Kira_XS 10 ноября, 2014 ID: 15451 Поделиться 10 ноября, 2014 Всем, кто не спит, доброй ночи . Люди, вопрос назрел не совсем по теме кино, но по теме написания текстов как таковой. Что делаете, когда наступает писательский ступор, как боретесь?..Когда садишься за ноут, а ни черта не хочется. Меня пока сроки не подгоняют, но эта штука очень на работе сказывается и вообще нервирует здорово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 10 ноября, 2014 ID: 15452 Поделиться 10 ноября, 2014 Читаю кого-то, кто меня вдохновляет Отвлекаюсь на ерунду, слушаю музыку (помогает поймать ритм), глажу кошек, пью кофе, жду озарения Если первая фраза родилась, то дальше - легче Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 10 ноября, 2014 ID: 15453 Поделиться 10 ноября, 2014 Всем, кто не спит, доброй ночи . Люди, вопрос назрел не совсем по теме кино, но по теме написания текстов как таковой. Что делаете, когда наступает писательский ступор, как боретесь?..Когда садишься за ноут, а ни черта не хочется. Меня пока сроки не подгоняют, но эта штука очень на работе сказывается и вообще нервирует здорово. Если речь о рецензии, то стараюсь писать сразу после просмотра, пока вдохновлен фильмом и мысли свежи. Как правило, в трезвом состоянии пишется плохо (хотя сейчас вот тыща слов написалась), так что обычно снабжаю себя горючим во время написания, в нужных дозах оно раскрывает литературные таланты и оживляет сознание. А вот редактировать лучше потом, уже на свежую голову. (Вообще, это плохой совет, потому что алкоголизм - это нехорошо. Вероятно, работает только у меня.) А если текст необходим по работе и есть какие-то дедлайны, то обычно из-под палки, на голом профессионализме и на интеллекте, тут ничего не поделаешь, искать вдохновения бывает проблематично... До 951 урезал, дальше уже вряд ли будет что-то продуктивное... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 10 ноября, 2014 ID: 15454 Поделиться 10 ноября, 2014 (изменено) Кира, допустим, вот тут или тут есть прикольные советы по поискам вдохновения И вообще сайт хороший, я им вдохновляюсь частенько Изменено 02.12.2014 13:34 пользователем Венцеслава сокращение дискуссии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira_XS 10 ноября, 2014 ID: 15455 Поделиться 10 ноября, 2014 Если речь о рецензии, то стараюсь писать сразу после просмотра, пока вдохновлен фильмом и мысли свежи. Как правило, в трезвом состоянии пишется плохо (хотя сейчас вот тыща слов написалась), так что обычно снабжаю себя горючим во время написания, в нужных дозах оно раскрывает литературные таланты и оживляет сознание. А вот редактировать лучше потом, уже на свежую голову. (Вообще, это плохой совет, потому что алкоголизм - это нехорошо. Вероятно, работает только у меня.) А если текст необходим по работе и есть какие-то дедлайны, то обычно из-под палки, на голом профессионализме и на интеллекте, тут ничего не поделаешь, искать вдохновения бывает проблематично... На самом деле, мысль о горючем уже приходила мне в голову, так что никакого развращения нравов в этом не вижу. Даже наоборот - интересно провести эксперимент. А то влияние сего дела на мой мозг мне известно, но писать в нетрезвом состоянии ничего, кроме стихов, не пробовала. Да, в плане работы придется, видать, включать режим "кнута и пряника". Вот что за натура ленивая. Кира, допустим, вот тут или тут есть прикольные советы по поискам вдохновения И вообще сайт хороший, я им вдохновляюсь частенько О, Адме. Благодарю за подсказку, надо, наверное, почаще туда заглядывать, а то в основном попадаю там на посты о кошках. Правда, вот недавно прослезилась от смеха, читая подборку цитат из любовных романов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 11 ноября, 2014 ID: 15456 Поделиться 11 ноября, 2014 А читателей тебе не жалко? 939 и иду публиковать. Уж лучше пусть упрекают в многобуквенности, чем в несодержательности. По мелочи допилил, а значимые смысловые блоки я выкидывать не собираюсь.) Я просто выбираю такие фильмы, на которые мне есть, что написать. Выбираю режиссеров, которыми увлекаюсь, выбираю темы, которые мне интересны. Поэтому и подход основательный. Вот придется писать на какую-нибудь фигню - будет вдвое короче и по верхам. На самом деле, мысль о горючем уже приходила мне в голову, так что никакого развращения нравов в этом не вижу. Даже наоборот - интересно провести эксперимент. А то влияние сего дела на мой мозг мне известно, но писать в нетрезвом состоянии ничего, кроме стихов, не пробовала. Да, в плане работы придется, видать, включать режим "кнута и пряника". Вот что за натура ленивая. Лень - совершенно нормальное и естественное состояние организма, потому и ищем вдохновение.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira_XS 11 ноября, 2014 ID: 15457 Поделиться 11 ноября, 2014 Лень - совершенно нормальное и естественное состояние организма, потому и ищем вдохновение.))) Увы, увы.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 11 ноября, 2014 ID: 15458 Поделиться 11 ноября, 2014 Все такие ленивые... Если лень, сажусь и пишу. Или не пишу, гг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 11 ноября, 2014 ID: 15459 Поделиться 11 ноября, 2014 Все такие ленивые... Если лень, сажусь и пишу. Или не пишу, гг. Не обобщай, Артур обидится)) Интересно, ему бывает когда-нибудь лениво? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 11 ноября, 2014 Автор ID: 15460 Поделиться 11 ноября, 2014 Я-то думал, тут вовсю девятку от Вайза обсуждают... Меня дедлайн стимулирует. Когда незаметно подкрадывается и машет мне с расстояния пары-тройки часов. Вчера вот дальше первого абзаца я так и не уехал - и то, наверно, переписывать его буду, т.к. пишу обычно всё в один присест, иначе эклектика и лень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 11 ноября, 2014 ID: 15461 Поделиться 11 ноября, 2014 Я-то думал, тут вовсю девятку от Вайза обсуждают... Это ты еще аргументации не знаешь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 11 ноября, 2014 ID: 15462 Поделиться 11 ноября, 2014 Кажись, первая десятка для боя собралась. До дедлайна осталось 7 часов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 11 ноября, 2014 Автор ID: 15463 Поделиться 11 ноября, 2014 Можно начинать комментировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 11 ноября, 2014 ID: 15464 Поделиться 11 ноября, 2014 А читателей тебе не жалко? Тут жалко должно быть коллег/соперников (не знаю, как вы их между собой называете). А читатели-то теперь знают, что их ждёт в группе Кота)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 11 ноября, 2014 ID: 15465 Поделиться 11 ноября, 2014 Главное, чтобы мы с Димой не в одной группе были. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 11 ноября, 2014 ID: 15466 Поделиться 11 ноября, 2014 Рейтинг Кота резко возрос Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 11 ноября, 2014 ID: 15467 Поделиться 11 ноября, 2014 Я начинаю нервничать. Лемр снова будет говорить, что у меня хреновые беты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 11 ноября, 2014 ID: 15468 Поделиться 11 ноября, 2014 Главное, чтобы мы с Димой не в одной группе были. А у тебя сколько букв слов получается? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 11 ноября, 2014 ID: 15469 Поделиться 11 ноября, 2014 А у тебя сколько букв слов получается?843 Кстати, если руководство каждый день приносит... мясо - это к чему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 11 ноября, 2014 ID: 15470 Поделиться 11 ноября, 2014 843 Спасибо. "Будем искать" (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 11 ноября, 2014 ID: 15471 Поделиться 11 ноября, 2014 Ага. Я же про зарплату рассказывала? Про з/п не в курсе, но руководство берёт взятки парным мясцом )) Сам так делал в непонятной ситуации поголовного бартера ) А меж тем пора обсудить Мэтта Дэймона, который все ж решился опять стать Борном То бишь Реборном Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 11 ноября, 2014 ID: 15472 Поделиться 11 ноября, 2014 Нуну... Девочка-скандал...Не подавляйте свою сексуальность, Поручик! Ну, или хотя бы мою... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 11 ноября, 2014 ID: 15473 Поделиться 11 ноября, 2014 The star was Born? Yes, of course Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 11 ноября, 2014 ID: 15474 Поделиться 11 ноября, 2014 Всем спасибо за пиар.) Судя по сдавшимся на данный момент, тут и без нас с Викой рубилово намечается нехилое.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 11 ноября, 2014 ID: 15475 Поделиться 11 ноября, 2014 Этот точно, но "Лиля навсегда" все ж пока опережает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.