Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

World of ЧРКП: Таверна

Грядёт финальный бой троих лучших. Какой его формат вы бы предпочли?  

38 проголосовавших

1. 1. Грядёт финальный бой троих лучших. Какой его формат вы бы предпочли?

• все трое пишут на один и тот же фильм
    • все трое пишут на разные фильмы

Рекомендуемые сообщения

Перебрала всех женщин, ничего не нашла себе. Что за день... Хоть Литвинову отдали.

• Ответов 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

значит, сегодня последний день

В понедельник 1 сентября как раз последний.

В понедельник 1 сентября как раз последний.

поняла, спасибо. получила удовольствие от ваших дуэльных комментов, шик!:roll:

получила удовольствие от ваших дуэльных комментов, шик!:roll:

Хехе, спасибо. Остапа понесло, называется. Меня редко пробивает на концептуальность... Миас таки залезла мне в голову. :D

Кстати о... как всегда не успела докомментировать воинов, но всех прочитала, оценила, получила большое удовольствие. Вангую победу Кота, потому что совершенно прекрасный атмосферный текст - картина визуализировалась довольно подробно в процессе прочтения.

Ну так чего, что там с кланом, заселяемся в монастырь или ждём пока?

Соню_лол прошу зайти на сайт.

Вот причина-то грехов наших! Apple must die.

тебе бы спгс писать! нет, каково? ты внесла в позиции белоснежных дуэлянтов ясность :lol:

Я хочу создать клан людей, которых никто не замечает. Кто со мной?

У меня не выдержали нервы. Заявила клан. Кто хочет, пусть тоже заявляется. Шерлокцы, ау.

Ты уверен, что кто-то заметит?

До отсечения экстремумов 8 (!!!) из 10 воинских текстов имеют балл выше 7, но только один из них - выше 8 :)

тебе бы спгс писать! нет, каково? ты внесла в позиции белоснежных дуэлянтов ясность :lol:

Лена, если тебе интересно - у меня в профиле где-то завалялась старая рецензия на "Смешарики", но тебе там спгс-а может не хватить. :wow:

До отсечения экстремумов 8 (!!!) из 10 воинских текстов имеют балл выше 7, но только один из них - выше 8 :)

Знаем мы твои экстремумы - по полбалла сжирают.

Кстати, могу поставить по таланту на победу Славы и Лемра.

У меня не выдержали нервы. Заявила клан. Кто хочет, пусть тоже заявляется. Шерлокцы, ау.

Напиши ещё кто эмиссар, а кто правая рука. И чем оплачиваете аренду особняка.

Чтобы незаметно захватить раздел? :)

Знаем мы твои экстремумы - по полбалла сжирают.

Что есть то есть :(

Однако 9 из 10 воинов все-таки написали на "хорошо" и выше.

Странно, что не все. Я вот меньше 6 никому не поставила.

У одного из дуэлянтов нижним экстремумом впервые за чемпионат ушла оценка в 7 баллов :wow:

У одного из дуэлянтов нижним экстремумом впервые за чемпионат ушла оценка в 7 баллов :wow:

По-моему, тут вариантов немного, кто это может быть.)

Объявление

Если Иванович, Эрик или Ламора хотят дополнить комментарии, то могут обновить свои посты до 17:00

ЗЫ. Речь идёт только о коментариях, приём оценок Алекс закончил, но оплату за комменты можно будет получить

Вике спасибо за дуэль, наконец-то был азарт и мотивация. Давно не ощущал.

Выиграть бы, само собой, хотелось, но фотофинишем, парой сотых там, например.

...А про "Робокопа" не забуду, т.к. там-то, в 2012, для меня как раз самый азарт был (видеожеребьёвка, группа смерти, первый ЧРКП как таковой), все последующие даже близко не стояли. Потому и помню ярко, а так-то проигрывал много когда и много кому.

Всем спасибо за ваши голоса и комментарии. В этот раз никого не благодарю персонально, так как если вы отдали голоса за меня, значит лишили голосов моего соперника и потому слишком радоваться мне было бы крайне некорректно.

Пояснения по поводу текста. Монфокон де Виллар - известный схоласт 17 века, который упоминается, к слову, у Анатоля Франса. Странно, что в русской Викке не упомянут главный его труд, по которому он и известен - "Граф де Габалис или разговор о тайных науках". Ну, во французской статье это упущение исправлено.

В "Кармилле" Шеридан Ле Фаню взял основной мотив из "Кристабелли" Кольриджа. Привела в пример Шеридана потому, что женская гомосексуальность, в отличии от предшественника, Шериданом подана практически в лоб. Кстати, замечу, что как раз в 30-е годы получал распространение образ роковой вампирши-лесбиянки. Сам образ как раз и заимствован из упомянутых двух произведений и вошёл в творческий архетип. Уолт мог быть не в курсе, откуда растут уши, но сам образ обязан был быть ему знаком - это образ, который тиражировался в фильмах его современности. Так что, когда женщина-колдунья постарше протягивает яблоко молодой невинной девушке, создаётся образ, который в те годы просто никак не мог быть истолкован иначе.

Согласна с Котом, что литературно можно было бы обыграть красивее. Прошу учесть обстоятельства. Два текста писались за два дня. Причём фильмы на тот момент к ним не были посмотрены, так что фактически всё было в один день, да и все силы были кинуты на "Лебедь" (которой ещё предстоит сыграть).

Оба мотива, то есть библейский сад (Ева и Лилит) и разыгрывание грехопадения без участия мужчин, уже были у меня в голове при начале просмотра фильма. Обратила внимание на то, что сильно задевало меня в детстве, хотя я и не могла сформулировать. Больше внимания уделено гномам, а не истории самой Снежки. Что очень странно, бо я девочка и в детстве мне было интересно всё сопровождающее - то есть жизнь во дворце и любовь с принцем. А вот пляски гномов не интересовали совсем. Хорошо, я не стала акцентировать на этом внимание, возможно, в те годы считали, что чем больше бум-бам-тарарам (чуть не написала бум-бам-трах), тем это интереснее детям.

Но были и иные странности. Полное отсутствие людей. Я уже тоже хотела списать на традиционное "ну, в те годы...", но позвольте, вот животных там чуть выше крыши. Так что проблема была не в дорогостоящей работе аниматоров. Другая странная особенность - у Снежки и королевы одно и то же лицо. Просто сравните.

64852624_belosnezhka.jpgdisney_wicked_witch.jpg

А вот это, без всякого стёба, очень странная штука. Потому что их рисовали с разных актрис (не помню, с кого Снежку, но Гримхильду с Марлен Дитрих), да и изначально королеву задумывали иной (толстухой собирались нарисовать, что вообще испортило бы маленьким зрителям представление о красоте).

Ну и последний эпизод, он у меня присутствует в тексте - это странный узник, умерший от жажды. Я предположила, что это отец Белоснежки (его отсутствие как-то мозолит глаза).

Ну и, разумеется, я обратила внимание на то, насколько закольцована вся та линия, где нет гномов. Есть король и королева (королева гибнет на обрыве, король, предположительно, в темнице), есть принц и принцесса, которым предстоит стать королём и королевой и... Пересмотрела мульт, обратила внимание на странные детали (вроде непонятного для меня возмущения королевы при виде принца и полного отсутствия родителей Белоснежки как класса предметов) и потому текст вырос именно таким.

Насколько я сама в нём прикалывалась, а насколько была серьёзна - не знаю. Думаю, странности мульта - это реально тема для исследования.

И большое спасибо моему сопернику, который дал мне возможность поэспэгээсить всласть.

Всем спасибо за комментарии. В этот раз подробно не буду отвечать, потому как суть замечаний , касающихся тяжести синопсиса и формы, практически у всех совпали. Vox populi vox Dei -) Согласна, нужна была вычитка. Жаль, что никто не оценил названия, не в почете у нас Брессон оказался. А вот с тем, что карты раскрыты заранее не согласна, режиссер сразу же дал понять что жертва будет. Голгофа - название т рактуемое однозначно. Суть ведь фильма не в банальной интриге умрет герой или нет. Радостно, что есть люди, которым было за рассуждениями следить интересно.

Но были и иные странности. Полное отсутствие людей. Я уже тоже хотела списать на традиционное "ну, в те годы...", но позвольте, вот животных там чуть выше крыши. Так что проблема была не в дорогостоящей работе аниматоров.

как раз именно с этим и связано, что человеков 4 штуки. Тогдашние аниматоры только учились человеков рисовать, со зверюшками они давно работали. Принца должно было быть намного больше

Источник - документалка История Белоснежки :cool:

как раз именно с этим и связано, что человеков 4 штуки. Тогдашние аниматоры только учились человеков рисовать, со зверюшками они давно работали. Принца должно было быть намного больше

Источник - документалка История Белоснежки :cool:

Про принца прочитала в викке. Но гномов они нарисовали вполне себе. И не сбоило у них ничего. А они антропоморфные.

Просто сравните.

Кстати, интересно. Не помню, если честно, так ли это заметно было в мультике, но конкретно на этих картинках у них даже цвет глаз идентичен. И черты лица, да. Трактовка, повторюсь, очень занимательная.

Про принца прочитала в викке. Но гномов они нарисовали вполне себе. И не сбоило у них ничего. А они антропоморфные.

гномы - это не человеки. Они именно в пропорциях, в том, как человек правильно двигается испытывали самые большие затруднения. Белоснежка же - это сплошной эксперимент, они многое делали в ней впервые. Потом уже, наученные горьким опытом, другие мульты у них лучше шли. Вспомни Пиноккио - там человеков уже намного больше, научились

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...