Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Воздух (Air)

Рекомендуемые сообщения

Судя по этому трейлеру и отзыву в посте выше фильм скучнее некуда. Так что пройду мимо пожалуй.

Поверьте, в трейлере все самое захватывающее показали, клянусь. Помимо того что фильм адски затянутый, бессюжетный и в высшей степени нединамичный, он еще и очень страшный (в смысле уродливый), актеры (оба) помятые в серых кальсонах на фоне серых бетонных стен и, в общем-то, всё. Я люблю постапы, и фильмы про замкнутые пространства тоже люблю, но этот не выдерживает никакой критики. Он просто откровенно скучный и нудный.

Но я могу дать действительно дельный совет, если вам хочется чего-нибудь эдакого про подземные бункеры, постап, выживание там людей с симпатичными героями, интригой, динамикой и бодрой развязкой я могу посоветовать книгу Хью Хауи "Бункер. Иллюзия". Уверяю, это будет намного более приятно и увлекательно потраченное время.

Но я могу дать действительно дельный совет, если вам хочется чего-нибудь эдакого про подземные бункеры, постап, выживание там людей с симпатичными героями, интригой, динамикой и бодрой развязкой я могу посоветовать книгу Хью Хауи "Бункер. Иллюзия". Уверяю, это будет намного более приятно и увлекательно потраченное время.

Спасибо за совет, но на чтение вообще практически времени нет.

Вот если бы экранизация этой книги была....

К сожалению фильм вышел не особо интересным, ожидал немного другого, но зато понравился вид Земли после катастрофы, впечатляет, на Сандрин Холт тоже было приятно глянуть хотя её было и немного, на раз сойдёт кино.

Начало обнадеживает, а дальше все скучнее и скучнее, актеры не сыграли. Декорации, удачный дизайн титров и саундтрек от Эдо Ван Бримен - вот и все достоинства данного фильма.

Да, слишком замкнутое пространство для Нормана Ридуса, негде и разгулятся, это вам не Рокуэлл на Луне, которого в принципе даже если запихнуть в спальный мешок, можно снять в спальнике интересный полный метр. Хоть разрешили устроить сафари в бункере.

Слабо, даже плохо, у режа было все, и звезда Ходячих, и оператор (приличный) Высоты, и поддержка от Сони :D Но он снял какую-то унылую хрень, можно смело пропускать...

4/10

Слабо, даже плохо, у режа было все, и звезда Ходячих, и оператор (приличный) Высоты, и поддержка от Сони :D Но он снял какую-то унылую хрень, можно смело пропускать...

4/10

Это-то и поражает больше всего, что вроде как при приличном инструментарии на выходе такой нудный и ниочемный фильм что даже неловко за всех участников становится. Да, может Ридус и Хонсу и не гениальные лицедеи, но весьма крепкие актерские работы выдать при необходимости способны, тема фильма более чем благодатна дабы поднакрутить и саспенса, и загадки, и драмы, опять же, модным постапом побравировать, атмосферы понагнетать, да и оператор действительно вполне нестыдный. Как при это можно было выдать такую муть голубую?

По факту Ридус с Хонсу, чуть ли не единственные актеры на весь хронометраж, и друг с другом не контачат, да и вообще скучают, реж абсолютно ничего не смог, даже выстроить между ними назревающий конфликт.

По факту атомсфера поразительно нулевая, ни ощущения замкнутого пространства, ни одиночества, ни разрухи, ни страха неведения, абсолютно ничего, просто два мужика в кальсонах, и им очень скучно, они отбывают гонорар, и сильно хотят домой заняться своими делами, потомоу что вокруг плохой ремонт и они не слишком общаются друг с другом, и посему заняться-то в принципе нечем.

Это-то и поражает больше всего, что вроде как при приличном инструментарии на выходе такой нудный и ниочемный фильм что даже неловко за всех участников становится. Да, может Ридус и Хонсу и не гениальные лицедеи, но весьма крепкие актерские работы выдать при необходимости способны, тема фильма более чем благодатна дабы поднакрутить и саспенса, и загадки, и драмы, опять же, модным постапом побравировать, атмосферы понагнетать, да и оператор действительно вполне нестыдный. Как при это можно было выдать такую муть голубую?

По факту Ридус с Хонсу, чуть ли не единственные актеры на весь хронометраж, и друг с другом не контачат, да и вообще скучают, реж абсолютно ничего не смог, даже выстроить между ними назревающий конфликт.

По факту атомсфера поразительно нулевая, ни ощущения замкнутого пространства, ни одиночества, ни разрухи, ни страха неведения, абсолютно ничего, просто два мужика в кальсонах, и им очень скучно, они отбывают гонорар, и сильно хотят домой заняться своими делами, потомоу что вокруг плохой ремонт и они не слишком общаются друг с другом, и посему заняться-то в принципе нечем.

Режиссер обкакался, короче. это вам не Дункан Джонс)

Хотя может дело и в студии, они всегда трэш снимали в основном, direct-to-video, хотя есть и хорошие фильмы, вроде этого

Режиссер обкакался, короче. это вам не Дункан Джонс)

Хотя может дело и в студии, они всегда трэш снимали в основном, direct-to-video, хотя есть и хорошие фильмы, вроде этого

Н-да, а еще я обнаружила очевидную проблему что этот не сильно даровитый реж еще и сценарист этой поделки, и как сценарист он тоже, мягко говоря, не тянет. Тут, в принципе, идея изначально на стадии сценария уже никуда не годная, и дело не в бюджете, иные и с меньшим бюджетом годноту снимают, тот же Джонс со своей Луной за не самые огромные деньги, и дело не в том что у Джонса был Рокуэлл, а у этого типа всего-то Ридус и Хонсу, верю что и они могли зажечь, дело в том, что у этого типа, по сути, не было внятного сценария, а у Джонса он как раз был. Вот что тут было играть тому же Ридусу? Правильно, скуку. Ее он и играет. Вообще тема киношек с замкнутым пространством сложная, но решаемая при должном желании, вон, Найт при наличии всего-то одной машины и одного Харди снял вообще ни разу не скучный фильм, заодно выступив и сценаристом. Но это нифига не случай этого Кантамесса. Более того, пожалуй, я запомню фамилию этого товраища, ведь снять скучный постап-фильм это еще суметь надо!

Ну я тоже это заметил) если б он не был еще и сценаристом, я бы его не так ругал...

Смотрел еще пару недель назад, точнее пытался посмотреть. До конца не осилил. Если и снимать камерный фильм, то тут все ложится на игру актеров в-первую очередь, во вторую на сюжет, в-третью на декорации. Так вот по всем этим трем пунктам полная лажа. Зачем вообще был снят этот фильм? Я изначально повелся на жанр "фантастика", и дико обломался, меня хватило минут на 30. Особенно декорации еще халтурные.

В общем вердикт: ниочем.

Кроме Сандрин, для меня больше смотреть не на кого.

Да скучно, примитивно. Совершенно без интриги.

Можно было б вытянуть из темы, что остальные отделы лгут и не работают.. но нет. Так и не понятно, один отдел выжил ли, сколько времени прошло, восстановилась ли Земля... то ли 100 лет прошло, то ли 1000.. не ясно.

Если 2 часа на обработку, 2 раза в год, а он постарел на лет 20, то....

Интересные дела получаются.

техники просыпаются 2 раза в год по 2 часа = 4 часа их жизни в проходящий вокруг год.

Следовательно за свои биологические сутки, глав.герой проживает 6 лет в реальном мире.

Его год 6*365=2190 лет, а 10 лет = 21900 лет.

Прошло, судя по виду глав-героя, как минимум 20 лет, что равно 43 тыс. 800 лет. Круто, что...

А если прошло чуть больше, то и все 50 тыс. лет.

Интересные дела... и хватило же воздуха, еды, коктейлей... на десятки тыс лет - и аккумуляторы выдержали и пр...

Изменено 10.10.2015 19:34 пользователем Technoid

Ой, я не умею так считать хдд

После этого фильма окончательно удостоверилась в Ридусе: посредственный он актер, и все тут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...