Spear5 9 декабря, 2014 ID: 851 Поделиться 9 декабря, 2014 Честно говоря, не понимаю о чем речь вообще. Оскар измельчал, ладно, был бы год каких-нибудь битв титанов типа Нефть - Старики, а тут простенькое Отрочество всех сносит, то да. Но во времена, когда побеждают Бури, Артисты, Короли и прочие Рабства, неособо ясно, как можно хейтерить фильм, который по крайней мере живой и искренний, от заслужившего награду режиссера и не играющего на акутально-социальных тематиках под оскар. Так что все познается в сравнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 9 декабря, 2014 Автор ID: 852 Поделиться 9 декабря, 2014 Но во времена, когда побеждают Бури, Артисты, Короли и прочие Рабства, неособо ясно, как можно хейтерить фильм, который по крайней мере живой и искренний, от заслужившего награду режиссера и не играющего на акутально-социальных тематиках под оскар. Так что все познается в сравнении. Ну вообще-то какие-то Бури и Рабства куда сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 9 декабря, 2014 ID: 853 Поделиться 9 декабря, 2014 Честно говоря, не понимаю о чем речь вообще. Оскар измельчал, ладно, был бы год каких-нибудь битв титанов типа Нефть - Старики, а тут простенькое Отрочество всех сносит, то да. Но во времена, когда побеждают Бури, Артисты, Короли и прочие Рабства, неособо ясно, как можно хейтерить фильм, который по крайней мере живой и искренний, от заслужившего награду режиссера и не играющего на акутально-социальных тематиках под оскар. Так что все познается в сравнении. :plus::plus: Истину глаголишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghostly204 9 декабря, 2014 ID: 854 Поделиться 9 декабря, 2014 С ума что ли сошли сравнивать просто хороший конъюнктурный фильм 12ЛР с уже ставшим мгновенной классикой Отрочеством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 9 декабря, 2014 ID: 855 Поделиться 9 декабря, 2014 Ну вообще-то какие-то Бури и Рабства куда сильнее. Ну это на твой взгляд. На мой же, после Стариков еще не было победителя Оскара возле которого Отрочество смотрелось бы слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 9 декабря, 2014 Автор ID: 856 Поделиться 9 декабря, 2014 Ну это на твой взгляд. На мой же, после Стариков еще не было победителя Оскара возле которого Отрочество смотрелось бы слабо. Судя по всему, наши вкусы сильно отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 9 декабря, 2014 ID: 857 Поделиться 9 декабря, 2014 Арго и Рабство лучше Бойхуда. Режиссура Рабства лучше режиссуры Бойхуда. Рабство уже почти классика, "Арго" может быть. Бойхуд если станет классикой, то как Dazed And Confused, т.е. оно мило, но ЗА ЧТО. Такое инди уже приелось, и сам Санденс его действительно уже немножечко не может кушать - в этом году выиграл Whiplash, который такое инди, как я королева Елизавета. Ain't Them Bodies Saints не то, чтобы никто не заметил, по инди этого года (и фильмы, и сериалы) уже видно, что этот фильм потихонечку начинает влиять, и со временем это только больше будет заметно, так что все ок. Это я просто сразу по всему, чтобы много не цитировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 9 декабря, 2014 ID: 858 Поделиться 9 декабря, 2014 Судя по всему, наши вкусы сильно отличаются. Ну, помимо того, что МД - лучший фильм на свете -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 9 декабря, 2014 ID: 859 Поделиться 9 декабря, 2014 Рабство уже почти классика, "Арго" может быть. Это слишком сильное заявление, хотя бы в силу того, что времени прошло совсем нечего. С таким же успехом тоже самое сейчас можно и про Бойхуд сказать, хотя это будет в корне не верно, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 9 декабря, 2014 ID: 860 Поделиться 9 декабря, 2014 По крайней мере, я не видела фильмов на негротематику сильнее, чем Рабство. Ну, может быть только In The Heat Of The Night. На фоне этих двух все остальные жалкие какие-то. А у Арго классический саспенс, когда совершенно наплевать на косяки, которые есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_K 9 декабря, 2014 ID: 861 Поделиться 9 декабря, 2014 Ain't Them Bodies Saints не то, чтобы никто не заметил, по инди этого года (и фильмы, и сериалы) уже видно, что этот фильм потихонечку начинает влиять, и со временем это только больше будет заметно, так что все ок. Я к тому, что его не носили на руках критики и зрители, хотя там действительно было крепкое инди. А Отрочество, это позавчерашний день. Может, когда Линк 12 лет назад все это придумал, то звучало круто, и может выйди он лет 5 назад, то я бы тоже был в восторге, но сейчас уже не актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 9 декабря, 2014 ID: 862 Поделиться 9 декабря, 2014 Да весь этот формат уже после "Монстров" безнадежно устарел, что уж тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 9 декабря, 2014 Автор ID: 863 Поделиться 9 декабря, 2014 По крайней мере, я не видела фильмов на негротематику сильнее, чем Рабство. Так заслуга МакКуина в том, что он расширил "негротематику". Фильм то по сути о природе раба в целом, без привязки к расе. Это гегелевско-ницшеанский замес. И это мне сильно понравилось, в отличие от стерильного "Линкольна", который сделал упор на равенство и демократию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 9 декабря, 2014 ID: 864 Поделиться 9 декабря, 2014 По крайней мере, я не видела фильмов на негротематику сильнее, чем Рабство. Миссисипи в огне, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 9 декабря, 2014 ID: 865 Поделиться 9 декабря, 2014 Так заслуга МакКуина в том, что он расширил "негротематику". Фильм то по сути о природе раба в целом, без привязки к расе. Это гегелевско-ницшеанский замес. Так я о чем и говорю - это действительно новое слово в теме, и выполнено на высочайшем уровне, вот я и не сомневаюсь, что оно останется. Миссисипи ничего так. Я к тому, что его не носили на руках критики и зрители, хотя там действительно было крепкое инди. Был один критик - не помню сейчас, Ричард Броуди, что ли, он еще вокруг To The Wonder прыгал с бубном, когда все остальные отвернулись - у него он так и остался на первом месте. И он говорил про новаторство и все такое. И еще несколько британских, помнится. Индивайр после объявления номинаций на Спирит ругались страшным матом за шатаут. Это как раз из тех фильмов, которые сначала вроде бы не замечают, но потом оказывается, что они уже везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guy fawkes 9 декабря, 2014 ID: 866 Поделиться 9 декабря, 2014 Арго и Рабство лучше Бойхуда. Режиссура Рабства лучше режиссуры Бойхуда. Рабство уже почти классика, "Арго" может быть. Бойхуд если станет классикой, то как Dazed And Confused, т.е. оно мило, но ЗА ЧТО. Тут скорее вопрос а кому? Согласен, что Рабство и Арго лучше. Но это же не значит, что надо отдавать болван вообще кому попало, типа Игр, Несломленных и иже с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 9 декабря, 2014 ID: 867 Поделиться 9 декабря, 2014 Ну и кому? Самому переоцененному индирежу современности. Ну, наверное за дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 9 декабря, 2014 ID: 868 Поделиться 9 декабря, 2014 А в чем его переоцененность? В одном режисерском Медведе за 20 лет, не считая мелочей? Бойхуд - это скорее исключение + "за заслуги". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 9 декабря, 2014 ID: 869 Поделиться 9 декабря, 2014 Ну, томатный рейтинг у трилогии неприлично высок. Dazed And Confused прописался в TSPDT непонятно за что. Его американские критики всегда очень сильно любили, и этого мне не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 9 декабря, 2014 ID: 870 Поделиться 9 декабря, 2014 Ну ты сама понимаешь, что это не определяюще, на томатах у людей икс и мстителей по 92%, а в топе присутствует фильмы навроде тупой и еще тупее. Любовь любовью, но его особо никуда не пихали, чтобы он поперек горла был уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 9 декабря, 2014 ID: 871 Поделиться 9 декабря, 2014 Бойхуд, к сожалению, уже поперек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexronin 9 декабря, 2014 ID: 872 Поделиться 9 декабря, 2014 Бойхуд, к сожалению, уже поперек. Да это потому что тут тема такая, обзоры всех кинопремий и прочее, вот и трещите вы о нем денно и ночно. У других людей, кто не на форумах не сидит, он явно Бойхуд не как кость в горле. Я вот вас читаю (форумчан) уже 6-й год, сам пишу мало, но то как вы тут заливаетесь, так от любого фильма тошнить скоро станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 9 декабря, 2014 ID: 873 Поделиться 9 декабря, 2014 Да весь этот формат уже после "Монстров" безнадежно устарел, что уж тут. Если речь о самой концепции, то я нечто подобное даже у Никитки видел .) Правда не очень в курсе что это за "Монстры" и что там такое было у Уинтерботтома. З.Ы. А Бойхуд кстати хорош. Зря вы так. Да и не дадут ему главной, ясно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 9 декабря, 2014 ID: 874 Поделиться 9 декабря, 2014 Если речь о самой концепции, то я нечто подобное даже у Никитки видел .) Правда не очень в курсе что это за "Монстры" и что там такое было у Уинтерботтома. "Монстры" это несколько другая история, а Уинтерботтом провернул фокус идентичный тому, что сделали Михалков и Линклейтер, но только он четыре года снимал. Да это потому что тут тема такая, обзоры всех кинопремий и прочее, вот и трещите вы о нем денно и ночно. У других людей, кто не на форумах не сидит, он явно Бойхуд не как кость в горле. Я вот вас читаю (форумчан) уже 6-й год, сам пишу мало, но то как вы тут заливаетесь, так от любого фильма тошнить скоро станет. В прошлом году точно так же заливались про Рабство. Так что теперь наша очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 9 декабря, 2014 Автор ID: 875 Поделиться 9 декабря, 2014 Во сколько завтра объявят САГ по Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения