Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Раздача слонов - Кинонаграды 2014 года

Рекомендуемые сообщения

Тогда был несколько другой расклад. Все-таки пятерка фильмов, а не лонг-лист. Если учесть, что в пятерку попадали только фронтраннеры с хорошими кампаниями, то как раз сценарий мог выиграть просто хороший инди-фильм, что и происходило.

В таком случае спрашивать меня о шансах "Будапешта" бессмысленно - нет подходящей статистической базы -)

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Необязательно везде прикладывать статистику, ибо, как говорится, "это величайшая ложь". -) В Оскаре порой и "чуйку" надо включать.

Я думаю, без номинации в главной шансов очень мало. И, как ни крути, Уэс специфичен для большинства. Хотя "Будапешт" чуть ли не самый мейнстримный у него фильм.

Вероятный расклад по оригинальным скриптам:

Birdman

Boyhood

The Grand Budapest Hotel

Mr. Turner

Selma

+/- A Most Violent Year (а-ля Margin Call).

Темные лошадки здесь Love Is Strange и Nightcrawler.

Зря ты недооцениваешь сценарий "Одержимости".

Зря ты недооцениваешь сценарий "Одержимости".

Здесь субъективен: самая слабая часть фильма. Очень стандартная линия с подружкой + сцена с

аварией - машина перевернулась, а герой шагает себе на выступление с барабанными палочками

- Шазелл явно лучше в режиссуре, чем в написании скрипта.

Мы сейчас говорим не про твои вкусы, а про прогнозы) я вот тоже не вижу по своим вкусовым предпочтениям "Бойхуда" в пятерке лучших сценариев, однако он там будет.

Мой прогноз на пятерку пока такой:

Birdman

Boyhood

The Grand Budapest Hotel

Selma

Whiplash

Сценарий Майка Ли у критиков не пользуется популярностью. Бифа и ЕФА его также продинамили. Не вижу явных козырей у него на "Оскаре". Ну и главной теневой лошадкой идет "Стрингер".

Изменено 10.12.2014 22:34 пользователем MysteryMan

Мы сейчас говорим не про твои вкусы, а про прогнозы) я вот тоже не вижу по своим вкусовым предпочтениям "Бойхуда" в пятерке лучших сценариев, однако он там будет.

Whiplash не пройдет в сценарную категорию, ибо:

В Оскаре порой и "чуйку" надо включать.

-)

А Блант также тю-тю? Ее весь сезон ведут "вокруг да около". Но по Адамс соглашусь + Харви.

Так написали же, что мол В Лес не успели отсмотреть...соответственно и нет номинации... А авансом можно только Стрип номинировать)

Так написали же, что мол В Лес не успели отсмотреть...соответственно и нет номинации... А авансом можно только Стрип номинировать)

Дожили. Уже номинации авансом раздают. Скоро вообще будут голосовать в сентябре, основываясь на аналитических статьях Скотта Файнберга.

Вопрос к разбирающимся на предмет Nightcrawler: он на Глобусах идет как драма или комедия? Чуйка подсказывает, что Джейк может, но вопрос, в какой категории.

Вопрос к разбирающимся на предмет Nightcrawler: он на Глобусах идет как драма или комедия? Чуйка подсказывает, что Джейк может, но вопрос, в какой категории.
Как драма везде стоит.

Для тех, кто будет следить за объвлением номинантов вживую:

Первую группу номинантов объявят в 16:20, вторую в 16:38 (время Московское).

Трансляция здесь: http://www.goldenglobes.com/golden-g...e-stream-25803

Порядок объявления номинантов:

• Best Actress in a TV Series, Drama

• Best TV Series, Musical or Comedy

• Best Original Song, Motion Picture

• Best Original Score, Motion Picture

• Best Supporting Actress in a Series, Mini-Series, or Motion Picture Made for Television

• Best Mini-Series or Motion Picture Made for Television

• Best Actress in a TV Series, Comedy or Musical

• Best Screenplay, Motion Picture

• Best Supporting Actor in a Series, Mini-Series, or Motion Picture Made for Television

• Best Actor, TV Series Comedy or Musical

• Best Foreign Language Film

• Best Animated Feature Film

• Best Actor in a TV Series, Drama

• Best Actor in a Motion Picture, Musical or Comedy

• Best Supporting Actor in a Motion Picture

• Best Actress in a Motion Picture, Drama

• Best Actor in a Mini-Series or a Motion Picture Made for Television

• Best TV Series, Drama

• Best Supporting Actress in a Motion Picture

• Best Actress in a Motion Picture, Musical or Comedy

• Best Motion Picture, Musical or Comedy

• Best Actress in a Mini-Series or a Motion Picture Made for Television

• Best Actor in a Motion Picture, Drama

• Best Director, Motion Picture

• Best Motion Picture, Drama

Если Жоли номинируют на GG за Малефисенту, я почему-то уверен, что она в итоге и возьмет его. В качестве поощрения за полный игнор Анброкена)

Если Жоли номинируют на GG за Малефисенту, я почему-то уверен, что она в итоге и возьмет его. В качестве поощрения за полный игнор Анброкена)

боюсь, что да. Хотя должна Адамс брать.

боюсь, что да. Хотя должна Адамс брать.

Брала в этом году, вот в чем дело. А Жоли аж 15 лет назад.

Смотрел "Малефисенту". Ну не тянет там Джоли на победу, никак.

Глобус чудит временами в номинациях, но победы раздает более-менее адекватно. Порой даже лучше, чем "Оскар".

На Глобусе верю в победу Эмили Блант. :roll:

На Глобусе верю в победу Эмили Блант. :roll:

А че ей там играть? Жоли всяко поинтереснее смотрится. По крайней мере по трейлеру.

А че ей там играть? Жоли всяко поинтереснее смотрится. По крайней мере по трейлеру.

Там у нее главная роль, а мюзиклы всегда ценили на "Глобусе".

Сценарий Майка Ли у критиков не пользуется популярностью. Бифа и ЕФА его также продинамили. Не вижу явных козырей у него на "Оскаре". Ну и главной теневой лошадкой идет "Стрингер".

Another Year тоже не пользовался (один Вашингтон номинацией отметил, а родные BAFTA & BIFA продинамили), а все равно прошел в сценарные номинанты. К тому же у Майка Ли именно в этой категории солидный трек - 5 номинаций, что для британца вполне рекорд.

Another Year тоже не пользовался (один Вашингтон номинацией отметил, а родные BAFTA & BIFA продинамили), а все равно прошел в сценарные номинанты. К тому же у Майка Ли именно в этой категории солидный трек - 5 номинаций, что для британца вполне рекорд.

В этот раз даже в самом фильме сценарий не кажется самым сильным звеном, что было у Майка Ли ранее. Операторка и Тимоти Сполл его "перебивают".

В этот раз даже в самом фильме сценарий не кажется самым сильным звеном, что было у Майка Ли ранее. Операторка и Тимоти Сполл его "перебивают".

Согласен, что "перебивают". Но сценарная ветвь Академии имеет дело лишь со скриптами, они не смотрят на Сполла и операторку. И с учетом многолетней лояльности этой части Академии к Ли у него объективно есть некоторое преимущество перед теми же новичками.

Согласен, что "перебивают". Но сценарная ветвь Академии имеет дело лишь со скриптами, они не смотрят на Сполла и операторку. И с учетом многолетней лояльности этой части Академии к Ли у него объективно есть некоторое преимущество перед теми же новичками.

Ладно, что спорить: поглядим.

П.С. После просмотра "Стрингера" мне кажется, что он станет Джей Си Чендором этого года. Во всяком случае на гильдии должен быть, если проходит по правилам (я не помню).

Во всяком случае на гильдии должен быть, если проходит по правилам (я не помню).

Не проходят: оригинальный скрипт - Selma, Mr. Turner, Calvary, Dear White People, Wild Tales; адаптация - The Theory of Everything.

Источник

Во время объявления "Глобуса" придется раздвоиться: хочется, чтоб прошли любимцы. С другой стороны, хочется побольше угадать ради спортивного интереса-)

Прогноз на "Глобус" от гурусов:

http://moviecitynews.com/2014/12/gurus-o-gold-n-globes/

Наконец-то появилось время на просмотр) Понаблюдаю

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...