Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

World of ЧРКП: Таверна

Грядёт финальный бой троих лучших. Какой его формат вы бы предпочли?  

38 проголосовавших

1. 1. Грядёт финальный бой троих лучших. Какой его формат вы бы предпочли?

• все трое пишут на один и тот же фильм
    • все трое пишут на разные фильмы

Рекомендуемые сообщения

2Солей

Уважаемая Виктория очень не выспалась и очень злится.

Вставлять в тексты можно чьи угодно стихи. Если это будут хорошие стихи, будет вообще прекрасно. Высказываться по поводу того, что было в твоем тексте не хочу, ибо где-то за углом меня караулит Чероки. Давай сойдемся на том, что обильное цитирование вообще текст не красит, а читателя утомляет.

Кроме того, уважаемой Виктории так-то до фонаря, кто и что считает красивым. Не в красоте дело, а в том, что текст, называясь - пусть даже условно - рецензией, должен как-то презентовать фильм, а не превращаться в девичий альбом со стишками и картинками. Сугубо мое мнение, которое я неоднократно, кажется, высказывала. Меня утомили все вот эти мнимые красоты. Вело пишет красиво, Лунди пишет красиво. Потому что это талант, они думают так. А все это искусственное наращивание.. Делайте. Но не ждите, что все будут это одобрять.

• Ответов 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2Солей

Вставлять в тексты можно чьи угодно стихи. Если это будут хорошие стихи, будет вообще прекрасно. Высказываться по поводу того, что было в твоем тексте не хочу, ибо где-то за углом меня караулит Чероки. Давай сойдемся на том, что обильное цитирование вообще текст не красит, а читателя утомляет.

Кроме того, уважаемой Виктории так-то до фонаря, кто и что считает красивым. Не в красоте дело, а в том, что текст, называясь - пусть даже условно - рецензией, должен как-то презентовать фильм, а не превращаться в девичий альбом со стишками и картинками. Сугубо мое мнение, которое я неоднократно, кажется, высказывала. Меня утомили все вот эти мнимые красоты. Вело пишет красиво, Лунди пишет красиво. Потому что это талант, они думают так. А все это искусственное наращивание.. Делайте. Но не ждите, что все будут это одобрять.

Ой, ты правда девочка-скандал. Я ттоже хочу.

Лунди

спасибо за коммент)

В том-то и дело, что в фильмах с Пикфорд кроме самой Пикфорд смотреть по сути и нечего. Почти все фильмы только на самой Мери и держится, уберёшь её - не останется практически ничего и этот исключением не стал

Та же история! Только с фильмом Шумахера. Не понимаю, что именно заставляло возвращаться к нему по несколько раз в неделю, но это факт :biggrin:

А книгу кто-нибудь читал?

мне ещё давным-давно довелось одним глазом увидеть фильм с Лоном Чейни и мюзикл тоже - правда камрип, снятый трясущимися руками. Странно, что его за все эти десятилетия официально так и не выпустили или эта съёмка до наших дней так и не дожила

Ой, ты правда девочка-скандал. Я ттоже хочу.

Быть девочкой или поскандалить?

текст, называясь - пусть даже условно - рецензией, должен как-то презентовать фильм, а не превращаться в девичий альбом со стишками и картинками.

Ща мне тоже прилетит. И прилетало неоднократно. :roll:

Вот если один человек пишет строго по делу и русским языком - "фильм представляет собой драму с элементами триллера. К просмотру не рекомендуется", и все ему аплодируют. Ну Ок.

А если другой не может писать так прямолинейно, ему намного проще выразить себя через систему образов, впечатлений и ассоциаций, привести в пример те самые вирши, которые пришли в голову во время просмотра. Разве это не вправе считаться презентацией фильма, только не такой очевидной?

Быть девочкой или поскандалить?

Ну, в качестве эксперимента можно и первое, но вообще второе:biggrin:

Вправе, Даш, вправе. Фишка в том, что абсолютному большинству из нас характерно написать именно "фильм представляет собой драму с элементами триллера. К просмотру не рекомендуется". Тех, для кого характерна амарантовая похоть, видно за версту. Лунди не даст соврать, когда он появился я слова не вякнула, что он пишет, как пишет. Сейчас могу вякнуть, но причины другие.

Вправе, Даш, вправе. Фишка в том, что абсолютному большинству из нас характерно написать именно "фильм представляет собой драму с элементами триллера. К просмотру не рекомендуется". Тех, для кого характерна амарантовая похоть, видно за версту. Лунди не даст соврать, когда он появился я слова не вякнула, что он пишет, как пишет. Сейчас могу вякнуть, но причины другие.

Подтверждено. Она вообще была единственной, кто благосклонно отнесся к "тягучим нитям из розового шелка и пастилы", которыми я описывал свой первый фильм в прошлом году - "Рождение" Глейзера. Мне тогда было пофиг, я вообще никого не читал и писал. что в голову приходит... чем, собсно, и сейчас занимаюсь...:D, жаль, что пофигизм уже не тот....)

Опять меня опередили)) Буду краток - вправе!

Лунди, а расскажите-ка, откуда пришла эта прелюбопытнейшая амарантовая похоть? Не в первый раз встречаю ее здесь, на форуме)

Вика, таких одаренных, как Лунди, единицы. Его случай похож больше на исключение, чем правило. Что уж тут сравнивать с ним остальных, которым не так сильно повезло с врожденным талантом или синестезией. Это жестоко - так категорично сортировать на таланты и неталанты-иди-пищи-типичный-отзыв :( по хотелке сильно бьет.

Изменено 15.10.2014 12:30 пользователем Венцеслава
сокращение дискуссии

Лунди, а расскажите-кв, откуда пришла эта прелюбопытнейшая амарантовая похоть? Не в первый раз встречаю ее здесь, на форуме)

Отсюда:

http://www.kinopoisk.ru/user/1927801/comment/1867504/

Даш, вот честно, я не знаю, где выход. Всегда говорю, что научиться чему-то можно только в процессе проб и ошибок. Но тут старые больные нервные тетки вроде меня, обязательно будут переживать, гг. Это не повод не делать, это повод прислушаться, может, я тоже иногда что-то дельное говорю. Опять же, хороших бет никто не отменял.

Я понимаю, что вчера была жаркая ночь, однако ситуация по оценкам удручающая. Всех, и кто пил, и кто не пил вчера, прошу заняться оцениванием текущего единственного боя, иначе мы сегодня не закроемся.

2Солей

Сочувствую, но я тут ни при чем:roll:

Вставлять в тексты можно чьи угодно стихи

Спасибо за разрешение:cool:

Если это будут хорошие стихи, будет вообще прекрасно

Кто ж спорит? Поспорить можно о том, что разные люди хорошими стихами могут назвать совершенно разные вещи:roll:

Давай сойдемся на том, что обильное цитирование вообще текст не красит, а читателя утомляет

Давайте. Ничего, что я на "вы", Тори:)? Все ж таки представлены не были, вместе не пили :D Проблема в том, что цитата там всего одна из книги, а на стихи лимит никто не ставил :tongue:

Кроме того, уважаемой Виктории так-то до фонаря, кто и что считает красивым. Не в красоте дело, а в том, что текст, называясь - пусть даже условно - рецензией, должен как-то презентовать фильм, а не превращаться в девичий альбом со стишками и картинками

Вот люблю я это "должен", так люблю, что прямо залюбила бы до смерти:rolleyes: Никто ничего не должен - свободное творчество предполагает свободу в выражении мыслей по поводу чего бы то ни было. Как тут говорят - дикси:cool:

Меня утомили все вот эти мнимые красоты. Вело пишет красиво, Лунди пишет красиво. Потому что это талант, они думают так. А все это искусственное наращивание.. Делайте. Но не ждите, что все будут это одобрять.

Нимало не оспаривая талант и мастерство упомянутых вами рецензентов, я все же оставлю за собой право писать так, как хочется мне. Что касается одобрения всех... Только доллар может претендовать на такое, во всех остальных случаях правит субъективизм.:)

Вот если один человек пишет строго по делу и русским языком - "фильм представляет собой драму с элементами триллера. К просмотру не рекомендуется", и все ему аплодируют. Ну Ок.

А если другой не может писать так прямолинейно, ему намного проще выразить себя через систему образов, впечатлений и ассоциаций, привести в пример те самые вирши, которые пришли в голову во время просмотра. Разве это не вправе считаться презентацией фильма, только не такой очевидной?

Можно я вам тоже похлопаю? :) Никогда не умела так деликатно и тактично выразить свое мнение...:(

Я могу оценить, но мне сейчас надо срочно уехать, так что к дедлайну в три не успею, наверное. Ещё бы час или два...

Я могу оценить, но мне сейчас надо срочно уехать, так что к дедлайну в три не успею, наверное. Ещё бы час или два...

Собрать минимум к трем не удастся, так что да, продлеваю дедлайн до 17-00.

Я понимаю, что вчера была жаркая ночь, однако ситуация по оценкам удручающая. Всех, и кто пил, и кто не пил вчера, прошу заняться оцениванием текущего единственного боя, иначе мы сегодня не закроемся.

а что вчера было? У нас не жарко, гроза была, поводов пить не находилось - тем более по ночам :unsure:

а что вчера было? У нас не жарко, гроза была, поводов пить не находилось - тем более по ночам :unsure:

Вчера была сходка конкурсного раздела в Москве :) или первая ее часть)

не все же в Москве живут - но из других регионов тоже что-то ленятся, должников тоже не видать(

Мильон фоток из каминг, я так понимаю. :)

Мильон фоток из каминг, я так понимаю. :)

Хотелось бы)

Зачем-то походя исковеркали Мэри до Мери, все-таки довольно известное имя. С Девидом аналогичная ситуация.

спасибо за коммент)

Насчёт цитированного фрагмента - многолетняя привычка в таких случаях ставить Е вместо Э, до автомата дошло

Что-то в последнее время на витиеватые фразы в общении тянет)

Странно, громил-громил, а ниже "прилично" никому не поставил. Зло тоже стареет и становится сентиментальным?:) Оценки выслал, надеюсь, это поможет подсчетам ускориться.

kinozlodey

не верю, что ты такой злой и суровый! Вон как лягух мило улыбается на авке)

gone_boating, kinozlodey, djuian13, Мускан - спасибо за комментарии!)

Paranoik-kinofan – Люди-кошки

Красота слова – ради красоты слова. Автор, ну зачем? Очевидно же, что примерно треть рецензии – это позерство и жонглирование эпитетами. Самоповторы, кривые лингвоконструкции. Что это «наматывающее круги олицетворение порочности». Я понимаю, что пантера, но вы переигрываете. Игра на терменвоксе? То есть вы всерьез считаете, что кто-то из читателей способен оценить вашу сравнительную характеристику? А ведь не будь вы столь зациклены на визуализации собственной рецензии, текст мог бы многое рассказать, ведь и анализ есть, и мысли интересные. Но в данном случае форма не просто подмяла собой содержание, она его убила наповал. Это при том, что речь идет о classic style, никаких концептов и прочих «девиаций». Лично я не в восторге, когда приходится самому выковыривать смысл из фразы, напичканной не столько фактами, сколько самолюбованием. Собственно, о фильме я понял только то, что есть парень и девушка, где последняя страдает от древнего проклятья. Все остальное – игры богатой фантазии, причем больше вашей, нежели авторов картины. Я понимаю, вы ищете свой стиль, но вот ЭТО пока не ваше.

Серьёзно? Серьёзно? Серьёзно? А про богатую фантазию так просто убили, зря я наверное читал про Турнёра, про то, как он не любил визуализировать зло и играть на воображении зрителей... может мне всё это снилось? Надеюсь, что и ваш комментарий тогда всего лишь часть моего кошмарного сновидения и не более того:redface:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...