Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

World of ЧРКП: Таверна

Грядёт финальный бой троих лучших. Какой его формат вы бы предпочли?  

38 проголосовавших

1. 1. Грядёт финальный бой троих лучших. Какой его формат вы бы предпочли?

• все трое пишут на один и тот же фильм
    • все трое пишут на разные фильмы

Рекомендуемые сообщения

Ладно, «против фильма» могу понять, зачем «против тех, кто его хвалит»: фильм-то не виноват, что его хвалят) Допустим, приведённый в качестве примера, Нолан, мне совсем не люб, но как-то с моей стороны будет странным заявится в тему его фильмов и высказать: будем честны, ханурики, нолан ваш – та ещё кака, откройте уже глаза, мракобесы)

Мне захотелось именно так. Да, это неэтично, я в курсе)))) Но и у "той стороны" такой наезд включает защитную реакцию, где для поддержки своего мнения будут привлекаться аргументы, а не единственная фраза, призванная скрыть собственное невежество и нежелание думать: "Ты ничего не понимаешь, потому что не доросла/тупая/тебе не дано". Встряхнуть всех и каждого, чтобы они включали мозг, считаю хорошим упражнением, которым, правда, не стоит злоупотреблять) Это страшно, когда люди перестают, почему что-то хорошо, а что-то - плохо.

• Ответов 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пампкин, без обид, но я не поняла этого из текста. Я не пытаюсь ставить тебе диагнозы и рассуждать, о чём ты думала или какие твои взгляды. Пока не было этого разговора, то и про "наверное, тебе было смешно", старалась не упоминать, потому что разбирать не текст, а автора - последнее дело. Я рассказала о том, какое впечатление на меня произвёл твой текст. Ты могла в него закладывать всё, что захочешь, но на выходе, то есть при реакции читателя, были сделаны читателем (конкретно мной, а почему именно мной, тоже можно начать разбираться с раскладыванием меня по кирпичику) определённые выводы.

Конкретнее. Мне не понравилось. Прикинула: сказать ли прямо, что не понравилось, или сделать вид, что всё окей, чтобы не ссориться. Плюнула и решила быть честной, потому что приятели приходят и уходят, а мне с собой жить и ломать себя под какие-то цели мне тяжко. Я попыталась максимально разобраться в себе и объяснить, что именно не нравится.

Мои реакции не были осознанными до анализа. Я просто поняла, откуда они возникли, когда постаралась разобраться, что же меня так отвращает от текста. И это именно оно - ощущение непрекращающегося стёба. Чес слово, мне было бы глубоко плевать, даже если бы текст был целиком гомофобным. Я стараюсь засовывать поглубже свои личные взгляды, когда комментирую тексты. В прошлом году и гомофобные были, и откровенно расистские, много чего было, от чего меня тошнило едва ли не физически. Но взгляды взглядами, а текст текстом. И в тексте мне не понравилось то, о чём сказала - меня пытаются заставить полюбить кого-то, отчаянно над ним стебаясь. Как если бы подошли ко мне и сказали: "Вон тот прыщавый юнош, у которого слюна капает изо рта, хочет, чтобы ты его полюбила. Ты уж полюби его, давай, правда, он у меня денег занял и в туалете за собой не смывает, но ты давай, тебе и этого будет достаточно".

Так, а что там с моими взглядами и разбором автора, мне вот уже стало интересно) Миас, не обижайся, но меня убила просто, в тексте до хрена аналитики, а ты пристегнулась к надуманной тобой ереси. Это ппц

аррмен, спасибо, а то мне казалось, что я уже совсем растеряла способность к рецензированию и мне пора писать про жаркое дыхание вульвы

Так, а что там с моими взглядами и разбором автора, мне вот уже стало интересно)

^__________^

Мне лень искать на прошлой странице. Ты жаловалась на то, что тебя уже не первый раз обзывают гомофобом. Я этого не делала. Я один раз сказала, почему, по моему мнению, именно в сценах секса много шуток, да и то потому, что ты настаивала. Мне как-то (не обижайся) совершенно всё равно, какие у тебя взгляды, пока ты не призываешь взять в руки оружие и идти уничтожать несогласных. Я сказала тебе, какое впечатление произвёл на меня твой текст, ты же сделала вывод о том, что я нечто сказала о твоих взглядах. Нет, я не думаю, что ты разделяешь гомофобные настроения. Но мне представляется, что именно потому ты и не замечаешь, что текст сам по себе может быть прочтён не так, как ты его планировала.

Миас, не обижайся, но меня убила просто, в тексте до хрена аналитики, а ты пристегнулась к надуманной тобой ереси.

Ну окей. Читатели, значит, читают не так. Не текст виноват, а те, кто читает.

аррмен, спасибо, а то мне казалось, что я уже совсем растеряла способность к рецензированию и мне пора писать про жаркое дыхание вульвы

Абсолютно уверен, что ты и про жаркое дыхание вульвы можешь так уровнево написать, что "внутренний вуайерист" задохнётся от пласта аналитики и умрёт навсегда)

Вот где дохрена аналитики

Я здесь чернухи не увидел как-то. Чернуха, это когда безнад<га, Всё плохо, а дальше будет ещё хуже. Тут же хоть и нищета, но главный герой, к примеру, бросил пить (причём уже два года как - если не путаю) и других отговаривает. Жизнь идёт, всё нормально.

Другое дело, что картинка слишком реалистичная - непривычно смотреть художественное кино с такой картинкой.

Задыхаюсь от пластов

Поручику бы рецензии писать... Его бы точно не назвали гомофобом.

^__________^

Мне лень искать на прошлой странице. Ты жаловалась на то, что тебя уже не первый раз обзывают гомофобом. Я этого не делала. Я один раз сказала, почему, по моему мнению, именно в сценах секса много шуток, да и то потому, что ты настаивала. Мне как-то (не обижайся) совершенно всё равно, какие у тебя взгляды, пока ты не призываешь взять в руки оружие и идти уничтожать несогласных. Я сказала тебе, какое впечатление произвёл на меня твой текст, ты же сделала вывод о том, что я нечто сказала о твоих взглядах. Нет, я не думаю, что ты разделяешь гомофобные настроения. Но мне представляется, что именно потому ты и не замечаешь, что текст сам по себе может быть прочтён не так, как ты его планировала.

Ну окей. Читатели, значит, читают не так. Не текст виноват, а те, кто читает.

меня смешит, что меня обзывают гомофобом))) потому что по-моему даже слепому ежику-аутисту понятно, что я не могу им быть априори)))

Миас, нет, посуди сама. если есть читатели, которые понимают все, как надо, а есть те, которые не понимают, значит, проблема в последних? Может, им стоит поработать над собой)

Давайте мы все поработаем над собой и закроем бои таки.

Мне захотелось именно так. Да, это неэтично, я в курсе)))) Встряхнуть всех и каждого, чтобы они включали мозг, считаю хорошим упражнением, которым, правда, не стоит злоупотреблять)

Собственно, сие и занимало: рецензия как имхо возведённое в карающий культ для всех несогласных или же некий элемент провокации подразумевался для баланса. Благодарю за прояснение)

меня смешит, что меня обзывают гомофобом))) потому что по-моему даже слепому ежику-аутисту понятно, что я не могу им быть априори)))

Миас, нет, посуди сама. если есть читатели, которые понимают все, как надо, а есть те, которые не понимают, значит, проблема в последних? Может, им стоит поработать над собой)

Ну дык. Не автору же, которому сделали замечание, над собой работать. Априори виноваты те, кто посмели критиковать. И не заметить. И не понять тем единственным способом, которым имели право понять.

Этакий тест на дураков. Умные люди понимают так, как автору нравится и автора хвалят. Дураки понимают по-другому и автора ругают. Но на то они и дураки. А автор замечательный всегда. И попробуйте не согласиться.

Тихой сапой ты начинаешь скатываться к бытовому хамству. Предложения "поработать над собой" посылай тем, кого можно и так послать.

Ну дык. Не автору же, которому сделали замечание, над собой работать. Априори виноваты те, кто посмели критиковать. И не заметить. И не понять тем единственным способом, которым имели право понять.

Этакий тест на дураков. Умные люди понимают так, как автору нравится и автора хвалят. Дураки понимают по-другому и автора ругают. Но на то они и дураки. А автор замечательный всегда. И попробуйте не согласиться.

Совсем нет, я очень легко принимаю критику, если она адекватна. Пример тому прошлый год. Или нынешний в части того, что я согласна с тем, что у меня стилистическая избыточность, с которой надо бороться, сейчас я пришла к тому, что да, отсылки мои не всегда конвенциальны. Но если критика представляет собой придуманную комментатором ерунду, не вижу смысла ее принимать. Почему я должна соглашаться с тем, что почудилось там комментатору и не имеет под собой почвы? При том, что я привела цитаты из текста, что сказанное комментатором не соответствует действительности, а он продолжает настаивать на своем. Примечательно, педалируя то, что я хочу кого-то заставить полюбить. WHAT? Мы находимся на чемпионате рецензентов, тут как бы надо оценивать глубину аналитики, взгляд на аудиовизуальные находки съемочной группы, идейную часть и прочее.

Давайте брейк. Комизм/трагизм ситуации понятен, но переходы на личности - это не выход.

Совсем нет, я очень легко принимаю критику, если она адекватна. Пример тому прошлый год. Или нынешний в части того, что я согласна с тем, что у меня стилистическая избыточность, с которой надо бороться, сейчас я пришла к тому, что да, отсылки мои не всегда конвенциальны. Но если она представляет собой придуманную комментатором ерунду, не вижу смысла ее принимать. Почему я должна соглашаться с тем, что почудилось там комментатору и не имеет под собой почвы? При том, что я привела цитаты из текста, что сказанное комментатором не соответствует действительности, а он продолжает настаивать на своем. Примечательно, педалируя то, что я хочу кого-то заставить полюбить. WHAT? Мы находимся на чемпионате рецензентов, тут как бы надо оценивать глубину аналитики, взгляд на аудиовизуальные находки съемочной группы, идейную часть и прочее.

На здоровье. Не согласна, твоё право. Моего мнения ты не изменила. Тебе того же - поработать над собой, чтобы твои тексты понимали не только те, кто хорошо знаком с тобой лично.

Миас, это и есть обещанное продолжение хэллуин-тусовки или ещё что-то будет?

Миас, это и есть обещанное продолжение хэллуин-тусовки или ещё что-то будет?

Будет) Если меня не выгонят за то, что я задерживаю с комментариями) Сори за задержку, но я честно пишу комменты по 4 часа (потому и терпеть не могу из писать XD).

На здоровье. Не согласна, твоё право. Моего мнения ты не изменила. Тебе того же - поработать над собой, чтобы твои тексты понимали не только те, кто хорошо знаком с тобой лично.

Я не собиралась ничего менять, просто, как говорила мне одна моя новая махачкалинская знакомая "Читала и охреневала" *произносить с эмоциональным дагестанским акцентом*. Такая работа будет очень сложна, так как лично я знакома тут с тремя людьми

И да, в моем представлении о романтиШности Армен должен пойти и прокомментировать два воинских боя :roll:

Вклинюсь...

Получить коммент было бы, конечно, очень круто [впервые подумала, что попасть с Викой в один бой на самом деле удача, гг], но у нас в катакомбах ещё и большие траблы с оценками. Армен, помоги закрыть бои? :)

А вообще у меня призыв ко всем неиграющим в сегодняшних боях - без вас мы оценок не наскребём. Инфа 100%

Сумароков, Мэри, Носив, Кирий, Венцеслава, Алекс МакЛыди и Миас. Спасибо большое всем за комментарий! :)

Венцеслава, не соглашусь с вами насчет "Массово и категорично". По-моему, они вполне себе сочитаются. Насчет зрительских симпатий и наград я написала, потому что рецензия скорее служит оправдательной цели. На страничке фильма на КП отзывы в основном негативные и оценка низкая, поэтому я заострила на этом внимание. Анимации я уделила много внимания, потому что именно она является одной из основных причин неприязни к мультфильму

А вообще у меня призыв ко всем неиграющим в сегодняшних боях - без вас мы оценок не наскребём. Инфа 100%

Впору уже пойти поискать старую советскую картинку солдата с указующим перстом и надписью: "А ты оценил сегодняшние бои?!":confused:

Армен, помоги закрыть бои? :)

Подброшу в копилку комплект оценок)

Итак, пока в Манчестере перерыв, у меня инфа по оценкам, которая должна напрячь тех, кто ещё не подсобил счетоводу)

Количество блоков оценок, которых не хватает в каждом из боёв:

Воины-43: 2.

Воины-44: 5.

Стрелки-14: 7.

Приз-5: 9.

Приз-6: 7.

Всего: 30.

30 блоков - и предварительный этап подойдёт к концу. Теперь буду периодически постить инфу о том, сколько осталось и какие бои ещё можно оценивать.

Я сдала. То есть уже 27 комплектов нужно)

Продолжаем? Предлагаю начать с того, на чём остановились - "Угадай кадр". Наши лидеры Ламора и Параноик здесь?

И, пользуясь случаем, хочу передать привет:)

Прокомментировавшим мой балетный текст - всем - мое гранмерси!!! Лемр, Кот, Сумароков, Солей, Лодочка, Орхидея - вы все ко мне незаслуженно добры:)

Более критичным Еве, Миасу и Пламени. Царапающий вас выбор "чернушной" формы, разумеется, не мой. Его диктует сам фильм, выворачивая наизнаку прекрасное и безжалостно эксплуатируя свинцовые мерзости бэкстейджа. Посмуркушки в тюлевую юбку - как бы тпже, не моя отсебятина, оно там так и былО. Собственно, ваш когнитивный диссонанс, наверное, является лучшим подтверждением того, что погрузить читателя в атмосферу фильма своим текстом мне удалось:)

Я сдала. То есть уже 27 комплектов нужно)

Продолжаем? Предлагаю начать с того, на чём остановились - "Угадай кадр". Наши лидеры Ламора и Параноик здесь?

А много ещё кадров то осталось? А то я собирался продолжить гробить свободное время на что-нить сериальное)

Я тут, но я против гугла. Выбирай что-нибудь позаковырестее.) И вообще лучше по опроснику - мы ещё не всех конкурсантов отгадали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...