lehmr 14 октября, 2014 Автор ID: 11776 Поделиться 14 октября, 2014 Ну, этимологией современное значение термина не исчерпывается же. ...Давайте кое-кого называть черритифобами? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 октября, 2014 ID: 11777 Поделиться 14 октября, 2014 ...А "Найтвиш" без Тарьи уже не туруъ. Мэй би За то он оч. даже "труъ" без Ользон. Всю дорогу жалела, что она не ушла полугодом раньше, и вместо нее не снялась теперешняя солистка. Поет она, положим, не лучше, но с точки зрения внешности и актерских способностей была бы на порядок (ну и аналогия с "Волшебной зимой" Янссен была бы еще более забавной, гг). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 14 октября, 2014 ID: 11778 Поделиться 14 октября, 2014 Позиция Славы состоит в том, что называть людей, не считающих гомосексуальность нормой, гомофобами - это все равно, что называть геев педерастами. За исключением, пожалуй того, что "гей" и "педераст" это более или менее синонимы, только один вульгарный/оскорбительный, а другой корректный/толерантный, а "человек, не считающий гомосексуальность нормой" и "человек, испытывающий страх перед геями", сиречь "гомофоб", это вообще не синонимы. Давайте называть атеистов богофобами, не знаю. Или вегетарианцев мясофобами. Это уже тема для более серьёзной дискуссии. А неприятие гомосексуальности для себя и неприятие гомосексуальности у других - в этом и состоит разница между "нормой" и "фобией". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 октября, 2014 ID: 11779 Поделиться 14 октября, 2014 Ну, этимологией современное значение термина не исчерпывается же. ...Давайте кое-кого называть черритифобами? Не исчерпывается, но и этот оттенок смысла вполне себе сохраняется. Т.е. людям навязывают левую мотивацию их мировоззрения. Ну и нарочитую оскорбительность никто не отменял. Это слово, которое в абсолютном большинстве случаев используют для того, чтобы выдать негативную характеристику, обидеть. Оч. типичное проявление нынешней односторонней толерантности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 14 октября, 2014 ID: 11780 Поделиться 14 октября, 2014 А вот Миас была бы Дэвидом Боуи, это точно. А я вот думала, заметят фразу про эксперименты или нет)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 14 октября, 2014 Автор ID: 11781 Поделиться 14 октября, 2014 А для меня зима из детских книжек - это вот: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 14 октября, 2014 ID: 11782 Поделиться 14 октября, 2014 Под этим флагом объявляю сбор воинов, готовых дать бой отъявленным гомофобам раздела! Ой. А что делать тем, кто, скажем, крайне сочувственно относится к геям, но на дух не переносит лесбиянок? Вот, опять всех под одну гребенку. Хотя считай, что ровно на 1/2 я с вами. А я вот думала, заметят фразу про эксперименты или нет)))) Я думаю, это и без фразы актуально.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 14 октября, 2014 ID: 11783 Поделиться 14 октября, 2014 Хотя считай, что ровно на 1/2 я с вами. Тогда тебе нижнюю часть флага! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 14 октября, 2014 ID: 11784 Поделиться 14 октября, 2014 попрошу не упоминать мой ник в контексте этой шутки и темы в конкурсном разделе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 14 октября, 2014 ID: 11785 Поделиться 14 октября, 2014 Тогда тебе нижнюю часть флага! Ну, если так можно, то ок! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 14 октября, 2014 Автор ID: 11786 Поделиться 14 октября, 2014 И мой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoik-kinofan 14 октября, 2014 ID: 11787 Поделиться 14 октября, 2014 И мой. Какая выразительная точка, аж завидно стало Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 14 октября, 2014 Автор ID: 11788 Поделиться 14 октября, 2014 Кот, что бы ты там себе ни думал, самый текст - он у АА. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 14 октября, 2014 ID: 11789 Поделиться 14 октября, 2014 Кот, что бы ты там себе ни думал, самый текст - он у АА. Да, были люди в ваше время, не то, что нынешнее племя. Богатыри, не мы! Не будь на то верховной воли, не продали б КыПы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 14 октября, 2014 ID: 11790 Поделиться 14 октября, 2014 Кот, что бы ты там себе ни думал, самый текст - он у АА. Ну, не так уж чтобы... Но попка сжалась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 октября, 2014 ID: 11791 Поделиться 14 октября, 2014 Это уже тема для более серьёзной дискуссии. А неприятие гомосексуальности для себя и неприятие гомосексуальности у других - в этом и состоит разница между "нормой" и "фобией". Не все так просто Неприятие гомосексуальности у себя в конкретных случаях может быть фобией (типа я люблю девочек, но, в силу индивидуальные убеждений, боюсь себе в этом признаться). Неприятие гомосексуальности у других в конкретных случаях может не быть фобией (докустим, мне пофиг, кто с кем спит, я не боюсь, не брезгую и не осуждаю, и даж особо не думаю об этом, но в рамках своей системы координат рассудочно считаю, что это не есть норма). Мне вообще кажется, что есть не две точки зрения на гомосексуальность, а три: а) полное принятие (восприятие гомосексуальности как варианта социальной нормы) б) категорическое неприятие (неизбежно выливающееся в неприязнь к носителям, гомоотторжение) в) рассудочное/идейное неприятие (отказ воспринимать гомосексуальность как социальную норму, нечто естественное, при нейтральном/толерантном отношении к ее носителям). Я - носитель третьей точки зрения. И не вижу в этом никакой проблемы. Я, например, не считаю, что атеизм, эгоизм или фрейдизм - это есть гуд, но при этом у меня много друзей из числа атеистов, эгоистов и даже фрейдистов, и им в свою очередь не приходит в голову придумывать мне оскорбительные клички и пытаться навязать положительное отношение к своему мировоззрению. С представителями гей-френдли-сообщества почему-то так не получается. Им преимущественно требуется именно "френдли", а не "нейтрал": либо безусловное принятие, либо ты гомофоб и не дорос до прогрессивных общечеловеческих ценностей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 14 октября, 2014 Автор ID: 11792 Поделиться 14 октября, 2014 А через три точки уже можно провести конкретную плоскость, имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 14 октября, 2014 ID: 11793 Поделиться 14 октября, 2014 Я запутался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 14 октября, 2014 Автор ID: 11794 Поделиться 14 октября, 2014 Ну, это как про планету и киборгов, только без киборгов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 14 октября, 2014 ID: 11795 Поделиться 14 октября, 2014 Я вот не назвала бы третью точку зрения именно рассудочной. Идейной - мэйби. И вообще, то, что не есть норма, не обязательно не есть и допустимое отклонение от нормы. Гении тоже не норма. Почему бы не обсудить гениев? Но они, наверное, никого не смущают. А геи смущают, отсюда и "гомофобия" - не как страх, а как желание подчеркнуть анормальность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 14 октября, 2014 ID: 11796 Поделиться 14 октября, 2014 Не все так просто Неприятие гомосексуальности у себя в конкретных случаях может быть фобией (типа я люблю девочек, но, в силу индивидуальные убеждений, боюсь себе в этом признаться). Неприятие гомосексуальности у других в конкретных случаях может не быть фобией (докустим, пне пофиг, кто с кем спит, я не боюсь, не брезгую и не осуждаю, но в рамках своей системы координат рассудочно считаю, что это не есть норма). Мне вообще кажется, что есть не две точки зрения на гомосексуальность, а три: а) полное принятие (восприятие гомосексуальности как варианта социальной нормы) б) категорическое неприятие (неизбежно выливающееся в неприязнь к носителям, гомоотторжение) в) рассудочное/идейное неприятие (отказ воспринимать гомосексуальность как социальную норму, нечто естественное, при нейтральном/толерантном отношении к ее носителям). Я - носитель третьей точки зрения. И не вижу в этом никакой проблемы. Я, например, не считаю, что атеизм, эгоизм или фрейдизм - это есть гуд, но при этом у меня много друзей из числа атеистов, эгоистов и даже фрейдистов, и им в свою очередь не приходит в голову придумывать мне оскорбительные клички и пытаться навязать положительное отношение к своему мировоззрению. С представителями гей-френдли-сообщества почему-то так не получается. Им требуется именно "френдли", а не "нейтрал": либо безусловное принятие, либо ты гомофоб и не дорос до прогрессивных общечеловеческих ценностей. Нет никакой третьей формы. И социальной нормы или не нормы нет. Если твоё отношение к человеку меняется, если ты узнаёшь, что он гомосексуален, это фобия. Если тебе важнее, какой человек сам по себе, то это норма. А к самой проблеме гомосексуальности/гомосексуализма ты можешь относиться, как тебе вздумается, хоть считать, что это эволюционный перекос, занесённый радиоактивными муравьями. Смена отношения к человеку из-за его особенностей, внешности, предпочтений, а также попытка сделать так, чтобы он "таким не был" - это признак, гм, фашизм - слишком сильное слово, но более мягкого эвфемизма подобрать не могу. Гомосексуализм/гомосексуальность пытаются нормализовать не только в той сфере, чтобы признать это сексуальной нормой, но и в той, чтобы признать это отличающей человека особенностью, а не "вредной идеологией", "развратностью" и иными ужасами, которыми клеймит социум. Если тебе не нравится гомосексуализм в любых проявлениях - твоё право. Если ты начинаешь вмешиваться в жизнь других и указывать им - быть ли им гомосексуалистами, то это уже гомофобия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 14 октября, 2014 Автор ID: 11797 Поделиться 14 октября, 2014 Миас, всё бы хорошо, если б ситуация так сильно не напоминала ту, что с концептофобией в КР. ...Раздел жив. Но какой ценой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoik-kinofan 14 октября, 2014 ID: 11798 Поделиться 14 октября, 2014 Вот так вот в литье различных форм сношений все и упускают из виду познания львов в геометрии( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 октября, 2014 ID: 11799 Поделиться 14 октября, 2014 Я вот не назвала бы третью точку зрения именно рассудочной. Идейной - мэйби. И вообще, то, что не есть норма, не обязательно не есть и допустимое отклонение от нормы. Гении тоже не норма. Почему бы не обсудить гениев? Но они, наверное, никого не смущают. А геи смущают, отсюда и "гомофобия" - не как страх, а как желание подчеркнуть анормальность. Но что конкретно анормального в неприятии той или иной картины мира? Повторюсь, я не принимаю и никогда не приму не только это, но целый ряд всего. По личным причинам, которые для меня важны и значимы. Повод ли это навешивать ярлык и подозревать в фобиях? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 14 октября, 2014 ID: 11800 Поделиться 14 октября, 2014 Миас, всё бы хорошо, если б ситуация так сильно не напоминала ту, что с концептофобией в КР. Да мне по барабану, что и как напоминает. Если я сижу и прикалываюсь, а набегает целая толпа с нервными лицами, то это не "односторонняя толерантность", а слишком большое и болезненное внимание какой-то теме. Значит тема реально задевает что-то личное. Желание отстраниться, показать, что "я не такой" и так далее. Хотя в самой теме я при всём желании ничего страшного углядеть не могу. То же и с концептами, если пошла речь. Too serious. Я гомофил и натурал. Мне глубоко плевать, кто и что обо мне подумает. Если вас тоже больше станет интересовать собственное мнение, а не "а вдруг меня примут за гея или гомофоба!", то и вы сможете шутить на эту тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.