Alex McLydy 27 августа, 2014 ID: 7851 Поделиться 27 августа, 2014 Но оценивание обязательное, да? Так точно вопрос же касался только комментирования. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 27 августа, 2014 ID: 7852 Поделиться 27 августа, 2014 2Джи Раз уж нашла коммент) С однозначными и неоднозначными отсылками, наверное, я и сама потеряюсь, если попробую найти систему. Популярных сравнений хотелось избежать, но с тем же Тарантино... то ли строчка из песни "Uma2rmaH" так некстати вспомнилась, то ли раскачаться нужно было на чем-то. К слову, "Город грехов" вспомнился именно из-за него и эстетики pulp fiction. А может, просто дух времени, гг. В то же время некоторые сравнения, которые активно использовались критиками, не стала брать либо из-за субъективного несогласия в сопоставлении той же эстетики и месседжа, либо просто из-за субъективной нелюбви. С Кольцовым проще, потому что он не только был корреспондентом в Испании во время гражданской войны и активным участником происходящего, но и вообще достаточно популярен в этой связи именно у нас. Вообще, с ним можно было как-то более метко выстрелить эпитетом, но перекраивала текст спешно и "краснознаменность" пришлось убрать из-за "дурнознаменности" в начале (и да, я зануда). Короче говоря, нет предела совершенству, всегда можно что-то убрать, что-то добавить, что-то сделать лучше. Спасибо за комментарий! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 27 августа, 2014 ID: 7853 Поделиться 27 августа, 2014 (изменено) Но текст объединяет две взаимоисключающие идеи : о Еве и Лилит и об одной единственной женщине. Возможно, стоило остановиться на одной? Так ведь в этом и суть. При отрицании первой женщины (то есть принятие упоминания создания людей и в первой, и во второй главе "Бытия" за одно событие) получается, что Ева и Лилит - одна и та же женщина. То есть это и та женщина, которая была сотворена равной Адаму (в шестой день Создания), и та, которая была сотворена зависимой, из ребра (вообще не ясно когда: не то в шестой день, не то после дня отдохновения). *вот на книге "Бытия" меня лучше не ловить. На "Числах" там, на "Посланиях к корифянам", даже на "Откровении Иоанна Богослова" можно, но на "Бытии" - только если вы ОЧЕНЬ уверены в своих силах* Изменено 27.08.2014 16:42 пользователем Mias Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеттариец 27 августа, 2014 ID: 7854 Поделиться 27 августа, 2014 Впервые слышу, чтобы Ева и Лилит могут быть воплощением одной женщины. Но спорить не буду, в Заветах не силён. Просто удивительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 27 августа, 2014 ID: 7855 Поделиться 27 августа, 2014 Впервые слышу, чтобы Ева и Лилит могут быть воплощением одной женщины. Но спорить не буду, в Заветах не силён. Просто удивительно. Кстати, у того же Монфокона де Виллара (и в исламской традиции тоже, если на то пошло) доказывается, что первая пара человеков вообще не была людьми, а была фэйрями (а гномы, как и любой волшебный народец, тоже считаются фэйрями). В мусульманской традиции, которая признаёт существование волшебных существ и параллельных миров (я пару лет писала исследование по этой теме), также признаётся, что первая пара созданных были джиннами (не ангелами, это важно). И только в иудейской традиции, которая не признаёт волшебного народца, для оправдания первой пары появилась легенда о том, что парнем всё же был Адам, а вот девицей - первая жена Лилит. Ну, можно было бы провести параллель с волшебным народом, благо дварфы располагали к интеллектуальным забавам, но я решила пожалеть мозги окружающих и свела легенды только к христианской трактовке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 27 августа, 2014 ID: 7856 Поделиться 27 августа, 2014 Впервые слышу, чтобы Ева и Лилит могут быть воплощением одной женщины. Но спорить не буду, в Заветах не силён. Просто удивительно. может - далее следует лекция из курса истории религии, которая здесь не приводится, дабы не устрашить народ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 27 августа, 2014 ID: 7857 Поделиться 27 августа, 2014 лол, так выход в финальный пул будет делаться на основе ТРЕХ оценок? в прошлом году 4 предварительных текста, 4 групповых как-то пологичнее были) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеттариец 27 августа, 2014 ID: 7858 Поделиться 27 августа, 2014 kinozlodey, если ты меня читаешь, отвечу. Я поклонник Шварценеггера. Уже много лет. Большего поклонника, чем я, я ещё не встречал. Так что мне параллельно, что там другие "поклонники" думают о "Судном дне". Фильм далеко не идеален, даже в своей нише. Но он невероятно сильно заряжен атмосферой религиозной мистики, которая свойственна не боевикам, а скорее триллерам. К тому же это единственный в карьере Арнольда фильм, идущий вразрез с его амплуа (которых, чего лукавить, всего-то два: крутой мужик и крутой мужик в комедии). Складываем два плюса и получаем на выходе не минус, как решили многие критики, не глядя, а вполне достойное зрелище. Опять же в рамках жанра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 27 августа, 2014 ID: 7859 Поделиться 27 августа, 2014 лол, так выход в финальный пул будет делаться на основе ТРЕХ оценок? в прошлом году 4 предварительных текста, 4 групповых как-то пологичнее были) Но в Лиги распределяли вообще по результатам одного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 27 августа, 2014 ID: 7860 Поделиться 27 августа, 2014 ну если после трех боев будет еще лиги, а не сразу финальный пул, то норм, из лиг можно было запросто перебираться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 27 августа, 2014 ID: 7861 Поделиться 27 августа, 2014 Небольшой перебор с украшательствами, но не столь вызывающий, чем в предыдущем тексте. Мне кажется или некоторые эпитеты подобраны не по смыслу, а просто за симпатичное звучание? «Достопечальная», «сферический аргумент»? В таких случаях я обычно патетично заламываю ручки, а иногда даже бьюсь головой об стол Потому что юзаю и "достопечальный" и "сферический" в своей повседневной речи (второе - дык прям часто), и ни понять, что в них такого украшательного, ни отказаться от использования не могу. Впрочем, перманентное офигевание - наше все: у меня это хроническая проблема с читателями, вечно я не то украшательная, не то заумная ~~~~~~~~~~ Атмосферность? Джан Мария Волонте? Или возможность покопаться в неоднозначной биографии? Джан Мария Волонте и "просто, чисто сыгранная драма неотвратимого умирания". С актерской и постановочной точки зрения фильм весьма неплохой. Только со сценарием беда-беда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinozlodey 27 августа, 2014 ID: 7862 Поделиться 27 августа, 2014 kinozlodey, если ты меня читаешь, отвечу. Я поклонник Шварценеггера. Уже много лет. Большего поклонника, чем я, я ещё не встречал. Так что мне параллельно, что там другие "поклонники" думают о "Судном дне". Фильм далеко не идеален, даже в своей нише. Но он невероятно сильно заряжен атмосферой религиозной мистики, которая свойственна не боевикам, а скорее триллерам. К тому же это единственный в карьере Арнольда фильм, идущий вразрез с его амплуа (которых, чего лукавить, всего-то два: крутой мужик и крутой мужик в комедии). Складываем два плюса и получаем на выходе не минус, как решили многие критики, не глядя, а вполне достойное зрелище. Опять же в рамках жанра. Конечно, читаю. Я высказал свое мнение, ты свое. Я не сужу об их "параллельности", тем более что оценивал текст, а не отношение к Арнольду. Усе норм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 27 августа, 2014 ID: 7863 Поделиться 27 августа, 2014 Допустим, в "Джуниоре", Арни вообще не "крутой мужик" Терпеть не могу этот фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 27 августа, 2014 Автор ID: 7864 Поделиться 27 августа, 2014 В "Вокруг света за 80 дней" очень брутален и проникновенен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 27 августа, 2014 ID: 7865 Поделиться 27 августа, 2014 ну если после трех боев будет еще лиги, а не сразу финальный пул, то норм, из лиг можно было запросто перебираться Вот я так и перебиралась туда-сюда четыре раза... и в итоге оказалась там же, где начинала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 27 августа, 2014 ID: 7866 Поделиться 27 августа, 2014 Будешь сидеть в застенках... А сидеть в застенках - это как вообще? ...и не сможешь участвовать в боях. А оно надо - участвовать в боях? Профит? ___ Да, правила я не читал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva Satorinka 27 августа, 2014 ID: 7867 Поделиться 27 августа, 2014 Хех, это мы можем))) Правда? Ох, пасиб! Хотел еще воинам написать, но интернет на работе накрылся, не успеваю... жаль... И как Пространства? интересно было после рецензии, в целом симпатично, нетривиально, запоминается. больше всего понравился доктор-врач, ощущ, что он все время под кайфом каким-то))))))))))) Мне вот тут второй раз подряд (после Соррентино) захотелось Рубиться апстену Ибо это из серии "ты так хорошо все говорила, но сама суть, ради которой все это было, это как-то лишнее тут", гг. Вика, а это и есть главное, потому что НАСТОЯЩЕЕ. болезненно,да, но зато развитие. всегда конфликт между желанием быть понятой/понятной и желанием сохранить себя, свою уникальность-идентичность, имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orchideya 27 августа, 2014 ID: 7868 Поделиться 27 августа, 2014 Мне определенно нравится. А вообще, очень красиво все написано, пусть и есть всякие нервности про проходы Папы Римского. Главное — тут остро чувствуется автор, человек, настроение и впечатление. Текст от этого становится теплее и интересней. Образ так хорошо разобрали и ваше отношение к нему видно. Возможно, сам фильм я и не буду смотреть, но энергию вы точно смогли передать. Здорово! Fynikyle, спасибо! очень рада, что вам понравилось. Радует слог и радует внимание к режиссеру. В третьем абзаце автор, на мой взгляд, слишком увлекся описанием атмосферы фильма через нагромождение прилагательных. После этого абзаца стиль автора становится каким-то уж чересчур сентиментальным, если не сказать – слащавым. В общем, начало хорошее, но под конец пассажи, насыщенные такими словами, как «сверхъестественным образом пробуждая через скупые слова и образы безграничное восхищение девичьим самопожертвованием», «замкнутость в райских кущах своего же внутреннего мира» как-то сжевывают всю суть. sonia_lol, спасибо за комментарий. Конечно, не представляю, что там такого слащавого вы нашли, ну да ладно, вам как читателю виднее) Очень красиво написано. Вы и вправду мастер слова. Повествование ведётся плавно, авторская мысль изящна и, в то же время, доступна. Описательная часть удачно контрастирует с частью аналитической. Текст хорош и фильмом заинтересовывает. Ваня, большое спасибо! особенно за громкое "мастер слова". это все Фенол меня учит уму-разуму) Очень хорошее, динамичное начало, но вот пассаж про Терезу, «прошедшую… через самого Папу Римского» звучит несколько двусмысленно, не считаете ли? Кавалье, конечно, Ален, а не Анри, да и не совсем понятно, откуда автору известно об его атеизме, но бог с ним. Странно другое, почему «состряпать фильм о мученице» не стоило усилий, мне кажется, так говорить не стоит, особенно на зеленом фоне. Как то уж слишком категорично. Мне понравилось, правда, я почти фанат ваших рецензий, хотя мне всегда больше нравится читать, нежели смотреть первоисточники, ибо фильмы для анализа вы выбираете, скажем так, не моего «жанра». Умение улавливать суть и находить самые верные, самые точные определения – ваш конёк, полностью проявивший себя и в этом, на редкость поэтичном, погружении в религиозную драму. Как по мне, еще один явный претендент на пьедестал почета в этом бою Дорогой kinozlodey. Так как вы почти мой фанат, я отвечаю вам не комментарием, а настоящим письмом. Прежде чем уточнить некоторые неточности, позвольте поблагодарить вас за внимательное отношение к моему тексту. Прежде чем пройти через Папу, героиня прошла через огонь (агонии), воду (поток непонимания), соответственно дальше должны идти медные трубы, но как-то не встречались ей таковые. Это была завуалированная присказка, и всего-то, как бы кощунственно не смотрелось выражение "пройти через Папу" Также проследите, пожалуйста, за моей мыслью - "состряпать фильм не стоило БЫ огромных усилий", но Кавалье пошел другой дорогой и не стал ничего стряпать вообще, а только наблюдал. Спасибо, что заметили чудовищный ляп с именем режиссера *мне очень и очень стыдно! *, и ничем не оправдаться. Кстати, про атеизм его я нашла где-то в французских гугл букс, так что это не пустое. Большое спасибо за комментарий и это правда это для меня неожиданное открытие, что вам нравятся мои тексты. Я очень рада этому Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королевство бабочек 27 августа, 2014 ID: 7869 Поделиться 27 августа, 2014 Совет, обязательно ли ставить оценки, когда оставляшь комментарии? И обязательно ли оценивать каждого автора боя? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 27 августа, 2014 ID: 7870 Поделиться 27 августа, 2014 Вика, а это и есть главное, потому что НАСТОЯЩЕЕ. болезненно,да, но зато развитие. всегда конфликт между желанием быть понятой/понятной и желанием сохранить себя, свою уникальность-идентичность, имхо.Это тема моего настоящего творческого кризиса, гг. Сказать по правде, полгода почти над этим думаю, но так и не решила, что есть правильно. Вот только фильма маловато. Фильм как-то сбокуОна билась апстену и повторяла, что любит каждого прочитавшего текст. Там. Нет. Ничего. Не. Про. Фильм. туманный 1-ый абзац синопсиса, перетекший в отличный анализ во 2-м абзаце сменились размышлениями о творческом методе режиссера, о войне, о писателях, и я, простите, заскучала. Может, и фильм совсем не мой, но манера подачи мне совсем не импонирует.Размышления о творческом методе режиссера - это не анализ? Рассуждения о писателях там где были? Рассуждения о войне в контексте фильма при объяснении своей трактовки фильма - это не анализ? И как квадратный абсолютно синопсис может быть туманным? Про манеру подачи понимаю. Это дело вкуса. *И вот тут должна прийти Миас и сказать, что нельзя критиковать форму только за то, что она есть такая, какая есть, гг* Галина, спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 27 августа, 2014 Автор ID: 7871 Поделиться 27 августа, 2014 Совет, обязательно ли ставить оценки, когда оставляшь комментарии? Тут можно двояко понять. На всякий случай отвечу на оба варианта. Если бой не является лимитным, то можно оставлять только комментарии и не присылать оценок. Однако так поступать не очень полезно для конкурса, т.к. каждый набор голосов у Совета на счету. Коли прокомментировали, то уж, пожалуйста, пришлите и оценки. Если бой лимитный, то оценивать обязательно. Другой вариант ответа на этот же вопрос: оценки в тексте комментариев фигурировать не должны. Голосование тайное, и они отсылаются на бот. И обязательно ли оценивать каждого автора боя? Да, иначе весь набор оценок не будет засчитан. Исключения: если вы брали проводника и находитесь с оцениваемым товарищем в одной проводниковой группе (ну, или он и есть проводник); если вы наложили на участника вето или, наоборот, он наложил его на вас (в обоих случаях в наборе оценок напротив никнейма участника ставьте "-"). Ну, когда появятся кланы, то соклановцев нельзя будет оценивать ещё. А, ещё участников боя, в котором вы играете сами, оценивать и комментировать нельзя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gegemon 27 августа, 2014 ID: 7872 Поделиться 27 августа, 2014 Мне кажется или Лемр второй раз шутит про перевод Тома и Джерри? И кстати, почему обязательно по итогу отсекать худший и лучший текст? Если типа дается право на ошибку, то логично просто откидывать худшую оценку и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva Satorinka 27 августа, 2014 ID: 7873 Поделиться 27 августа, 2014 (изменено) Лемр, как насчет создания клана на базе нижегородского филиала? Изменено 31.10.2014 06:12 пользователем Венцеслава сокращение дискуссии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErikSh 27 августа, 2014 ID: 7874 Поделиться 27 августа, 2014 Вопрос совету. К какому дню я должен сдать текст на дуэль с Параноиком? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 27 августа, 2014 ID: 7875 Поделиться 27 августа, 2014 Вопрос совету. К какому дню я должен сдать текст на дуэль с Параноиком? Если верить посту самого Параноика, то дедлайн завтра А вообще вы сами же и назначаете срок в течение ближайшей пары-тройки боевых дней Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.