Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Раздача слонов - Кинонаграды 2014 года

Рекомендуемые сообщения

Бывают небанальные нарезки.
нужен пример

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Эээ... Ну' date=' как бы... А как по-другому?[/quote']

Ну, например создание создание мини-сюжетов с помощью монтажа. В этом как раз преимущество того видео, что я скинул, это не просто набор кадров фильмов.

Например,

, или
, чтобы тот нашел его в прошлом и предостерегает, что он тогда был совсем другим - и показывают МакЭвоя из "Грязи"

Ну и так далее. Если внимательно смотреть видео, то можно найти множество связей между кадрами и между кадрами и цитатами.

Тем более, на мой взгляд, это видео создает наиболее целостное впечатление об этом киногоде.

Изменено 22.12.2014 19:58 пользователем Voyager_

нужен пример

Ну например

1) раскрытие темы конкретного операторского приема.

2) трибьют целому жанру (к примеру, нуар)

3) подборка схожих сцен (пример: "падение")

Вот всякие такие видеонарезки интереснее смотрятся, чем просто набор сцен из трейлеров конкретного года. А чувак все-таки интересен тем, что так составляет свой топ-лист, а не видео "300 фильмов 2014"

Так у Элриха до самого топа монтаж тоже довольно связанный. А сам топ сделан стильно и с верными интонациями. Ну вот, например, когда под строчки "I just wanna be a woman" показывают горящую Йохансон, не прекрасно ли.

Так у Элриха до самого топа монтаж тоже довольно связанный. А сам топ сделан стильно и с верными интонациями. Ну вот, например, когда под строчки "I just wanna be a woman" показывают горящую Йохансон, не прекрасно ли.

Ну если нравится смотреть монтаж кадров и цитат из одного и того же фильма, то мне нечего больше сказать)

Ну если нравится смотреть монтаж кадров и цитат из одного и того же фильма, то мне нечего больше сказать)

Ну да, только дело в том, что строчка из саундтрека к совсем другому фильму.

Ну да, только дело в том, что строчка из саундтрека к совсем другому фильму.

Нууу...все равно видео скучное, на мой взгляд :)

Наконец, правда-матка о "Бойхуде":

Various year-end best of lists have me thinking that I saw a completely different “Boyhood” than anyone else did. How is everyone losing their minds over this overly long, boring, pointless and hideously clichéd claptrap in which nothing happens? The kid grows up, I get it, but that’s not enough of a plot to hang three hours on.

Да, детка)

Это списки недо-/пере-оцененных фильмов года от Плейлиста.

http://blogs.indiewire.com/theplaylist/the-most-overrated-and-underrated-films-of-2014-20141222?page=2

Такую правду-матку о любом "бессюжетном" кино написать можно. Ничего нового.

Можно. Но мало кто пишет. Надоело его в топах видеть. Хочется альтернативу.

http://blogs.indiewire.com/theplaylist/the-most-overrated-and-underrated-films-of-2014-20141222?page=2

Уахаха, Интерстеллар андеррейтед. Список что надо, лол.

Неприятно, что один из моих любимых критиков (с которым у меня совпадал "лучший фильм года #1" ТРИ ГОДА подряд) тоже выбрал Бойхуд -)

Интерстеллар недооценен, все ясно. Ну и как же не написать о фильме Нолана, не использовав слово "интеллектуальный")))))))))))))

Southeastern Critics Awards

Best Film

1. The Grand Budapest Hotel

2. Boyhood

3. Birdman

4. Whiplash

5. The Imitation Game

6. Gone Girl

7. Snowpiercer

8. Nightcrawler

9. Foxcatcher

10. The Theory of Everything

Best Director

1. Richard Linklater (Boyhood)

2. Wes Anderson (The Grand Budapest Hotel)

Best Actor

1. Michael Keaton (Birdman)

2. Eddie Redmayne (The Theory of Everything)

Best Actress

1. Julianne Moore (Still Alice)

2. Reese Witherspoon (Wild)

Best Supporting Actor

1. J. K. Simmons (Whiplash)

2. Edward Norton (Birdman)

Best Supporting Actress

1. Patricia Arquette (Boyhood)

2. Tilda Swinton (Snowpiercer)

Best Original Screenplay

1. Wes Anderson and Hugo Guinness (The Grand Budapest Hotel)

2. Armando Bo, Alexander Dinelaris, Nicolas Giacobone and Alejandro Gonzalez Inarritu (Birdman)

Best Adapted Screenplay

1. Gillian Flynn (Gone Girl)

2. Nick Hornby (Wild)

Best Cinematography

1. Emmanuel Lubezki (Birdman)

2. Robert D. Yeoman (The Grand Budapest Hotel)

Best Ensemble

1. The Grand Budapest Hotel

2. Birdman

Best Animated Film

1. The LEGO Movie

2. Big Hero 6

Best Documentary

1. Life Itself

2. Citizenfour

Best Foreign Language Film

1. Force Majeure

2. Ida

The Gene Wyatt Award for the Film that Best Evokes the Spirit of the South

1. Selma

2. Cold in July

Неприятно, что один из моих любимых критиков (с которым у меня совпадал "лучший фильм года #1" ТРИ ГОДА подряд) тоже выбрал Бойхуд -)

А что за критик?

А что за критик?

Jeffrey M. Anderson. Входит в сообщество критиков Сан-Франциско.

Аккумулятор списков критиков сезона (до апдейта ТСПДТ):

http://criticstop10.com/

Грань будущего в переоцененных? Стеллар в недооцененных? Годнота! :wow:

http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=187939

Игра: Угадай победителей "Золотого глобуса" - 2014

Ну, например создание создание мини-сюжетов с помощью монтажа. В этом как раз преимущество того видео, что я скинул, это не просто набор кадров фильмов.

Например,

, или
, чтобы тот нашел его в прошлом и предостерегает, что он тогда был совсем другим - и показывают МакЭвоя из "Грязи"

Ну и так далее. Если внимательно смотреть видео, то можно найти множество связей между кадрами и между кадрами и цитатами.

Тем более, на мой взгляд, это видео создает наиболее целостное впечатление об этом киногоде.

У Эрлиха в начале (дотоповой части) полно т.н. мини-сюжетов (например, светят кому-то в глаз (вроде бы из "Бабадука" кадр), и следующий кадр - Тесса Томпсон с видеокамерой). В самом топе полно шикарных сцепок (например, Эмили Браунинг делает сальто, ныряя в красной маечке и без очков, а взлетает уже в белой маечке и в очках).

Лично для меня в таких роликах самое главное это а) органика в самом монтаже не столько смысловая, сколько интуитивная; б) органика между картинкой и музыкальным сопровождением. А у Эрлиха с этим полнейший "порядок, братишка, полный порядок"(с).

((Какой еще Профессор Икс?) Я из этой франшизы только 1й фильм смотрел.))

Ну например

1) раскрытие темы конкретного операторского приема.

2) трибьют целому жанру (к примеру, нуар)

3) подборка схожих сцен (пример: "падение")

Вот всякие такие видеонарезки интереснее смотрятся, чем просто набор сцен из трейлеров конкретного года. А чувак все-таки интересен тем, что так составляет свой топ-лист, а не видео "300 фильмов 2014"

Хм... Ну, мы все-таки говорили конкретно про ролик-трибьют уходящему киногоду. И в частности про монтаж, а не про тематическую направленность.

Вот.

Или еще кадр, где пара вампиров через секунду нападет на пару людишек, звучит "So choose your last words/ This is the last time/ 'Cause you and I/ We were born to die".

Так у Эрлиха как раз фишка в том, что у него в самом топе саунд и кадры из одного фильма не пересекаются (из того, что я видел).

Хм... Ну, мы все-таки говорили конкретно про ролик-трибьют уходящему киногоду. И в частности про монтаж, а не про тематическую направленность.

Ну ок. Мне, например, очень нравится вот этот трибьют 2012 году.

В чем преимущества и отличия ролика от других? Огромный хронометраж (аж 17 минут); атмосферный и медитативный видеоряд; использование закадрового голоса (из лент того года); вместо агрессивного саунда - приятный меланхоличный звуковой ряд; достаточно длинные сцены (для формата ролика); в нарезке много моментов из артхаусных лент; а раскрученные эпизоды из блокбастеров в нем воспринимаются иначе, ибо поданы под другим углом. В итоге мы наблюдаем не простой мэшап, а видеоэссе практически.

Glenn Kenny составил аж топ-40 фильмов года. :eek:

http://somecamerunning.typepad.com/some_came_running/2014/12/the-best-films-of-2014.html

Порадовало высокое место "Ноя", Крона, наличие "Люси".

Ну ок. Мне, например, очень нравится вот этот трибьют 2012 году.

В чем преимущества и отличия ролика от других? Огромный хронометраж (аж 17 минут); атмосферный и медитативный видеоряд; использование закадрового голоса (из лент того года); вместо агрессивного саунда - приятный меланхоличный звуковой ряд; достаточно длинные сцены (для формата ролика); в нарезке много моментов из артхаусных лент; а раскрученные эпизоды из блокбастеров в нем воспринимаются иначе, ибо поданы под другим углом. В итоге мы наблюдаем не простой мэшап, а видеоэссе практически.

Не проникся. Неплохо, но пересматривать желания не возникает.

Не сказал бы, что ролики Эрлиха банальнее этого ролика.

Кстати, вот

с точно такой же структурой, что и у Эрлиха. Даже название такое же, и в начале тоже лего-бэтмен, и даже композиции некоторые совпадают.

Дотоповый мэш-ап довольно неплох, но вот сам топ смотрится довольно слабо из-за унылого монтажа звука. И на 1м месте здесь... угадайте кто?)

_________

Cinematography of 2014 from Jacob T. Swinney

(под скор из "Сбежавшей"; завершается кадром из... да, того же самого фильма)

Не проникся. Неплохо, но пересматривать желания не возникает.

Не сказал бы, что ролики Эрлиха банальнее этого ролика.

Кто сказал, что они уступают. Мне подборки Эрлиха нравяцо

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...