Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Раздача слонов - Кинонаграды 2014 года

Рекомендуемые сообщения

Поражает полный игнор Облаков Зильс-Марии и Фрэнка при успехе унылого Лока и прочих Левиафанов и Нимфоманок.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Полагаю, в "Иде" отметили отменное черно-белое изображение, ведь фильм отлично стилизован под кино 60-х.
А что, сложно сделать отменное черно-белое изображение? И почему именно 60-ых...

И это не "Артист", в котором было заметно, что это оммаж. А тут явная аутентичность.
Почему "Артист" был снят черно-белым понятно, а вот зачем "Иду" сняли в черно-белом формате, мне непонятно.

А что' date=' сложно сделать [i']отменное черно-белое изображение[/i]? И почему именно 60-ых...

Почему "Артист" был снят черно-белым понятно, а вот зачем "Иду" сняли в черно-белом формате, мне непонятно.

Критик Гусятинский выразил такое мнение по этому поводу:

Остается добавить, что снят фильм в изысканной черно-белой палитре и напрямую отсылает к эстетике шестидесятых. В каком-то смысле тут кроется сверхзадача Павликовского — снять свое кино так, будто сейчас шестидесятые, но о том, о чем тогда никто не мог и пикнуть.

Поражает полный игнор Облаков Зильс-Марии и Фрэнка при успехе унылого Лока и прочих Левиафанов и Нимфоманок.
http://www.europeanfilmawards.eu/en_EN/selection/films

Из знакомых названий из числа пролетевших вижу

Adieu au langage / Goodbye to Language (France)

Bande de filles / Girlhood (France)

Vi är bäst! / We Are The Best! (Sweden, Denmark)

Fehér Isten / White God (Hungary, Germany, Sweden)

Frank (UK, Ireland)

"Зильс-Марии" нету (хз, почему), а "Frank" больше развлекательный, я полагаю.

"Фрэнк" неоднозначный просто. Я бы не сказала, что совсем развлекательный. Но я думаю, что еще отметят где-нибудь.

Да ну, "Фрэнк" чисто такой гиковский фильм. К тому же локально британский. Особо нечего там отмечать.

Да ну, "Фрэнк" чисто такой гиковский фильм. К тому же локально британский. Особо нечего там отмечать.

Там много чего есть отмечать, начиная с актерки, как минимум, и заканчивая саундом, пусть даже соглашусь, он в большой степени гиковский.

И локально там значительная часть действия происходит в Америке, включая гиковский, но весьма популярный фестиваль.:)

Фрэнк ниочемный фильм. Просто фильм, без восторгов. Фасс неплох, музычка - усе.

Посмотрел - забыл. Какие там награды.

Ну допустим Фрэнк неоднозначный, А Облака Зильс-Марии где? Сценарий заслужил, а актрисы там вообще одни из лучших в году.

а актрисы там вообще одни из лучших в году.

это Стюарт с Морец-то? :)

А картину-то видели? :) Речь про Морец там вообще идти не может.

А Стюарт, без шуток, да, великолепна.

Ты забываешь про 1е место от Criticwire в категории Best Supporting Performance на NYFF 2014.

Ясно, фильм вы не видели, так зачем вступаете в дискуссию?

У Стюарт один из лучших женских перфомансов года, с Бинош все и так понятно. У Морец там почти камео.

Да ну, "Фрэнк" чисто такой гиковский фильм.

Твое личное мнение :)

К тому же локально британский.

Полфильма снято в Техасе, камон. Но, видимо, так как реж ирландец, как и значительная часть актеров, идет как британское. Абрахамсон специфичный, да, но не нужно его так уж.

включая гиковский, но весьма популярный фестиваль.:)

SXS не такой уж и гиковский. Как киношный, он самый значимый независимый фест после Санденса, туда обычно попадают те, кто не успевает к январю. "Монстры" и Short Term 12 выстрелили именно там в свое время. Для меня было довольно неожиданно узнать, что туда еще и всякая пузатая индирокмелочь ездит.

Полфильма снято в Техасе, камон. Но, видимо, так как реж ирландец, как и значительная часть актеров, идет как британское. Абрахамсон специфичный, да, но не нужно его так уж.

Не совсем это имел ввиду. Не место съемок.

По ощущениям и уровню фильм уровня "Бифа", это не кино для Канн или "Оскара". Такая себе локальная радость.

Европейская киноакадемия объявила номинантов на свою ежегодную награду European Film Awards - статья Кинопоиска. В лидеры 27-й церемонии вручения премии вышли ленты «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана и «Ида» Павла Павликовского. Среди кандидатов также актеры Том Харди, Марион Котийяр и Шарлотта Генсбур.

Hollywood Film Award: Gone Girl

Hollywood Actor Award: Benedict Cumberbatch, The Imitation Game

Hollywood Actress Award: Julianne Moore, Still Alice

Hollywood Career Achievement Award: Michael Keaton, Birdman

Hollywood Director Award: Morten Tyldum, The Imitation Game

Hollywood Ensemble Award: Foxcatcher cast

Hollywood Documentary Award: Supermensch

New Hollywood Award: Jack O’Connell, Unbroken

Hollywood Comedy Film Award: Chris Rock, Top Five

Hollywood Animation Award: How to Train Your Dragon 2

Hollywood Supporting Actor Award: Robert Duvall, The Judge

Hollywood Supporting Actress Award: Keira Knightley, The Imitation Game

Hollywood Breakout Performance Actress Award: Shailene Woodley, The Fault in Our Stars

Hollywood Breakthrough Director Award: Jean-Marc Vallée, Wild

Hollywood Breakout Performance Actor Award: Eddie Redmayne, The Theory of Everything

Hollywood Screenwriter Award: Gillian Flynn, Gone Girl

Hollywood Song Award: Janelle Monae, “What is Love” for Rio 2

Hollywood Blockbuster Award: Guardians of the Galaxy

Hollywood Cinematography Award: Emmanuel Lubezki, Birdman

Hollywood Visual Effects Award: Scott Farrar, Transformers: Age of Extinction

Hollywood Film Composer Award: Alexandre Desplat, The Imitation Game

Hollywood Costume Design Award: Milena Canonero, The Grand Budapest Hotel

Hollywood Editing Award: Jay Cassidy and Dody Dorn, Fury

Hollywood Production Design Award: Dylan Cole and Gary Freeman, Maleficent

Hollywood Sound Award: Ren Klyce, Gone Girl

Hollywood Make-Up and Hairstyling Award: David White (Special Make-up Effects) and Elizabeth Yianni-Georgiou (Hair Designer and Make-up Designer), Guardians of the Galaxy

Вобщем попсовенько так, как обычно у них. Рада за Фокскетчера и Любецки. И еще я просто надеюсь, что награда Флинн будет если не единственной в сезоне, то одной из немногих.

Изменено 15.11.2014 08:10 пользователем Julietta83

Hollywood Visual Effects Award: Scott Farrar, Transformers: Age of Extinction

Под столом. :lol:

Охотник на лис, Исчезнувшая, Бердмен и Дракон - радуют. Имитация с Несломленным! - не радуют.

"Hollyood Visual Effects Award: Scott Farrar, Transformers: Age of Extinction

Под столом. "

А что такого? При всей может быть глупости сценария, но с визуалкой ведь там порядок! Когда-то ведь должны были Трансформеры получить награду за то, ради чего вообще фильм создавался?

Да фиговый там визуал. Проигрывает первым трем частями. Вообще были как бы Стражи, были Обезьяны, была Годизилла, был Паук, который под чистую уделывает визуал Трансоф. ИМХО, конечно. Изменено 15.11.2014 17:13 пользователем Jdalker

До фиговый там визуал. Проигрывает первым трем частями. Вообще были как бы Стражи, были Обезьяны, была Годизилла, был Паук, который под чистую уделывает визуал Трансоф. ИМХО, конечно.

Не, ну моё ИМХО, я бы вообще отдал визуал Грани будущего в этом году. Сам фильм просто такой улетный, что и в визуале косяков не замечаешь. А вообще "грань" в этом году хоть где-то что-то получит?

Хм... народ, а как с адаптациями в этом году? Ну, кроме Gone Girl, что есть потенциально наградное?

Не, ну моё ИМХО, я бы вообще отдал визуал Грани будущего в этом году. Сам фильм просто такой улетный, что и в визуале косяков не замечаешь. А вообще "грань" в этом году хоть где-то что-то получит?

Грань не получит)

Хм... народ, а как с адаптациями в этом году? Ну, кроме Gone Girl, что есть потенциально наградное?

Игра в имитацию, Американский снайпер, Несломленный

Игра в имитацию, Американский снайпер, Несломленный

спасибо. Ну, "Снайпер" явно не конкурент.

ну а уйдёт Оскар скорее тому, кто будет основные брать - Имитация или Несломленный.

Gone girl в пролёте полюбэ.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...