Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Евровидение

Рекомендуемые сообщения

Минимализм в номере, это только плюс, песня пипец крутейшай, я вообще таких песен на конкурсе не слышал, однозначный хит будет летом.

По голосу чем-то Nouvelle Vague напоминает.

Соглашусь, пожалуй, пока слушать больше нечего из представленного.

Литва только, Латвия в другом пф.

Да, перепутал))

--------------------

Говорите, у Дании то же самое, что и у Швеции прошлогодней?

Дождитесь в финале выступление Германии - чистый плагиат.

да, как-то скучновато на Евровидении в этом году. Хочется взрыва экстаза типо АББЫ :wow: Ну и украинка - красотка на фоне изможденных сексом с вибратором бабушек из Бенелюкса.

Ну и украинка - красотка на фоне изможденных сексом с вибратором бабушек из Бенелюкса.

Напейсало нечто из киефа. Бабам из бывшего СССР, открывающим рот под фанеру, весьма неудачно открывающим, надо сказать, нечего делать на конкурсе, где все уже проплачено. Так как хохляндия уже не может банчить ворованным у рашки хазом. Но это, как говорил Конь Леонидевский, совсем другая история.

Напейсало нечто из киефа. Бабам из бывшего СССР, открывающим рот под фанеру, весьма неудачно открывающим, надо сказать, нечего делать на конкурсе, где все уже проплачено. Так как хохляндия уже не может банчить ворованным у рашки хазом. Но это, как говорил Конь Леонидевский, совсем другая история.

Патриот ЕС, что ли?

У России плагиат какой-то песни, жаль забыл название

Патриот ЕС, что ли?

Патриотизм здесь причем?

Патриотизм здесь причем?

Ну не хочешь патриотизм - на тебе фанатизм тогда. Или сам подбери определние под твой пост. Ты обиделся на "бабушек из Бенелюкса" и поэтому обхаял "Баб из бывшего СССР" попутно назвав Украину "хохляднией"?

не первый раз это слышу ... вполне возможно.

Ничего хорошего нового создать не могут.

не первый раз это слышу ... вполне возможно.

Ничего хорошего нового создать не могут.

Всё новое - это хорошо забытое старое.

Тут, видимо, плохо забыли.

Если кому-нибудь интересно , тексты и перевод песен - http://www.amalgama-lab.com/collections/eurovision_2013.html

Сейчас у меня период увлечения сериалом Glee, в котором много попсы. Так что начинаю ловить фишку.

Во-первых, понравилось само шоу. Пение Лорин с глухонемыми детьми пробивает на слезу. История Евровидения забавная и познавательная. Ведущая после этого видео сразу выросла в моих глазах.

И будь я на месте тех, кто озвучивает оценки от стран, вместо обезличенного "Thank you for amazing show" я бы сказал, с каким уважением и любовью Швеция относится к евровижн, что сделала такой шикарный экскурс в историю.

О песнях. В целом полуфинал понравился. В каждой второй песне дабстеп, чем-то он цепляет) Вторая половина на мой вкус была более унылой.

Мнение по участникам.

1. Австрия. Наталья Келли — Shine

не впечатлило

2.Эстония. Биргит Ыйгемеэль — Et uus saaks alguse

Чем-то понравилось. Текст песни хороший - исполнение в тон тексту. Красивый голос, красивый язык.

И вообще беремнных женщин не надо обижать. Желаю победы в финале.

3. Словения. Ханна — Straight Into Love

Плохо слушать комментаторов. Когда И.Чурикова сказала, что Ханна жила в Америке и озвучивала песни к мультикам, кредит доверия к певице вырос.

Чем-то понравился номер (танцующие сварщики), голос хороший для такой динамичной песни. Казалось, так старается петь, что сейчас его сорвёт.

4. Хорватия. Klapa s mora — Mižerja

"Если кому-то это поможет, то Александру Градскому понравилась Хорватия" (с) Инна жжот=)

Мне не помогло. Намного лучше бы смотрелась песня в акапелльном исполнении без унылой музыки на заднем плане. Кстати, только один из исполнителей профессиональный певец, так что для любителей очень здорово.

5. Дания. Эммели де Форест — Only Teardrops

Можете использовать мой прогноз для букмекеров - она не выиграет. Не помню случаев, когда выигрывал бы номер, повторящий фишки предыдущего победителя. В исполнении чего только не намешано из старых номеров - поза в стиле Лорин, народные мотивы с барабанами и дудкой - у кого этого только не было. Сама певица похожа на Шакиру.

Помимо того, текст и смысл песни мне напоминает Get it right из Glee.

Когда читал текст песни датчанки, мне казалось, это должна быть грустная баллада. И, честно говоря, не могу увидеть связь между смыслом песни и всеми этими барабанами и весельем. Да и вокал мне как-то не особенно понравился.

6. Россия. Дина Гарипова — What if

Все песни на евро слушал в первый раз, эту в том числе. Хорошая "стандартная" баллада, которая может стать гимном евровидения =)

Фишка у "стандартной" баллады есть (элегантно и свежо). До сих пор не могу понять, как можно нацепить на руки всем зрителям светящиеся браслеты? Или это какой-то хитрый монтаж? Вот бы в финале они бы еще чем-нибудь удивили.

7. Украина. Злата Огневич — Gravity

Симпатичная девушка, которую Меладзе еще слава богу не затащил в свой бессмертный коллектив.

Вроде и номер хороший, (фентези-великаны), и девушка приятно поёт. Но текст у песни намного лучше всего этого и слабо коррелируется с увиденным.

"Ничего не приносят песни - только песни.

Если они не могут вознести тебя наверх"

По-моему глубоко, если откинуть то, что это текст попсовой песни.

8. Голландия. Анук — Birds

Не знаю её рокового творчества вне евро, но видимо фанаты проголосовали. Потому что впервые вижу, чтоб такую депрессивную во всех смыслах песню взяли в финал.

Не проняло, в общем-то. Инна всё твердила, что Анук от всех прибамбасов евро отказалась, споёт одна. Ну спела, как-то скучновато (для примера Патрисия Каас на конкурсе в одиночку спела так проникновенно, так по-актёрски, что ей не надо было ни подтанцовки, ни шоу. А Анук будто пела в середине своего сольного концерта одну из проходных песен)

9. Черногория. Who See — Igranka

Ох ты ж, видно совсем у меня испортился вкус, потому что мне понравилось. Это было "клубно", драйвово, громко и забавно. Самое главное - у певицы хороший голос, песня звучала безукоризненно. Жаль, что не прошли.

10. Литва. Андриус Появис — Something

Первый из участников, о котором я сказал себе "ты не пройдешь". Скучная песня, скучное исполнение, скучная музыка. Песня могла бы выехать на внешности артиста - аки молодой Бред Питт - и она к моему удивлению (и не для меня) на ней выехала. Стоит помнить, кто в основном голосует на евро.

11. Беларусь. Алена Ланская — Solayoh

Я по умолчанию всегда болею за Беларусь, кто бы не выступал. Даже смотря самое ужасное белорусское евровыступление всех времён А.Винниковой, я втайне надеялся, что слепоглухонемые отправят смс, и мы выйдем в финал.

Так что прошлогодний конфликт меня не напрягает. Подстроено было, нет - победителей не судят. И кроме того, певица под давлением этого конфликта "обязана" была сейчас выйти в финал. Я не представляю, какой стресс при этом она испытывала. Но выглядела собранной, хоть и напуганной.

Я боялся за вокал, нет, звучала хорошо. Танцевала в основном массовка, певица исполняла заученные движения точно, но без импровизации, а для этой песни нужно быть максимально раскованной. Впрочем, всё равно это выглядело изящнее танцев вышеупомянутой Винниковой.

Читал комментарии, дескать, надо было ей в начале выйти из трактора "Беларусь" или холодильника "Минск". Неужели никто не догадался, что выходила она из Национальной библиотеки? Из мира науки в мир шоубизнеса.

В целом, в номере чувствовался наш провинциальный стиль, но только по сравнению с другими номерами. Сам по себе номер вполне стильный.

12. Молдова. Алена Мун — O mie

Классическая баллада с фишкей в виде "вырастания" певицы. Не зацепило. В такой же классической балладе Гариповой фишка была изящнее (вырастание уже когда-то было, если не ошибаюсь). Ну а в целом, рад, что Алёна вышла в финал - достойная песня, лучше некоторых.

13. Ирландия. Райан Долан — Only Love Survives

Песня с заезженным до кровавой пены текстом, скучный вокал, нехаризматичный герой. Вообще ничего. Думаете, не вышел в финал? Вышел! Потому что, повторюсь, голосуют одни "бабы". (пардон)

14. Кипр. Деспина Олимпиу — An Me Thimasai

Еще одна классическая баллада. В отличие от многих исполнителей, певица знала, о чём пела и сумела это передать. Жаль, только, песня не хит и скоро забудется.

15. Бельгия. Роберто Беллароса — Love Kills

В какой-то момент шоу мне стало казаться, что это соревнование победителей шоу Голос разных стран. А что, было б неплохо, когда еще встретятся.

Текст песни не несёт в себе новой информации, это видно по названию. Вокал как вокал, видно было только, что парень нервничает (хотя возможно это его обычное состояние. Уж больно скромный такой, но со странной мимикой)

16. Сербия. Moje 3 — Ljubav Je Svuda

Девушки в комбинациях? Было, и не раз. Всё плохо. Не зацепило.

Изменено 16.05.2013 01:28 пользователем SergeyM

Когда И.Чурикова сказала ...

ООО, забыла сказать о главном раздражительном моменте - это Чурикова.

Хорошо хоть ее не видно, но даже слушать и то противно, бесит просто.

Посмотрела на YouTube нарезку Eurovision all winners 2000-2010... !!!quel cauchemar!!! Рыбак и Шерифович с хорошими песнями, а Папаризу сама по себе шикарная. Но накипь так несуразны, что забыть успела.

Нынешних никого кроме Дины и будущей победительницы-плаксы не видела и после коллажа ни в жизни.

ООО, забыла сказать о главном раздражительном моменте - это Чурикова.

Хорошо хоть ее не видно, но даже слушать и то противно, бесит просто.

Не знаю, чем она Вам не нравится, но я впервые с наслаждением слушал комментаторо. Потому что впервые на моей памяти они полностью переводили слова ведущей.

Ни белорусские комментаторы, ни нелепый на конкурсе песни спорт-кор Губернев таким раньше не грешили.

Они не только переводили, они еще прилично добавляли от себя.

И Чурикова не будет Чуриковой, если не будет писаться и что-то изображать по порывам души.

Они не только переводили, они еще прилично добавляли от себя.

И Чурикова не будет Чуриковой, если не будет писаться и что-то изображать по порывам души.

В этом и состоит как бы цель комментатора - адаптировать конкурс для отечественного зрителя.

Если сравнить с белорусским комментированием, то оно как Володарский в нелучшие свои годы. Пока ведущий говорит, комметатор бормочет о своём. Потом половину текста пересказывает своими словами.

А уж от себя у нас умеют добавлять. "корейский мальчик" и прочие мерзости от неадекватного А,Тихановича.

Русскую прошлогоднюю смотрел - тоже не понравилось.

ой, ну не рассказывай, в чем состоит работа комментатора. Это ты тут вроде стал говорить о том, что они якобы просто слово в слово переводили. НЕТ, не только это ... они общаются с нами.

Так вот у меня очень сильная антипатия к этому общению и ведению Чуриковой.

Ну не хочешь патриотизм - на тебе фанатизм тогда. Или сам подбери определние под твой пост. Ты обиделся на "бабушек из Бенелюкса" и поэтому обхаял "Баб из бывшего СССР" попутно назвав Украину "хохляднией"?

Нет же, дурочка, я не обижался. Просто указал место.

ой, ну не рассказывай, в чем состоит работа комментатора. Это ты тут вроде стал говорить о том, что они якобы просто слово в слово переводили. НЕТ, не только это ... они общаются с нами.

Так вот у меня очень сильная антипатия к этому общению и ведению Чуриковой.

Нет, это не я. Ну и рад за вашу антипатию. Не пытался Вас переубеждать.

У Дины потрясающий голос. Правда, начала как то тоскливо, нервничала, может, к середине распелась и появились хоть какие то эмоции. Песенка красивая, но простовата, да... А шоу? Убицца тапком. Дурацкие фонари,какие то крендели сзади стоят, зачем то мячи футбольные бросают в зрителей, сплошная суета, раздражают ужасно. Кто ЭТО придумывает? То у Билана балерину в рояль засунут, то Плющенку на метровом катке кататься заставят, бред...А клип был..гораздо взвешенней, что ли, более проработанный. Нельзя было так и оставить? И это ужасное розовое платье со складочками, которое только подчеркивало полноту девушки... Болеть конечно буду за нашу)).

Дания не понравилась, Украина - очень перегружно, Литва - мимо.

Норвегия - здорово, видела только клип, безусловный фаворит, если так же зажжет на сцене, вполне может победить. Харизматичная девушка)))

Я думала, что мне одной показалось.

Я думала, что мне одной показалось.

Говорят, сплагиатили Сару Брайтман, а мне напоминает песню другой Сары - Коннор. Мыльно-оперную Skin on Skin.

Говорят, сплагиатили Сару Брайтман, а мне напоминает песню другой Сары - Коннор. Мыльно-оперную Skin on Skin.

Официально и Сара, и другая девушка (или группа), на чьи песни похоже, признали, что все хорошо и все нормально. Разбирались уже))

Похоже)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...