Alex McLydy 16 ноября, 2014 ID: 16426 Поделиться 16 ноября, 2014 Я таки ради собственного любопытства сравнил, какие погрешности получились. И, скажу я вам, хорошо, что со мной вчера никто не спорил) Больше всего пострадали участники: gone_boating - 0,118 Snark_X - 0,11 galina_guzhvina - 0,166 лундалианец - 0,144 У остальных же разница получилась меньше одной десятой, а у шестерых - меньше сотой (!). Однако ждём официальных итогов опроса от Славы, чтобы знать, с какими баллами мы идём в следующий тур. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la flamme 16 ноября, 2014 ID: 16427 Поделиться 16 ноября, 2014 Алекс, это с учетом плюсов и без? Или не о том речь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 16 ноября, 2014 Автор ID: 16428 Поделиться 16 ноября, 2014 Какой молодец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 16 ноября, 2014 ID: 16429 Поделиться 16 ноября, 2014 Алекс, это с учетом плюсов и без? Или не о том речь? Не, не о том) И на этом месте я вспомнил, что спорить то я хотел не об общем балле, а о "чистом" и методе 10/12. И там расхождение, допустим, у Галины Гужвиной, в 0.324. Опасно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 16 ноября, 2014 ID: 16430 Поделиться 16 ноября, 2014 У остальных же разница получилась меньше одной десятой, а у шестерых - меньше сотой (!) Не в укор тебе, Леш, но так-то это много. Даже сотые - много Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la flamme 16 ноября, 2014 ID: 16431 Поделиться 16 ноября, 2014 (изменено) Алекс, а о чём - о разных системах подсчета? Так сейчас разве не главный вопрос: отменять ли плюсы? И насколько тогда изменится картина? Изменено 16.11.2014 09:58 пользователем la flamme Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 16 ноября, 2014 ID: 16432 Поделиться 16 ноября, 2014 Маленькая "погрешность" (вообще ни к селу это слово тут) там, где конкурсантики по плюсикам и по оценкам одинаково идут Там, где оценка норм, а по плюсам слив или наоборот - начинается хрень с твоим 10/12, который средняя температура по больнице as is Вот и весь сказ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 16 ноября, 2014 ID: 16433 Поделиться 16 ноября, 2014 А я в уме две рецензии... начитала. Кто больше? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 16 ноября, 2014 ID: 16434 Поделиться 16 ноября, 2014 Однако ждём официальных итогов опроса от Славы, чтобы знать, с какими баллами мы идём в следующий тур. Прочитала, решила возмутиться. Прочитала опрос и поняла, что не понимаю, о чем идет речь. По итогам опроса действительно могут быть отменены плюсы за текущий тур? Или он проводится с целью узнать мнение о плюсах на будущее? Если плюсы могут отменить пост-фактум, я категорически против, потому что я, как и другие участники с дефицитом свободного времени, тратила его на их расстановку не для того, чтобы их просто отмели из-за того, что кто-то недоволен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 16 ноября, 2014 ID: 16435 Поделиться 16 ноября, 2014 Прочитала, решила возмутиться. Прочитала опрос и поняла, что не понимаю, о чем идет речь. По итогам опроса действительно могут быть отменены плюсы за текущий тур? Или он проводится с целью узнать мнение о плюсах на будущее? Если плюсы могут отменить пост-фактум, я категорически против, потому что я, как и другие участники с дефицитом свободного времени, тратила его на их расстановку не для того, чтобы их просто отмели из-за того, что кто-то недоволен. Задача осложняется тем, что мы или их отменяем постфактум, или играем с ними до конца. И первое плохо, и второе не очень. Так-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 16 ноября, 2014 ID: 16436 Поделиться 16 ноября, 2014 Прочитала, решила возмутиться. Прочитала опрос и поняла, что не понимаю, о чем идет речь. По итогам опроса действительно могут быть отменены плюсы за текущий тур? Или он проводится с целью узнать мнение о плюсах на будущее? Если плюсы могут отменить пост-фактум, я категорически против, потому что я, как и другие участники с дефицитом свободного времени, тратила его на их расстановку не для того, чтобы их просто отмели из-за того, что кто-то недоволен. Я несколько раз прочел славино сообщение, и честно, сам не понимаю, что происходит. Просто жду результатов опроса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 16 ноября, 2014 ID: 16437 Поделиться 16 ноября, 2014 А еще мне кажется,что Бензин сменил никнейм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 16 ноября, 2014 ID: 16438 Поделиться 16 ноября, 2014 Я в данный момент тоже просто жду результатов опроса. И надеюсь, что он чего-нибудь прояснит. Пока ответило около трети опрошенных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 16 ноября, 2014 ID: 16439 Поделиться 16 ноября, 2014 Задача осложняется тем, что мы или их отменяем постфактум, или играем с ними до конца. И первое плохо, и второе не очень. Так-то. Как по мне, постфактум хуже. Я уже лучше доиграю до конца, потратив время на расстановку плюсов, чем буду знать, что вникала в их расстановку зря. Вообще, если правильно понимать плюсы и ставить их не от балды, то никакой проблемы в них нет. Процитирую Кота: "Это дополнительные баллы, добавленные за содержательность и информативность текста в контексте разговора о фильме, то есть баллы, определяющие ключевой критерий удачности рецензии в классическом понимании." Если изначально он был введен, чтобы уровнять гипотетическую унылую классику, несущую четкую и полезную информацию о фильме, с ярким, но абстрактным эссе, к чему вообще начинать спор о том, что кому-то недодали. Вика, в твоем случае я твердо поставила два плюса и склонна считать, что кто-то просто не понял, от чего нужно отталкиваться. То есть это недостаток не самой системы, а ее понимания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 16 ноября, 2014 ID: 16440 Поделиться 16 ноября, 2014 Когда систему оценивания есть шанс "не понять" - это и есть недостаток системы) Не понять сравнительную, например, нельзя никак Но коней менять естесно еще хуже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 16 ноября, 2014 Автор ID: 16441 Поделиться 16 ноября, 2014 Позволю себе изложить своё виденье ситуации с плюсиками (при том, что я, изначально будучи сильно против допбаллов, таки имею существенное отношение к их появлению здесь). Мне на данный момент они уже явно видятся лишней надстройкой, потому что: - рушат привычную систему оценивания для каждого человека, которая сформировалась за месяцы игры. Особенно дезориентирующе это для тех, кто и так оценивал именно рецензийность текстов, освещенность фильмов и т. д. - сформулированы таки образом, что можно понять вообще как угодно (что было допустимо в рамках шуточного бандитского конкурса, но вряд ли допустимо в финале ЧРКП). «Фильм презентован односторонне» — то есть, например, если не сказано, справились ли актёры со своими ролями, — это уже не два плюса? При этом, судя по голосованию, плюсики это зачастую ставятся банально тем текстам, которые понравились в качестве дополнительного поощрения. Или 0 - в качестве занижения (см скрин с плюсами), что ещё хуже. - вынуждают тратить несколько дополнительных часов на подсчёты результатов тура (считаются-то отдельно, а при наличии полусотни голосующих это весьма небыстрое дело). - делают оценку не сравнимой с предыдущими достижениями авторов, в результате чего они фактически не могут судить, насколько спрогрессировали и т. д. Если их щас отменить, то будет проще, на мой взгляд. Тем более что чистый балл у нас уже есть. Его некоторая "кривизна" (которая будет существенно сглажена потом умножающим коэффициентом) - не вот прям страшная вещь, на мой взгляд. Дальше играть с плюсами - гораздо менее весёлая перспектива. Если брать чистый балл, то меняется расклад по выбывшим: Гвинблейд вместо Муви. Однако раз решение принимается постфактум и при этом Лунди освобождает одно место, не вижу проблемы в том, чтобы в данной ситуации дальше шли оба. Не по принципу КВНа, а по принципу чего-то типа честной игры. Расклад по остальным, в том числе по лидерам, также чуть меняется, но надеюсь, что тут сильно недовольных не должно встретиться. Если только собственно лидеры зачёта. Ну, тут уже рассчитываю на взвешенность решений именно с точки зрения удобства игры для всех. И я правда думаю, что это будет меньшим злом, ещё и потому, что потом будет ещё больше нервов и, соответственно, ещё больше наездов на эту систему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 16 ноября, 2014 ID: 16442 Поделиться 16 ноября, 2014 Прочитала, решила возмутиться. Прочитала опрос и поняла, что не понимаю, о чем идет речь. По итогам опроса действительно могут быть отменены плюсы за текущий тур? Или он проводится с целью узнать мнение о плюсах на будущее? Если плюсы могут отменить пост-фактум, я категорически против, потому что я, как и другие участники с дефицитом свободного времени, тратила его на их расстановку не для того, чтобы их просто отмели из-за того, что кто-то недоволен. Как по мне, постфактум хуже. Я уже лучше доиграю до конца, потратив время на расстановку плюсов, чем буду знать, что вникала в их расстановку зря. Вообще, если правильно понимать плюсы и ставить их не от балды, то никакой проблемы в них нет. Процитирую Кота: "Это дополнительные баллы, добавленные за содержательность и информативность текста в контексте разговора о фильме, то есть баллы, определяющие ключевой критерий удачности рецензии в классическом понимании." Если изначально он был введен, чтобы уровнять гипотетическую унылую классику, несущую четкую и полезную информацию о фильме, с ярким, но абстрактным эссе, к чему вообще начинать спор о том, что кому-то недодали. Вика, в твоем случае я твердо поставила два плюса и склонна считать, что кто-то просто не понял, от чего нужно отталкиваться. То есть это недостаток не самой системы, а ее понимания. Когда систему оценивания есть шанс "не понять" - это и есть недостаток системы) Не понять сравнительную, например, нельзя никак Но коней менять естесно еще хуже Где какой опрос и вообще что с подсчетами не так я не вникала, верю на слово счетоводам-) да и вообще не до того. Оценивать систему с плюсами уже нужно после конкурса. В процессе отказывать уже просто нельзя,это абсолютно не правильно. Согласна в этом с Дашей и Ильей. Сначала они,эти плюсы, мне показались ни к чему. А потом думаю, что не так и плоха мысль. Очень часто бывает текст красив, но не так хорош как рецензия. Плюсы позволяют здесь подкорректировать оценку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 16 ноября, 2014 ID: 16443 Поделиться 16 ноября, 2014 Процитирую Кота: "Это дополнительные баллы, добавленные за содержательность и информативность текста в контексте разговора о фильме, то есть баллы, определяющие ключевой критерий удачности рецензии в классическом понимании." Если изначально он был введен, чтобы уровнять гипотетическую унылую классику, несущую четкую и полезную информацию о фильме, с ярким, но абстрактным эссе, к чему вообще начинать спор о том, что кому-то недодали. Процитирую себя: Вопрос Совету И как наличие кинокритики соотносится с расшифровкой принципа раздачи допбаллов (атмосферность и худ. средства)? И прежде всего мне не нравится, что я не понимаю, как это работает. Апд Поддерживаю Рому. Что-то вроде этого написала в привате. Но мне очень сложно тут судить, потому что сама я мало того, что ничего не теряю, так еще и что-то приобретаю. Хотя, ясен перец, по нынешним правилам это непринципиально, а свое contra я в самом начале высказала, все равно неудобно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 16 ноября, 2014 Автор ID: 16444 Поделиться 16 ноября, 2014 Ни на чём настаивать и ни на кого давить не буду, если что. Просто высказался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 16 ноября, 2014 ID: 16445 Поделиться 16 ноября, 2014 Какой опрос? Где опрос? Согласна с Лемром: рушат привычную систему оценивания для каждого человека, которая сформировалась за месяцы игры и сформулированы таки образом, что можно понять вообще как угодно Какой-то внезапный переход на новую систему, причём с частичным использованием старой и без чёткой формулировки как эта надстройка вообще должна работать. Большая часть оценщиков ещё даже не поняли что с этими плюсиками делать. Если использовать формулировку Славы "невкурила", то получается половина оценщиков не поняли про что вообще фильм, на который я писала, получается? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 16 ноября, 2014 ID: 16446 Поделиться 16 ноября, 2014 При этом, судя по голосованию, плюсики это зачастую ставятся банально тем текстам, которые понравились в качестве дополнительного поощрения. Или 0 - в качестве занижения (см скрин с плюсами), что ещё хуже. Вот именно поэтому "чистый балл" непоправимо кривой, а "сгладить коэффициентом" - это совсем уж не решение, нельзя ниче сглаживать и нельзя оперировать словом "погрешность", когда есть вариант посчитать точно С таким же успехом можно отменить резалты первого тура, тоже "сгладит" Аргументы типа "да тут не сильно меняется", "да тут всего одна миллионная доля" не катят - или мы считаем точно или давайте округлять все подряд тогда Это порочная практика, короче Вопрос стоит щас как "исказить мнение голосующих" вс "терпеть нервы два тура" Нервы из-за чего-нибудь все равно будут - давайте тогда и сторонних оценщиков отменять, тоже нервы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 16 ноября, 2014 ID: 16447 Поделиться 16 ноября, 2014 Высказываться в защиту не буду, за исключением маленькой реплики: у нас всегда были ситуации, когда детали правил были кому-то непонятны. Обычно в таких случаях принято спрашивать и уточнять, не более. И плиз, давайте режим тишины. Основные аргументы за и против выше исчерпывающе высказаны. И те, и те весомы. Пусть каждый сам примет решение, и оно родится именно как сумма обдуманных выборов, а не результат информационных войн в таверне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аррмен 16 ноября, 2014 ID: 16448 Поделиться 16 ноября, 2014 И плиз, давайте режим тишины. Основные аргументы за и против выше исчерпывающе высказаны. И те, и те весомы. Пусть каждый сам примет решение, и оно родится именно как сумма обдуманных выборов, а не результат информационных войн в таверне. А почему, ради усмирения волнений, элементарно открытый опрос не замутить (только для самих участников)? Глас народа всё и решит) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwynbleidd 89 16 ноября, 2014 ID: 16449 Поделиться 16 ноября, 2014 Если сейчас плюсы отменят, то я вылечу нафиг, а я этого ну вообще не хочу. Разве только если будет так, как сказал Лемр и пропустят дальше и Муви, и меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 16 ноября, 2014 ID: 16450 Поделиться 16 ноября, 2014 А почему, ради усмирения волнений, элементарно открытый опрос не замутить (только для самих участников)? Глас народа всё и решит) Глас народа и так в данный момент все решает. Только ответами, а не голосовалкой: важно же не только решение, но и его мотивация. Потом, как всегда, все будет опубликовано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.