Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Раздача слонов - Кинонаграды 2014 года

Рекомендуемые сообщения

Сейчас глянул более подробно на списки прогнозистов. Почему многие ставили на Джоли в комедии?
Типа как компенсация за отсутствие "Несломленного".

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Карелл со смешным носом и гримом... не знаю, не вяжется он у меня пока в лучших актерах)

У Миллера с актерскими номинациями в своих фильмах пока что полный порядок. "Капоте" - главная (Хоффман) и суппорт (Кинер). "Маниболл" - главная (Питт) и суппорт (Хилл). Руффало, думаю, уже по-любому в пятерке, думаю, и Каррелл, все-таки, тоже

Сейчас глянул более подробно на списки прогнозистов. Почему многие ставили на Джоли в комедии?

Это же Джоли. А "Глобус" ее традиционно любит. В номинации не сомневался. Зато в две номинации Мур не верилось.

В этом году что-то не срослось: либо "Анброкен" показался чересчур жестоким и пафосным для Глобуса, либо он совсем плох (но я в это не верю: ибо место в топ-10 АФИ и топах критиков), либо они напряглись из-за шумихи. Ну типа как Спирит продинамил "Имитацию", чтоб вернуть честное имя.

У Миллера с актерскими номинациями в своих фильмах пока что полный порядок. "Капоте" - главная (Хоффман) и суппорт (Кинер). "Маниболл" - главная (Питт) и суппорт (Хилл). Руффало, думаю, уже по-любому в пятерке, думаю, и Каррелл, все-таки, тоже

Да, это весомый аргумент. Соглашусь.

Энистон явно получит номинацию на болвана. У нее ОЧЕНЬ большая промо-компания. Почти весь прошлый месяц она устраивала всякие предпоказы и вечеринки для членов гильдий и академиков. Ну и конкуренция в этом году не сильная. Пока видится пятерка Мур, Пайк, Энистон, Уизерспун, Адамс.

Энистон скорее всего Адамс заменит. А почему ты все время Джонз игноришь, неясно. Она, мне кажется, железобетонная в этом году. Типа Пайк.

В последний момент хотела поменять Котийар на Энистон, а вместо этого убрала случайно Пайк:(. Минус 20 баллов :sad:

Вот абсолютно то же самое! Не заметил, что пропустил Пайк, и в Энистон был уверен )

Энистон скорее всего Адамс заменит. А почему ты все время Джонз игноришь, неясно. Она, мне кажется, железобетонная в этом году. Типа Пайк.

В фильме Джонс ничего выдающегося не показала. Редмэйн был еще хуже, но у него роль культового человека и на многих впечатлительных людей его кривлянья могут подействовать. А в роли бывшей жены Хокинга нет ничего культового, и Джонс с Адамс в разных весовых категориях. Адамс идет по пути Деборы Керр и Джеральдин Пейдж. Ее любят и будут номинировать, но болвана дадут только к старости.

В фильме Джонс ничего выдающегося не показала. Редмэйн был еще хуже, но у него роль культового человека и на многих впечатлительных людей его кривлянья могут подействовать. А в роли бывшей жены Хокинга нет ничего культового, и Джонс с Адамс в разных весовых категориях. Адамс идет по пути Деборы Керр и Джеральдин Пейдж. Ее любят и будут номинировать, но болвана дадут только к старости.

Тогда как ты объяснишь номинации САГ и Глобуса? По опыту и статистике весь киносезон - это как снежный ком, если кого-то начинают номинировать, то потом это только разростается. А гильдии и все остальное - довольно однотипны. Значит, она им понравилась, в отличие от тебя. И ничего с этим не сделаешь.

И потом ты уже видел Адамс? Или Энистон? Я вот, к примеру, не верю, что Энистон какой-то там топ-уровень кажет.

Тогда как ты объяснишь номинации САГ и Глобуса? По опыту и статистике весь киносезон - это как снежный ком, если кого-то начинают номинировать, то потом это только разростается. А гильдии и все остальное - довольно однотипны. Значит, она им понравилась, в отличие от тебя. И ничего с этим не сделаешь.

Для меня вообще весь успех Теории, это большая загадка. Возможно ее поощряют за прежние заслуги. Я пока все же сомневаюсь в ее номинации.

Для меня вообще весь успех Теории, это большая загадка. Возможно ее поощряют за прежние заслуги. Я пока все же сомневаюсь в ее номинации.

Также неясно, откуда такая поддержка у фильма. Тем более Хокинга уже играли (кстати, тот же Камбербэтч играл).

Жаль, что мои любимые актрисы года (Марион Котийяр, Шейлин Вудли, Энни Дорвал) пролетают мимо "Оскара". :sad:

St Louis Critics - Nominees

BEST PICTURE (5 nominees)

Birdman

Boyhood

Gone Girl

The Grand Budapest Hotel

The Imitation Game

BEST DIRECTOR (5 nominees)

Wes Anderson, “The Grand Budapest Hotel” :wow:

David Fincher, “Gone Girl”

Alejandro Inarritu, “Birdman”

Richard Linklater, “Boyhood”

Morten Tyldum, “The Imitation Game”

BEST ACTOR (5 nominees)

Benedict Cumberbatch, “The Imitation Game”

Jake Gyllenhaal, “Nightcrawler”

Tom Hardy, “Locke”

Michael Keaton, “Birdman”

Eddie Redmayne, “The Theory of Everything”

BEST ACTRESS (5 nominees)

Marion Cotillard, “Two Days, One Night” :cool:

Felicity Jones, “The Theory of Everything”

Julianne Moore, “Still Alice”

Rosamund Pike, “Gone Girl”

Reese Witherspoon, “Wild”

BEST SUPPORTING ACTOR (6 nominees)

Josh Brolin, “Inherent Vice”

Ethan Hawke, “Boyhood”

Edward Norton, “Birdman”

Tony Revolori, “The Grand Budapest Hotel”

Mark Ruffalo, “Foxcatcher”

J.K. Simmons, “Whiplash”

BEST SUPPORTING ACTRESS (6 nominees)

Patricia Arquette, “Boyhood”

Jessica Chastain, “A Most Violent Year” :cool:

Carrie Coon, “Gone Girl”

Mackenzie Foy, “Interstellar” :tongue:

Kiera Knightley, “The Imitation Game”

Emma Stone, “Birdman”

BEST ORIGINAL SCREENPLAY (6 nominees)

Birdman

Boyhood

Locke

The Grand Budapest Hotel

Nightcrawler (йес!)

Whiplash (йес!)

BEST ADAPTED SCREENPLAY (5 nominees)

Gone Girl

Guardians of the Galaxy :confused:

The Imitation Game

The Theory of Everything)

Unbroken

BEST CINEMATOGRAPHY (6 nominees)

Birdman

Gone Girl

The Grand Budapest Hotel

Interstellar

Nightcrawler

Unbroken

BEST VISUAL EFFECTS (6 nominees)

Birdman

Dawn of the Planet of the Apes

The Grand Budapest Hotel

Guardians of the Galaxy

Interstellar

Noah

BEST ART DIRECTION (6 nominees)

Gone Girl

The Grand Budapest Hotel

Mr. Turner

Nightcrawler

Snowpiercer

Under the Skin

BEST MUSIC SCORE (6 nominees)

Birdman

Gone Girl

The Grand Budapest Hotel

Inherent Vice

Interstellar

Under the Skin

BEST MUSIC SOUNDTRACK (6 nominees)

Begin Again

Boyhood

Get On Up

Guardians of the Galaxy

Into the Woods

Whiplash

BEST FOREIGN FILM (5 nominees)

Force Majeure

Gloria

Human Capital

Ida

Two Days, One Night

BEST ANIMATED FILM (6 nominees)

Big Hero 6

The Book of Life

The Boxtrolls

How to Train Your Dragon 2

The Lego Movie

Penguins of Madagascar

BEST DOCUMENTARY (6 nominees)

Citizenfour

Finding Vivian Maier

Jodorowsky’s Dune

Life Itself

Red Army

Rich Hill

BEST COMEDY (5 nominees)

22 Jump Street

The Grand Budapest Hotel

Guardians of the Galaxy

Obvious Child

St. Vincent

BEST ARTHOUSE (6 nominees)

Boyhood

Calvary

Frank

The Grand Budapest Hotel

Locke

Whiplash

В Сент-Луисе все без ума от гон гёрлы, это очевидно, дай бог, чтоб половину этих номинаций на Оскаре и мюзиклы они тоже не любят.

Ибо помимо визуального ряда, Джоли просто божественна в роли Малефисенты... Это все отмечали ее в мае, когда фильм вышел и номинашку она по-честному заработала

Энистон явно получит номинацию на болвана. У нее ОЧЕНЬ большая промо-компания. Почти весь прошлый месяц она устраивала всякие предпоказы и вечеринки для членов гильдий и академиков. Ну и конкуренция в этом году не сильная. Пока видится пятерка Мур, Пайк, Энистон, Уизерспун, Адамс.

Вот не согласен, Джонс и правда железобетонная в этом году, никуда от нее номинация не денется... Так же как и от Мур, Уизерспун и Пайк... Остается последнее место, а вот на него аж 3 основных кандидатки на мой взгляд -Котияр, Энистон и Адамс, и у каждой есть козыри... У Марион-поддержка критиков, у Энистон -САГ И ГЛОБУС, у Адамс репутация любимицы и Харви... Вот и думай теперь...

Тьфу, забыл еще про Блант-это самая темная лошадка... Но у нее скорее всего есть шанс только если про трех вышеупомянутых забудут.. Весь сезон действительно ведут все где-то около..

Ты про Суонк еще забыл. Вдруг всплывет. Итого 5 актрис на 1 место.

Сэнт-Луис молодец за "Стрингера" с Джилленхолом.

Ты про Суонк еще забыл. Вдруг всплывет. Итого 5 актрис на 1 место.

Не забыл...мне кажется, что ее шансы почти равны нулю, ни кампании, ни особой поддержки, ни пиара+сильные конкурентки

Не забыл...мне кажется, что ее шансы почти равны нулю, ни кампании, ни особой поддержки, ни пиара+сильные конкурентки

Писали, наоборот, что Суонк активно толкала себя перед САГом. Видимо, не шмогла.

Но с "Местным" трудно на что-то рассчитывать, да. Фильм крайне посредственный, к тому же вторичный.

P.S. Индивайр впечатлен Честейн. Этот "шуд вин" прям греет душу. :roll:

Изменено 12.12.2014 01:29 пользователем MysteryMan

Писали, наоборот, что Суонк активно толкала себя перед САГом. Видимо, не шмогла.

Но с "Местным" трудно на что-то рассчитывать, да. Фильм крайне посредственный, к тому же вторичный.

Ok, толковой кампании... Как у Энистон )))

А почему ты все время Джонз игноришь, неясно. Она, мне кажется, железобетонная в этом году. Типа Пайк.

Джонз действительно в фильме совершенно никакая (ну, миленькая, но она всегда такая), но номинация будет железобетонно, потому что Глобус и SAG, к сожалению, упали с дуба. Я правда не знаю, что они там все нашли, но нашли. Продюсеры хорошие, вестимо.

Нафига, спрашивается, HFPA меняла правила для анимационной категории, чтобы туда могли попасть и неанглоязычные мульты, если они все равно Кагуйю не номинировали...:unsure:

А "шуд вин" Редмейна и "Левиафана" не греет?

Интересно, что Peter Knegt (как это произносится?:eek:) на победу Нортона ставит. Неужели только потому что он более медиен, чем Симмонз... (Или потому что у "Бердмана" в 7 раз больше номинаций, чем у "Одержимости"...)

Изменено 12.12.2014 09:02 пользователем ORANGE'71

Шуд вин Редмейна - недоразумение скорее. Уж лучше Камбер.

Ну у Нортона есть ЗГ за Primal Fear, если бы не это, я почти уверен был бы в победе его на Глобусе, ведь кроме Симмонса Виплаш проигнорили.

А меня больше греет "шуд вин" у Пайк :roll:

Интересно' date=' что Peter Knegt (как это произносится?:eek:) на победу Нортона ставит. Неужели только потому что он более медиен...[/quote'] Может все гораздо проще? Он отлично справился с ролью?

• Создать...