt Disney Animation Studios)

Producer: Roy Conli, p.g.a.

The Book of Life (20th Century Fox)

Producers: Brad Booker, p.g.a., Guillermo del Toro, p.g.a.

The Boxtrolls (Focus Features)

Producers: David Bleiman Ichioka, p.g.a., Travis Knight, p.g.a.

How To Train Your Dragon 2 (20th Century Fox)

Producer: Bonnie Arnold, p.g.a.

The LEGO Movie (Warner Bros. Pictures)

Producer: Dan Lin

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну что, Интозевудс, кажется, все. Чендор тоже. Шансы Фокскетчера, наоборот, растут, за "Стрингера" рада. Да, и "Сельме" тоже машем ручкой.

Апд. Хотя, говорят, что PGA не выслали скринеры "Сельмы", что может объяснить пролет.

Изменено 05.01.2015 17:39 пользователем Julietta83

PERIOD

Inherent Vice

The Grand Budapest Hotel

The Imitation Game

The Theory of Everything

Unbroken

FANTASY

Interstellar

Into the Woods

Dawn of the Planet of the Apes

Guardians of the Galaxy

Captain America: The Winter Soldier

CONTEMPORARY

American Sniper

Birdman

Foxcatcher

Gone Girl

Nightcrawler

Опять "Стрингер". Это уже интересно. И за отсутствие Тернера, но присутствие Теории большой и основательный shame.

Жоли нету на PGA! Ура! :wow:

Найткроулер похоже серьезно в номинацию хочет попасть, очень внезапно. Сначала Джейк удивил, теперь сам фильм. :roll:

Зато Теория есть, ага. Не знаю, как там у Джоли дела, но уверена, что она лучше.

Сельмы нету, какая радость:)

*хочется верить, что это хороший знак*

Хотя, говорят, что PGA не выслали скринеры "Сельмы", что может объяснить пролет.

Жаль, если и правда причина только в этом.

Зато Теория есть, ага. Не знаю, как там у Джоли дела, но уверена, что она лучше.

Ну Теория в номинантах на Оскар точно будет, пора уже смириться :(

А вот как десятку от PGA привести к девятке на Оскар - вот вопрос... Еще удивительна внезапная любовь к Снайперу: на AFI показали одновременно его и Сельму. Сельмой все восхищались, а к Снайперу скорее прохладно отнеслись. И вдруг поменялись местами.

Ну Теория в номинантах на Оскар точно будет, пора уже смириться :(

А вот как десятку от PGA привести к девятке на Оскар - вот вопрос... Еще удивительна внезапная любовь к Снайперу: на AFI показали одновременно его и Сельму. Сельмой все восхищались, а к Снайперу скорее прохладно отнеслись. И вдруг поменялись местами.

Кто восхищался то? Вездесущие критики, у которых собака Годара в 3-д лучшим фильмом оказывается, лол. А вот уже пошли гильдии - и это весомо.

Отсутствие "Сельмы" - это :wow::wow::wow:

Ой, да будет Сельма в итоге на Оскаре, будет. И много. :redface:

Отсутсвие на PGA ничего не изменит, у них стабильно несколько фильмов различаются.

Без монтажа? Теперь не уверен.

Теперь кажется, что даже Ойелово может пролететь. Карелл, Джиленхолл выглядят весомо. К тому же Брэдли Купер может оказаться на фоне любви к Снайперу (!)

Политкорректные Академики продинамят такой "ВАЖНЫЙ" фильм? Не, это только в другой вселенной возможно. :) Я конечно всеми руками ЗА, но пока в такое верится более, чем никак. В смысле, без наград оставить могут полностью, но чтоб без номинаций...

Ну в смысле возможной победы "Сельма" уже овер. Динамо от САГ, ПГА и Эдди. Вот прям не верится, что везде "не выслали скринеры".

А "Имитация" крута. Не зря я верил в нее с самого начала. Сплит мой ноябрьский: "Имитация" и Линк-реж вполне возможна еще)

P.S. 'Unbroken' можно списывать, думаю.

Че там крутого? Все как и ожидалось, без неожиданностей. Стабильно идет третьей.

Сплит мой ноябрьский: "Имитация" и Линк-реж вполне возможна еще)

Дадут британской Иммитации от режиссера-почти-дебютанта, практически повторив историю "Король говорит" и продинамив явного американского фаворита Отрочество? Хмм.

К тому же на Оскаре наблюдается интересная тенденация - фильмы с гей-темой охотно номинируются, но в итоге награду не получают. Поцелуй женщины-паука, Милк, Горбатая гора, Часы, Лучше не бывает, Мужской стриптиз, Детки в порядке, Черный лебедь, Далласский клуб покупателей, Филомена - все тому примеры. Единственное исключение - Красота по-американски, но и то там подача явно не в позитивном виде.

Дадут британской Иммитации от режиссера-почти-дебютанта, практически повторив историю "Король говорит" и продинамив явного американского фаворита Отрочество? Хмм.

Именно -)

Спайпер и Стрингер прям радуют! Вот бы и в оскре так! Пересмотрел второй раз дома "Исчезнувшую", прям моя 10-ка укрепилась, вот бы за лучший фильм к нему ушел оскар, ой как было бы красиво, тем более по графику в этом году должен главный оскар получать фильм со сборами в США за 100 лямов.

Я просто тихонько порадуюсь, что профессионалы из гильдий оценили Американского снайпера и продинамили "самый важный фильм года". Это в очередной раз показало, насколько критики оторваны от реальности.

Спайпер и Стрингер прям радуют! Вот бы и в оскре так! Пересмотрел второй раз дома "Исчезнувшую", прям моя 10-ка укрепилась, вот бы за лучший фильм к нему ушел оскар, ой как было бы красиво, тем более по графику в этом году должен главный оскар получать фильм со сборами в США за 100 лямов.

Надеюсь, этот график даст сбой, ибо заместо Исчезнувшей будет унылый Харви с его Имитацией лучшего фильма года. :(

Оказывается Дженнифер Энистон наняла на должность менеджера своей оскаровской компании двух бывших "учениц" Харви Вайнштейна. Эти дамочки в свое время натянули Столкновение на главного болвана.

Всем привет, ребят. Я вернулся! :3 Не было возможности следить за кампанией с самого начала, большие перемены в жизни. Последние 1,5 месяца почитывал форум, листал Сашу и вот я снова с вами.

Из неожиданного - полнейший облом Джоли, изначально не верил и не разделял завышенных наградных ожиданий насчет ее фильма. Ожидания больших наград сделали кассу фильму, на мой взгляд интересный вид пиара больших картин, выходящих в конце года. Студии должны взять на заметку. Тотального игнора Сельмы не будет, это вполне очевидно, но без наград она останется 200%.

Нравится, как идет по сезону "Будапешт". Но у него тут 50/50. Либо тотальный успех (3 Оскара с такими конкурентами можно было бы интерпретировать именно так), либо динамо с 2-3 номинациями. И здесь, к сожалению, все больше зависит не от фильма Андерсона, а от поддержки конкурентов.

Интересная борьба на самом краю десятки. Борьба, по идее, должна развернуться между Снайпером, Охотником и Стрингером. И Беннет на данный момент выглядит аутсайдером в этой борьбе. Снайпер сейчас чуть-чуть порвет бокс и вытянет на уважении к Иствуду + вырвет все отставание хайпом в ближайщие месяц. Стрингер по чуть - чуть выстроился как оидн из любимчиков критиков. + сценарий и Джиленхол + пара побочек. Хайп по Беннету спал, помимо актеров ничего особо не выделяется, Каррела потихоньку выставили. Сейчас я не уверен даже в Руффало.

Ну и самое главное напоследок. Мой взгляд на расклады лидеров этого сезона. Все это безумно напоминает мне сезон 2010/2011. Обласканный всеми критиками фаворит сезона "Отрочество", шедший с сильными картами и без особых потерь по сезону vs Казалось бы теневой фаворит гонки, собирающий там, где не достается конкуренту, при этом обладающий гораздо более сильными персоналиями "Бердмен" (ну ладно - ладно, у 2010/2011 своего "Бердмена" не было) vs Харви. Британский Харви. Британский Харви с сильными и популярными актерами. Британский Харви с сильными и популярными актерами, который начинает грести бабло и создавать хайп. Вы уже поняли к чему я клоню, да? Я пока что не видел ни один из реально борющихся фильмов, но я больше чем уверен, что решено еще далеко не все. И я не исключаю, что подъем Харви начнется. И может начаться он именно на "Глобусе". А потом гильдии - гильдии - гильдии. О чем это я? Бёрдмен - не конкурент в главной номинации. Да, у него есть очень много весомых плюсов, но это не "сильное" на "Оскаре" кино. Особенно когда рядом такие мастодонты. И тем не менее не верится, что мексиканца снова прокатят мимо кассы. Рооовно как и не верится, что режиссерскую отдадут два раза подряд мексиканцу. И снова повторю, о чем это я? Если расклад будет Фильм - Игра, Режиссер - Линк, Сценарий - Бёрдмен, то я абсолютно не буду удивлен. Но пока всё это лишь ранние чуйки и предположения.

Одной строкой: 1) Грустно за Нолана. Даже не в 10ке в такой слабый год, болел за него, хотя фильм и спорный.

2) Хотелось больше хайпа для Финчера. "Исчезнувшая" заслужила пару наград, но видимо фильм попадет под замес борьбу трех монстров и раздачи любителям.

В общем, я вернулся. Надеюсь, что мои соображения по сезону были прочитаны не зря. Потом накидаю мысли по другим номинациям. Всем удачи, холодного расчета и интуиции.

P.S. Ой-ой, что забыл сказать. Хоккинг вообще мимо наградной кассы пролетит. Абсолютно без шансов. В 5-ку бы точно не попал.

Что-то мне кажется опять интригу из ничего создают, в том числе и здесь. :) Год назад Аферу теневым победителем делали, типо вывезет любовь к Расселлу или Гравити на волне успеха (кассового тоже) отдадут все. В итоге вышло самым предсказуемым, так как и получалось по сезону. Сейчас так же начинают интрижку раздувать зря, а получится - Отрочество с фильмом, режиссером, вторым планом и монтажем. Дальше уже все остальные по немного откусят.

Ну и я уверен, что Король в разы сильнее Имитации. Там, в принципе, была причина отдавать болван (не будь Финчера, это был бы заслуженный Оскар). Но сейчас другой случай, с такими конкурентами... Еще и каст в разы слабее того (с точки зрения актерских способностей). Даже Харви не сможет такое затащить, я считаю. Успех у зрителей будет, но академики вряд ли там найдут что-то для себя. Адаптированный сценарий дадут в качестве поощрения, не более того. Буду рад, если окажусь прав. :tongue:

Да, так и есть. Просто прогнозеры не могут смириться с тем, что все уже решено, и начинают сами себе выдумывать интригу. Это почти каждый год происходит, кстати.

Да там и адаптации, наверняка, не будет.

Да, так и есть. Просто прогнозеры не могут смириться с тем, что все уже решено, и начинают сами себе выдумывать интригу. Это почти каждый год происходит, кстати.

Еще скажи, что с интригой вокруг "Арго" и "Короля" сели в лужу. :roll::roll::roll:

Да и накал, поднятый вокруг "Гравити" в прошлом году был оправдан. А уж как я фанатам Кэмерона полгода объяснял, что Бигелоу победит я и подавно не забуду.

За те годы, которые я играю все решено по ходу сезона было только 2 раза:"Миллионер" и "Артист" (ок-ок, "Аватар" не имел реальных шансов на победу, но массу тогда давили знатно).

Это я все к тому, что ты не совсем прав.

Да там и адаптации, наверняка, не будет.

"Исчезнувшая" в сценарии очень неуверенно держится + если выжимать "Бердмена" или "Отрочество", то уж и с актерской. GG + Bafta + SAG для Бенедикта или Киры и Китон с Аркетт идут мимо. Добавляй еще какой - нибудь из второстепенных болванов (историческая драма, что ты хотел) и получай вполне уверенного фронт - раннера с 4мя болванами, растущим бокс-офисом и плачущими от радости фанатами либо одной, либо другой звезды фильма (а не дай боже обоих). Впрочем, как показывает практика последних двух лет, болванов может хватить и трех.

Изменено 06.01.2015 04:09 пользователем smile49

Еще скажи, что с интригой вокруг "Арго" и "Короля" сели в лужу. :roll::roll::roll:

С Арго все было очевидно, даже после динамо Аффлека в режиссуре...

Разве нет?

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...