Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Диеты - полезные и не очень. В погоне за идеалом

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, не могу удержаться от хлеба. Покупаю только по половинке белого и черного. Хлеб вреден, я знаю. Ненавижу, но ем. Как от этого избавиться?

Сладости? Тут такое компромиссное решение: в основном конфета вместо сахара. И только желейные. Иногда шоколад, потемнее, вот "Победа" недавно стала выпускать неплохой черный шоколад 72% с сахарозаменителем. Углеводов 7. Это отличный показатель.

Полностью от сладкого отказаться - удар по мозгу.

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вообще жизнь без хлеба представить не могу.

насчет сахзама - все-таки надо смотреть, какой он, есть калорийные

вообще жизнь без хлеба представить не могу.

насчет сахзама - все-таки надо смотреть, какой он, есть калорийные

Да, хлеб притягивает. Раньше, когда крестьяне весь день на поле, хлеб был необходим, как вода. Сейчас подвижность стремится к 0, работа поглощает, интернет способствует сидячести, хлеб стал вреден, особенно тот, что пекут все кому ни лень невесть из чего.

Главное - не опускаться до фастфуда, это уже край. Пирожки и пр.

Макаронные изделия - только группа "А" и то раз в 2 месяца, такие у меня сейчас принципы. Каши вкусные, конечно, но это не должна быть манка, отварной рис и др. сверхкалорийные.

Каши вкусные, конечно, но это не должна быть манка, отварной рис и др. сверхкалорийные.

Смешно даже стало от сочетания "сверхкаллорийная каша". Особенно то, что утром можно есть практически что угодно, вся энергия уйдёт в течении дня.

Лично меня например не парят такие вещи как и кто меня поймет уже давно.

...

И все бы ничего я бы уже давно это сделал и жил как хотел, если бы не те, как вы выразились, которых я должен регулярно неправильно понимать, если им вдруг взбредет в голову отвлекаться от работы, например, есть по 5-6 раз на дню :D

Так вы можете позволить себе дробное питание или не можете? (я так и не поняла)

Смешно даже стало от сочетания "сверхкаллорийная каша". Особенно то, что утром можно есть практически что угодно, вся энергия уйдёт в течении дня.
Не существует каш, от которых не поправляются. существуют люди с разными организмами, те же в свою очередь, реагирует совершенно по-разному, будь-то это каша или что-то другое.

Касаемо диеты, то это прямиком c анализами к врачам-диетологам. А там уже поставят диагнозы и скажу Вам- толстячкам, что конкретно нужно жрать.

Это, если заниматься хлебопашеством в старинном стиле, с плугом. Или мешки грузить в магазине.

Это, если заниматься хлебопашеством в старинном стиле, с плугом. Или мешки грузить в магазине.

Ну или бегать до завтрака.:roll: Или просто не ЖРАТ до отвалу в обед и ужин + умеренные физ. нагрузки.

Не существует каш, от которых не поправляются. существуют люди с разными организмами, те же в свою очередь, реагирует совершенно по-разному, будь-то это каша или что-то другое.

Касаемо диеты, то это прямиком c анализами к врачам-диетологам. А там уже поставят диагнозы и скажу Вам- толстячкам, что конкретно нужно жрать.

Не существует еды, от которой худеют, а все остальное лирика. Еда она вообще не для худения, а для поддержания жизни и стройматериал организма.

По поводу анализов... это когда есть подозрение что ваше ожирение вызвано не тоннами булочек под вечер, а например проблемами с обменов веществ, диабет и тд. Что вообще скажут диетологи по анализу крови? Заметки Кэпа про жирную, жаренн

Изменено 31.08.2014 01:20 пользователем Лукреция

Обожаю свежий хрустящий хлеб и отказываться от него не собираюсь. Даже будь он супервреден.

Касательно вредности хлеба - если съесть несколько кусочков, а не килограммами жрать хлеб за приемами пищи и в перерывах между ними, то думаю вреда от него не будет никакого (если конечно, все в порядке со здоровьем).

Обожаю свежий хрустящий хлеб и отказываться от него не собираюсь. Даже будь он супервреден.

Касательно вредности хлеба - если съесть несколько кусочков, а не килограммами жрать хлеб за приемами пищи и в перерывах между ними, то думаю вреда от него не будет никакого (если конечно, все в порядке со здоровьем).

Ой, Варюшенька, как же трудно остановиться на нескольких кусочках! Особенно в тех случаях, когда хлеб из печки (духовки) только "выскочил". Весь отпуск хлеб в печке деревенской пекла, и лопала разумеется. Ну как можно от хрустящей, горячей чиабатты отказаться! Народ домашний просыпался от запаха хлеба)) Кто с молочком деревенским, кто с чайком сладеньким. Краюшку сливочным малом намажут и в путь))

Вобщем сейчас отдуваюсь за отпускное обжорство своей любимой низкокалорийной диетой. А куда деваться, в одежду то надо помещаться))

Сам полтора года как перешел на здоровое питание, то есть полностью отказался от жареного мяса, жирной, острой, копченной, солёной пищи, черного хлеба, сильно горячего чая и стал гораздо лучше себя чувствовать. Правда как весил при этом 55 кг так и вешу.

Ну как можно от хрустящей, горячей чиабатты отказаться!

Это самый вкусный хлеб на свете :)

Кстати, и мякиша в нем мало, почти одна сплошная корочка)

Сам полтора года как перешел на здоровое питание, то есть полностью отказался от ...черного хлеба...

А черный хлеб то чем провинился? :dgi:

Это самый вкусный хлеб на свете :)

Кстати, и мякиша в нем мало, почти одна сплошная корочка)

В корке канцерогены, так что радоваться рановато.

Я радовалась вкусу) Не люблю мякиш.

Так там же в тесте ни граммульки масла нет, и корочка не чёрная как к примеру в дарницком хлебе.

Диета-это необходимость. И не важно, есть у человека лишний вес или нету. В первую очередь она нужна для здоровья. Но это не значит что нужно на ней пожизненно сидеть. Необходимо иногда устраивать себе праздники, иначе можно сойти с ума или пуститься во все тяжкие (жор)

Чтобы похудеть нужно определиться, сколько калорий нужно именно тебе. Можно начать с примерной цифры в 2500ккал. А еще лучше не считать калории, а считать сколько грамм каши в день ты ешь. Для этого нужно использовать мерный стакан, и каждый день готовить определенной кол-во еды. Это отправная точка. Без вреда для здоровья можно худеть не более чем на 5кг в месяц. Поэтому пляшем от отправной точки - если худеете по 1кг в неделю, то все хорошо и ничего менять не нужно. Если не худеете, то чуть убавлям каши. Если худеете больше 1кг в неделю, то чуть добавляете. Почему именно каша? Потому что на мой взгляд это самый лучший и полезный источник углеводов. Так же не забывайте про про фрукты, овощи и белковую пищу - мясо, яйца, молоко. Их кол-во тоже желательно контролировать, хотя от белоковой пищи (не жирной) очень трудно набрать лишний вес. Никаких секретный диет нет, нужен лишь постоянный контроль потребляемых продуктов.

Еще важный момент. Вот вы определились с кол-вом потребляемой пищи (сколько грамм каши, мяса и т.д.). Теперь с утра разделите все продукты, который вы пригоотовили на день, на 8-10 порций. Питаться вы должны каждый час-два, чтобы у вас был быстрый метаболизм. Если вы будете питаться как и обычно 3 раза в день, то вам будет очень трудно похудеть, потому что организм быстро подстроится и замедлит обмен веществ. Забудьте про то, что вам говорили что после 6 вечера есть нельзя - так вы никогда не сбросите вес. Нужно принимать пищу малыми порциями как можно чаще на протяжении всего дня (даже перед сном), чтобы поддерживать быстрый обмен веществ. Главное чтобы общее кол-во пищи было одинаковым изо дня в день, для этого желательно есть одни и те же продукты (фрукты и овощи можно без ограничений).

Вот собственно и вся суть диет, а точнее суть только одна - никаких чудо диет не существует, все зависит от вашего желания.

Все "быстрые диеты"-это ерунда. Доказано уже миллионом примеров, все это дает временный результат,а потом возвращается в еще большем размере.

Всегда была худючей,а потом гормоны скаканули в один момент и привет. С гормонами проблема решилась, а вот вес пришлось убирать. Не сказать,чтобы я весила 100 кг, но все равно много для себя. Пробовала то одно, то другое, кг уходили/возвращались обратно.

Пока не скорректировала питание и не добавила спорт, ничего не поменялось. Сейчас не ем жареного( только мясо на открытом огне иногда),стараюсь правильно сочетать продукты, дробить питание(не всегда получается именно 5 раз в день есть). Но улучшения есть. Иногда устраиваю себе праздничные дни,когда ем то,что очень хочется.

Даже если иногда ухожу чуть в плюс-не переживаю, т.к. знаю, как убрать это вновь. До желаемое цели осталось не так много по весу, потом только поддержание и спорт.

Поэтому, когда все говорят, что никаких особых секретов нет-ПП и спорт- так и есть на самом деле. Я не могу сказать,что я питаюсь на 100% правильно, но я иду к этому и уже скорректировала свое питание значительно.

Чувствую себя гораздо лучше.

Диеты, если не по мед.необходимости (что печально, когда надо соблюдать не до улучшения, а постоянно) - все зло.

Вот это "ешьте 5-6 раз в день" всегда выдают прям за такую категоричную рекомендацию. Но все очень индивидуально, нужно свой организм слушать. Я вот, допустим, не могу, чтоб мой желудок постоянно был чем-то заполнен, что-то там переваривал весь день. Неприятно, тяжело, некомфортно. И не стану я есть эти 5-6 раз в день. Организм - очень мудрая штука, он сам знает, когда ему кушать. Его и слушаю. Ем, когда мне хочется, а не когда кто-то где-то написал, что "надо".

никогда не интересовалась экстремальными диетами, но, конечно, слышала о безуглеводных. Особенно впечатляет диета Дюкана, просто страшная методика. Запах ацетона изо рта, кетоны в теле. ...Просто мрак. Не, то, что худеют - это неудивительно, но какой ценой. При диабете при высоком сахаре запускается похожий процесс с кетонами, запах, может привести к коме. Но диабетик действительно худеет, как при тяжелой болезни.

Еще из эстремальных старых вариантов слышала, что подсаживали себе паразитов. Без комментариев.

Капелька Соулино

Так 5-6 раз в день, сиречь дробное питание, наоборот облегчает работу пищеварения. Если не обжираться, конечно.)) Врачи рекомендуют хроникам заболеваний ЖКТ.

Капелька Соулино

Так 5-6 раз в день, сиречь дробное питание, наоборот облегчает работу пищеварения. Если не обжираться, конечно.)) Врачи рекомендуют хроникам заболеваний ЖКТ.

Я же и говорю, каждому свое) Мне не подходит, а кому-то, напротив, идеально. Просто коробит, когда это везде пишут в том ключе, что "надо, и точка, делайте только так".

Пять раз в день - это разве что кашу какую-нибудь, по паре ложек за прием)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...