Венцеслава 29 августа, 2014 ID: 8151 Поделиться 29 августа, 2014 Вопрос к Славе по тексту на Лебедя: так Аранофскп же купил права на сцену в ванной,чтобы покадрово восстановить в киношке с Лето,при чем тут Лебедь? Или я неправильной информацией владею? Ты владеешь официальной информацией В смысле, по словам самого Аронофски, он выкупил права на "Грусть" именно сцены ради. И реально ее воспроизвел. Но значит ли это, что на этом заимствования закончились? Лично мне кажется, что нет. Я фанат "Грусти", видела ее много раз, хорошо помню визуальное решение любимых сцен. И когда смотришь впервые незнакомый фильм (а Лебедь видела именно впервые) и тебя каждые пять минут телепет от дежа вю, эт как-то не того. Там нет прямого плагиата и покадрового воспроизведения. Но весь арсенал средств, которыми Аронофски нагнетает сюр и сбивает зрителя с толку, заставляя терять грань реального и иллюзорного - абсолютно ВСЕ эти средства, методы, приемы были в Грусти. Это уж не говоря о том, что история в сущности идентична, только Мимарин убивают извне, а Нину - изнутри. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 29 августа, 2014 ID: 8152 Поделиться 29 августа, 2014 Вопрос к Славе по тексту на Лебедя: так Аранофскп же купил права на сцену в ванной,чтобы покадрово восстановить в киношке с Лето,при чем тут Лебедь? Или я неправильной информацией владею? Ты владеешь официальной информацией В смысле, по словам самого Аронофски, он выкупил права на "Грусть" именно сцены ради. И реально ее воспроизвел. Но значит ли это, что на этом заимствования закончились? Лично мне кажется, что нет. Я фанат "Грусти", видела ее много раз, хорошо помню визуальное решение любимых сцен. И когда смотришь впервые незнакомый фильм (а Лебедь видела именно впервые) и тебя каждые пять минут телепет от дежа вю, эт как-то не того. Там нет прямого плагиата и покадрового воспроизведения. Но весь арсенал средств, которыми Аронофски нагнетает сюр и сбивает зрителя с толку, заставляя терять грань реального и иллюзорного - абсолютно ВСЕ эти средства, методы, приемы были в Грусти. Это уж не говоря о том, что история в сущности идентична, только Мимарин убивают извне, а Нину - изнутри. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 29 августа, 2014 ID: 8153 Поделиться 29 августа, 2014 Вопрос к Славе по тексту на Лебедя: так Аранофскп же купил права на сцену в ванной,чтобы покадрово восстановить в киношке с Лето,при чем тут Лебедь? Или я неправильной информацией владею? Ты владеешь официальной информацией В смысле, по словам самого Аронофски, он выкупил права на "Грусть" именно сцены ради. И реально ее воспроизвел. Но значит ли это, что на этом заимствования закончились? Лично мне кажется, что нет. Я фанат "Грусти", видела ее много раз, хорошо помню визуальное решение любимых сцен. И когда смотришь впервые незнакомый фильм (а Лебедь видела именно впервые) и тебя каждые пять минут телепет от дежа вю, эт как-то не того. Там нет прямого плагиата и покадрового воспроизведения. Но весь арсенал средств, которыми Аронофски нагнетает сюр и сбивает зрителя с толку, заставляя терять грань реального и иллюзорного - абсолютно ВСЕ эти средства, методы, приемы были в Грусти. Это уж не говоря о том, что история в сущности идентична, только Мимарин убивают извне, а Нину - изнутри. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 29 августа, 2014 ID: 8154 Поделиться 29 августа, 2014 покрытые перьями крылья - ну как бы плеоназм? Бывают и перепончатые, как у летучих мышей. Бывают крылья бабочки. Хотелось подчеркнуть, что крылья лебедей такие же как у англелов. Пока два отзыва. Честно сказать, оба заставили задуматься. По аналитике сравнимы с самими рецензиями. Благодарть и отвечать буду после окончания боя, пока ушла думать, практически согласна с обоими комментаторами (хотя анализ у себя в реце я всё же вижу :Р). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 29 августа, 2014 ID: 8155 Поделиться 29 августа, 2014 покрытые перьями крылья - ну как бы плеоназм? Бывают и перепончатые, как у летучих мышей. Бывают крылья бабочки. Хотелось подчеркнуть, что крылья лебедей такие же как у англелов. Пока два отзыва. Честно сказать, оба заставили задуматься. По аналитике сравнимы с самими рецензиями. Благодарть и отвечать буду после окончания боя, пока ушла думать, практически согласна с обоими комментаторами (хотя анализ у себя в реце я всё же вижу :Р). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 29 августа, 2014 ID: 8156 Поделиться 29 августа, 2014 покрытые перьями крылья - ну как бы плеоназм? Бывают и перепончатые, как у летучих мышей. Бывают крылья бабочки. Хотелось подчеркнуть, что крылья лебедей такие же как у англелов. Пока два отзыва. Честно сказать, оба заставили задуматься. По аналитике сравнимы с самими рецензиями. Благодарть и отвечать буду после окончания боя, пока ушла думать, практически согласна с обоими комментаторами (хотя анализ у себя в реце я всё же вижу :Р). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 29 августа, 2014 ID: 8157 Поделиться 29 августа, 2014 Миас с кем-то согласна. Запомните этот момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 29 августа, 2014 ID: 8158 Поделиться 29 августа, 2014 Миас с кем-то согласна. Запомните этот момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 29 августа, 2014 ID: 8159 Поделиться 29 августа, 2014 Миас с кем-то согласна. Запомните этот момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 29 августа, 2014 ID: 8160 Поделиться 29 августа, 2014 Миас с кем-то согласна. Запомните этот момент. Когда я буду согласна с Чероки, думаю, этот момент будет ознаменован и другими апокалиптическими знамениями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 29 августа, 2014 ID: 8161 Поделиться 29 августа, 2014 Миас с кем-то согласна. Запомните этот момент. Когда я буду согласна с Чероки, думаю, этот момент будет ознаменован и другими апокалиптическими знамениями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 29 августа, 2014 ID: 8162 Поделиться 29 августа, 2014 Миас с кем-то согласна. Запомните этот момент. Когда я буду согласна с Чероки, думаю, этот момент будет ознаменован и другими апокалиптическими знамениями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 29 августа, 2014 ID: 8163 Поделиться 29 августа, 2014 Ты владеешь официальной информацией В смысле, по словам самого Аронофски, он выкупил права на "Грусть" именно сцены ради. И реально ее воспроизвел. Но значит ли это, что на этом заимствования закончились? Лично мне кажется, что нет. Я фанат "Грусти", видела ее много раз, хорошо помню визуальное решение любимых сцен. И когда смотришь впервые незнакомый фильм (а Лебедь видела именно впервые) и тебя каждые пять минут телепет от дежа вю, эт как-то не того. Там нет прямого плагиата и покадрового воспроизведения. Но весь арсенал средств, которыми Аронофски нагнетает сюр и сбивает зрителя с толку, заставляя терять грань реального и иллюзорного - абсолютно ВСЕ эти средства, методы, приемы были в Грусти. Это уж не говоря о том, что история в сущности идентична, только Мимарин убивают извне, а Нину - изнутри. кстати а Грусть будет в локациях, а то сожалею, что ее не добавила( так-то вообще не согласна, внутренние траблы героинь разные кардинально как по мне) мне кажется, это просто модно говорить, что Лебедь похож на Перфет блу, еще в незапамятные времена это обсуждалось) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 29 августа, 2014 ID: 8164 Поделиться 29 августа, 2014 Ты владеешь официальной информацией В смысле, по словам самого Аронофски, он выкупил права на "Грусть" именно сцены ради. И реально ее воспроизвел. Но значит ли это, что на этом заимствования закончились? Лично мне кажется, что нет. Я фанат "Грусти", видела ее много раз, хорошо помню визуальное решение любимых сцен. И когда смотришь впервые незнакомый фильм (а Лебедь видела именно впервые) и тебя каждые пять минут телепет от дежа вю, эт как-то не того. Там нет прямого плагиата и покадрового воспроизведения. Но весь арсенал средств, которыми Аронофски нагнетает сюр и сбивает зрителя с толку, заставляя терять грань реального и иллюзорного - абсолютно ВСЕ эти средства, методы, приемы были в Грусти. Это уж не говоря о том, что история в сущности идентична, только Мимарин убивают извне, а Нину - изнутри. кстати а Грусть будет в локациях, а то сожалею, что ее не добавила( так-то вообще не согласна, внутренние траблы героинь разные кардинально как по мне) мне кажется, это просто модно говорить, что Лебедь похож на Перфет блу, еще в незапамятные времена это обсуждалось) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 29 августа, 2014 ID: 8165 Поделиться 29 августа, 2014 Ты владеешь официальной информацией В смысле, по словам самого Аронофски, он выкупил права на "Грусть" именно сцены ради. И реально ее воспроизвел. Но значит ли это, что на этом заимствования закончились? Лично мне кажется, что нет. Я фанат "Грусти", видела ее много раз, хорошо помню визуальное решение любимых сцен. И когда смотришь впервые незнакомый фильм (а Лебедь видела именно впервые) и тебя каждые пять минут телепет от дежа вю, эт как-то не того. Там нет прямого плагиата и покадрового воспроизведения. Но весь арсенал средств, которыми Аронофски нагнетает сюр и сбивает зрителя с толку, заставляя терять грань реального и иллюзорного - абсолютно ВСЕ эти средства, методы, приемы были в Грусти. Это уж не говоря о том, что история в сущности идентична, только Мимарин убивают извне, а Нину - изнутри. кстати а Грусть будет в локациях, а то сожалею, что ее не добавила( так-то вообще не согласна, внутренние траблы героинь разные кардинально как по мне) мне кажется, это просто модно говорить, что Лебедь похож на Перфет блу, еще в незапамятные времена это обсуждалось) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 29 августа, 2014 ID: 8166 Поделиться 29 августа, 2014 кстати а Грусть будет в локациях, а то сожалею, что ее не добавила( так-то вообще не согласна, внутренние траблы героинь разные кардинально как по мне) мне кажется, это просто модно говорить, что Лебедь похож на Перфет блу, еще в незапамятные времена это обсуждалось) Будет Но это не "просто модно", это "так и есть", я перечислила некоторые элементы тождества непосредственно в рецензии, и могла бы назвать много больше. Что кем и где обсуждалось - не в курсе. Но, даже если такие разговоры были - это не повод умалчивать о том, что для меня является одним из ключевых факторов, обусловивших восприятие фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 29 августа, 2014 ID: 8167 Поделиться 29 августа, 2014 кстати а Грусть будет в локациях, а то сожалею, что ее не добавила( так-то вообще не согласна, внутренние траблы героинь разные кардинально как по мне) мне кажется, это просто модно говорить, что Лебедь похож на Перфет блу, еще в незапамятные времена это обсуждалось) Будет Но это не "просто модно", это "так и есть", я перечислила некоторые элементы тождества непосредственно в рецензии, и могла бы назвать много больше. Что кем и где обсуждалось - не в курсе. Но, даже если такие разговоры были - это не повод умалчивать о том, что для меня является одним из ключевых факторов, обусловивших восприятие фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 29 августа, 2014 ID: 8168 Поделиться 29 августа, 2014 кстати а Грусть будет в локациях, а то сожалею, что ее не добавила( так-то вообще не согласна, внутренние траблы героинь разные кардинально как по мне) мне кажется, это просто модно говорить, что Лебедь похож на Перфет блу, еще в незапамятные времена это обсуждалось) Будет Но это не "просто модно", это "так и есть", я перечислила некоторые элементы тождества непосредственно в рецензии, и могла бы назвать много больше. Что кем и где обсуждалось - не в курсе. Но, даже если такие разговоры были - это не повод умалчивать о том, что для меня является одним из ключевых факторов, обусловивших восприятие фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 29 августа, 2014 ID: 8169 Поделиться 29 августа, 2014 Будет Но это не "просто модно", это "так и есть", я перечислила некоторые элементы тождества непосредственно в рецензии, и могла бы назвать много больше. Что кем и где обсуждалось - не в курсе. Но, даже если такие разговоры были - это не повод умалчивать о том, что для меня является одним из ключевых факторов, обусловивших восприятие фильма. ну Нину плющит, потому что у нее комплекс неполноценности, осложненный манией величия и женская истерия, а Мириам от грязных ручонок мира, посягнувших на девственную душу. В первом случае проблема в самой Нине, а во втором - в мире вокруг Мириам. Потому там и развязки такие, какие есть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 29 августа, 2014 ID: 8170 Поделиться 29 августа, 2014 Будет Но это не "просто модно", это "так и есть", я перечислила некоторые элементы тождества непосредственно в рецензии, и могла бы назвать много больше. Что кем и где обсуждалось - не в курсе. Но, даже если такие разговоры были - это не повод умалчивать о том, что для меня является одним из ключевых факторов, обусловивших восприятие фильма. ну Нину плющит, потому что у нее комплекс неполноценности, осложненный манией величия и женская истерия, а Мириам от грязных ручонок мира, посягнувших на девственную душу. В первом случае проблема в самой Нине, а во втором - в мире вокруг Мириам. Потому там и развязки такие, какие есть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 29 августа, 2014 ID: 8171 Поделиться 29 августа, 2014 Будет Но это не "просто модно", это "так и есть", я перечислила некоторые элементы тождества непосредственно в рецензии, и могла бы назвать много больше. Что кем и где обсуждалось - не в курсе. Но, даже если такие разговоры были - это не повод умалчивать о том, что для меня является одним из ключевых факторов, обусловивших восприятие фильма. ну Нину плющит, потому что у нее комплекс неполноценности, осложненный манией величия и женская истерия, а Мириам от грязных ручонок мира, посягнувших на девственную душу. В первом случае проблема в самой Нине, а во втором - в мире вокруг Мириам. Потому там и развязки такие, какие есть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 29 августа, 2014 ID: 8172 Поделиться 29 августа, 2014 ну Нину плющит, потому что у нее комплекс неполноценности, осложненный манией величия и женская истерия, а Мириам от грязных ручонок мира, посягнувших на девственную душу. В первом случае проблема в самой Нине, а во втором - в мире вокруг Мириам. Потому там и развязки такие, какие есть) Ну дык а разница? Суть истории ведь не в том, от чего плющит, а в том, что плющит, и героиня теряется, перестает понимать, где ее плющит, а где нет, и вслед за ней это перестает понимать зритель, на чем и построена вся интрига/специфика фильма. Не говоря уже, что и в том, и в другом случае это не просто противопоставление двух "я", но противопоставлением вновь обретенного (скорее даже мучительно обретаемого в процессе) темного и более или менее реального "я" перфекционистскому идеальному "я" запоздалого детства. Слишком велик процент сходства. Но я, признаться, именно в сюжетном отношении параллели сознательно не проводила, не суть же. Ссылка на Кэрри не случайна, в фильм напихано много универсальных элементов, присущих самым разным историям, не только Грусти. А вот с точки зрения визуальной стилистики - там да, вполне определенно именно Грусть, а не что-то еще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 29 августа, 2014 ID: 8173 Поделиться 29 августа, 2014 ну Нину плющит, потому что у нее комплекс неполноценности, осложненный манией величия и женская истерия, а Мириам от грязных ручонок мира, посягнувших на девственную душу. В первом случае проблема в самой Нине, а во втором - в мире вокруг Мириам. Потому там и развязки такие, какие есть) Ну дык а разница? Суть истории ведь не в том, от чего плющит, а в том, что плющит, и героиня теряется, перестает понимать, где ее плющит, а где нет, и вслед за ней это перестает понимать зритель, на чем и построена вся интрига/специфика фильма. Не говоря уже, что и в том, и в другом случае это не просто противопоставление двух "я", но противопоставлением вновь обретенного (скорее даже мучительно обретаемого в процессе) темного и более или менее реального "я" перфекционистскому идеальному "я" запоздалого детства. Слишком велик процент сходства. Но я, признаться, именно в сюжетном отношении параллели сознательно не проводила, не суть же. Ссылка на Кэрри не случайна, в фильм напихано много универсальных элементов, присущих самым разным историям, не только Грусти. А вот с точки зрения визуальной стилистики - там да, вполне определенно именно Грусть, а не что-то еще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 29 августа, 2014 ID: 8174 Поделиться 29 августа, 2014 ну Нину плющит, потому что у нее комплекс неполноценности, осложненный манией величия и женская истерия, а Мириам от грязных ручонок мира, посягнувших на девственную душу. В первом случае проблема в самой Нине, а во втором - в мире вокруг Мириам. Потому там и развязки такие, какие есть) Ну дык а разница? Суть истории ведь не в том, от чего плющит, а в том, что плющит, и героиня теряется, перестает понимать, где ее плющит, а где нет, и вслед за ней это перестает понимать зритель, на чем и построена вся интрига/специфика фильма. Не говоря уже, что и в том, и в другом случае это не просто противопоставление двух "я", но противопоставлением вновь обретенного (скорее даже мучительно обретаемого в процессе) темного и более или менее реального "я" перфекционистскому идеальному "я" запоздалого детства. Слишком велик процент сходства. Но я, признаться, именно в сюжетном отношении параллели сознательно не проводила, не суть же. Ссылка на Кэрри не случайна, в фильм напихано много универсальных элементов, присущих самым разным историям, не только Грусти. А вот с точки зрения визуальной стилистики - там да, вполне определенно именно Грусть, а не что-то еще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 29 августа, 2014 ID: 8175 Поделиться 29 августа, 2014 Мда, какой-то бой в этот раз вяловатый вышел - позиционную войну что ли решили участники опробовать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.