AntagonisT 8 июля, 2015 ID: 6751 Поделиться 8 июля, 2015 2 Xenta, совсем забыл добавить про тупой, скучный и совершенно проходной в плане задумки/реализации экшн. Это ведь кино не о "высоком", и вы сознательно шли на него не за какой-то там "глубокой философией", а ради екшона, который здесь безбожно хромает, даже относительно таких же тупорогих Смесителей или Стражей. Там была пара-тройка запоминающихся моментов и несколько действительно неплохих операторских решений ^^ P.S. Буду рад, сестрёнка, если ты покажешь где именно я сетовал на отсутствие в фильме глубины. В основном все претензии завязаны на кривизне сценария, никудышных манекенах-актерах и вышеупомянутом протухшем экшне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 8 июля, 2015 ID: 6752 Поделиться 8 июля, 2015 будь он ГРАМОТНО и КАЧЕСТВЕННО снят. Яркий пример - Новый Звездный Путь. Звездный путь - это, во первых, сериал+плюс куча фильмов, а не Священная Дилогия Камерона, Где Каждый Кадр Шедеврален. Можно что-то подобное сказать про один из фильмов Стар Трэк? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 8 июля, 2015 ID: 6753 Поделиться 8 июля, 2015 А как же идея про диллему предопределения? Сара десяток лет жила с пониманием того, что нужно влюбиться в незнакомого ей человека, родить от него сына. Более того она его встречает и понимает, что он вообще мимо Милейший, дилемма была лишь у авторов этой ахинеи, и состояла она в том, чем именно им лучше упороться в начале написания скрипта, чем закинуться в середине, и какой дозой хмурого вмазаться в финале, для, так сказать, полного фетиша. Это до тошноты ванильный сюрр, больше подходящий для какой-нибудь комедии в духе "Машина времени в джакузи", а не для фантастического боевика. Так же как и сборка этой самой машины времени из кучи металлолома, бгг ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenta 8 июля, 2015 ID: 6754 Поделиться 8 июля, 2015 (изменено) некоторый бред бывает особенно популярным в конкретном возрасте. Потом взрослеют. Даже не представляешь, насколько ты прав. И как это сочетается с отрицанием позиции "нет судьбы"? Вот надо было мне все-таки цитаты на русском писать - зря я подумала, что там инглиш настолько прост, что в переводе не нуждается. Там ни слова нет о тотальном отрицании. Ювелирно? Это грубый фанфик по мотивам. Всеобщее отношение к Т3 напоминает мне сценку из детского мультика " Я рыбу не ем. - Почему? - Потому что она рыбой пахнет". Так и с Терминатором. "Я ненавижу Т3 - Почему? - Потому что это Т3" А давно ли ты его смотрел? И в каком (уж прости за вопрос) возрасте? Я на прошлой неделе смотрела подряд 1, 2 и 3. И на мой вкус - разница между 2 и 3 не так уж велика (погони-стрелялки-выжми слезу-найди глубину). Нормальный, в принципе, коктейль для таких фильмов - но ничего из ряда вон выходящего. Тогда как разницу межу 1 и остальными - можно заметить невооруженным взглядом. В Т2 был четкий месседж в виде "судьбы нет" Да, а в Т3 другой четкий месседж - "фигня случается". И тут уж на вкус и цвет. Мне, в моем возрасте раннего Альцгеймера , больше по душе второй месседж. И вообще, Антагонист, чой-то ты с призраками разговариваешь? Ты ж меня похоронил где-то с десяток страниц назад P.S. Буду рад, сестрёнка, если ты покажешь где именно я сетовал на отсутствие в фильме глубины. В основном все претензии завязаны на кривизне сценария, никудышных манекенах-актерах и вышеупомянутом протухшем экшне. Я ж Джарвису отвечала. Там был пассаж о том, в каком печальном ты положении, в отличии от меня-всеядной. Изменено 08.07.2015 16:07 пользователем lana81 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 8 июля, 2015 ID: 6755 Поделиться 8 июля, 2015 И вообще, Антагонист, чой-то ты с призраками разговариваешь? Ты ж меня похоронил где-то с десяток страниц назад Здоровый альтруизм, сударыня. Не благодари. Меня умиляет, что ты так спокойно рассуждаешь о своих, мягко говоря, неоднозначных синематографических предпочтениях. Ииии да: разница между Т3 и Т2 "не так уж велика", по той простой причине, что Мостоу и Ко пилили свой сиквел в том же самом ключе, что и Кэмерон за 12 лет до них (наименее рискованный вариант, ессно из коммерческих соображений). Только умудрились засрать в целом неплохую идею с "отсроченным будущим" дебильными неприятными актерами (Коннор в исполнении Стал - просто чмо и размазня, которого мне даже в мои 13 лет хотелось убить...), кучей ненужных диалогов с самокопанием героев, и дешевым безалаберным экшном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 8 июля, 2015 ID: 6756 Поделиться 8 июля, 2015 сборка этой самой машины времени из кучи металлолома, бгг ^^ А сборка машины времени с металлолома в "Назад в будущее" (1985) не смущает? У попса была хотя бы схема и 11 лет на ее строительство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceEngineer 8 июля, 2015 ID: 6757 Поделиться 8 июля, 2015 Стальной Детройт Ух, как у тебя рвануло. Не ожидал. А ведь писал пост с искренними намерениями примерить обе стороны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 8 июля, 2015 ID: 6758 Поделиться 8 июля, 2015 А сборка машины времени с металлолома в "Назад в будущее" (1985) не смущает? Ты вот это сейчас серьезно? :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceEngineer 8 июля, 2015 ID: 6759 Поделиться 8 июля, 2015 Ты вот это сейчас серьезно? :lol: Я думаю, нет. Потому что "Назад в будущее" - это несерьезная, легкая комедия в которой возможно всё, лишь бы было, а логика не нужна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenta 8 июля, 2015 ID: 6760 Поделиться 8 июля, 2015 Меня умиляет, что ты так спокойно рассуждаешь о своих, мягко говоря, неоднозначных синематографических предпочтениях. Вот в этом ключ, да. Я все-таки немножко из другого поколения. Мы, в свое время, не были так зависимы от "мнений в интернете". Понравился фильм - ОК, нет - ну тоже нормально. А сейчас у меня такое чувство, что прежде чем составить свою собственную точку зрения, а уж тем более, ее высказать - народ сначала с десяток модных критиков и блогеров заслушает, настроится на то, чтобы "быть в тренде", а потом уже идет на фильм. С готовыми рецептами, так сказать. И, разумеется, что в такой ситуации те, кто спокойно высказывает иное мнение - вызывают удивление. Или умиление Коннор в исполнении Стал - просто чмо и размазня, которого мне даже в мои 13 лет хотелось убить... А Ник Стал мне нравится и кажется весьма логичным развитием персонажа, выходящим напрямую из финала Т2. И это... раз уж мы все о возрасте и о возрасте - но может, стоит пересмотреть Т3 в более сознательном состоянии, чем 13 лет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 8 июля, 2015 ID: 6761 Поделиться 8 июля, 2015 Я думаю, нет. Потому что "Назад в будущее" - это несерьезная, легкая комедия в которой возможно всё, лишь бы было, а логика не нужна. А с каких пор Терминатор стал позиционироваться у зрителя как "комедия в которой возможно все"? Видимо где-то на пути от Т3 до наших дней? Ну ок. Это, кстати, косвенно объясняет, почему все последние фильмы во франшизе такой кал :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 8 июля, 2015 ID: 6762 Поделиться 8 июля, 2015 Ты вот это сейчас серьезно? :lol: Пусть это останется тайной. Что меня действительно возмущает так то, что Каруту в Праймере можно было закидываться веществами и запутанность его фильма хвалят (а есть вообще люди, которые поняли его до конца?), а вот сценаристам Генезиса проявлять фантазию и экспериментировать - строго запрещено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 8 июля, 2015 ID: 6763 Поделиться 8 июля, 2015 Ник Стал мне нравится и кажется весьма логичным развитием персонажа, выходящим напрямую из финала Т2. И это... раз уж мы все о возрасте и о возрасте - но может, стоит пересмотреть Т3 в более сознательном состоянии, чем 13 лет? Ну т.е. Джон из финала Т2, который в свои 10 уже умел хакнуть практически любой комп, был очень энергичным и довольно сообразительным юношей с сильным и немного дерзким характером, внезапно превратившийся в уничтоженного жизнью бомжа, работающего на стройке и сидящего на наркоте - это логичное развитие персонажа? Это больше напоминает какую-то аллегорию на сколовшегося Фэрлонга :lol: Ах да, как я мог забыть: ведь "бомбы не падают, делать то нечего, вот и сижу на мосту, глотая пЫво, растрачивая весь свой недюжий потенциал, и игнорируя бесцельность своего существования...". Овощь, смирившийся с тщетностью своего бытия, слабак, лох и ничтожество. Но ты, конечно же, не замечаешь его социальной и личной несостоятельности. Оукей... Следующий наводящий? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceEngineer 8 июля, 2015 ID: 6764 Поделиться 8 июля, 2015 Ну т.е. Джон из финала Т2, который в свои 10 уже умел хакнуть практически любой комп, был очень энергичным и довольно сообразительным юношей с сильным и немного дерзким характером, внезапно превратившийся в уничтоженного жизнью бомжа, работающего на стройке и сидящего на наркоте - это логичное развитие персонажа? А Сара Коннор которая после событий Т1 выглядит сохранившей рассудок и здравомыслящей, в Т2 ведет себя как шизоид в тяжелой стадии (недаром её в психушку запихали) - это логично? Что её доканало между событиями Т1 и Т2? Что-бы это ни было, тоже произошло и с Джоном между Т2 и Т3. Вот и всё. А Джона как раз таки можно понять - впереди у него было великое будущее, за ним могли пойти люди, но тут выяснилось, что ничего это не будет - ну как тут не скатиться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kentavrius 8 июля, 2015 ID: 6765 Поделиться 8 июля, 2015 Kplay твоя правда айболит, с возрастом косяк вышел. Показалось Антагонисту 21. Впредь внимательней буду. не, если те и вправду полтос и понравился сабж более, чем Т1-Т2 не, мой рейтинг другой: Первое место Т1, второе Т5, третье Т2. Остальные разочаровали, особенно Т3, особенно Джон и Кетрин. да там еще и прогресс что прогресс? надеюсь не будешь мне сейчас доказывать что в Т1 эффекты круче чем в Т5? И всё таки прав был один человек, который сказал - каждому поколению свои фильмы. Нафталиновое поколение будет с пеной у рта нападать на всё, что отличается от Кэма, Т1 и Т2. А современное поколение, впервые познакомившееся с Терминатором через Генезис - будет считать своим родным воспоминанием из детства именно Папса и путешествующих вместе сквозь время Сару и Кайла. И это НОРМАЛЬНО…. Прикол в том что мне 43 а Генезис понравился более чем, при этом некоторые сильно моложе «с пеной у рта нападают на всё, что отличается от Кэма, Т1 и Т2» и считают Т5 днищем. А что у каждого свой кайф это правильно и хорошо. Одного не пойму – зачем тратить деньги и выискивать в фильме минусы, самому себе портить удовольствие. В любом кино можно блох наловить, но заплатив за билет лично я намеренно включаю благожелательную расфокусировку критичности чтоб ляпы не отвлекали. Если фильм не понравился от-и-до, почему бы его не забыть и заняться чем-нибудь более продуктивным, чем навязчивыми призывами осознать его УГшность? Это же бесполезно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 июля, 2015 ID: 6766 Поделиться 8 июля, 2015 Это же бесполезно. Это же КП) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceEngineer 8 июля, 2015 ID: 6767 Поделиться 8 июля, 2015 Если фильм не понравился от-и-до, почему бы его не забыть и заняться чем-нибудь более продуктивным, чем навязчивыми призывами осознать его УГшность? Это же бесполезно. Да не убедить окружающих они хотят, а просто хотят внимания к себе - вот хейтерством его и добиваются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 июля, 2015 ID: 6768 Поделиться 8 июля, 2015 Это же КП) п.с. Конечно, фильм неглубокий, но есть разница с Т-4, например, который разочаровал, т.к. был "с претензией", в отличие от этого. Т-5, на мой взгляд, просто дань Арни, возможность сыграть старого Терминатора. Да, кстати - с названием угадала. Жаль, его никак не обыграли в нашем названии - ну там, Генесис, хотя бы) Хотя в фильме все диалоги дубовые - на знаю уж, насколько благодаря переводу. Пересмотрю в оригинале как-нибудь разок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenta 8 июля, 2015 ID: 6769 Поделиться 8 июля, 2015 Но ты, конечно же, не замечаешь его социальной и личной несостоятельности. Этого сложно не заметить, учитывая что на этом делается акцент. Не, тут другое. Я просто считаю, что именно эта несостоятельность - и есть самое логичное развитие персонажа. И во вступительной речи Джон все это разложено по полочкам. И почему он "социально несостоятелен", т.е. живет "off the grid" и все остальное. Нет, ну правда, а что еще из него могло получиться? Мальчик родился у весьма своеобразной матери, которая таскала его по пустыне, знакомила с разнообразными мужиками, дабы те научили его обращению с оружием и т.д., в то же время пичкая рассказами о судном дне, терминаторах из будущего и (внимание!) о его собственной исключительной роли спасителя человечества. В весьма нежном возрасте его накрыло сначала расставанием с матерью (и вот тут, простите, но как раз милый сердцам зрителей круглолицый зайка-Джон из Т2 кажется несколько неуместным, если хорошо подумать. Но без этого зайки фильм бы не снискал такого успеха), а затем и событиями из Т2. Вот со всеми прекрасными истериками Сары, ужасами жидких Терминаторов, гибелью на его глазах защитника, с которым он успел подружиться и т.д. Что имеем на выходе? Судный день как бы предотвращен. Джон больше не спаситель человечества. Цели больше нет. При этом страхи и моральные травмы все равно остались. Я где-то в треде о Трилогии писала, что этот Джон - идеальный наследник Сары-Линды из Т2. Только у той хоть цель была. А бедняга-Джон лишен даже этого. Так вот как раз история начала становления легендарного Джона Коннора из "ничто" - мне кажется одной из самых удачных линий Т3. Да-да, я снова признаюсь в весьма непопулярной точке зрения. Пересмотрю в оригинале как-нибудь разок. Вот да, хотелось бы. При всем моем уважении к фильму - надеюсь, что "Гыыы" у Шварценеггера в оригинале или вовсе отсутствует, или хотя бы исполнено как-то иначе, чем в нашем дубляже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 8 июля, 2015 ID: 6770 Поделиться 8 июля, 2015 Что её доканало между событиями Т1 и Т2? Наглядный пример того, что бывает, если смотреть фильм жопой. Если бы ты всё же смотрел нетленку Кэмерона тем местом, где у нормального антропоморфного существа расположены глаза, то увидел бы, что в психушку её завезли не потому, что она "поехала", а потому что пыталась взорвать какую-то крупную контору занимающуюся it-технологиями. В дурке её кололи транквилизаторами, пичкали колесами, и подвергали шоковой терапии. Нетрудно догадаться, что такие ништяки вполне способны поломать психику 25-летней девушки, сделав её озлобленной, агрессивной и жутко нестабильной особой (короче говоря люто стервозной сукой). Другими словами, логики причинно-следственной связи ты, мой юный друг, увы не понял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenta 8 июля, 2015 ID: 6771 Поделиться 8 июля, 2015 Прикол в том что мне 43 а Генезис понравился более чем, при этом некоторые сильно моложе «с пеной у рта нападают на всё, что отличается от Кэма, Т1 и Т2» и считают Т5 днищем. А что у каждого свой кайф это правильно и хорошо. Одного не пойму – зачем тратить деньги и выискивать в фильме минусы, самому себе портить удовольствие. В любом кино можно блох наловить, но заплатив за билет лично я намеренно включаю благожелательную расфокусировку критичности чтоб ляпы не отвлекали. Если фильм не понравился от-и-до, почему бы его не забыть и заняться чем-нибудь более продуктивным, чем навязчивыми призывами осознать его УГшность? Это же бесполезно. Полностью солидарна. Жму руку. Хотя, я смотрю, вот в оценке Т3 мы не сошлись. Но это тоже нормально, потому что как Вы верно сказали - каждому свой кайф. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 8 июля, 2015 ID: 6772 Поделиться 8 июля, 2015 Прикол в том что мне 43 прикол в том, что: 1) ты не можешь умножить 25 на 2 ^^ пруф. 2) что касается возраста, то, исходя из твоей манеры изложения, незнания/непонимания материала, и чудовищной необразованности в сфере кино, я сильно сомневаюсь, что ты не лукавишь относительно оного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 8 июля, 2015 ID: 6773 Поделиться 8 июля, 2015 Единственный минус - это завязка сюжета, которая игнорирует все части, кроме первой. То есть, вторая, третья и четвёртая теперь теснятся в мусорке. Хотя можно предположить, что завязка сюжета происходит в оригинальной вселенной, то есть в пока что не тронутой путешествием Риза. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitor 2 8 июля, 2015 ID: 6774 Поделиться 8 июля, 2015 Наглядный пример того, что бывает, если смотреть фильм жопой. Если бы ты всё же смотрел нетленку Кэмерона тем местом, где у нормального антропоморфного существа расположены глаза, то увидел бы, что в психушку её завезли не потому, что она "поехала", а потому что пыталась взорвать какую-то крупную контору занимающуюся it-технологиями. В дурке её кололи транквилизаторами, пичкали колесами, и подвергали шоковой терапии. Нетрудно догадаться, что такие ништяки вполне способны поломать психику 25-летней девушки, сделав её озлобленной, агрессивной и жутко нестабильной особой (короче говоря люто стервозной сукой). Другими словами, логики причинно-следственной связи ты, мой юный друг, увы не понял. Поддержу, всё именно так. Но многие на форуме не хотят этого понимать и обвиняют Сару из Т2 в сумашествии, не видя причин. По поводу Джона из Т3 с точки зрения мужчин-зрителей это однозначно слабак, наркот, бомж и он не заслуживает быть героем-великим спасителем человечества. А у женщин, в частности у Xenta. другое видение: "Так вот как раз история начала становления легендарного Джона Коннора из "ничто" - мне кажется одной из самых удачных линий Т3." Обычная женская жалость к убогому Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOPO888 8 июля, 2015 ID: 6775 Поделиться 8 июля, 2015 Тут логика обосравшихся сценаристов просто гениальна. А давайте полетим в будущее за пару дней до активации Скайнета и началу Судного Дня, вместо того чтобы переместиться во время, когда Скайнет/Генезис был еще в самом зачаточном состоянии и прихлопнуть его на корню. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.