V. D. 22 ноября, 2014 ID: 17151 Поделиться 22 ноября, 2014 Я полрецензии построила на парафразе книги Джона Грина про одного вундеркинда, который на могилке Франца Фердинанда (ну типа того) ищет своё место в истории и ещё этот... The great perhaps, вот. А ты всё про этого пацана из Египта... Подобное полное непонимание моей авторской мысли безмерно удручает мое монаршее сознание. Ты серьезно предлагаешь обсуждать, кто круче, Слава Бутусов или Джон Грин? ОМГ! И если ты меня ещё раз назовёшь эта женщина, то я тебя просто закрызу, ты имей ввиду. ∎∎∎ ∎∎∎∎∎∎∎ хочет меня закрызть, аааа! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 22 ноября, 2014 ID: 17152 Поделиться 22 ноября, 2014 Если Армен до полуночи не прокомментирует хотя бы одного автора мужского пола - придется наложить на него вето!-( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 22 ноября, 2014 ID: 17153 Поделиться 22 ноября, 2014 Если Армен до полуночи не прокомментирует хотя бы одного автора мужского пола - придется наложить на него вето!-( Бери заложников, требуй выкуп! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 22 ноября, 2014 ID: 17154 Поделиться 22 ноября, 2014 И если ты меня ещё раз назовёшь эта женщина, то я тебя просто закрызу, ты имей ввиду. Мне кажется, это любовь... Для Шерлока Холмса она всегда оставалась «Этой Женщиной». Я редко слышал, чтобы он называл ее каким-либо другим именем. В его глазах она затмевала всех представительниц своего пола. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 22 ноября, 2014 Автор ID: 17155 Поделиться 22 ноября, 2014 "Тётя" - хороший синоним, например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 22 ноября, 2014 ID: 17156 Поделиться 22 ноября, 2014 Мне кажется, это любовь... Так с заглавной буквы, заметь. А это издёвка, травля и... и... Лемр, подскажи? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 22 ноября, 2014 ID: 17157 Поделиться 22 ноября, 2014 Так с заглавной буквы, заметь. А это издёвка, травля и... и... Лемр, подскажи? Попросить Диданата, чтобы в выражении "эта женщина" он сменил гендерность на противоположную? О.о Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V. D. 22 ноября, 2014 ID: 17158 Поделиться 22 ноября, 2014 To Sherlock Holmes she is always the woman. I have seldom heard him mention her under any other name. In his eyes she eclipses and predominates the whole of her sex. И что теперь, нам про нормы высказываний будут говорить по левым переводам? Беда-печаль. Зеленый Грин в трауре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 22 ноября, 2014 ID: 17159 Поделиться 22 ноября, 2014 О, точно, вопрос Джинджер В принципе я сразу мотивировала, исходя из чего выбрала свой пул фильмов. В итоге именно эти три остались потому что: из трех условно-воинских кин ("Пурпурная бабочка", "Реконструкция" и "Десять негритят") последний навел на наибольший объем мыслей. Хотя и на "Реконструкцию" когда-нибудь еще напишу. Из двух условно-убийственных остановилась на "Красавище и чудовище", ибо ходила на нее в кино с Пампкин и, хотя фильм недолюбливаю, он теснее связан в голове с разделом и, соответственно, первым пришел на ум. А вот на "Возлюбленную" написала исключительно потому, что не успела пересмотреть "Солярис". Так бы, наверное, не решилась: она слишком мне нравится, кстати, всем очень рекомендую. В этом вся ты-)) Я вот чего-то такого и ожидала Я ставлю десятки очень редко. И девятки очень редко. Потому что "очень круто" = "не воспроизводимо лично мной и достойно белой зависти". А "блистательно" - еще выше. После того как мы перешли на десятибалльную систему 10 -ок у меня практически нет, девятки бываю. И чтобы ее получить от меня нужно произвести впечатление ходом мысли. Забавно, у меня высоко оценен может быть именно текст, который я сама могла бы написать) может и такое быть, опять если говорить об идеях текста Если Орхидея и Субик отправили оценки, то почему они не опубликовали ЛИЧНЫЙ ТОП??? Что-то здесь явно не так я тоже уже всех прочла, оценки правда еще не отсылала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 ноября, 2014 ID: 17160 Поделиться 22 ноября, 2014 В этом вся ты-)) Я вот чего-то такого и ожидала м? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 22 ноября, 2014 ID: 17161 Поделиться 22 ноября, 2014 м? вот такие причины, как выбрать потому что теснее связан с разделом фильм, или выбрать один потому что не успела второй пересмотреть, мне кажется, могли быть только у тебя-)) первая причина то скорее всего у многих сработала из тех, кто тут не писал о них Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 22 ноября, 2014 ID: 17162 Поделиться 22 ноября, 2014 2Даша В последнем абзаце армяне так связаны с холокостом, потому что в фильме режиссер их так связывает, прям прямым текстом: Она планомерно доводит мысль до конца, не оставляя пространства для фантазии: холокост стал возможен, потому что все забыли про армянскую резню, зверства на Балканах — потому что стали забывать про холокост. Сюда же - акцент на десятилетиях. По мнению Койшет, десяти лет вполне достаточно, чтобы забыть самые жуткие кошмары: через 10 лет после геноцида армян про это никто не помнил, потому Гитлеру так легко удалось начать травлю евреев (тут есть, вполне вероятно, определенные перегибы, но идея вполне себе рабочая), а действие фильма разворачивается через 10 лет после Югославского кризиса, и режиссер явственно опасается, что про него тоже уже забыли, а значит, есть вероятность повторения. Там совсем все прямолинейно, на самом деле. Кто был жертвой Югославского кризиса, лучше узнать из фильма. Вполне могу его порекомендовать. Про жестокость - то же самое. Она никак не показывается в кино. О ней просто говорят. На самом деле, фильм очень специфичен для рецензирования тем, что в нем есть один внезапный поворот, но мне там, может, не очень удалось на него привлечь нужное внимание: фильм выделывает весьма неоднозначный кульбит Так, на глазах у изумленной публики история о любви и одиночестве наполняется пацифизмом и вселенским гуманизмом, уходя корнями в югославский кризис. ...очень легко простить режиссеру и резкую перефокусировку... Месседж ex machina, я бы сказала, там. Потому здесь, к сожалению и в отличие от первой половины текста, не смогла дать именно сюжетную привязку, чтобы не спойлерить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 22 ноября, 2014 Автор ID: 17163 Поделиться 22 ноября, 2014 непонятость фильма детектед((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 ноября, 2014 ID: 17164 Поделиться 22 ноября, 2014 Миас, Черити, Гвинблейд, спасибо за комменты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 22 ноября, 2014 ID: 17165 Поделиться 22 ноября, 2014 Кто был жертвой Югославского кризиса, лучше узнать из фильма. Вполне могу его порекомендовать. Про жестокость - то же самое. Она никак не показывается в кино. О ней просто говорят. А, поняла) Тема в фильме есть, но это не тема фильма. Короче, смотреть нужно когда-нибудь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 22 ноября, 2014 Автор ID: 17166 Поделиться 22 ноября, 2014 Без концов, без кольцов - полна тема молодцов. интерстеллар повержен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 22 ноября, 2014 ID: 17167 Поделиться 22 ноября, 2014 (изменено) И что теперь, нам про нормы высказываний будут говорить по левым переводам? Беда-печаль. Зеленый Грин в трауре. Ничего не знаю, в моём издании ТАК. Ване, Миас и Черритай спасибо за комментарии. Вот только от 6 до 2 как-то нелепо звучит. Может, всё-таки, от 2 до 6? Вань, а остальные цифры тебя не смутили? Они там практически все в качестве самотроллинга. Где-то год назад смотрел, помнится, этот фильм. Мне даже понравился. Тебе, судя по цвету рецы, не так чтобы очень. После первой серии прям сильно плевалась и хотела писать красное, но потом уговорила себя, что нельзя винить режиссёра в том, что он подаёт историю лишь с определённого ракурса, в конце концов имеет право фокусироваться только на одном аспекте. Да и актёрские работы там довольно хороши... да и Шон Бин косплеит Боромира опять.) Так, теперь себя я буду ставить в начало поста. Вот этот - тоже я. Эта картинка у меня ассоциируется с Генри почему то. >или грубо срубленным криворуким Тогда уж "аккуратно срубленные" и "грубо откромсанные". Не, в данном случае идут контрасты - для Болейн искали самого-самого палача, чтоб головы её лишил безболезненно и... изящно даже (насколько я помню, ещё и ждали его, из-за чего казнь откладывали), а вот Кромвеля один криворукий сперва изрядно порубил, пока наконец не попал по шее. Моя картинка с розами прекрасна, кстати. Спасибо. Все нравится, кроме «места», упомянутого в первом абзаце. Это "место" было первое, что я вообще написала про этот сериал. Франц Фердинанд был примерным семьянином, а Тутанхамон вообще мальчишкой, однако соседство это хоть и внезапно, но вполне обосновано тем, что популярность всех троих гораздо больше, чем они того заслуживают. Изменено 22.11.2014 15:54 пользователем Lamora Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwynbleidd 89 22 ноября, 2014 ID: 17168 Поделиться 22 ноября, 2014 Надин, я, к сожалению прям так подробно все даты, количество жертв разных ивентов и количество жён различных правителей не помню. Теорию насчёт того, что у Генриха было не шесть жён, а две я не слышал. Или это намёк на то, что две его пережили? Тогда в пассаже от 6 до 2 есть своя логика. В ином случае стоит поменять цифры местами. Один аспект, это ты любовный имеешь в виду? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 22 ноября, 2014 ID: 17169 Поделиться 22 ноября, 2014 Не, в данном случае идут контрасты - для Болейн искали самого-самого палача, чтоб головы её лишил безболезненно и... изящно даже (насколько я помню, ещё и ждали его, из-за чего казнь откладывали), а вот Кромвеля один криворукий сперва изрядно порубил, пока наконец не попал по шее. Ну! А я о чём! Французы срезают, мясники кромсают. Ну дык жеж! Эта картинка у меня ассоциируется с Генри почему то. Молоденького не нашла. Правда, лениво искала. А в моих закромах молоденький Сальвик только на пару с Лоркой. Все полки, блин, забиты книгами Сальвик+Рико. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 22 ноября, 2014 ID: 17170 Поделиться 22 ноября, 2014 Надин, я, к сожалению прям так подробно все даты, количество жертв разных ивентов и количество жён различных правителей не помню. Теорию насчёт того, что у Генриха было не шесть жён, а две я не слышал. Или это намёк на то, что две его пережили? Тогда в пассаже от 6 до 2 есть своя логика. В ином случае стоит поменять цифры местами. Один аспект, это ты любовный имеешь в виду? Ну про количество жертв там просто... ну абсурдно же смотрится семизначная цифра, тем более в тексте, где вообще не про Мировую Войну. Эта цифра не с потолка, а почти прямая цитата из той книги Грина, где про могилку Франца Фердинанда. В большей степени длясебяшно, но не смогла устоять. Жен было шесть, но он же ещё и аннулировал 2 брака, а 2-х жен казнил за государственную измену... Поэтому все фильмы про Генриха и его 6 жен технически не совсем корректны, потому что формально их 2 только (пережила его одна, а одна просто сама умерла), потому и обратный счёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V. D. 22 ноября, 2014 ID: 17171 Поделиться 22 ноября, 2014 Ничего не знаю, в моём издании ТАК. Такое ощущение, что в твоем издании вся фраза, кроме То Sherlock Holmеs, написана заглавными буквами размером со строчные. Мб, это какая-то фишка оформления, принятая в английской культуре, но по факту какого-то выделения букв T (в THE) и W (в WOMAN) и не нашел. Отсюда можно сделать вывод, что корректным переложением самого обозначения будет эта женщина (маленькие буквы и курсив), нежели другая вариация на эту тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwynbleidd 89 22 ноября, 2014 ID: 17172 Поделиться 22 ноября, 2014 Ну про количество жертв там просто... ну абсурдно же смотрится семизначная цифра, тем более в тексте, где вообще не про Мировую Войну. Эта цифра не с потолка, а почти прямая цитата из той книги Грина, где про могилку Франца Фердинанда. В большей степени длясебяшно, но не смогла устоять. Жен было шесть, но он же ещё и аннулировал 2 брака, а 2-х жен казнил за государственную измену... Поэтому все фильмы про Генриха и его 6 жен технически не совсем корректны, потому что формально их 2 только (пережила его одна, а одна просто сама умерла), потому и обратный счёт. Так одна из аннулированных тоже вроде как пережила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 22 ноября, 2014 ID: 17173 Поделиться 22 ноября, 2014 Так одна из аннулированных тоже вроде как пережила. Первая жена? Нет, она умерла в "изгнании". По слухам её отравили, но не факт. А, тьфу, четвёртая же... Ну поскольку с Клевской он вообще даже спать не мог, то тут аннулировали практически сразу и брака там по сути не было никогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 22 ноября, 2014 ID: 17174 Поделиться 22 ноября, 2014 lehmr дважды процитировал Ивановича - чемпионат прошёл не зря. Хотя, возможно, к финалу будет хет-трик ))) Енота решительно приветствую. Возможно, хотелось бы, в следующем ЧРКП грядут коренные изменения. Впрочем, ещё в начале я предлагал отделить судей от конкурсантов. Не дело это, когда и швец, и жнец, и в дуду игрец. Ставить оценки, держа в голове, а чем ответит некто N, - довольно мерзопакостно ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwynbleidd 89 22 ноября, 2014 ID: 17175 Поделиться 22 ноября, 2014 Первая жена? Нет, она умерла в "изгнании". По слухам её отравили, но не факт. Не, не первая. Четвёртая вроде. Я даже формулу помню, по которой в британских школах его жён запоминают: развёлся-казнил-умерла-развёлся-казнил-пережила. Вот вторая, с которой он развёлся и, соответственно, чётвёртая по счёту как раз и пережила его и умерла позже всех среди его жён. Екатерина Парр её вроде звали. В финале фильма об этом, насколько я помню, упоминали. UPD. А может и Клевская. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.