Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

World of ЧРКП: Таверна

Грядёт финальный бой троих лучших. Какой его формат вы бы предпочли?  

38 проголосовавших

1. 1. Грядёт финальный бой троих лучших. Какой его формат вы бы предпочли?

• все трое пишут на один и тот же фильм
    • все трое пишут на разные фильмы

Рекомендуемые сообщения

d18.gif d18.gif d18.gif

Какая драма)

Так, Виктория, Каори.. кто там третий? Лемр шифруется? :D

Арми, вас понял. Прием-прием.

• Ответов 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эми передает благодарности Субику за коммент и немножко пояснений:

С любимыми фильмами как угадал? Что-то прочувствовал в текстах и как-то интуитивно предположил, а тут вон как все получилось.:wow:

Что-то мне скучно... Заходите в гости (кликабельно)

rm1isg2alpa2.jpg

Вы такие милые)) Вообще, никогда не думала, что назову Илью милым, но, пожалуй, это так. Очень уютный дом, но почему-то очень грустный... Почти символ уходящей эпохи, когда где-то здесь было по-настоящему... хорошо, что ли.

Вот это

.

ЗЫ Особняк супер.

Вот бы там (в особнячке-то) еще рюмашку-другую пропустить:tongue:

Вот бы там (в особнячке-то) еще рюмашку-другую пропустить:tongue:

Боюсь,у них в баре только безалкогольное пиво)

gone_boating Умершие

«Анекдоты все про тещу да про свекровь. Про свекра и про тестя почти ничего нет. Это благородные люди, которые могли бы спасти семью. Но они не доживают до возраста, когда могли бы помочь семье» (с).

Прежде всего, хочу извиниться: я, как тот хам, не уступил даме место, вскарабкавшись на пьедестал. Наверное, результаты подтасованы, это точно. Но обязуюсь компенсировать столь наглый ход лаконичным комментарием. Вернее, попытаюсь. Вы же знаете, что я могу и перестараться.

Люблю фильмы Хьюстона – одни «Асфальтовые джунгли» чего стоят, и «Мальтийский сокол». А вот «Умершие» не смотрел: прочту с интересом.

Начало стандартное, с перечислением всех и вся, но это надо. Затем вы переходите к рассказу и - плавно, к сюжету. Красочно, литературно автор знакомит нас с сюжетными ходами, которых здесь, в общем-то, немного, так как лента камерная, что мы тоже успеваем узнать из текста. История в голове сложилась, теперь хочется узнать, как она воплощена. И тут автор мастерски предупреждает нас: будьте внимательны, окунитесь в мир фильма. Дальше есть мотивы, переживания героев, немножко подробно в предпоследнем абзаце, словно записываете в литературный дневник мысли о прочитанной книге, но все это интересно, увлекательно, хоть и на какую-то секунду забывается, что текст написан на фильм, а не на рассказ. Впрочем, вы и не скрываете, начав абзац со слова «рассказ». Но есть четкий вывод из этого пересказа, вылившийся в сформулированный финал, пусть и длинной цитатой.

Большое спасибо за комментарий.

Прежде всего, не нужно извинений. Во время боя рецензий совсем не обязательно уступать место на пьедестале кому-либо. :) Тем более, что я там тоже. На пьедестале. Ступенькой пониже. :)

Теперь о фильме и рассказе, на котором он основан. Если у Вас есть возможность, искренне рекомендую оба. Собственно, для того, чтобы привлечь интерес к посмертному фильму Хьюстону, к, воистину, его лебединой песне, я неотступно и неоднократно пыталась выкупить этот фильм из Арсенала. Будучи гораздо менее известным, чем более броские, яркие его работы, "Умершие" - это кино-откровение и последний взгляд на мир умирающего и знающего это, мастера. Его прощальный поклон. А то, что кончаю длинной цитатой, ну не скажу я лучше, чем Джойс. Лучше отойду в сторону и помолчу.

Боюсь,у них в баре только безалкогольное пиво)

Да, они такие - футболисты и космонавты.:D

первоклассный стиль!:plus:

Ой, спасибо))) По рюмашке тоже можно, и пиво можно)) Угощайтесь!

c224bf6dc29f8f6d079bfdf6af0ae017.jpg

И там, кстати, под значками много всякого ещё (книги, фильмы, рецепты)))

А вот насчёт уходящей эпохи, Вик, как-то ты грустно... Мб она-таки не уходит ещё? :)

В такой ситуации сухая аналитика уже становится глотком свежего воздуха. :sad:

Я тебе не верю:redface:

А вот насчёт уходящей эпохи, Вик, как-то ты грустно... Мб она-таки не уходит ещё? :)
Есть ощущение, что уже того :unsure: Не значит, что стало хуже. Значит, что стало по-другому. Пойду выпью.

Я тебе не верю:redface:

А у тебя не сухая! :tongue: Самая сухая - это Биллфой

Есть ощущение, что уже того :unsure: Не значит, что стало хуже. Значит, что стало по-другому. Пойду выпью.

Ну, будем привыкать к новому, значит)

А у тебя не сухая! :tongue: Самая сухая - это Биллфой

А все говорят, что суше не бывает:( Пойду искать, где она у меня протекает и мокнет. Аналитика, в смысле.

Ой, спасибо))) По рюмашке тоже можно, и пиво можно)) Угощайтесь!

а кто дизайном занималАСЬ?:biggrin:

п.с. ностальгическое настроение - это от классических цветовых решений. эстетика в чем-то аристократическая (белый, беж как основные акценты). плюс нет ярких цветовых пятен.

с одной стороны, глаз отдыхает, много воздуха.

с другой, иногда может же быть "оранжевое настроение"...

но у вас эту функцию выполняет кот)))

А все говорят, что суше не бывает:( Пойду искать, где она у меня протекает и мокнет. Аналитика, в смысле.

Я же тебе объясняла как-то: громоздкие фразы - твоя сложность. То есть читать тяжело

а кто дизайном занималАСЬ?:biggrin:

п.с. ностальгическое настроение - это от классических цветовых решений. эстетика в чем-то аристократическая (белый, беж как основные акценты). плюс нет ярких цветовых пятен.

с одной стороны, глаз отдыхает, много воздуха.

с другой, иногда может же быть "оранжевое настроение"...

но у вас эту функцию выполняет кот)))

Я занималОсь :D

Вообще хотелось дом в испанском стиле, но получилось, скорее, в средиземноморском)))

А яркие цветовые пятна я, на самом деле люблю, это Илья не любит, поэтому вышел мягкий вариант (я вообще хотела зелёную гостиную, хехе)

А кот - да, оранжевый. Плюс пальто, две сумки, сапоги, туфли и куча оранжевых шарфиков у меня :roll:

Я занималОсь :D

Вообще хотелось дом в испанском стиле, но получилось, скорее, в средиземноморском)))

А яркие цветовые пятна я, на самом деле люблю, это Илья не любит, поэтому вышел мягкий вариант (я вообще хотела зелёную гостиную, хехе)

А кот - да, оранжевый. Плюс пальто, две сумки, сапоги, туфли и куча оранжевых шарфиков у меня :roll:

я так и поняла)) зеленый необходим визуалам. у вас много зелени вокруг дома. ну и на кухне кое-что увидела. Илья, скорее всего, предпочитает холодную часть спектра

Я там у вас с полки "Три товарища" ненароком прихватил. Клептомания, знаете ли.:D

Вика, я тронута до слёз. Честно. Мне было важно, как ты отнесёшься именно к этой работе. И я счастлива, что мы совпали. Я могла бы переписать её, поправить что-то, как я сделала с несколькими рецензиями, но решила оставить эту в её первоначальном виде. Только заглавие поменяла. Оно было длиннее "...снег легко ложился по всему миру, приближая последний час, ложился легко на живых и мёртвых". Я рада, что могу ею поделиться. Мне кажется, что от знакомства с этим кино и рассказом Джойса жизнь делается богаче.

Вика, я тронута до слёз. Честно. Мне было важно, как ты отнесёшься именно к этой работе. И я счастлива, что мы совпали. Я могла бы переписать её, поправить что-то, как я сделала с несколькими рецензиями, но решила оставить эту в её первоначальном виде. Только заглавие поменяла. Оно было длиннее "...снег легко ложился по всему миру, приближая последний час, ложился легко на живых и мёртвых". Я рада, что могу ею поделиться. Мне кажется, что от знакомства с этим кино и рассказом Джойса жизнь делается богаче.

Я тоже рада) Приятно, когда кому-то приятно, потому что тебе приятно :)

Все комменты в один пост засунула, ежели чего.

Света с Ильей очень даже здорово обустроились-)) Особенно хорошо сад с бесконечным лето-))

Вика, большое спасибо за комментарий! Ты чудесный читатель. Частенько ж как бывает - не понятно если что,просто бросают и не пытаются вникать. "Почему тогда «Самсара» лучше «Хроноса», если она есть следствие логической ошибки режиссера?" Хороший вопрос. Прежде всего "Самсара" убедительна,хотя и транслирует особое видение, на которое у режиссера, оператора и сценариста есть право. Я его не разделяю,это видение, Фрике меня не переубедил ставить крест на человечестве, но я признала, что он подал свою точку зрения эффектно. Смотрела я фильмы в обратном порядке. В срединном обнаружила, что ранее то под другим углом смотрел на будущее людей Фрике. Стало любопытно откуда же негативные перемены. И вот после того, как увидела с чего начиналось все пришла к тому выводу, который озвучила, нашла обоснование тому почему же режиссер не прав при всем его умении доносить свою точку зрения. Ведь так бывает. Ход рассуждений верный, не придерешься, но вывод не правильный, потому что исходная посылка была не верной. Вот что-то такое я вижу у Фрике. Хронос-та самая неверная посылка. А два последующих фильма-следствие из нее, сами по себе почти безупречные, но в основании их "ложь" Вот как-то так. Надеюсь, не очень сумбурно-)

Nocive, большое спасибо! Рада снова читать твои комментарии, а то как-то давно не приходилось. Не разбивать -принципиальная позиция-) Фильм о глобальном, тут массивность и монолитность , мне показалось, более уместны.

Спасибо всем комментаторам)

Small_21 (Жертвоприношение)

Выбор материала привел меня в замешательство, если честно. Я не очень понимаю, зачем.

Цель у меня была исключительно личная. Думаю, что у многих авторов есть рецензия, которую они просто должны написать. Для меня это "Жертвоприношение". Писать на него начала почти два года назад, потом все как-то не удавалось добить и довести до правильного состояния, все не нравилось, все было ужасно. Недавно почувствовала, что наконец смогу написать так, как нужно, раскрыть все смыслы так, как они будут того достойны. И прежде всего акцент был на аналитику, остальное вторично. По-хорошему, тут как раз и должен быть трактат в 1000 с лишним слов, но у нас другой формат.

Тут, думается мне, нужен специфический ракурс, специфическая подача (хотя в свете последних тенденций, может, и хорошо, что ее нет).

Может быть. Но я вообще редко пишу про себя, да и расходится со специфической подачей было негде, и без того текст внушительного размера)

S_pumpkin, спасибо! Первый абзац состоит не просто из биографических справок ведь, экскурс прошлое призван помочь донести ключевую идею текста. Размышления в общем-то тоже не случайны... Ну да ладно-) Приятно уже то, что удалось заинтересовать-)

А дай-ка чёткое определение справедливости, для интереса. На мой взгляд с тем же успехом тех, кто сейчас толпой накинулся на Черрити, можно также обвинить в несправедливости (ибо тут личные интересы и личная непереносимость критики, имхо)
Личная непереносимость личной непереносимостью, но почему мне в свое время нельзя было ужасный текст, подчеркиваю текст, а не пользователя называть ужасным, а другим спокойно и вполне можно судить об авторе по тексту и свое веское веско высказывать? При этом те, кого обласкали должны сидеть и не чирикать? Ибо чирикать не комильфо, ибо чирикать от лукавого.

И не менее гадко вот таким косвенным образом опускать тех, кто ветировал, ИМХО. Типа все гонят, просто оценок испугались.
Я оценок не испугалась, я их у себя на компе просто не вижу.:D Зато прекрасно вижу комменты.:redface: И совсем не нуждаюсь в заключениях относительно моего, а не текста чего-то там.

Поэтому я особо не холиварю - не вижу смысла. Моды, тренды, илиты, комментарии. Когда-то занижали Добрыня и Прокуратор, сейчас Черрити, завтра будет еще кто. Перетрется, река пронесет мимо трупы врагов, а я буду сидеть с удочкой и попивать пивко на берегу -)

Счастливый ты, у меня так не получается.:biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...