Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Диеты - полезные и не очень. В погоне за идеалом

Рекомендуемые сообщения

А сейчас сколько, после того, как наладили питание?Да, для здоровых людей это самое то. И ещё промежуток между последним и первым 13 часов)

У кого проблемы, тем сложнее, конечно.

 

Не знаю, у меня сейчас весов нет. Да для меня цифры и не главное. Вес не сильно пока ушёл, может кило на пять или чуть больше, а вот объёмы ушедшие очень заметны. И всё подтянулось, особенно попа. И тренер говорит, что главное - потеря объёмов, может же уйти жир, но мышцы будут весить много.

 

Я как раз выздоровела, когда стала питаться по часам и осознанно. А до этого стресс зажирала конкретно. Даже советы психолога не помогали справиться с зажорами.

 

Шоб похудеть вроде надо наоборот, есть часто и помалу. А то типа организм чует, что ему пожрать редко перепадает, и готовится к худшему - откладывает жирок. А если часто есть, то не запасает. А жирок физикой согнать, конечно. Не знаю, может сейчас эта т.з. устарела, что-то иное вывели.

 

Тренер говорит, что при частом питании и перекусах происходят скачки инсулина. Нужно наедаться так, чтобы не хотелось несколько часов, но при этом следить за качеством пищи.

 

Каждый, конечно, выбирает то, что ему ближе. Я доверяю своему тренеру, она восемь лет изучает вопросы влияния пищи на организм и многим помогла похудеть. И вижу результат на своём самочувствии. Так что если я где вижу статьи про 1200 калорий и пятиразовое питание - листаю дальше.

 

Мне кажется, Тина еще не скоро зайдет, в общем, как раз вчера попалось видео от эндокринолога, как раз то же говорит, что надо есть реже и без перекусов, что-то там с инсулином связано, а чтобы не хотелось сладкого, надо просто белков больше, т.е. наедаться, а если все равно хочется, то можно, но не отдельно.

 

Вот, верно всё)

 

Чай/кофе без сахара (даже с молоком) не считается перекусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

лактоза=сахар

 

Вообще да, но сколько её там в кофе. Не думаю, что равно двум ложечкам чистого сахара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какую "Войну и Мир" вы боитесь не успеть дописать?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще да, но сколько её там в кофе. Не думаю, что равно двум ложечкам чистого сахара.

 

просто поделюсь, обезжиренные молочные продукты вызывают больший ответ инсулина, лучше сливки, самые жирные.

а еще лучше - жирный тибетский чай, но это на любителя

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тина, напомните, как называлась диета до этого у вас, типа все веганское но и не обработанное огнем, по моему. Это на ней вас так разнесло? Там и тофу был, молочку нельзя было.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какую "Войну и Мир" вы боитесь не успеть дописать?

 

кстати, не читала его "Жраньё"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лактоза=сахар

 

Формально — да. Он самый.

Ну и что с того?

Клетчатка, к примеру, тоже сахар. И крахмал. И крахмал от клетчатки отличается исключительно стереоизомерией, что, однако, радикально влияет на растворимость в воде, а отсюда и на усвояемость.

И вообще для метаболизма принадлежность к сахарам имеет весьма относительное значение. Для него важен фактор принадлежности к многоатомным спиртам, во-первых, и высокая водорастворимость, во-вторых. Наглядный пример тому — глицерин. Попадая в ЖКТ, он метаболизируется едва ли не мгновенно, всасываясь в кровоток ещё начиная с ротовой полости. Потому и употреблять его разумно лишь в составе жиров — они расщепляются достаточно продолжительное время, чтобы высвобождающийся при этом глицерин не вызывал особого метаболического шока.

Другое дело — эндокринология.

Да, лактоза может провоцировать продуцирование инсулина. Но отнюдь не у любого и каждого. Тут очень многое зависит от наследственности. И немало — от пищевых привычек.

Потому что в норме, вообще-то, лактоза для того и существует, чтобы мать кормила дитя грудью. И при этом сама не страдала от диабетоподобных расстройств. А потому — в норме, опять же, — метаболизм млекопитающих "рассчитан" на её полный игнор, начиная с некоторого возраста. Но на практике это срабатывает не всегда. У кого-то этот процесс "пробуксовывает" из-за искусственного вскармливания в младенчестве. Кому-то его изрядно ломают родители, злоупотребляя молочными блюдами в питании ребёнка. Причём у множества этносов это даже закрепилось в процессе эволюции на уровне наследственности. У многих — но далеко не у всех. К тому же этническая изоляция в настоящее время остаётся лишь в отдельных далёких от влияния цивилизации регионах, а в т.н. "развитых" странах давно уж стала скорее исключением из правил. Во всяком случае, любой мнящий, будто он осведомлен про свою генетическую национальность, с величайшей долей вероятности в этом как раз заблуждается.

Какое это имеет значение на практике?

Для вопросов диетологии — подчас едва ли не первостепенное.

Например, та же лактоза, будучи опознана рецепторами ПЖЖ как типичный сахар, у кого-то может провоцировать бурное выделение инсулина, но… но при этом в его организме могут отсутствовать гены, ответственные за выработку способных усваивать её ферментов во взрослом состоянии, а занимавшиеся этим в грудном возрасте окажутся исправно заблокированными. В результате, такому товарищу даже пить молоко небезопасно — это может приводить его в гипогликемическую кому. Не говоря уж про те мелкие неполадки пищеварения, как поносы с метеоризмами, коими от свежемолочных блюд страдают на удивление довольно-таки многие.

 

Безрадостная картина, да?

Нет, это отнюдь не повод для тотальной паники. И даже не потому, что приведенный пример нарочно выбран в качестве максимально нетипичного. Тут дело в совсем другом. Ведь кофе, согласитесь, далеко не каждый станет заглатывать литрами. Не так ли? И если при этом кому-то привычно портить его вкус и аромат молоком/сливками, то не 1:1 же?

Вот и считайте сами. Пусть даже чашка окажется не кофейной, а грамм так на 100. Пусть.

И пусть в эти 100 г кому-то привычно вбульбенить аж 10 г молока. Но ведь не больше же?

И сколько там будет этой пресловутой лактозы? Всего-то каких-то 0.5 грамма? Есть смысл за это переживать?

Ну, ладно. Пусть какой-то извращенец пьёт кофе с женским молоком — оно по сладости уступает только лишь молоку лабораторных мышей-мутантов, в нём содержание лактозы бывает до 7%. То есть, вместо 0.5 г он себя "отравит" аж целыми 0.7, да?

И этого стоит настолько бояться? Прямо как цианистого калия?

Ох, не смешите…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Scud-IIEPBblu, как уже говорила, я против каких-либо общих рекомендаций и общих запретов (кроме, откровенных ядов, конечно)

Спасибо за подробности!

Для меня вопрос с молочными продуктами острый, поскольку у меня пожилые родители на кето протоколе. Мне хочется, чтобы их жизнь была долгой.

Как вы относитесь к генетическим тестам в диетологии?

Или к более поверхностному методу по группе крови?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Scud-IIEPBblu, как уже говорила, я против каких-либо общих рекомендаций и общих запретов

 

Ну что тут скажешь?…

"Здравый ум в карман не спрячешь", как говорится.

 

(кроме, откровенных ядов, конечно)

 

Да таких, вообще-то, и не бывает… по большому счёту.

Ядовито в этом мире всё, без исключения.

Ядовита самая обычная вода. Выпить залпом ведро — и летальный исход 50/50, причём мучительный, с бредом, галлюцинациями и конвульсиями.

Ядовит самый обычный чистый воздух. И не только под давлением (в смысле т.н. кессонной болезни), но и в норме — даже при нехватке кислорода, его всё равно достаточно, чтоб в организме образовывались перекиси и их канцерогенные продукты распада — и нашему организму с ними приходится непрестанно сражаться. К счастью — как правило, вполне успешно. Но — лишь "как правило"

Вреден, как с полвека+ назад оказалось, даже воздух слишком чистый, лишённый пыли. Самой обычной пыли, сгребаемой атмосферой Земли прямиком из космоса. Не настолько, правда, чистый, как в обычных больничных операционных, а на пару порядков чище. От него на т.н. "особо чистых производствах" у молодых женщин катастрофически подскакивает вероятность выкидыша. Судя по всему — из-за нехватки в организме титана, который мы за миллионы лет привыкли непрерывно вдыхать с пылью.

 

Короче говоря, всё суть яд, и любой яд — лекарство. Вопрос лишь в дозировке. И, разумеется, в обстоятельствах. И главный фактор здесь — наличие рядом грамотного специалиста, заинтересованного своевременно и эффективно помочь. Каждому индивидуально.

 

Спасибо за подробности!

 

Да не за что.

И какие там подробности… так… "через две строки по диагонали" :roll:, к сожалению. :(

 

Для меня вопрос с молочными продуктами острый, поскольку у меня пожилые родители на кето протоколе. Мне хочется, чтобы их жизнь была долгой.

 

Могу только высказать пожелание, чтоб Ваши надежды сбылись…

 

Как вы относитесь к генетическим тестам в диетологии?

Или к более поверхностному методу по группе крови?

 

Так же точно, как и ко всему прочему — с горьким сожалением. :(

С сожалением по поводу того, что этим должны заниматься такие же высококлассные специалисты, как и всем прочим, хоть как-то касающимся людского здоровья… но их крайне мало. Увы, практически, они лишь персонажи из легенд и мифов.

И что ещё стократно хуже — на их месте сплошь и рядом оказываются невежественные и самоуверенные наглые шарлатаны, видящие в этом лишь своё потенциальное корыто с безлимитной жратвой "на шару"(не в диетологическом смысле, разумеется).

 

Увы…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто поделюсь, обезжиренные молочные продукты вызывают больший ответ инсулина, лучше сливки, самые жирные.

а еще лучше - жирный тибетский чай, но это на любителя

 

Конечно, я знаю. Молочные продукты должны быть нормальной жирности.

 

Тина, напомните, как называлась диета до этого у вас, типа все веганское но и не обработанное огнем, по моему. Это на ней вас так разнесло? Там и тофу был, молочку нельзя было.

 

Веганом я была давно, перестала где-то в 2016-м году. Сыроедом не была. А разнесло меня главным образом от рпп. Веганство - не для минимальной украинской зарплаты. Косметику этичную нужно заказывать из-за границы. А худеть проще на животном белке. Возможно, вернусь к веганству, через время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что такое "рпп"???

А у меня тут дела на лад. Кушать реже уже вошло в привычку, выпить кофе с куском чего-нить превратилось в табу, ни-ни, только после напиваюсь :D По ощущениям уже поправилась немного, кости не так прощупываются :D

Так что теория

организм чует, что ему пожрать редко перепадает, и готовится к худшему - откладывает жирок.

вроде как подтверждается.

п.с. Прям сейчас нарушаю табу, лол. Раз в месяц можно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что такое "рпп"???

 

Расстройство пищевого поведения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не жру и всем советую.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Со 108 кг сбросил вес до 85 (при росте в 1,88 м) за год без напрягов, снизив потребление сахара, мучного (сладкое типа пирожных, тортов вообще убрал из рациона), сладкие газировки исключил полностью, хлеб - до минимума, и тот если и кушал, то предварительно в тостере сушил. Плюс плавание в бассейне 1-2 раза в неделю и жим от пола 2-3 раза в неделю. В остальном кушал что хотел, сколько хотел и когда хотел.

 

По моему опыту, это самый действенный метод: исключить сахар ложками, сладости и хлеб с мучным. Впрочем, я полностью не убираю, т.к. у меня нет цели похудеть, а на поддержании в разумных количествах все можно.

У меня за физкультуру бег по утрам. На мой взгляд, самый быстрый, простой и дешевый способ, потому что не надо никуда собираться, добираться, оплачивать абонемент. Правда, спорт и без в частности - индустрия по отъему денег, и за экипировку на летний и зимний сезон придется отслюнить неплохо так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не жру и всем советую.

 

Так уж совсем?

Можно, конечно. Только придётся клистириться по 3 раза в сутки. А не то потом в сортир придётся идти со штопором… и помощником.

 

Не, вот как по мне, если хочешь нулевого потребления калорий, лучше кушать регулярно, но "пустышку" — редьку какую-нибудь да капусту. Без ничего, даже без соли. Но для обмана аппетита, можно с уксусом и чуть перцем посыпать. Для прикола. Если, конечно, ЖКТ ещё не убит фастфудами всякими да импортным бухлом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не жру и всем советую.

 

Че-нибудь уже пожри

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Че-нибудь уже пожри

ТЕБЯ

 

Так уж совсем?

Я на интервальном голодании, 2-3 рандомных дня в неделю (через день-два) полностью без еды - так начинают жировые запасы сжигаться. Срываюсь по субботам - жру что-нибудь из фастфуда, а потом все это сшагиваю. Но шагать нужно в принципе каждый день и так, чтобы уходила как минимум половина колорий из того, что съедено за день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТЕБЯ

 

Не советую, поперек горла встанет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не советую, поперек горла встанет

Ну и ладно, еще не хватало всякую гадость есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и ладно, еще не хватало всякую гадость есть

 

Оскорбление - бан

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оскорбление - бан

Ты ток мамке не жалуйся

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что вы, что вы, я только модераторам
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня тут дела на лад. Кушать реже уже вошло в привычку, выпить кофе с куском чего-нить превратилось в табу, ни-ни, только после напиваюсь :D По ощущениям уже поправилась немного, кости не так прощупываются :D

Так что теория

вроде как подтверждается.

п.с. Прям сейчас нарушаю табу, лол. Раз в месяц можно!

 

Тяга к шоколаду реально пропала! Купленное лежит, в магазине сегодня впервые отдел не зашла - не только не тянет, но даже отвращение испытала. На праздники подаренные конфеты съела, но без фанатизма. Они без шоколада. Вафли покупаю, от этого не избавилась. Но ем их меньше, пироги сладкие пеку, но тоже реже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...