sumarokov1 27 августа, 2014 ID: 7801 Поделиться 27 августа, 2014 Ой, запамятовал. Хотя с другой стороны - если в фильме есть геи, секс и кровь, намеки на геронтофилию и педофилию(простите за фрейдизм, но и в сказке Перро есть) - то почему этого не должно быть в тексте? Может, я и переборщил, учитывая, что если я начинаю жечь, то жгу без зазрения и в духе рейтинга. По сути Волки Кромера напомнили мне вот это http://www.kinopoisk.ru/user/2029890/comment/1906489/, только местами чуть мягче и с поддавками Нилу Джордану. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva Satorinka 27 августа, 2014 ID: 7802 Поделиться 27 августа, 2014 Ой, запамятовал. Хотя с другой стороны - если в фильме есть геи, секс и кровь, намеки на геронтофилию и педофилию(простите за фрейдизм, но и в сказке Перро есть) - то почему этого не должно быть в тексте? Может, я и переборщил, учитывая, что если я начинаю жечь, то жгу без зазрения и в духе рейтинга. По сути Волки Кромера напомнили мне вот это http://www.kinopoisk.ru/user/2029890/comment/1906489/, только местами чуть мягче и с поддавками Нилу Джордану. Артур, а я по рецензии сделала вывод, что это типа амарантовый Глейзер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 27 августа, 2014 ID: 7803 Поделиться 27 августа, 2014 Артур, а я по рецензиии сделала вывод, что это типа амарантовый Глейзер Ева, не хотите по остальным рецензиям группы сделать какие-то выводы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva Satorinka 27 августа, 2014 ID: 7804 Поделиться 27 августа, 2014 Ева, не хотите по остальным рецензиям группы сделать какие-то выводы? Все будет! Вчера занималась дуэлянтами, теперь перейду к бойцам Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 27 августа, 2014 ID: 7805 Поделиться 27 августа, 2014 Очень многоцветный, я бы даже сказал, пёстрый текст, что и в плюс, и не очень. Пестрит он и клоуном, невесть откуда, но стабильно выскакивающим из невидимой табакерки в каждом абзаце, и целой россыпью аллюзий и отсылок к разным писателям, режиссёрам, их фильмам, политическим режимам и прочему, и просто заковыристыми словечками, не позволяющими передохнуть несчастной Википедии. И если клоун, грустный или весёлый, с мачете или в женском платье, уместен как главный герой, то многочисленные аллюзии и термины не всегда ясны и тормозят чтение. Если Тарантино и «Город грехов» пришлись ко двору, то Пазолини с Воннегутом ушли в молоко. Если «La strada» очевидно подразумевает «Дорогу» Феллини, то за «коулрофобией» уже пришлось лезть в словарь. И так в каждом абзаце, к сожалению, поэтому стоит чуть подчистить текст в данном аспекте, чтобы такие неучи как я поменьше возмущались. При этом написано классно, серьёзно и с отличным ориентированием в выбранной теме. Режим Франко раскрывается в описанных деталях: начальное слайд-шоу, личность каудильо, радикалы «ЭТА», премьер Бланко, Долина Павших. Истории героев изящно переплетены с судьбою страны, затронут вопрос церкви. Анализ обширнейший. И если из последнего изящно начатого цитатой Экзюпери абзаца выкинуть Сартра и компанию, читаться он будет значительно легче. Эгей-гей! Я не Троллинг, мне упрощаться противопоказано. Т.е. мне вот текст Лемра, может, тоже больше нравится, но по причинам совсем иным. Я принципиально не считаю, что ходить в Википедию - плохо. С отсылкми там вообще просто: Пазолини=критика политического режима как один из верхних слоев, Иглесиа=критика политических игр как таковых одним из слоев, про Воннегута отвечала уже: военные действия как абсурд (тут, если подробнее писать, будет большая самоцитата, т.к. про экранизацию "Бойни" я писала и писала именно в таком контексте). Про Сартра и Ко немного странно, ибо в абзаце они занимают ровно одно предложение на всех, гг. Сам фильм мне очень понравился, и почитать мнение заматеревших в кинокритике товарищей будет только в радость. Не вижу смысла лишний раз повторять, что текст Виктории получился очень ярким, выразительным, сочным, ничуть не грустным или лиричным, как показалось другим. Боевой, уверенный, умными словечками нагнетающий неуверенность в себе текст. Душераздирающе, я бы даже так сказала, причем собственных симпатий/негодований вроде бы и нет, а только взгляд глазами режиссера, пусть даже размышления не идут дальше трактовки режиссерских метафор, что обеспечивает рецензии некую нейтральность. Не знаю, хорошо это или плохо в масштабах мироздания, но хотелось бы прощупать (не пощупать) авторскую позицию по данному вопросу. Задвигая свои хочухи куда подальше, посетую, что споткнулась на фразе "Линия фронта расчерчивает человеческие сердца", не то чтоб это некрасиво, но неясно, с чем это едят. Наверное, какие-то слабовольные не могут решиться, на чьей стороне им голову сложить. Числовой перевертыш? если только ради красоты, и то последующий хвост "годом позже" неловко смотрится. А удар по лицу сына специально повторяет удар по лицу отца? Вот, в фразе "комедия дель арте с ее архетипичным треугольником а-ля «La strada»" перебор с артиклями ль-ль-ль, получилось этакое хвастливое "я знаю много иностранных слов", что опять же больно бьет по интеллекту среднестатистического читателя. И вот еще, "притрактовать" - не знаю-не знаю, незнайка я, не знаток, но слово смотрится как минимум странно. Ну как бы это крохотные мелочи, не в отместку честно-пречестно.Попробую по порядку. Авторскую позицию здесь сформулировать сложно, потому что в контексте той трактовки, которую я пыталась дать, та позиция будет еще дальше от сути, чем возлюбленная всеми троица из последнего абзаца. "Линия фронта расчерчивает человеческие сердца" - вольные перифраз Экзюпери: "В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека". Числовой перевертыш, как мне кажется, режиссером был задуман, но для того, чтобы он стал еще и красивым в смысловом плане, не хватило того самого года. Удар по лицу - это, скорее, баг. Но будем считать, я в этом не признавалась. Там, где много "л", их много намеренно. Пижонство, конечно, но именно поэтому "Ла страда", а не "Дорога". "Притрактовать" - это слово, которого нет, гг. Если честно, не фонтан, но такое у меня, кажется, получается часто, когда "некогда объяснять, нужно успеть все остальное". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 27 августа, 2014 ID: 7806 Поделиться 27 августа, 2014 Список (2000 - 2014) Неадекватные люди Прикольная драма о современных чудаках-социопатах. Плюсы: шикарные диалоги, нешаблонные герои, интересные актёры. Минусы: лично мне не очень понравилась съёмка Майор Жутковатая драма о беззаконии в среде служителей закона Плюсы: много материала к размышлению, жёсткость подачи, прикольные малоизвестные актёры, атмосферность. Минусы: мб слишком чернушно и беспросветно местами, плюс специфическая трактовка "клановой справедливости" Дикое поле Атмосферная драма о затянувшемся безвременье. Плюсы: можно "покопать", можно не копать. Минусы: определённая шаблонность образов плюс некоторые могут увидеть невнятность сюжета Похороните меня за плинтусом Забавная вещица на тему домашней тирании. Плюсы: не средне, местами смешно, местами грустно, к тому же бенефис Крючковой. Минусы: затянуто и слишком специфично Закрытые пространства Про него ещё Лунди писал недавно. Кино о любви. Плюсы: оригинально, не соскучишься. Минусы: последняя треть кина выбивается и не выдерживает сравнения с началом Небесный суд Качественная штука, какой бы оригинальной или нет ни была идея. Плюсы: весело, нескучно, неплохо сделано. Минусы: мало Лето волков Приличный мини-сериал по книге, детектив военного времени. Плюсы: актёры (особенно крутой "второй план"), музыка, атмосфера, колорит, природа, напряжение. Минусы: концовка, временами сюжет буксует Эйфория Просто странная вещь о любви, но любопытная. Плюсы: визуал и атмосферность. Минусы: довольно непривычная история любви Дневник убийцы Хороший мини-сериал с двумя пластами повествования ("прошлое" интереснее "настоящего"). Плюсы: история, Пирогов и вообще актёры, атмосферность, стилистика. Минусы: детективная история наших дней сильно надуманная Крик совы Приличнй детективный мини-сериал. Плюсы: отличный главный герой, да и второстепенные хороши, напряжение, атмосферность, хорошая стилизация, любопытные визуальные приёмы, перекличка с "Эрой милосердия". Минусы: предразвязка несколько подкачала, к тому же не люблю Миронову Синдром Дракона Занятный путаный детектив о "силе" искусства. Плюсы: красивые женщины и очень крутой Мерзликин, занимательный сюжет, интрига до самого конца. Минусы: кое-что в сюжете выглядит натянутым Слон Поделка, но милая. Плюсы: цирк, роуд-муви, атмосферность, видение ирреального слона, гуляющего в предрассветном тумане русской деревушке. Минусы: некоторая пафосность Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 27 августа, 2014 ID: 7807 Поделиться 27 августа, 2014 Амарантовая мерзость Вот и пусти такого к нью-вейву - весь вейв тут развратит! Ну а ты представь - мальчики и девочки - хрупкие, тихие, невинные... и я, делающий из них Греев... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherrytie 27 августа, 2014 ID: 7808 Поделиться 27 августа, 2014 :idea: Предлагаю желающим назвать несколько достойных внимания продуктов современного кино и телепроизводства последних лет (с плюсами и минусами). Может, не так уж всё и печально? "Зимний путь" "Дубровский" "Неадекватные люди" "Вий" "Быстрее чем кролики" (и вообще все фильмы "Квартета И") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva Satorinka 27 августа, 2014 ID: 7809 Поделиться 27 августа, 2014 Ну а ты представь - мальчики и девочки - хрупкие, тихие, невинные... и я, делающий из них Греев... Уже, лорд Генри, уже... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирий 27 августа, 2014 ID: 7810 Поделиться 27 августа, 2014 Эгей-гей! Я не Троллинг, мне упрощаться противопоказано. Т.е. мне вот текст Лемра, может, тоже больше нравится, но по причинам совсем иным. Я принципиально не считаю, что ходить в Википедию - плохо. С отсылкми там вообще просто: Пазолини=критика политического режима как один из верхних слоев, Иглесиа=критика политических игр как таковых одним из слоев, про Воннегута отвечала уже: военные действия как абсурд (тут, если подробнее писать, будет большая самоцитата, т.к. про экранизацию "Бойни" я писала и писала именно в таком контексте). Про Сартра и Ко немного странно, ибо в абзаце они занимают ровно одно предложение на всех, гг. Так и я не против Википедии, но слишком часто в неё не стремлюсь. Про отсылки стало понятнее, но я упомянул Пазолини, так как достаточно поверхностно знаком с его творчеством, а Воннегута не читал в принципе. То есть не понимаю я именно по причине незнания данных персонажей, а не потому что ты плохо или неподробно расписала. Суть моей претензии сводится к излишней концентрации твоего текста подобными аллюзиями - хочется больше воздуха. Я всё-таки всегда рассматриваю рецензию именно как знакомство с фильмом, а не восполнение прорех самообразования. Про Сартра - в том же ракурсе, к тому же извилины мозга уже рассчитывали вздремнуть после Экзюпери, а не тут-то было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 27 августа, 2014 Автор ID: 7811 Поделиться 27 августа, 2014 Пазолини=критика политического режима как один из верхних слоев, Иглесиа=критика политических игр как таковых одним из слоевПодтверждено. Пазолини уместен. про Воннегута отвечала уже: военные действия как абсурд (тут, если подробнее писать, будет большая самоцитата, т.к. про экранизацию "Бойни" я писала и писала именно в таком контексте). А вот тут - ой, да ладно! Олдфагам-то ясно, зачем ты тут "Бойню" приплела. Я тоже только в сааамый последний момент абзац про "Робокопа" выкинул. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva Satorinka 27 августа, 2014 ID: 7812 Поделиться 27 августа, 2014 Так и я не против Википедии, но слишком часто в неё не стремлюсь. Про отсылки стало понятнее, но я упомянул Пазолини, так как достаточно поверхностно знаком с его творчеством, а Воннегута не читал в принципе. То есть не понимаю я именно по причине незнания данных персонажей, а не потому что ты плохо или неподробно расписала. Суть моей претензии сводится к излишней концентрации твоего текста подобными аллюзиями - хочется больше воздуха. Я всё-таки всегда рассматриваю рецензию именно как знакомство с фильмом, а не восполнение прорех самообразования. Про Сартра - в том же ракурсе, к тому же извилины мозга уже рассчитывали вздремнуть после Экзюпери, а не тут-то было Вот поддерживаю полностью. Я сегодня посмотрела фильм (жесть), перечла обе рецензии, и не увидела прямой необходимости шпиговать текст аллюзиями. Да, вроде мало места занимают, но стягивают на себя внимание. Имхо, почистить текст от персоналий - еще лучше было бы, хотя и так сильно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 27 августа, 2014 ID: 7813 Поделиться 27 августа, 2014 Уже, лорд Генри, уже... Серьезно? И когда я успел?.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 27 августа, 2014 ID: 7814 Поделиться 27 августа, 2014 Список (2000 - 2014) О, даже таких последних лет... Дикое поле Похороните меня за плинтусом Поддерживаю. Крик совы Сделано динамично, но такая каша - понапихали всего... И главный герой ни шило, ни мыло (только не говори, что чекистам всем положено под дерево косить). А вот Мерзликин крут, эт да. Синдром Дракона Кино стильное, дорогое, но сюжет надуманный и какой-то корявый. "Крик совы" в этом плане на порядок лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva Satorinka 27 августа, 2014 ID: 7815 Поделиться 27 августа, 2014 Серьезно? И когда я успел?.... Там сразу не заметишь))) исподволь точит червячок прекрасную картину))) Лунди, шикарные комменты к дуэлям, насладилась, хотя в аудиоформате свой шарм))) и да, я посмотрела Закрытые пространства)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 27 августа, 2014 ID: 7816 Поделиться 27 августа, 2014 Я всё-таки всегда рассматриваю рецензию именно как знакомство с фильмом, а не восполнение прорех самообразования.Здесь, наверное, собака и зарыта. Я считаю, что для знакомства с фильмом достаточно информации на странице фильма. Мне интересны тексты, которые интересны после просмотра. Тут личный сорт восприятия, но читать рецензию на 700+ слов, чтобы понять, хочется ли мне посмотреть кино... Не, вряд ли. А вот тут - ой, да ладно! Олдфагам-то ясно, зачем ты тут "Бойню" приплела. Я тоже только в сааамый последний момент абзац про "Робокопа" выкинул.Ахахах! Ладно, раскусил. Вот поддерживаю полностью. Я сегодня посмотрела фильм (жесть), перечла обе рецензии, и не увидела прямой необходимости шпиговать текст аллюзиями. Да, вроде мало места занимают, но стягивают на себя внимание. Имхо, почистить текст от персоналий - еще лучше было бы, хотя и так сильно Если по гамбургскому, то любую вещь можно рассматривать как вещь в себе. Прямой необходимости сопоставлять ее с другими вещами нет. Я просто делаю текст таким, каким мне было бы интересно его прочитать в чужом исполнении. Тут я, например, родом даже не из Троллинга, а из детства, гг. Всегда любила, когда одно произведение давало наводку на другое: Кинг на Голдинга, детские детективы на поэзию Северянина и прочая. Это я к тому, что тут можно только смириться: еще три текста в нынешнем чемпе я точно напишу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva Satorinka 27 августа, 2014 ID: 7817 Поделиться 27 августа, 2014 тут можно только смириться: еще три текста в нынешнем чемпе я точно напишу че смиряться, я ж любя! и восхищаясь это ведь мое размышление скорее о себе самой тоже, я сейчас в больших раздумьях о судьбах нашей родины, куда ж нам плыть и се такое))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 27 августа, 2014 ID: 7818 Поделиться 27 августа, 2014 Там сразу не заметишь))) исподволь точит червячок прекрасную картину))) Лунди, шикарные комменты к дуэлям, насладилась, хотя в аудиоформате свой шарм))) и да, я посмотрела Закрытые пространства)))) Хех, это мы можем))) Правда? Ох, пасиб! Хотел еще воинам написать, но интернет на работе накрылся, не успеваю... жаль... И как Пространства? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 27 августа, 2014 Автор ID: 7819 Поделиться 27 августа, 2014 Объясни мне, причем там ономастика - я не вкурил... Ну, если покопаться в этимологии имени "Наталья", то можно получить "родная", откуда незамысловатый мостик к "Родине". Думаю, имечко неслучайное. Хавьер и Серхио, кстати, тоже неплохо в этот недоспгс укладываются, но, опять же, не пришлось к слову, когда стихийно писал текст. Вообще, очень многое не влезло. Но это и правильно: если бы попытался впихнуть всё - получилась бы франкенштейнопростыня. по не самой конвенциональной отсылке - у Лемра "Лабиринт фавна", у Вики "Город грехов"... ну да ладно, это дело вкуса. Ну, у меня вот "Лабиринт" пропараллелен потому, что он тоже весьма свежий испаноязычный памфлет на франкизм (не полностью, но весьма заметно, уже хотя бы на уровне сеттинга и "нефентезийной" части сюжета). Вроде как основание вполне достаточное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 27 августа, 2014 ID: 7820 Поделиться 27 августа, 2014 че смиряться, я ж любя! и восхищаясь это ведь мое размышление скорее о себе самой тоже, я сейчас в больших раздумьях о судьбах нашей родины, куда ж нам плыть и се такое)))Лучше отсылать, чем не отсылать, пусть всегда кто-то скажет, мол, ээээ... ты куда меня послала. Ну, мне так кажется. Плюсом, нечасто, но бывает, что так вот в тексте можно наткнуться на что-то, что тебя заинтересует, окромя фильма. Но то имхо, потому что воспринимается это сложнее. 2Лунди Не, ну... Ты, правда, хотел ковыряния в психологии господства и подчинения, маниях, фобиях и прочем оскотинивании? Ой, ё... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 27 августа, 2014 ID: 7821 Поделиться 27 августа, 2014 2Лунди Не, ну... Ты, правда, хотел ковыряния в психологии господства и подчинения, маниях, фобиях и прочем оскотинивании? Ой, ё... Ну, я этим частенько занимаюь, так что почему бы и нет? На самом деле, там при всем животном влечении есть какая-то странная красота - классика Арлекина, Пьеро и Коломбины, где она ведь на самом деле влюблена в обоих, а они теряют все, если у них нет соперничества... там можно костюмы обыграть, шрамы, ленты, на которых она вращалась... поле-то деятельности какое, подумай. Ну, если покопаться в этимологии имени "Наталья", то можно получить "родная", откуда незамысловатый мостик к "Родине". Думаю, имечко неслучайное. Хавьер и Серхио, кстати, тоже неплохо в этот недоспгс укладываются, но, опять же, не пришлось к слову, когда стихийно писал текст. Вообще, очень многое не влезло. Но это и правильно: если бы попытался впихнуть всё - получилась бы франкенштейнопростыня. Ну, у меня вот "Лабиринт" пропараллелен потому, что он тоже весьма свежий испаноязычный памфлет на франкизм (не полностью, но весьма заметно, уже хотя бы на уровне сеттинга и "нефентезийной" части сюжета). Вроде как основание вполне достаточное. Оу, я думал, ее имя перводится как Рождение или что-то в этом духе... ясно. Нет, это я понял, но с тем же "Хребтом дьявола", мне кажется, ближе бы смотрелось, особенно по физиологии той самой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 27 августа, 2014 ID: 7822 Поделиться 27 августа, 2014 Ну, я этим частенько занимаюь, так что почему бы и нет? На самом деле, там при всем животном влечении есть какая-то странная красота - классика Арлекина, Пьеро и Коломбины, где она ведь на самом деле влюблена в обоих, а они теряют все, если у них нет соперничества... там можно костюмы обыграть, шрамы, ленты, на которых она вращалась... поле-то деятельности какое, подумай.Мне оно не так интересно было, ибо прекрасно укладывается в архетип, а следующей ступенью так же прекрасно укладывается в трактовку "Дороги", которую недавно совсем Иринея раскладывала. Тут тот случай, когда, имхо, достаточно дать цепочку условной преемственности. Хотя, конечно, как ракурс для рассмотрения вполне себе тоже имеет место. И да, не обижай Хэма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigosha 27 августа, 2014 ID: 7823 Поделиться 27 августа, 2014 Поддерживаю "Неадекватных людей"! (2008-2013) Мой парень - ангел Симпатичное настроенческое новогоднее кино. К минусам можно отнести, пожалуй, "девачковость") Антон тут рядом Документальный фильм о мальчике-аутисте. Минусы - странная позиция автора фильма. Плюсы - всё остальное. Событие Экранизация одноимённого произведения Набокова. Плюсы - актёрский состав, оригинальное режиссёрское решение. Минусы - не всем может понравиться театрализованность действия. СНежное шоу Кино-версия шоу Славы Полунина. Минусы: это же Полунин, какие у него могут быть минусы. Огни притона Социальная драма о хозяйке мини-борделя. Плюсы -интересный подход к теме маленького человека, хорошая режиссура. Минусы - шаблонный финальный кадр) 2 дня Забавная романтическая комедия. Плюсы - актёрский состав, любопытный сценарий, отличная операторская работа. Минусы - абсолютная ирреальность происходящего, но для ромкома это норма. Самка Абсурдистская комедия. Плюсы - отличный юмор и диалоги. Минусы - не всем нравится абсурдистский юмор. Кошечка Абсурдистская трагикомедия - четыре новеллы, представляющие собой монологи разных персонажей. Плюсы - пожалуй, лучшая роль Михаила Ефремова, юмор. Минусы - не всем нравится абсурдистский юмор. Сатисфакция Трагикомедия о двух мужчинах, влюблённых в одну женщину. Плюсы - диалоги. Минусы - специфичность творчества Гришковца, театральность действия. Шапито-шоу Молодёжная трагикомедия. Четыре новеллы о любви, дружбе, уважении и сотрудничестве. Плюсы: оригинальный сценарий, прекрасные диалоги, хороший актёрский состав. Минусы: если бы фильм вышел лет на пять раньше, выстрелил бы сильнее. Страна хороших деточек Качественное кино про взаимоотношения детей и взрослых. Плюсы: актуальность темы, оригинальность. Минусы - специфический стиль съёмки и смазанный финал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 27 августа, 2014 ID: 7824 Поделиться 27 августа, 2014 Всем большущее спасибо за вчерашние поздравления! Ну, и от меня тоже всех с нашим общим праздником. Все же не все так печально, как кажется на первый взгляд. Любимых российских фильмов, на самом деле, довольно много, поэтому перечислять не буду, тем более что многие из них и так на слуху. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 27 августа, 2014 ID: 7825 Поделиться 27 августа, 2014 Тики и Миас Про финик серьезно? Я вот читал, что это был гранат. Кроме того, необходимо помнить, что яблоком или померанцем называется определенный тип плода в ботанике, которому соответсвует достаточно большое количество растений. Абсолютно серьёзно. В Библии плод никак не назван. Даже померанцем. Где читала про финик, честно сказать, не помню, но читала несколько раз. Там, помнится, Эдем предполагался земным садом, а финик как наиболее распространённый плод у семитских народов. Но хотя Эдем и по Библии находится на Земле, однако же пусть я и не помню как там правильно в оригинале, но фрукт всё равно никак не обозначен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.