Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Раздача слонов - Кинонаграды 2014 года

Рекомендуемые сообщения

См. список, там все понятно )

А чего такого. Они предпочитают инди-актрис, вот и все. Ясное дело, что среди них далеко не все пробиваются на "Оскар".

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Эм, даже не знаю как это комментировать.

Что удивляет? Сценарий "Лего" один из лучших в году по праву.

Я бы за миллион лет не поверил, что AMVY может взять лучший фильм и 2 актёрские награды на NBR. Но блин, это нежданчик. Хотя, может кто-то это знал.

Что удивляет? Сценарий "Лего" один из лучших в году по праву.

Я не спорю, но приятные неожиданности не менее приятны. Ну кроме Иствуда, картину то пока не видели.

NBR в последнее время с Академией сильно расходится. Та же категория актрис второго плана - за все время существования NBR их победители совпали с лауреатами "Оскара" лишь 10 раз (последней была Жюльетт Бинош в '96). По номинантам они также чаще промахиваются, чем бьют метко.

Best Supporting Actor: Edward Norton – Birdman

Breakthrough Performance: Jack O’Connell – Starred Up & Unbroken

Неплохо:roll:

Не, ну смотри, Уивер номинировали. Кендрик, кажется, тоже. Эми Райан. Рано паниковать.

Кендрик - да, успокаивает. Райан и Уивер наверняка с одним NBR далеко не прошли бы, их тогда критики (NBR все же несколько иная организация) сильно поддержали. Честейн необходимо нечто больше, чем награда NBR.

А чего такого. Они предпочитают инди-актрис, вот и все. Ясное дело, что среди них далеко не все пробиваются на "Оскар".

Не спорю. Просто Честейн нужно хотя бы LAFCA отхватить или номинацию какого-нибудь "Глобуса". NBR давно не серьёзный индикатор для оскаровских прогнозов (они Вальца дважды продинамили, причем во второй раз наградили несчастного Ди Каприо :lol:).

NBR в последнее время с Академией сильно расходится. Та же категория актрис второго плана - за все время существования NBR их победители совпали с лауреатами "Оскара" лишь 10 раз (последней была Жюльетт Бинош в '96). По номинантам они также чаще промахиваются, чем бьют метко.

Ну даже щас очевидно, что промахнулись в фильме, реже, сценариях, анимации, второплановиках. А вот Китон и Мур по-моему только укрепили лидерство. Не понимаю, почему ты на Адамс ставил.

Иствуд предсказуемо прогнозировался, если глянуть на историю премии: в топ-10 были и J.Edgar, и Hereafter, и Invictus...

Не понимаю, почему ты на Адамс ставил.

Это было до того, как посмотрел фильм с Мур, и прогноз было нельзя править, иначе его не приняли бы. Мур должна выигрывать, но Адамс сбрасывать со счетов рано. Я не верю в Котийяр по многим причинам, так что ближайшая соперница Мур - это Адамс с ролью в байопике и Харви за кулисными интригами.

Это было до того, как посмотрел фильм с Мур, и прогноз было нельзя править, иначе его не приняли бы. Мур должна выигрывать, но Адамс сбрасывать со счетов рано. Я не верю в Котийяр по многим причинам, так что ближайшая соперница Мур - это Адамс с ролью с байопике и Харви за кулисными интригами.

Не веришь Котийяр в плане победы или номинации?

Я вот после Нью-Йорка теперь верю, что Марион должна взять ЕФА. Ну нет у нее там конкуренток, нет.

ЕФА возьмет, но ее опять не номинируют на болвана, мне кажется (

удивило, в топе-10 нет Сельмы и Теории.

Top Films

American Sniper

Birdman

Boyhood

Fury

Gone Girl

The Imitation Game

Inherent Vice

The Lego Movie

Nightcrawler

Unbroken

Не веришь Котийяр в плане победы или номинации?

Я вот после Нью-Йорка теперь верю, что Марион должна взять ЕФА. Ну нет у нее там конкуренток, нет.

В плане номинации, конечно. Роль сильная, но все ли посмотрят её? С учетом отсутствия кампании (в т.ч. со стороны Котийяр) шансы невысокие.

У Генсбур третья номинация и она еще не выигрывала. Ну, или возьмут да поощрят женский дуэт из "Иды". Кто их знает. Но вообще EFA до лампочки американцам -)

В плане номинации, конечно. Роль сильная, но все ли посмотрят её? С учетом отсутствия кампании (в т.ч. со стороны Котийяр) шансы невысокие.

У Генсбур третья номинация и она еще не выигрывала. Ну, или возьмут да поощрят женский дуэт из "Иды". Кто их знает. Но вообще EFA до лампочки американцам -)

Не, я верю, что "Ида" возьмет главный приз ЕФА. А актеров выберут из других фильмов. Ну и у Дарденнов Марион очень сильно выделяется на фоне остальных актрис.

Автор самого мощного ролика 2013 года (который я пересматриваю по несколько раз в месяц) David Ehrlich поделился аналогичным роликом за 2014г - THE 25 BEST FILMS OF 2014: A VIDEO COUNTDOWN

Автор самого мощного ролика 2013 года (который я пересматриваю по несколько раз в месяц) David Ehrlich поделился аналогичным роликом за 2014г - THE 25 BEST FILMS OF 2014: A VIDEO COUNTDOWN

За 2012 его ролик тоже был крут.

Да, но не сравнить с 2013. 2013 это абсолютный шедевр.

Работы вот этого парня гораздо интереснее, на мой взгляд.

Да' date=' но не сравнить с 2013. 2013 это абсолютный шедевр.[/quote']

Не знаю. Мне 2012 больше нра. Может, потому что я люблю 2012 как киногод больше? Или все решает наличие Депеш Мод в саунде? :rolleyes:

Наконец, Бойхуд в пролете! Ура, товарищи!

->

И самое главное:

Да, была уверена, что на Готэме победит Boyhood. Но это не меняет факта, что он будет брать 80-90% критиков. Для Boyhood даже лучше, что он не победил в NBR или на Готэме - явных фронтраннеров не любят. Лучше так, не особо явно, подойти к основным наградам.

Я смотрю, многие ставят на саундтрек "Врожденного порока". А его можно где-нить скачать и заценить?

FEATURE FILM

BEST FILM:

THE BABADOOK Kristina Ceyton and Kristian Moliere

CHARLIE'S COUNTRY Nils Erik Nielsen, Peter Djigirr and Rolf de Heer

PREDESTINATION Paddy McDonald, Tim McGahan, Peter Spierig and Michael Spierig

THE RAILWAY MAN Chris Brown, Andy Paterson and Bill Curbishley

TRACKS Emile Sherman and Iain Canning

THE WATER DIVINER Andrew Mason, Keith Rodger and Troy Lum

BEST DIRECTION:

• THE BABADOOK Jennifer Kent

• CHARLIE'S COUNTRY Rolf de Heer

• PREDESTINATION Peter Spierig and Michael Spierig

• THE ROVER David Michôd

BEST LEAD ACTOR:

Russell Crowe THE WATER DIVINER

David Gulpilil CHARLIE'S COUNTRY

Damon Herriman THE LITTLE DEATH

Guy Pearce THE ROVER

BEST LEAD ACTRESS:

Kate Box THE LITTLE DEATH

Essie Davis THE BABADOOK

Sarah Snook PREDESTINATION

Mia Wasikowska TRACKS

BEST SUPPORTING ACTOR:

Patrick Brammall THE LITTLE DEATH

Yilmaz Erdogan THE WATER DIVINER

Robert Pattinson THE ROVER

TJ Power THE LITTLE DEATH

BEST SUPPORTING ACTRESS:

Erin James THE LITTLE DEATH

Jacqueline McKenzie THE WATER DIVINER

Kate Mulvany THE LITTLE DEATH

Susan Prior THE ROVER

Полный список номинантов.

Из австралийских номинантов видел только Ровера и Тропы, а это, как оказалось, уже треть всего списка.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...