Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

World of ЧРКП: Таверна

Грядёт финальный бой троих лучших. Какой его формат вы бы предпочли?  

38 проголосовавших

1. 1. Грядёт финальный бой троих лучших. Какой его формат вы бы предпочли?

• все трое пишут на один и тот же фильм
    • все трое пишут на разные фильмы

Рекомендуемые сообщения

Ещё по комменту

gone_boating

спасибо за коммент)

И опять скажу - мысль хорошо пошла) Наверное удачно у нас с Артуром получилось, что тексты совершенно разные и нет повторений одного и того же

Я потому и люблю читать и комментировать дуэльные рецензии. Из двух работ составляешь более полную картину о фильме. Как правило, авторы видят разные вещи, и говоря о них, углубляют наше представление.

• Ответов 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обожемой, Роман, на таких инсинуациях дуэль не вытянешь! Даже, если я буду писать текст в понедельник утром в поезде.

И ещё по комменту

Слава

спасибо за коммент)

У Линнан ВНЕЗАПНО концептуальная менестрельщина, да еще и на хорошем уровне, и это уже более приятная внезапность, потому что я грешным делом думала, что автор так не умеет. К огромному сожалению, здесь та же проблема, что и в большинстве рецензий Линнан: до фильма руки доходят по остаточному принципу, как будто факт архивности сам по себе интереснее содержания картины, а она несущественна. Но, за исключением, этого момента - все очень даже. Стиль выдержан от и до, а финал ну очень сильный, за что сразу лайк.

этими словами ты меня аж напугала :eek: Бôльшая похвала от тебя только на Демонов была)

Вопрос Совету.

Хочу завиться на ближайший бой в понедельник. Но есть вероятность того, что не успею прокомментировать лимит. Оценить еще, наверно, успею, а вот именно написать комменты - уже навряд ли. Пока есть возможность, могу откомментить актуальный бой. Можно ли мне его засчитать, как лимитный?

Вопрос Совету.

Хочу завиться на ближайший бой в понедельник. Но есть вероятность того, что не успею прокомментировать лимит. Оценить еще, наверно, успею, а вот именно написать комменты - уже навряд ли. Пока есть возможность, могу откомментить актуальный бой. Можно ли мне его засчитать, как лимитный?

Да, по согласованию превентивное погашение лимита возможно

Виктория, с вашей френд-базой я особо и не тешу себя надеждой.

Но суровость противостояния должна быть обозначена.

Linnan, предлагаю бой на "Границу города" 1984 года. Как у кого будут деньги, добавляем в базу. Ок?

Виктория, с вашей френд-базой я особо и не тешу себя надеждой.

Но суровость противостояния должна быть обозначена.

Все мои френды, Роман, давно покинули это место. А вот Вы все еще можете рассчитывать на поддержку сисеро.

Linnan, предлагаю бой на "Границу города" 1984 года. Как у кого будут деньги, добавляем в базу. Ок?

интересно каким образом, если перевод на него не сохранился?

Да, по согласованию превентивное погашение лимита возможно

А как и где согласовать? Или уже могу идти смело комментить?

Вопрос - как поменять Дружище кинопоиска на своё? Не могу найти такой опции

Вопрос - как поменять Дружище кинопоиска на своё? Не могу найти такой опции

Жать на F5 пока в личном кабинете в графе "Редактировать данные" не появится строчка "Особый статус". Можно ещё выйти/зайти попробовать - есть вероятность, что поможет. А вообще эта опция тормозная, но она рано или поздно проявится (если Слава к тому времени не удалит пару десятков флудо-постов)))

Всем спасибо за комментарии и потраченное время.

Пользуясь возможностью к некоторым обратиться лично:

Лунди,

В отношении первого лиричного абзаца - все вроде хорошо, но когда я уже прочел название, прочел еще одно слово "танец", а теперь название повторяется, а абзац-то короткий... понимаете, да?

Эхх, понимаю, да. Жаль только, что я этого не увидела. Глупая ошибка, действительно глупая.

и не выводите... нет, не мораль, канеш, я ее тоже не люблю, но хотя бы линию, которая охарактеризовала бы ваш взгляд и ваше отношение.

А вот тут своё отношение я намеренно старалась держать при себе. К Анне Карениной, как героине книги, как женщине из книги я отношусь очень критично. Меня в этом романе намного больше привлекает другая сюжетная линия и ее персонажи. Поэтому пыталась абстрагироваться и не относиться к Анне из фильма предвзято, а посмотреть на нее так, как предложено в картине.

п.с. где же озвучка комментариев?:)

Галина, спасибо за хорошие слова)

Немного, правда, покарябало утверждение о более откровенных и честных музыке и танцу. По сравнению с чем? Со словами и мыслями Л.Н.? Уж в честности и откровенности ему отказать никак нельзя.

Нет, ни в коем случае не имела ввиду пустоту или нечестность слов Толстого. Имелось ввиду, что, в общем, часто слова бывают достаточно бессмысленными, наигранными и произносятся лишь для красоты, в том числе и в фильмах. И чтобы специально или нечаянно не сгрешить таким пустословием была выбрана именно такая форма повествования.

Не очень доступно сформулировала свою мысль, значит(

ЭмДжей,

Там режиссер-постановщик наверняка был. Надо бы серьезнее покопаться в бэкграунде.

Дельное замечание, спасибо. Самой в голову не пришло, увы(

Виктори, цитировать не буду, просто хочу сказать, что все Ваши 3 из 3 комментария к моим рецензиям, я считаю действительно полезными. Спасибо. Большое.

Кирий, просто спасибо. Вы увидели то, что мне хотелось сказать. И это безумно приятно!

Лунди,

п.с. где же озвучка комментариев?:)

Хах, мой голос надо дозировать, а то йаду не понадобится))

Ламора, аватарка опять безумно милая!:plus::plus::plus:

Есть ощущение недостаточности, будто из цепочки авторских рассуждений удалено одно звено. Может, не хватает более внятного синопсиса. Получается, что про историю создания фильма понятно, про визуальный ряд тоже понятно, и даже вполне себе осязаемо, хотя я бы привычно и убрала это наверх. А вот центральный трактовочный абзац туманный и весьма. Крылья, ноги и хвосты. Ангелы, умирающие дети и чашки чая (это вообще где-то за гранью понимания, даже если продиктовано фильмом). Короче говоря, красиво, но ни разу не понятно. Мне даже синопсис, данный на странице фильма, не помог разобраться, что к чему, потому самая важная часть текста прошла мимо. Я честно старалась понять. Может, плохо старалась. Но, если из текста не понятно, о чем он, это не очень хорошо. Слишком интровертно в этот раз получилось.

З.Ы. Гиллиам, Джармуш и Коэны в одном флаконе - это все же странно.

Виктори, спасибо за комментарий! Постараюсь разъяснить)))

третий абзац - моя мысль о том, что авторы фильма, создавая этакий Апокалипсис в условиях отдельно взятого города, наполняют-начиняют его всевозможными ангелами, как карпов в водоем запускают)))) это 1) эвакуаторы - по сути, подневольные чиновники, их задача уговорить жителей свалить, а те не хотят - родина. там такие анекдотические и даже гротесковые ситуации по этому поводу, ведь сюжета цельного нет: я написала - фотоальбом. это моя авторская версия, можно сказать, гениальная в своей простоте, т.к. абсолютно оправданная фильмом) 2) странные гости. ну не виноватая я, что мужика зовут Чашка чая и выглядит он как престарелый трансвестит:D и вот эти товарищи кажутся поначалу глюками бредящего ребенка, а потом вполне реальными персонажами, которые разыскивают "своего", а мальчик должен доказать им, что "свой" (см. абзац 1), вопрос о КРЫЛЬЯХ поднимается неоднократно, т.к. их надо вернуть (их срезали у маленького мальчика когда-то давно).

и дальше я впихнула всю аналитику в риторические вопросы, при этом осторожно - потому что это и для меня довольно дерзко, но не чотко - мысль, что в вопросе веры не католичество рулит (и как это обычно бывает у людей, воспитанных в строгости религиозной), а вот эта мифология-демонология, что там спасение, туда пойдет ребенок, за этим цветком и чашкой (блин) чая.

а отсылки к авторам - ну, я оправдалась: сюр, эстетство черно-белое, единственное, что вопрос о юморе своеобразном не конкретизировала, подумала, что намека на Коэнов будет хватать. не хватило...

Ламора, аватарка опять безумно милая!:plus::plus::plus:

We aim to please. :D

Но вообще у меня от этой картинки суровый приступ дежавю.

Вопрос совету

А мой коммент Лунди не засчитали?

Изменено 23.08.2014 07:10 пользователем Lamora

Вопрос совету

А мой коммент Лунди не засчитали?

Засчитали) А в чём проблема?

Засчитали) А в чём проблема?

Просто не видела в Ратуше отметку о висячем комменте, думала не прошел. А можно мне в этом бою пропустить Параноика (которого я уже комментировала в личке) и вместо него засчитать это один некомплектный?

Миас

спасибо за коммент - давай, средства на мексиканский джалло копить надо)

Насчёт сусального золота и некоторых странностей из уст бабушки - это было сделано специально - бабушка не шибко образованная, услышала что-то красивое и стала это использовать, не думая о том, как это выглядит)

Миас

спасибо за коммент - давай, средства на мексиканский джалло копить надо)

Насчёт сусального золота и некоторых странностей из уст бабушки - это было сделано специально - бабушка не шибко образованная, услышала что-то красивое и стала это использовать, не думая о том, как это выглядит)

Имхо, но тут требуется моя лекция про создание образа человека через его речь, но мне 1. лениво, 2. надо убегать. Так что пока пощажу всех и каждого))))

Мне твой текст понравился.

Хотя мои фавориты в бою - Санторинка и Солейл.

Хотя мои фавориты в бою - Санторинка и Солейл.

чтобы выиграть в бою, мне придётся перестать быть собой, так что на данный момент у меня программа максимум - победить в дуэли)

viktory_0209, Эмили Джейн, cherrytie, Mias - спасибо за комментарии!)

Paranoik-kinofan[/url] (Люди-кошки)

Скажу, что не понравилось. Не понравился терменвокс. Вот вообще. Это мне как серпом по... по нежным чувствам. Употребление сложных слов, которые здесь не оправданы ("Именно с этим инструментом Термен и Абрам Иоффе приехали в Кремль к Ленину в 1918 году[уточнить]. Термен показал, как играть на устройстве, и Ленин даже попытался исполнить «Жаворонка» Глинки[2]. Высоко оценив перспективы изобретения, вождь написал записку наркомвоенмору Льву Троцкому. Инструмент предназначен для исполнения любых (классических, эстрадных, джазовых) музыкальных произведений в профессиональной и самодеятельной музыкальной практике, а также для создания различных звуковых эффектов (пение птиц, свист и др.), которые могут найти применение при озвучивании кинофильмов, в театральных постановках, цирковых программах") сразу заставило пересмотреть весь довольно крепко сбитый текст. Сложилось впечатление, что меня пытаются не заинтересовать, а мной манипулируют.

В остальном текст очень сильный. Хорошо раскрыт образ сексуальности, которую собой воплощает кошка-зверь, хороша всякая лирика и т.п.

Мдааа? Ну мне кажется, ты могла не вникнуть в суть моей метафоры. Дело не в том, что там можно этим инструментом изображать, а в том, как на нём играют. Создают звуки по сути ни к чему не прикасаясь руками. А в "Людях-кошках" страх воображается зрителем :arrow:

Воздействуя на зрителя не на прямую, а опосредованно через обманчивое предвкушение эмоционального всплеска...

Т.е. Тернёр не впихивает в кадр монстра, он более аккуратен.

Просто не видела в Ратуше отметку о висячем комменте, думала не прошел. А можно мне в этом бою пропустить Параноика (которого я уже комментировала в личке) и вместо него засчитать это один некомплектный?

Просто в Ратуше и так много мелкой кропотливой работы: мы решили, что учитывать там ещё и комментарии - это лишнее. Тем более двойная отчётность может вести к ошибкам, так что копилка теперь находится здесь

А не комментировать можно, конечно. И у тебя там не один, а шесть комментов)) Смело можешь не комментировать ещё кого-нибудь :D

Оценки ещё не отправлял - надо-таки будет Параноику посильнее занизить за "Тернёра".

Тут так нельзя.

Оценки ещё не отправлял - надо-таки будет Параноику посильнее занизить за "Тернёра".

Тут так нельзя.

Ну прости, французский не изучал, а в голове засело, как бубляжист в фильме режиссёра назвали Тернёром, а не Турнёром, что уж поделать((( Предлагаю тогда ещё копирнуть мой текст в Ворд и снизить за каждую ошибку, что там подчеркнётся. Так что единицу можешь смело ставить:tongue:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...