viktory_0209 24 августа, 2014 ID: 7376 Поделиться 24 августа, 2014 2Солей Уважаемая Виктория очень не выспалась и очень злится. Вставлять в тексты можно чьи угодно стихи. Если это будут хорошие стихи, будет вообще прекрасно. Высказываться по поводу того, что было в твоем тексте не хочу, ибо где-то за углом меня караулит Чероки. Давай сойдемся на том, что обильное цитирование вообще текст не красит, а читателя утомляет. Кроме того, уважаемой Виктории так-то до фонаря, кто и что считает красивым. Не в красоте дело, а в том, что текст, называясь - пусть даже условно - рецензией, должен как-то презентовать фильм, а не превращаться в девичий альбом со стишками и картинками. Сугубо мое мнение, которое я неоднократно, кажется, высказывала. Меня утомили все вот эти мнимые красоты. Вело пишет красиво, Лунди пишет красиво. Потому что это талант, они думают так. А все это искусственное наращивание.. Делайте. Но не ждите, что все будут это одобрять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 24 августа, 2014 ID: 7377 Поделиться 24 августа, 2014 2Солей Уважаемая Виктория очень не выспалась и очень злится. Вставлять в тексты можно чьи угодно стихи. Если это будут хорошие стихи, будет вообще прекрасно. Высказываться по поводу того, что было в твоем тексте не хочу, ибо где-то за углом меня караулит Чероки. Давай сойдемся на том, что обильное цитирование вообще текст не красит, а читателя утомляет. Кроме того, уважаемой Виктории так-то до фонаря, кто и что считает красивым. Не в красоте дело, а в том, что текст, называясь - пусть даже условно - рецензией, должен как-то презентовать фильм, а не превращаться в девичий альбом со стишками и картинками. Сугубо мое мнение, которое я неоднократно, кажется, высказывала. Меня утомили все вот эти мнимые красоты. Вело пишет красиво, Лунди пишет красиво. Потому что это талант, они думают так. А все это искусственное наращивание.. Делайте. Но не ждите, что все будут это одобрять. Ой, ты правда девочка-скандал. Я ттоже хочу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 24 августа, 2014 ID: 7378 Поделиться 24 августа, 2014 Лунди спасибо за коммент) В том-то и дело, что в фильмах с Пикфорд кроме самой Пикфорд смотреть по сути и нечего. Почти все фильмы только на самой Мери и держится, уберёшь её - не останется практически ничего и этот исключением не стал Та же история! Только с фильмом Шумахера. Не понимаю, что именно заставляло возвращаться к нему по несколько раз в неделю, но это факт А книгу кто-нибудь читал? мне ещё давным-давно довелось одним глазом увидеть фильм с Лоном Чейни и мюзикл тоже - правда камрип, снятый трясущимися руками. Странно, что его за все эти десятилетия официально так и не выпустили или эта съёмка до наших дней так и не дожила Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 24 августа, 2014 ID: 7379 Поделиться 24 августа, 2014 Ой, ты правда девочка-скандал. Я ттоже хочу. Быть девочкой или поскандалить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orchideya 24 августа, 2014 ID: 7380 Поделиться 24 августа, 2014 текст, называясь - пусть даже условно - рецензией, должен как-то презентовать фильм, а не превращаться в девичий альбом со стишками и картинками. Ща мне тоже прилетит. И прилетало неоднократно. Вот если один человек пишет строго по делу и русским языком - "фильм представляет собой драму с элементами триллера. К просмотру не рекомендуется", и все ему аплодируют. Ну Ок. А если другой не может писать так прямолинейно, ему намного проще выразить себя через систему образов, впечатлений и ассоциаций, привести в пример те самые вирши, которые пришли в голову во время просмотра. Разве это не вправе считаться презентацией фильма, только не такой очевидной? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 24 августа, 2014 ID: 7381 Поделиться 24 августа, 2014 Быть девочкой или поскандалить? Ну, в качестве эксперимента можно и первое, но вообще второе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 24 августа, 2014 ID: 7382 Поделиться 24 августа, 2014 Вправе, Даш, вправе. Фишка в том, что абсолютному большинству из нас характерно написать именно "фильм представляет собой драму с элементами триллера. К просмотру не рекомендуется". Тех, для кого характерна амарантовая похоть, видно за версту. Лунди не даст соврать, когда он появился я слова не вякнула, что он пишет, как пишет. Сейчас могу вякнуть, но причины другие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 24 августа, 2014 ID: 7383 Поделиться 24 августа, 2014 Вправе, Даш, вправе. Фишка в том, что абсолютному большинству из нас характерно написать именно "фильм представляет собой драму с элементами триллера. К просмотру не рекомендуется". Тех, для кого характерна амарантовая похоть, видно за версту. Лунди не даст соврать, когда он появился я слова не вякнула, что он пишет, как пишет. Сейчас могу вякнуть, но причины другие. Подтверждено. Она вообще была единственной, кто благосклонно отнесся к "тягучим нитям из розового шелка и пастилы", которыми я описывал свой первый фильм в прошлом году - "Рождение" Глейзера. Мне тогда было пофиг, я вообще никого не читал и писал. что в голову приходит... чем, собсно, и сейчас занимаюсь..., жаль, что пофигизм уже не тот....) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 24 августа, 2014 ID: 7384 Поделиться 24 августа, 2014 Опять меня опередили)) Буду краток - вправе! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orchideya 24 августа, 2014 ID: 7385 Поделиться 24 августа, 2014 (изменено) Лунди, а расскажите-ка, откуда пришла эта прелюбопытнейшая амарантовая похоть? Не в первый раз встречаю ее здесь, на форуме) Вика, таких одаренных, как Лунди, единицы. Его случай похож больше на исключение, чем правило. Что уж тут сравнивать с ним остальных, которым не так сильно повезло с врожденным талантом или синестезией. Это жестоко - так категорично сортировать на таланты и неталанты-иди-пищи-типичный-отзыв по хотелке сильно бьет. Изменено 15.10.2014 12:30 пользователем Венцеслава сокращение дискуссии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 24 августа, 2014 ID: 7386 Поделиться 24 августа, 2014 Лунди, а расскажите-кв, откуда пришла эта прелюбопытнейшая амарантовая похоть? Не в первый раз встречаю ее здесь, на форуме) Отсюда: http://www.kinopoisk.ru/user/1927801/comment/1867504/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 24 августа, 2014 ID: 7387 Поделиться 24 августа, 2014 Даш, вот честно, я не знаю, где выход. Всегда говорю, что научиться чему-то можно только в процессе проб и ошибок. Но тут старые больные нервные тетки вроде меня, обязательно будут переживать, гг. Это не повод не делать, это повод прислушаться, может, я тоже иногда что-то дельное говорю. Опять же, хороших бет никто не отменял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 24 августа, 2014 ID: 7388 Поделиться 24 августа, 2014 Я понимаю, что вчера была жаркая ночь, однако ситуация по оценкам удручающая. Всех, и кто пил, и кто не пил вчера, прошу заняться оцениванием текущего единственного боя, иначе мы сегодня не закроемся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleyl 24 августа, 2014 ID: 7389 Поделиться 24 августа, 2014 2Солей Уважаемая Виктория очень не выспалась и очень злится. Сочувствую, но я тут ни при чем Вставлять в тексты можно чьи угодно стихи Спасибо за разрешение Если это будут хорошие стихи, будет вообще прекрасно Кто ж спорит? Поспорить можно о том, что разные люди хорошими стихами могут назвать совершенно разные вещи Давай сойдемся на том, что обильное цитирование вообще текст не красит, а читателя утомляет Давайте. Ничего, что я на "вы", Тори? Все ж таки представлены не были, вместе не пили Проблема в том, что цитата там всего одна из книги, а на стихи лимит никто не ставил Кроме того, уважаемой Виктории так-то до фонаря, кто и что считает красивым. Не в красоте дело, а в том, что текст, называясь - пусть даже условно - рецензией, должен как-то презентовать фильм, а не превращаться в девичий альбом со стишками и картинками Вот люблю я это "должен", так люблю, что прямо залюбила бы до смерти Никто ничего не должен - свободное творчество предполагает свободу в выражении мыслей по поводу чего бы то ни было. Как тут говорят - дикси Меня утомили все вот эти мнимые красоты. Вело пишет красиво, Лунди пишет красиво. Потому что это талант, они думают так. А все это искусственное наращивание.. Делайте. Но не ждите, что все будут это одобрять. Нимало не оспаривая талант и мастерство упомянутых вами рецензентов, я все же оставлю за собой право писать так, как хочется мне. Что касается одобрения всех... Только доллар может претендовать на такое, во всех остальных случаях правит субъективизм. Вот если один человек пишет строго по делу и русским языком - "фильм представляет собой драму с элементами триллера. К просмотру не рекомендуется", и все ему аплодируют. Ну Ок. А если другой не может писать так прямолинейно, ему намного проще выразить себя через систему образов, впечатлений и ассоциаций, привести в пример те самые вирши, которые пришли в голову во время просмотра. Разве это не вправе считаться презентацией фильма, только не такой очевидной? Можно я вам тоже похлопаю? Никогда не умела так деликатно и тактично выразить свое мнение... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 24 августа, 2014 ID: 7390 Поделиться 24 августа, 2014 Я могу оценить, но мне сейчас надо срочно уехать, так что к дедлайну в три не успею, наверное. Ещё бы час или два... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 24 августа, 2014 ID: 7391 Поделиться 24 августа, 2014 Я могу оценить, но мне сейчас надо срочно уехать, так что к дедлайну в три не успею, наверное. Ещё бы час или два... Собрать минимум к трем не удастся, так что да, продлеваю дедлайн до 17-00. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 24 августа, 2014 ID: 7392 Поделиться 24 августа, 2014 Я понимаю, что вчера была жаркая ночь, однако ситуация по оценкам удручающая. Всех, и кто пил, и кто не пил вчера, прошу заняться оцениванием текущего единственного боя, иначе мы сегодня не закроемся. а что вчера было? У нас не жарко, гроза была, поводов пить не находилось - тем более по ночам Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 24 августа, 2014 ID: 7393 Поделиться 24 августа, 2014 а что вчера было? У нас не жарко, гроза была, поводов пить не находилось - тем более по ночам Вчера была сходка конкурсного раздела в Москве или первая ее часть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 24 августа, 2014 ID: 7394 Поделиться 24 августа, 2014 Вчера была сходка конкурсного раздела в Москве или первая ее часть) не все же в Москве живут - но из других регионов тоже что-то ленятся, должников тоже не видать( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 24 августа, 2014 ID: 7395 Поделиться 24 августа, 2014 Вчера была сходка конкурсного раздела в Москве или первая ее часть) Мильон фоток из каминг, я так понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 24 августа, 2014 ID: 7396 Поделиться 24 августа, 2014 Мильон фоток из каминг, я так понимаю. Хотелось бы) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 24 августа, 2014 ID: 7397 Поделиться 24 августа, 2014 Зачем-то походя исковеркали Мэри до Мери, все-таки довольно известное имя. С Девидом аналогичная ситуация. спасибо за коммент) Насчёт цитированного фрагмента - многолетняя привычка в таких случаях ставить Е вместо Э, до автомата дошло Что-то в последнее время на витиеватые фразы в общении тянет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinozlodey 24 августа, 2014 ID: 7398 Поделиться 24 августа, 2014 Странно, громил-громил, а ниже "прилично" никому не поставил. Зло тоже стареет и становится сентиментальным? Оценки выслал, надеюсь, это поможет подсчетам ускориться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 24 августа, 2014 ID: 7399 Поделиться 24 августа, 2014 kinozlodey не верю, что ты такой злой и суровый! Вон как лягух мило улыбается на авке) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoik-kinofan 24 августа, 2014 ID: 7400 Поделиться 24 августа, 2014 gone_boating, kinozlodey, djuian13, Мускан - спасибо за комментарии!) Paranoik-kinofan – Люди-кошки Красота слова – ради красоты слова. Автор, ну зачем? Очевидно же, что примерно треть рецензии – это позерство и жонглирование эпитетами. Самоповторы, кривые лингвоконструкции. Что это «наматывающее круги олицетворение порочности». Я понимаю, что пантера, но вы переигрываете. Игра на терменвоксе? То есть вы всерьез считаете, что кто-то из читателей способен оценить вашу сравнительную характеристику? А ведь не будь вы столь зациклены на визуализации собственной рецензии, текст мог бы многое рассказать, ведь и анализ есть, и мысли интересные. Но в данном случае форма не просто подмяла собой содержание, она его убила наповал. Это при том, что речь идет о classic style, никаких концептов и прочих «девиаций». Лично я не в восторге, когда приходится самому выковыривать смысл из фразы, напичканной не столько фактами, сколько самолюбованием. Собственно, о фильме я понял только то, что есть парень и девушка, где последняя страдает от древнего проклятья. Все остальное – игры богатой фантазии, причем больше вашей, нежели авторов картины. Я понимаю, вы ищете свой стиль, но вот ЭТО пока не ваше. Серьёзно? Серьёзно? Серьёзно? А про богатую фантазию так просто убили, зря я наверное читал про Турнёра, про то, как он не любил визуализировать зло и играть на воображении зрителей... может мне всё это снилось? Надеюсь, что и ваш комментарий тогда всего лишь часть моего кошмарного сновидения и не более того Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.