sumarokov1 1 ноября, 2014 ID: 14226 Поделиться 1 ноября, 2014 Всем комментаторам спасибо за внимание. Галина, насчет Пелевина - натянуто да. Но схожие мотивы у в картине Ноэ имеются, хотя и слабенькие. Вообще-то, текст мне пришлось сильно урезать ввиду его громадного объема, потому, что все равно ряд параллелей с новой волной и французскими эпатажниками найти можно. Только Отдельная банда реально стремилась и ей это удалось произвести революшн в кино, а Ноэ, Ажа, Ложье, тот же Бриссо большей частью пускались во все тяжкие жести, стремясь лишь к одному - плюнуть на цензуру вообще, обратить на себя внимание. И по сравнению с той же "Необратимостью", "Вход в пустоту" более зрел, не столь противен ради противности. Да к философским трудам Ноэ сам отсылал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 1 ноября, 2014 ID: 14227 Поделиться 1 ноября, 2014 Народ, я хочу продолжить безобразие (ой, ну скромненький праздник а ля натурель) после трёх. До этого времени постараюсь всех откомментить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleyl 1 ноября, 2014 ID: 14228 Поделиться 1 ноября, 2014 (изменено) Iv1oWitch, спасибо за коммент. На самом деле вы, кажется, первый, кто заметил про работу языка Касательно разъяснений и недосказанности – тут баланс соблюсти трудно, там, где мне кажется, я сказала достаточно, народ недоуменно пожимает плечами, там, где я объясняю от и до – народ требует оставить хоть немножко интриги Так что тут субъективное дело каждого. Про крадущихся песцов – ну что поделать, люблю песцов, норок, куниц, кроликов В целом – спасибо за мнение, было познавательно. Тики, спасибо за столь обстоятельное прямо-таки анатомическое препарирование моего текста По сути все отмеченное вами верно и справедливо, но вся фишка в том, что большинство сделано специально, для акцентирования внимания на тех или иных деталях. Сказать про скрипы и стуки декораций - одно, показать какое это производит влияние на зрителя - совсем другое. Внешне, по форме - "подавляющее величие гор", по сути, в кино - отсутствие новых (=оригинальных) горизонтов. Не усложняю же, нет? Контраст был слишком велик и замечен прямо при просмотре, а не додуман позднее, потому формулировка осталась такой же. А "с печальным взглядом внутрь себя" - зачем усложнять? Герою плохо, не от внешнего мира - от собственного прошлого, от принятого решения настоящего, он не отчужден от мира, он просто занят собой, как бы эгоистично это ни звучало. "А еще" - да, наверно слишком просто Но про "противостояние человека обществу" и "вопрос чести" - не поняла, в чем противоречие? По-моему они естественно дополняют друг друга. В целом - действительно спасибо за такое внимание Изменено 01.11.2014 09:25 пользователем Soleyl Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 1 ноября, 2014 ID: 14229 Поделиться 1 ноября, 2014 43 Воины внезапно мощны. Два оч круто и одно круто на десять работ, охохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 1 ноября, 2014 ID: 14230 Поделиться 1 ноября, 2014 Спасибо Тики и Кровавой Мэри за комментарии. Нейтральный тон с одной стороны указывает на объективность, которая вызывает доверие, а с другой делает вашу работу суховатой. Нейтральный тон связан с тем, что стартовав бодренько и стильно, сериал скатился в переминание на одном месте и унылый пафос. Так что мои впечатления о нём весьма противоречивы. А еще как-то не дошел до меня посыл про две бесконечности. Двойная бесконечность есть фишка сериала. Это и бесконечность любви отца и дочери, и бесконечность мести двух центральных женских персонажей (Королева Белых и Королева Чёрных). Камбэк титек)). Блин, а я то думаю почему эту рецензию плюсуют чаще, чем "Месть"... а всё дело в титьках, оказывается. "Целовать белочек" - ахах (хотя нафиг не помню эту часть))) От этой сцены у меня просто укатайка случилась. И не только из-за примитивизма противопоставления Зла и Добра (плохой дядька убивает щеночков и прочих зверушек, а хороший с ними обнимается), а сам вид того, как здоровый детина цапает эту белку и чмокает её... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 1 ноября, 2014 ID: 14231 Поделиться 1 ноября, 2014 Разрешите выпросить комментарий, сэр? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 1 ноября, 2014 ID: 14232 Поделиться 1 ноября, 2014 Обозвали на Афише копипастером в комментарии к тексту на роскамовский "Общак". Все настроение и вдохновение в топку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 1 ноября, 2014 ID: 14233 Поделиться 1 ноября, 2014 43 Воины внезапно мощны. Два оч круто и одно круто на десять работ, охохо. Два вопроса: почему так мало и где комменты? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 1 ноября, 2014 ID: 14234 Поделиться 1 ноября, 2014 Обозвали на Афише копипастером в комментарии к тексту на роскамовский "Общак". Все настроение и вдохновение в топку. А ты в Афишу не ходи, ты сюда ходи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snark_X 1 ноября, 2014 ID: 14235 Поделиться 1 ноября, 2014 ...Так, а почему такое название текста? Есть такая скабрезная шутка о некоторой схожести женских гениталий после секса и заявленного в названии зверька поедающего майонез (обычно в этом месте звучит женское "фу"). Поскольку "финиш" в ленте приходился на живот, лицо и спину пришлось эту шутку немного видоизменить. Как-то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 1 ноября, 2014 ID: 14236 Поделиться 1 ноября, 2014 Просто после новости о грядущем редизайне решил найти и новую аудиторию, Слав. Причем обидно, что не предоставлено доказательств(мне и самому интересно у кого я скопипастил и что. а тот факт, что у меня там 565 рец, почти 2000 оценок и 73 плюсика - ну списываю на специфику и собственную многострадальную многословность), и сказано скорее от зависти. Банальной, от автора, у коего Я в каждом абзаце, нуль анализа, йес восхищению и прочему, что и тут, вне КР, моветонно и нерецензионно. Взбешен и жду внятного ответа от той, не побоюсь этого слова, сволочи. Хотя КП я верен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 1 ноября, 2014 ID: 14237 Поделиться 1 ноября, 2014 Грядущий редизайн не так страшен, как его малюют. По инсайдерской информации возможность писать рецензии на сайте сохранится, и форум с высокой степенью вероятность гэкнут не будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 1 ноября, 2014 ID: 14238 Поделиться 1 ноября, 2014 Два вопроса: почему так мало и где комменты? Я читаю Сартра, у меня экзистенциальный кризис. Я не могу комменты -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 1 ноября, 2014 ID: 14239 Поделиться 1 ноября, 2014 Вух, отлегло от этой новости, Слав. Значит на Афише буду писать, но по первачку тут как всегда. Да и идея убивать рецензии вместе с форумом - из категории была плюнем на аудиторию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 1 ноября, 2014 ID: 14240 Поделиться 1 ноября, 2014 Я читаю Сартра, у меня экзистенциальный кризис. Я не могу комменты -) Я слушаю лекцию про Раскольникова, у меня есть топор... продолжать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wayneee 1 ноября, 2014 ID: 14241 Поделиться 1 ноября, 2014 43 Воины внезапно мощны. Два оч круто и одно круто на десять работ, охохо. А, это же не наш бой Я-то уже обрадовалась Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 1 ноября, 2014 ID: 14242 Поделиться 1 ноября, 2014 Я слушаю лекцию про Раскольникова, у меня есть топор... продолжать? Тоже мне пугать человека в экзистенциальном кризисе топором А, это же не наш бой Я-то уже обрадовалась Ваш сейчас начинаю читать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 1 ноября, 2014 ID: 14243 Поделиться 1 ноября, 2014 КАНДИДАТЫ И днём, и ночью =Кот= учёный... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 1 ноября, 2014 ID: 14244 Поделиться 1 ноября, 2014 Эм-ДЖей, за коммент спасибо. Нижепосаженную - никак не мог найти что-то противоположное "высокопоставленной" клиентуре. Потому и вышло, что верхи стоят, а низы сидят. Социальные то бишь. А фильм Карнимео, уверяю, оч неплох. С отсылками вышел местами перебор, но вот с последними двумя - Оттенками тьмы и Госпожой Уорд все более конкретиризированно, хотя из-за того, что в этих лентах есть дуэт Эдвиж Фенек и Джорджа Хилтона, только в "Ирисе.." у них парадоксально иные совсем амплуа. Так сказать, наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 1 ноября, 2014 ID: 14245 Поделиться 1 ноября, 2014 Грядущий редизайн не так страшен, как его малюют. По инсайдерской информации возможность писать рецензии на сайте сохранится, и форум с высокой степенью вероятность гэкнут не будет. А от кого информация? И что в таком случае будет таки гэкнуто - известно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 1 ноября, 2014 ID: 14246 Поделиться 1 ноября, 2014 Присоединяюсь - что и кого на КП убьют аки Крамер? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 1 ноября, 2014 ID: 14247 Поделиться 1 ноября, 2014 Что-то не пойму, а как Гильдии считают? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 1 ноября, 2014 ID: 14248 Поделиться 1 ноября, 2014 Из последних боев прочитала тлько тексты на Прогулку, это нетипичное кино Учителя люблю, потому и заинтересовалась как его видят другие. Скажу сразу, что меня привлекает в нем как раз то, что подметила Галина гужвина в комменте, и писала бы о нем я, то акцент был бы где-то там. Из двух рецензий, голосуй я , отдала бы преимущество Вике за изящество и ту интимность , которая доступна только местному жителю, которые делают текст очень индивидуальным. Вот я люблю этот фильм, но так бы не смогла написать. Конкурирующий текст хороший, но слишком приземлен что-ли, да и персонажей я вижу иначе. У Вики мне не сильно понравился последний абзац,там где мысли о дауншифтинге, и не согласна, и не соотвествует той легкости и воздушности истории. Про страшный -) праздник если... Не особо любитель ужасов, японских разве что. Вчера вот посмотрела кино http://www.kinopoisk.ru/film/65516/vk/1/и открыла для себя новое имя в японской режиссуре Тэруо Исии. Тот особый случай, когда ужасное прекрасно. Кино жесткое, но при этом визуально красивое. Закрытый мир японских татуировщиков интересен сам по себе. Тут конечно есть натяжки, есть к чему придраться, но фильм запоминащийся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 1 ноября, 2014 ID: 14249 Поделиться 1 ноября, 2014 А от кого информация? И что в таком случае будет таки гэкнуто - известно? Не-а, больше ничего не известно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wayneee 1 ноября, 2014 ID: 14250 Поделиться 1 ноября, 2014 Конкурирующий текст хороший, но слишком приземлен что-ли, да и персонажей я вижу иначе. Ничего себе приземлен, мне наоборот говорили, что слишком мудреный Запутали вы уже меня! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.