Julietta83 5 декабря, 2014 ID: 401 Поделиться 5 декабря, 2014 Актеры Финчера чаще всего получают номинацию. Неважно, как лично я отношусь к их игре, номинацию они все равно получают. Айзенберг получил, Питт получил, Мара получила. Поэтому Пайк тоже никуда не денется. Плюс там год на женщин не очень сильный - танцульки вокруг Мур, а Котийар все равно не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 5 декабря, 2014 ID: 402 Поделиться 5 декабря, 2014 Что-то я не вижу "Игру в имитацию" во всех этих списках. Бойхуд монополизировал все списки. На самом деле от 5 до 9. Без каких-либо шансов разве что Under the Skin.На самом деле от 0 до 10. Откуда взялась цифра 5 у тебя? Гоун Герл больше смахивает на мидлброу-развлечение про семейную жизнь. Ничего против фильма не имею, мне нравится. Но много ли академиков поставит его на 1 место в анкете? Не уверен.При голосовании на номинантов в главной категории в бюллетенях указывают 5 претендентов, а не одного. Ну т.е. не только первые места важны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 5 декабря, 2014 ID: 403 Поделиться 5 декабря, 2014 Ну ты ж понимаешь, что победы у критиков совершенно не означают главный "Оскар". Достаточно вспомнить "Социальную сеть". Так я не про Оскар говорю, мне удивительно, что Boyhood не победил в Готэме, так как, по моим ощущениям, должен побеждать у критиков. Хотя я тут нашла, что жюри, определяющее номинатов, состоит из критиков и программных директоров фестивалей, а вот жюри, определяющее победителей - из актеров, режиссеров, писателей и других людей, связанных с производством фильмов http://gotham.ifp.org/award-criteria.html. Это подтверждает (может и не стоит придавать этому примеру особого значения, но все же), что у гильдий и Академии позиция Boyhood может быть и не лидирующей. При голосовании на номинантов в главной категории в бюллетенях указывают 5 претендентов, а не одного. Ну т.е. не только первые места важны. Но ведь правило в том, что любой фильм, который 5% (или 300 человек) поставили на первое место, автоматически номинируется. Остальные места начинают учитываться, если таких фильмов меньше 5 или больше 10. То есть, для номинации все же важнее, чтобы у фильма была хотя бы небольшая, но группа тех, кто считает его лучшим. А не большая группа тех, кто ставит его на 2 место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 5 декабря, 2014 Автор ID: 404 Поделиться 5 декабря, 2014 MGraz, ББ не в курсе, в какой категории пойдут 'Big Eyes' и 'Cake' на Глобусе? Это важно для прогноза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 5 декабря, 2014 ID: 405 Поделиться 5 декабря, 2014 MGraz, ББ не в курсе, в какой категории пойдут 'Big Eyes' и 'Cake' на Глобусе? Это важно для прогноза. Big Eyes комедия, Cake вроде в драму отправили: http://www.hollywoodreporter.com/race/golden-globes-contenders-blur-lines-753221?mobile_redirect=false Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 5 декабря, 2014 ID: 406 Поделиться 5 декабря, 2014 Исчезнувшая железно в десятке. Как и номинации Пайк, Флинн за адаптацию и Резнора за саунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 5 декабря, 2014 Автор ID: 407 Поделиться 5 декабря, 2014 Исчезнувшая железно в десятке. Как и номинации Пайк, Флинн за адаптацию и Резнора за саунд. В десятке может быть, тока вот номинантов будет 8 или 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 5 декабря, 2014 ID: 408 Поделиться 5 декабря, 2014 Но ведь правило в том, что любой фильм, который 5% (или 300 человек) поставили на первое место, автоматически номинируется. Остальные места начинают учитываться, если таких фильмов меньше 5 или больше 10. То есть, для номинации все же важнее, чтобы у фильма была хотя бы небольшая, но группа тех, кто считает его лучшим. А не большая группа тех, кто ставит его на 2 место.Любой фильм, который 5% (или 300 человек) поставили на первое место, автоматически не номинируется. Потому что 100% / 5% = 20 слотов. Понятно, что выгодно больше первых мест иметь, но там же, вообще говоря, в несколько этапов голоса перераспределяются. (Почитать бы какую четкую статейку про это дело...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambssdor 5 декабря, 2014 ID: 409 Поделиться 5 декабря, 2014 (изменено) Понятно, что выгодно больше первых мест иметь, но там же, вообще говоря, в несколько этапов голоса перераспределяются. (Почитать бы какую четкую статейку про это дело...) Там немного хитрее. На Инглише - http://insidemovies.ew.com/2012/01/24/oscars-best-picture-why-nine-nominees/. Для 5000 бюллетеней контрольное число - 455, к примеру. Резюме по статье: Количество первых мест в бюллетнях, необходимых для номинации на лучший фильм, подсчитываестя по формуле - кол-во проголосовавших / 10 + 1 (кол-во максимал. номинаний + 1). То есть для 6000 бюллетеней это как минимум 545 упоминаний фильма на 1 Месте (!) во всех бюллетнях. 2- 5 места учитываются только, если число первых мест у фильма > 545 + 20% = 654. Тогда есть шансы у не очень популярных фильмов попасть в номинацию. Изменено 05.12.2014 13:09 пользователем Amb@ss@dor! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 5 декабря, 2014 ID: 410 Поделиться 5 декабря, 2014 Приглашаю все активнее размещать прогнозы на результаты LAFCA и номинации SAG здесь: http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4924755&postcount=101 Проверьте свои способности прогнозиста! Этап закрывается в 18:00 по Москве 7 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 5 декабря, 2014 ID: 411 Поделиться 5 декабря, 2014 В десятке может быть, тока вот номинантов будет 8 или 9. Оки. Исчезнувшая железно в восьмерке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 5 декабря, 2014 Автор ID: 412 Поделиться 5 декабря, 2014 Оки. Исчезнувшая железно в восьмерке. Откуда такая уверенность? Помню, ты на Финча вообще в режиссуре поставил на победу) Правда в это веришь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 5 декабря, 2014 ID: 413 Поделиться 5 декабря, 2014 Откуда такая уверенность? Помню, ты на Финча вообще в режиссуре поставил на победу) Правда в это веришь?? В прогнозе? Я вроде на Иньяритту поставил. Не помню. Но Финча в номинации режиссерской вижу. Вполне. Но на этой номинации не загадываю совсем. Она самая непредсказуемая на Оскаре. А насчет фильма. Для меня пока в "Лучшем" железно стоят - Отрочество, Бердмен, Сельма (к сожалению), Игра и Исчезнувшая. Чисто интуитивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 5 декабря, 2014 Автор ID: 414 Поделиться 5 декабря, 2014 В прогнозе? Я вроде на Иньяритту поставил. Не помню. Ты поставил на фильм Бердман и режа Финчера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 5 декабря, 2014 ID: 415 Поделиться 5 декабря, 2014 Ты поставил на фильм Бердман и режа Финчера) БГГ. Ну, нихай так. Я каждый год в прогнозах на любимчиков ставлю. Чисто по фану. В прошлом году верил, что О. Рассел победит) В этом году Тильдум получит. Какой-нибудь. Или, не особо заслужено, Линк. Финч и Иньяритту - это желаемое. По справедливости, скажем там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guy fawkes 5 декабря, 2014 ID: 416 Поделиться 5 декабря, 2014 Но Финча в номинации режиссерской вижу. Вполне. Но на этой номинации не загадываю совсем. Она самая непредсказуемая на Оскаре. Там некуда его тискать. Только ДюВерней выкидывать. Маловероятно, что академия на это пойдет ради очередной номинашки, ведь шансов на победу 0. А насчет фильма. Для меня пока в "Лучшем" железно стоят - Отрочество, Бердмен, Сельма (к сожалению), Игра и Исчезнувшая. Чисто интуитивно.Тут согласен. Исчезнувшая по идее может занять слот Стеллара, т.к. нужен успешный хит в номинантах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 5 декабря, 2014 ID: 417 Поделиться 5 декабря, 2014 Там некуда его тискать. Только ДюВерней выкидывать. Маловероятно, что академия на это пойдет ради очередной номинашки, ведь шансов на победу 0. Тут можно вспомнить год "Арго". Так что режиссерскую правда не загадываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 5 декабря, 2014 ID: 418 Поделиться 5 декабря, 2014 Я все еще наивно верю в Интерстеллар. Вполне может быть. В последние годы даже 9 район номинировали, так что вполне. Может даже какую-нить техноминацию огребёт. Но это, конечно, не "Начало" и не ТР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 5 декабря, 2014 ID: 419 Поделиться 5 декабря, 2014 Entertainment Weekly’s Best Films Of 2014 1. Whiplash 2. Boyhood 3. The Grand Budapest Hotel 4. Life Itself 5. Selma 6. Guardians Of The Galaxy 7. Gone Girl 8. Snowpiercer 9. Birdman 10. Jodorowsky’s Dune Entertainment Weekly’s Worst Films Of 2014 1. Nymphomaniac: Volumes I & II 2. Transformers: Age Of Extinction 3. Let’s Be Cops 4. Transcendence 5. Monuments Men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 5 декабря, 2014 ID: 420 Поделиться 5 декабря, 2014 Entertainment Weekly’s Worst Films Of 2014 1. Nymphomaniac: Volumes I & II 2. Transformers: Age Of Extinction 3. Let’s Be Cops 4. Transcendence 5. Monuments Men БГГ. У них там крыша поехала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 5 декабря, 2014 ID: 421 Поделиться 5 декабря, 2014 Не, они как раз крайне правы в худших. Ну, ок, Ларс просто уныл, но Пфистер-то по заслугам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 5 декабря, 2014 ID: 422 Поделиться 5 декабря, 2014 И опять же по заслугам: Time Magazine’s Best Films Of 2014 1. The Grand Budapest Hotel 2. Boyhood 3. The Lego Movie 4. Lucy 5. Goodbye To Language 6. Jodorowsky’s Dune 7. Nightcrawler 8. Citizenfour 9. Wild Tales 10. Birdman Time Magazine’s Worst Films Of 2014 1. Blended 2. A Million Ways To Die In The West 3. Men, Women & Children 4. Walk Of Shame 5. Let’s Be Cops 6. The Legend Of Hercules 7. Winter’s Tale 8. Nut Job 9. Transcendence 10. Hateship Loveship Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Owl 5 декабря, 2014 ID: 423 Поделиться 5 декабря, 2014 И опять же по заслугам: Time Magazine’s Worst Films Of 2014 4. Walk Of Shame Не, "Блондинка в эфире" - хороший фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 5 декабря, 2014 ID: 424 Поделиться 5 декабря, 2014 Не, они как раз крайне правы в худших. Ну, ок, Ларс просто уныл, но Пфистер-то по заслугам. Не знаю. Пфистер лучше Нолана в этом году. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix169 5 декабря, 2014 ID: 425 Поделиться 5 декабря, 2014 Не, "Блондинка в эфире" - хороший фильм. ммм, кому как. Я не смог посмотреть из-за подружек ГГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения