Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Терминатор: Генезис (Terminator: Genisys)

Ваша оценка фильма "Терминатор: Генезис"?  

402 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Терминатор: Генезис"?

Рекомендуемые сообщения

Ну а че? "условности", "допущения", жи есть :lol:

Без допущений не существовал бы ни один фантастический фильм или книга.

Всегда есть аксиома, которую нужно просто принять, не обсуждая. Например: путешествия во времени - возможны, терминаторы - существуют в будущем, оболочка - стареет и т.д.

Пытаясь вот так препарировать фантастику - вы игнорируете главный закон жанра. :) А именно - "невозможное - возможно".

Так можно договориться и до обсуждения выделительной системы у Терминаторов. А что? - Пот есть, запах изо рта есть. Давайте еще обсудим подробности терминаторских испражнений и спросим, почему нам этого не показали для пущей реальности (но лучше не стОит углубляться ;) ).

так не бывает.Значит их отношение к 1-2 частям сильно преувеличенно.

Бывает. Мне например тоже кино понравилось, и я обожаю 1-2 части

Тогда и не свисти, прикрываясь Кэмероном.

Ты что хочешь сказать? Что Кэмерон не продумал эту деталь? Ну я согласен, только вот фильм не про тяжёлую жизнь пленных, а про битву в прошлом.

То есть лагеря есть только по факту, а их устройство и как они работают это мало кого волнует, так как это не к чему.

Это как мы приняли факт существования Т800. Как оно работает, где ресурсы берёт - это нам не говорили, но ты же почему-то это принял. Что мешает тебе это сделать с лагерями?

Представь что бывают такие люди, которым чтобы похвалить одно вовсе не обязательно обсирать другое. :)

Оу. И это, видимо, хорошо? Oh shiiiiit... Наверное ты прав. И как я только мог поставить под сомнение необходимость наличия в фильме штампов!? :lol:

Штампы никто специально не придумывал, они появились сами по себе. Так штамп так или иначе есть в любом фильме. В том числе и дилогии Кэмерона.

Представь что бывают такие люди, которым чтобы похвалить одно вовсе не обязательно обсирать другое. :)

ну есть вполне себе объективные причины ценить,хвалить и любить Т1 и Т2.И ничего из того в Генизусе нет,поэтому любовь фанатов дилогии к этому продукту это такой себе феномен.

Без допущений не существовал бы ни один фантастический фильм или книга.

Всегда есть аксиома, которую нужно просто принять, не обсуждая.

Натяжки и нестыковки, объяснимые только внутренней логикой фильма - можно назвать условностями и допущениями. Те из них, которые нельзя объяснить ни внутренней логикой фильма, ни вообще каким-то иным способом (как в случае со "стареющей" плотью, которая, согласно канонам оригинала, не стареет, а разлагается, при чем довольно быстро и неумолимо. Sad.) - я считаю неприемлемыми. Это форменный бред и обыкновенные сценарные косяки. Научитесь отличать деревья от кустарников. ;)

Фанат 1-2 частей, они - шедевр, пересмотренный раз по 10. Но и сабжем остался доволен. Хороший боевик. Лично меня порадовал больше, чем МЮП, как ни странно.

Так штамп так или иначе есть в любом фильме.

Ты же сейчас пошутил, да? Прошу, скажи, что это так. Не заставляй меня ставить на тебе крест, указатель :lol:

ну есть вполне себе объективные причины ценить,хвалить и любить Т1 и Т2.И ничего из того в Генизусе нет,поэтому любовь фанатов дилогии к этому продукту это такой себе феномен.

Зато Генезис можно любить по другим причинам, но это пожалуй опустим

Натяжки и нестыковки, объяснимые только внутренней логикой фильма - можно назвать условностями и допущениями. Те из них, которые нельзя объяснить ни внутренней логикой фильма, ни вообще каким-то иным способом (как в случае со "стареющей" плотью, которая, согласно канонам оригинала, не стареет, а разлагается, при чем довольно быстро и неумолимо. Sad.) - я считаю неприемлемыми. Это форменный бред и обыкновенные сценарные косяки. Научитесь отличать деревья от кустарников. ;)

Если считать, что все Терминаторы должны соответствовать исключительно канону оригинального Т1 - то Роберту Патрику некого бы было исполнять в Т2 :)

Каждый любит Т1 и Т2 за что-то свое. Кто-то за Арни, кто-то за Линду, кто-то за экшн, кто-то за атмосферу - вариантов бесконечное множество. Есть вероятность, что многие нашли в новом фильме именно то, что любили в прежнем. А может и что-то новое тоже.

А фанатичное отношение к дилогии в стиле "не трожьте грязными руками мое детство" можно понять (я там выше про свои любимые "Три орешка" писала :biggrin: ), но необязательно разделять, я считаю.

Несомненный плюс фильма в последовательном продуманном сценарии. Здесь нету роялей в кустах на каждом углу, которые обязаны двигать сюжет (как у Бломпкампа, например). Даже в "гениальных" Т1-2 к финалу герои совершенно случайно оба раза оказываются на заводе, где так удобно впихнуть злодея под пресс или толкнуть в расплавленный метал. В ТЗ Джон и Кейт встречаются именно в ту ночь, когда прибывает TX, а в Т4 Маркус чудом натыкается на Кайла. Божий промысел, да?

В Т5 случайной удачей можно назвать разве что попадание

побитого Арни в жижу перед взрывом

. Все остальное - естественно и продумано.

О, кстати, если уж мы о несостыковках сюжета.

Что мне всегда оставалось непонятным в Т2 - так это почему перепрограммировав робота для защиты себя в прошлом, Джон Коннор не внес в его программу элементарный пункт "нельзя убивать людей"? Чтобы оставить себе-подростку удовольствие поучить Терминатора? Не похоже на лидера сопротивления и спастеля человечества.

Я считаю, этот косяк покруче многих других будет - но ничего, зрителю же нравилось и нравится, особенно сцена, где мелкий Джон объясняет Арни истину про "нельзя убивать людей, просто нельзя и все" :)

Если считать, что все Терминаторы должны соответствовать исключительно канону оригинального Т1 - то Роберту Патрику некого бы было исполнять в Т2 :)

Wto? :unsure:

Объясняю для непонятливых, при таком раскладе Скайнет выигрывает в обоих случаях, со смерти Джона, так как это изначальная миссия, а также с его выживанием, ведь теперь-то он за них. Я понимаю, что строить элементарные логические цепочки это трудно для тебя, но тогда доверься людям, которые в теме и не отсвечивай особо, лады?

Наш маленький друк, только потому, что с твоего фанбойства в этой теме все ржут я буду добра к тебе и вежлива в целом, внимай: не лезь к взрослым с советами куда им идти и где светить, твоего разрешения здесь никто и не на что не спрашивает. Смирись и продолжай развлекать нас дальше.

И еще разок: если Скайнету пофиг, жив Джон-ладно, помер-тоже ладно, вопрос: на кой все эти трепыхания? Любые действия Скайнета по сути загодя теряют смысл превращаясь в трату времени и ресурса. Но так-то да, Скайнет с первой серии так корячился потому что ему пофиг, жив ли Коннор. А мы-то думали, за каким столько разборок!? А потому что пофиг.

Твои гениальные логические цепочки могут сразить любого воспитателя детсада, дальше-уже не прокатит.

Это уже к Кэмерону вопросы, так как Риз в первой части говорил про лагеря и прочее. Людей там вряд ли кормили.

Щаз поразительную вещь скажу, но если людишек не кормить они дохнут. Быстро. Можешь попробовать не есть, если недоверчивый. Без воды можно протянуть трое суток, без еды в зависимости от состояния здоровья, физических нагрузок возраста и пола от полутора недель до полутора месяцев в среднем. Сделай выводы.

Так многие же дискутируют, рассуждают вполне серьёзно. Приводят примеры и спорят. Хорошо, если вы правы на этот счёт.

Да честное слово, не принимайте близко к сердцу, это не та тема чтобы относиться к ней всерьез. Большинство веселится и прикалывается, ну, а потому что что еще делать-то остается? Деньги на билет уже потрачены, так хоть какое-то развлечение получить.

И, честно, меня фильм развеселил, я искренне смеялась и мне не было скучно, поэтому совсем плохим я его не считаю, глупым и смешным-да, скучным-нет. Ну хоть что-то.

О, кстати, если уж мы о несостыковках сюжета.

Что мне всегда оставалось непонятным в Т2 - так это почему перепрограммировав робота для защиты себя в прошлом, Джон Коннор не внес в его программу элементарный пункт "нельзя убивать людей"? Чтобы оставить себе-подростку удовольствие поучить Терминатора? Не похоже на лидера сопротивления и спастеля человечества.

Я считаю, этот косяк покруче многих других будет - но ничего, зрителю же нравилось и нравится, особенно сцена, где мелкий Джон объясняет Арни истину про "нельзя убивать людей, просто нельзя и все" :)

Так может потому, что ради спасения мира пришлось бы идти на жертвы и при необходимости и людей убивать? Может Джон в 84 был маленьким и наивным и воспринимал мир как и любой ребенко исключительно как "хорошо-плохо", а когда вырос и закалился в боях ему было при программировании робота не до заморочек в стиле "роби должен быть хорошим"? Мужик-солдат, закаленный войной и концом света, его в разрушенном мире проблемы почище волновали чем теоретический ущерб в виде пары-тройки гражданских при спасении мира.

Безусловно, робот поливающий соплями детский рисунки и удочеряющий маленьких девочек более в тренде нынче чем роботы убийцы, робот-чувствительная няшка, что может быть умилительней? Такой большой, металлический добрейший душенька. Но по этой части лучше смотреть Искусственный разум, Терминатор не про то.

почему перепрограммировав робота для защиты себя в прошлом, Джон Коннор не внес в его программу элементарный пункт "нельзя убивать людей"?

ВНЕЗАПНО: он отправил "восьмисотого" защищать малолетнего* и немощного* себя, разумеется предположив, что в ходе стычек с "тысячным" в конфликт могут оказаться вовлечены полицаи и другие представители различных органов правопорядка, и мальчика придется огораживать уже не только от жидкометаллического калькулятора, но и от людей. Ваш Кэп.

ВНЕЗАПНО: он отправил "восьмисотого" защищать малолетнего и глупого себя, разумеется предположив, что в стычки с "тысячным" могут быть вовлечены полицаи и другие правоохранительные органы, и мальчика придется огораживать уже не только от жидкометаллического калькулятора, но и от людей. Ваш Кэп.

Так может потому, что ради спасения мира пришлось бы идти на жертвы и при необходимости и людей убивать? Может Джон в 84 был маленьким и наивным и воспринимал мир как и любой ребенко исключительно как "хорошо-плохо", а когда вырос и закалился в боях ему было при программировании робота не до заморочек в стиле "роби должен быть хорошим"? Мужик-солдат, закаленный войной и концом света, его в разрушенном мире проблемы почище волновали чем теоретический ущерб в виде пары-тройки гражданских при спасении мира.

О, то есть нашему лидеру пофигу на человеческие жертвы, при том, что он в курсе, что Терминатор, в принципе, способен обойтись без них ну или хотя бы их минимизировать? Как это и было показано в фильме. "Не топчитесь ногами по моему детству" (с) :D Джон Коннор из дилогии - не такой! Внести хотя бы минимизацию человеческих жертв в программу - он был должен и обязан.

На самом деле, ребят, все эти объяснения, почему же пункт о минимизации человеческих жертв не внесен в программу - это те же самые "условности" и "допущения". Только и всего. :)

И они, так или иначе, присутствуют в любом, даже самом "идеальном" фильме. А эта сценарная "ошибка", я уверена, была сделана ради сцены "обучения" Терминатора и его дальнейшего "доверься мне". Если бы этот фильм критиковали с тем же пылом, что последующие - то было бы и о неуместной мимимишности сцены1 и о неуместном юморе сцены2. А уж про спич Сары о том, что "Терминатор - лучший отец для Джона" на закате, я даже боюсь предположить, что можно было бы написать. :) Тем не менее, именно эти сцены придают Т2 часть его популярности и "культовости".

Изменено 06.07.2015 14:41 пользователем Xenta

Жидкий монгол какой-то не сообразительный.:tongue:

Посмотрел Генезис. Фильм просто уау! Поединок двух арнольдов, следом встреча с жижиком. перемещения во времени - вот!

Вот они - два столпа на которых и зиждется вселенная терминатора: роботы и путешествия во времени. В прошлых частях предпочли ограничится робобитвами, а путешествия оставить за кадром, но в Генезисе авторы сделали больше упор на таймтравел. Получилось очень круто:

Встреча двух Кайлов, полицейский расследующий дело о роботах.

Забавно выглядит Кайл Риз с лицом Хатико (спасибо Кортни). Слишком он отожранный для жителя постапокалиптики. Арнольд наконец-то вернулся в кино. Вот это оно - истинное возвращение героя!

С Коннором очень жёстко получилось.

Единственный вопрос по окончанию - кто там за ниточки дёргал? Кто отправил Папса, а кто жидкого на перехват Риза? Судя по рассказу Сары - её ещё в детстве жидкий атаковал. Кто их всех отправил? Кто на самом деле там всех заправляет? О чём будет второй фильм?

Жидкий монгол какой-то не сообразительный.:tongue:

Чёй-то он монгол? Кореец он. Но несообразительный, это да.

Мне вообще больше всего было жаль как стремительно слили персонажа Ли. Он клевый и жидкий терм тоже клевый, могли бы и прописать ему линию побогаче и получше.

Забавно выглядит Кайл Риз с лицом Хатико (спасибо Кортни). Слишком он отожранный для жителя постапокалиптики. Арнольд наконец-то вернулся в кино. Вот это оно - истинное возвращение героя!

Ладно отожравшийся. Меня больше умиляло его вот это вот безвинно-детское выражение лица. Реально, здоровый дядя, а взгляд как у 10-летнего ребенка. Уметь надо вырасти, и сохранить такой незамутненный взгляд.

О, то есть нашему лидеру пофигу на человеческие жертвы, при том, что он в курсе, что Терминатор, в принципе, способен обойтись без них ну или хотя бы их минимизировать? Как это и было показано в фильме. "Не топчитесь ногами помоему детству" (с) :D Джон Коннор из дилогии - не такой! Внести хотя бы минимизацию человеческих жертв в программу - он был должен и обязан.

Какие человеческие жертвы? Наш суровый и потрепанный жизнью лидер живет на руинах цивилизации, и каждый день вынужден наблюдать, как гибнут люди. Для него жизнь одного человека уже давно стала понятием близким к эфемерному, и уж тем более он вполне мог забыть свой юношеский моральный облик ит.д. :lol:

Давайте обойдемся без притягивания за уши ваших фантомных "дыр в сюжете". Канешь, практика превозношения достоинств одного фильма, путём преуменьшения или отсечения достоинств другого, в чем-то оправдана, но здесь очень важна пунктуальность и банальная логика, с которой у вас пока туговато. :unsure:

Единственный вопрос по окончанию - кто там за ниточки дёргал? Кто отправил Папса, а кто жидкого на перехват Риза? Судя по рассказу Сары - её ещё в детстве жидкий атаковал. Кто их всех отправил? Кто на самом деле там всех заправляет? О чём будет второй фильм?

Скорее всего за ниточки дергал

T5000 из альтернативной вселенной, который путешествовал по разным таймлайнам в попытках создать рецепт, при котором появления Скайнета и его победа над людьми гарантирована. Он заставляет Сару, Кайла и Т-800 убить Джона, дает им ощутить вкус победы, но как показывает сцена после титров - добивается задуманного.

Какие человеческие жертвы? Наш лидер живет на руинах цивилизации, для него жизнь одного человека уже давно стала понятием близким к эфемерному, и уж тем более он вполне мог забыть свой юношеский моральный облик ит.д.

Давайте обойдемся без притягивания за уши ваших фантомных "дыр в сюжете". Канешь, практика возвышения достоинств одного фильма, путём преуменьшения или отсечения достоинств другого, в чем-то оправдана, но здесь очень важна пунктуальность и банальная логика.

Я ничуть не преуменьшаю достоинств Т2. Он хорош, в том числе, и теми сценами, которые стали возможны благодаря сценарным дырам. :) А именно с точки зрения банальной логики, описанный мной косяк - это самая настоящая дыра. Как ни "притягивай за уши" объяснения (я бы очень поспорила с тем, что для Коннора жизнь человека не имеет ценности, она как раз бесценна, учитывая нехватку человеческих ресурсов, так сказать). Но из-за этих огрехов никто не стал любить Т2 меньше. Только это я пытаюсь Вам сказать.

Скорее всего за ниточки дергал

T5000 из альтернативной вселенной, который путешествовал по разным таймлайнам в попытках создать рецепт, при котором появления Скайнета и его победа над людьми гарантирована. Он заставляет Сару, Кайла и Т-800 убить Джона, дает им ощутить вкус победы, но как показывает сцена после титров - добивается задуманного.

Тоже думал про этот вариант, и как по мне он немного справедливый. По крайней мере, если додуматься, то можно предположить, что

Скайнет отправил в прошлое Т-800 чтобы спасти Сару, чтобы та в конечном итоге, как вы сказали, победили Джона в этом варианте времени, а это, по его хитрой задумке, гарантирует тайную победу при его другом плане

Бредовато, но может быть так и есть.

Я не очень уловил,

откуда в оригинальной линии будущего взялся альтернативный дядя-скайнет? да и ваще почему это будущее вдруг изменилось

это типа привет назад в будущее 2?

Можно хоть парочку объективных причин услышать?

Ты же сейчас пошутил, да? Прошу, скажи, что это так. Не заставляй меня ставить на тебе крест, указатель :lol:

Хочешь сказать, что в дилогии не было штампов? :biggrin:

Наш маленький друк, только потому, что с твоего фанбойства в этой теме все ржут я буду добра к тебе и вежлива в целом, внимай: не лезь к взрослым с советами куда им идти и где светить, твоего разрешения здесь никто и не на что не спрашивает. Смирись и продолжай развлекать нас дальше.

Уже в возрасте? Сочувствую.

И еще разок: если Скайнету пофиг, жив Джон-ладно, помер-тоже ладно, вопрос: на кой все эти трепыхания? Любые действия Скайнета по сути загодя теряют смысл превращаясь в трату времени и ресурса. Но так-то да, Скайнет с первой серии так корячился потому что ему пофиг, жив ли Коннор. А мы-то думали, за каким столько разборок!? А потому что пофиг.

Твои гениальные логические цепочки могут сразить любого воспитателя детсада, дальше-уже не прокатит.

Джон умирает = старый Скайнет побеждает.

Джон выживает = Скайнет-Генезис побеждает.

Понятно? Или ещё раз повторить? :D

Щаз поразительную вещь скажу, но если людишек не кормить они дохнут. Быстро. Можешь попробовать не есть, если недоверчивый. Без воды можно протянуть трое суток, без еды в зависимости от состояния здоровья, физических нагрузок возраста и пола от полутора недель до полутора месяцев в среднем. Сделай выводы.

1) Человек может прожить месяц без еды.

2) Каннибализм никто не отменял.

3) Умирали, брали живых.

И ещё. Раз так тащитесь от дилогии, то лагеря пришли оттуда.

Да честное слово, не принимайте близко к сердцу, это не та тема чтобы относиться к ней всерьез. Большинство веселится и прикалывается, ну, а потому что что еще делать-то остается? Деньги на билет уже потрачены, так хоть какое-то развлечение получить.

И, честно, меня фильм развеселил, я искренне смеялась и мне не было скучно, поэтому совсем плохим я его не считаю, глупым и смешным-да, скучным-нет. Ну хоть что-то.

Держи нас в курсе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...