viktory_0209 28 августа, 2014 ID: 7926 Поделиться 28 августа, 2014 Перебрала всех женщин, ничего не нашла себе. Что за день... Хоть Литвинову отдали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 28 августа, 2014 ID: 7927 Поделиться 28 августа, 2014 значит, сегодня последний день В понедельник 1 сентября как раз последний. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva Satorinka 28 августа, 2014 ID: 7928 Поделиться 28 августа, 2014 В понедельник 1 сентября как раз последний. поняла, спасибо. получила удовольствие от ваших дуэльных комментов, шик! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 28 августа, 2014 ID: 7929 Поделиться 28 августа, 2014 получила удовольствие от ваших дуэльных комментов, шик! Хехе, спасибо. Остапа понесло, называется. Меня редко пробивает на концептуальность... Миас таки залезла мне в голову. Кстати о... как всегда не успела докомментировать воинов, но всех прочитала, оценила, получила большое удовольствие. Вангую победу Кота, потому что совершенно прекрасный атмосферный текст - картина визуализировалась довольно подробно в процессе прочтения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 28 августа, 2014 ID: 7930 Поделиться 28 августа, 2014 Ну так чего, что там с кланом, заселяемся в монастырь или ждём пока? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 28 августа, 2014 ID: 7931 Поделиться 28 августа, 2014 Соню_лол прошу зайти на сайт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva Satorinka 28 августа, 2014 ID: 7932 Поделиться 28 августа, 2014 Вот причина-то грехов наших! Apple must die. тебе бы спгс писать! нет, каково? ты внесла в позиции белоснежных дуэлянтов ясность :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black-White 28 августа, 2014 ID: 7933 Поделиться 28 августа, 2014 Я хочу создать клан людей, которых никто не замечает. Кто со мной? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 28 августа, 2014 ID: 7934 Поделиться 28 августа, 2014 У меня не выдержали нервы. Заявила клан. Кто хочет, пусть тоже заявляется. Шерлокцы, ау. Я хочу создать клан людей, которых никто не замечает. Кто со мной? Ты уверен, что кто-то заметит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 28 августа, 2014 ID: 7935 Поделиться 28 августа, 2014 До отсечения экстремумов 8 (!!!) из 10 воинских текстов имеют балл выше 7, но только один из них - выше 8 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wayneee 28 августа, 2014 ID: 7936 Поделиться 28 августа, 2014 тебе бы спгс писать! нет, каково? ты внесла в позиции белоснежных дуэлянтов ясность :lol: Лена, если тебе интересно - у меня в профиле где-то завалялась старая рецензия на "Смешарики", но тебе там спгс-а может не хватить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 28 августа, 2014 ID: 7937 Поделиться 28 августа, 2014 До отсечения экстремумов 8 (!!!) из 10 воинских текстов имеют балл выше 7, но только один из них - выше 8 Знаем мы твои экстремумы - по полбалла сжирают. Кстати, могу поставить по таланту на победу Славы и Лемра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 28 августа, 2014 ID: 7938 Поделиться 28 августа, 2014 У меня не выдержали нервы. Заявила клан. Кто хочет, пусть тоже заявляется. Шерлокцы, ау. Напиши ещё кто эмиссар, а кто правая рука. И чем оплачиваете аренду особняка. Я хочу создать клан людей, которых никто не замечает. Кто со мной? Чтобы незаметно захватить раздел? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 28 августа, 2014 ID: 7939 Поделиться 28 августа, 2014 Знаем мы твои экстремумы - по полбалла сжирают. Что есть то есть Однако 9 из 10 воинов все-таки написали на "хорошо" и выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 28 августа, 2014 ID: 7940 Поделиться 28 августа, 2014 Странно, что не все. Я вот меньше 6 никому не поставила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 28 августа, 2014 ID: 7941 Поделиться 28 августа, 2014 У одного из дуэлянтов нижним экстремумом впервые за чемпионат ушла оценка в 7 баллов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 28 августа, 2014 ID: 7942 Поделиться 28 августа, 2014 У одного из дуэлянтов нижним экстремумом впервые за чемпионат ушла оценка в 7 баллов По-моему, тут вариантов немного, кто это может быть.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 28 августа, 2014 ID: 7943 Поделиться 28 августа, 2014 Объявление Если Иванович, Эрик или Ламора хотят дополнить комментарии, то могут обновить свои посты до 17:00 ЗЫ. Речь идёт только о коментариях, приём оценок Алекс закончил, но оплату за комменты можно будет получить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 28 августа, 2014 Автор ID: 7944 Поделиться 28 августа, 2014 Вике спасибо за дуэль, наконец-то был азарт и мотивация. Давно не ощущал. Выиграть бы, само собой, хотелось, но фотофинишем, парой сотых там, например. ...А про "Робокопа" не забуду, т.к. там-то, в 2012, для меня как раз самый азарт был (видеожеребьёвка, группа смерти, первый ЧРКП как таковой), все последующие даже близко не стояли. Потому и помню ярко, а так-то проигрывал много когда и много кому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 28 августа, 2014 ID: 7945 Поделиться 28 августа, 2014 Всем спасибо за ваши голоса и комментарии. В этот раз никого не благодарю персонально, так как если вы отдали голоса за меня, значит лишили голосов моего соперника и потому слишком радоваться мне было бы крайне некорректно. Пояснения по поводу текста. Монфокон де Виллар - известный схоласт 17 века, который упоминается, к слову, у Анатоля Франса. Странно, что в русской Викке не упомянут главный его труд, по которому он и известен - "Граф де Габалис или разговор о тайных науках". Ну, во французской статье это упущение исправлено. В "Кармилле" Шеридан Ле Фаню взял основной мотив из "Кристабелли" Кольриджа. Привела в пример Шеридана потому, что женская гомосексуальность, в отличии от предшественника, Шериданом подана практически в лоб. Кстати, замечу, что как раз в 30-е годы получал распространение образ роковой вампирши-лесбиянки. Сам образ как раз и заимствован из упомянутых двух произведений и вошёл в творческий архетип. Уолт мог быть не в курсе, откуда растут уши, но сам образ обязан был быть ему знаком - это образ, который тиражировался в фильмах его современности. Так что, когда женщина-колдунья постарше протягивает яблоко молодой невинной девушке, создаётся образ, который в те годы просто никак не мог быть истолкован иначе. Согласна с Котом, что литературно можно было бы обыграть красивее. Прошу учесть обстоятельства. Два текста писались за два дня. Причём фильмы на тот момент к ним не были посмотрены, так что фактически всё было в один день, да и все силы были кинуты на "Лебедь" (которой ещё предстоит сыграть). Оба мотива, то есть библейский сад (Ева и Лилит) и разыгрывание грехопадения без участия мужчин, уже были у меня в голове при начале просмотра фильма. Обратила внимание на то, что сильно задевало меня в детстве, хотя я и не могла сформулировать. Больше внимания уделено гномам, а не истории самой Снежки. Что очень странно, бо я девочка и в детстве мне было интересно всё сопровождающее - то есть жизнь во дворце и любовь с принцем. А вот пляски гномов не интересовали совсем. Хорошо, я не стала акцентировать на этом внимание, возможно, в те годы считали, что чем больше бум-бам-тарарам (чуть не написала бум-бам-трах), тем это интереснее детям. Но были и иные странности. Полное отсутствие людей. Я уже тоже хотела списать на традиционное "ну, в те годы...", но позвольте, вот животных там чуть выше крыши. Так что проблема была не в дорогостоящей работе аниматоров. Другая странная особенность - у Снежки и королевы одно и то же лицо. Просто сравните. А вот это, без всякого стёба, очень странная штука. Потому что их рисовали с разных актрис (не помню, с кого Снежку, но Гримхильду с Марлен Дитрих), да и изначально королеву задумывали иной (толстухой собирались нарисовать, что вообще испортило бы маленьким зрителям представление о красоте). Ну и последний эпизод, он у меня присутствует в тексте - это странный узник, умерший от жажды. Я предположила, что это отец Белоснежки (его отсутствие как-то мозолит глаза). Ну и, разумеется, я обратила внимание на то, насколько закольцована вся та линия, где нет гномов. Есть король и королева (королева гибнет на обрыве, король, предположительно, в темнице), есть принц и принцесса, которым предстоит стать королём и королевой и... Пересмотрела мульт, обратила внимание на странные детали (вроде непонятного для меня возмущения королевы при виде принца и полного отсутствия родителей Белоснежки как класса предметов) и потому текст вырос именно таким. Насколько я сама в нём прикалывалась, а насколько была серьёзна - не знаю. Думаю, странности мульта - это реально тема для исследования. И большое спасибо моему сопернику, который дал мне возможность поэспэгээсить всласть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 28 августа, 2014 ID: 7946 Поделиться 28 августа, 2014 Всем спасибо за комментарии. В этот раз подробно не буду отвечать, потому как суть замечаний , касающихся тяжести синопсиса и формы, практически у всех совпали. Vox populi vox Dei -) Согласна, нужна была вычитка. Жаль, что никто не оценил названия, не в почете у нас Брессон оказался. А вот с тем, что карты раскрыты заранее не согласна, режиссер сразу же дал понять что жертва будет. Голгофа - название т рактуемое однозначно. Суть ведь фильма не в банальной интриге умрет герой или нет. Радостно, что есть люди, которым было за рассуждениями следить интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 28 августа, 2014 ID: 7947 Поделиться 28 августа, 2014 Но были и иные странности. Полное отсутствие людей. Я уже тоже хотела списать на традиционное "ну, в те годы...", но позвольте, вот животных там чуть выше крыши. Так что проблема была не в дорогостоящей работе аниматоров. как раз именно с этим и связано, что человеков 4 штуки. Тогдашние аниматоры только учились человеков рисовать, со зверюшками они давно работали. Принца должно было быть намного больше Источник - документалка История Белоснежки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 28 августа, 2014 ID: 7948 Поделиться 28 августа, 2014 как раз именно с этим и связано, что человеков 4 штуки. Тогдашние аниматоры только учились человеков рисовать, со зверюшками они давно работали. Принца должно было быть намного больше Источник - документалка История Белоснежки Про принца прочитала в викке. Но гномов они нарисовали вполне себе. И не сбоило у них ничего. А они антропоморфные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 28 августа, 2014 ID: 7949 Поделиться 28 августа, 2014 Просто сравните. Кстати, интересно. Не помню, если честно, так ли это заметно было в мультике, но конкретно на этих картинках у них даже цвет глаз идентичен. И черты лица, да. Трактовка, повторюсь, очень занимательная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 28 августа, 2014 ID: 7950 Поделиться 28 августа, 2014 Про принца прочитала в викке. Но гномов они нарисовали вполне себе. И не сбоило у них ничего. А они антропоморфные. гномы - это не человеки. Они именно в пропорциях, в том, как человек правильно двигается испытывали самые большие затруднения. Белоснежка же - это сплошной эксперимент, они многое делали в ней впервые. Потом уже, наученные горьким опытом, другие мульты у них лучше шли. Вспомни Пиноккио - там человеков уже намного больше, научились Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.