Linnan 2 августа, 2014 ID: 5226 Поделиться 2 августа, 2014 Открою страшную тайну для всех комментаторов - и не только - моего текста. Прочие варианты на первый тур в силу разных обстоятельств не получились, а без выпендрёжа никуда) Вагон второго класса смотрела лет 15 назад, почти ничего не помню, так что получилось то, что получилось, а врать и расписывать, что это шедевр круче Хичкока было неохота Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 2 августа, 2014 ID: 5227 Поделиться 2 августа, 2014 Геи не под запретом если ты об этом) никакого падения культурных ценностей,упадка морали,разлагающейся экономики и вообще заката ни мной,ни одним из моих френдов не зафиксировано,од-н из которых живет в Европе,при чем самой захудалой) не пойму,откуда такие навязчивые идеи берутся в текстах,уже не первый раз))) поэтому не смогла молчать!Это все пропаганда Красного дома, хорошо работает, на меня действует. На этом предлагаю закончить, а то шибко захочется высказаться обо всем и сразу, включая текст на Майдан и проч. и проч. Velociraptor, вы тут спрашивали про свои тексты - так по мне, новые аналитичные, хороши, но старые, с "пряными, кислыми 90-ми" и "мертвой красавицей" были крышесносные во всех отношениях. Я когда выложила свою первую рецензию, наткнулась на вашу и перчитывала свою, потом вашу, потом опять, и рыдала от белой зависти. ... не знаю, что писать, как и было сказано. И да, я очень жду текста Вело на Некромантика. Отожги, дорогая, чтоб у всех отвалились не только челюсти. Его надо покупать, а у меня Город еще не растрачен. Кстати, вопрос к Совету если я Страшные сказки выкупала до ограничения, то мне они зачлись и только один фильм остался для свободной покупки или как? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 2 августа, 2014 ID: 5228 Поделиться 2 августа, 2014 2Вело Все, что куплено до ограничения, не считается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 2 августа, 2014 ID: 5229 Поделиться 2 августа, 2014 Не вижу в многоножке ничего извращённого, ну кроме того метафорой чему она является. И лошадь с какого-нибудь детского утренника можно назвать извращением, но мы же верили, что это лошадь, хотя и не завидовали тому, кто сзади )) Одной этой фразой Iv1oWitch охарактеризовал фильм лучше, чем мы всеми своими словесами.))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 2 августа, 2014 ID: 5230 Поделиться 2 августа, 2014 (изменено) Вело, вот и зря такая агрессивная позиция, я абсолютно спокойно спросила о причинах. Просто я еще ни разу не встретила человека, который мог бы мне привести реальные примеры условной "Гейропы". Кмк, подобное отношение равносильно тому, как считать всех кавказцев быдлом в красных мокасинах и тонированных девятках, русских из провинции - только и делающими, что бухающими на завалинке в телогрейке. Закончить-то закончить можно, но меня несказанно удивляет такое отношение к толерантной Европе - вас никто заниматься сексом с ними, ЛГБТ, не заставляет, отдавать своих личных детей на воспитание тоже, ходить к ним на свадьбы в качестве исправительных работ за неправильную парковку тоже. Проводить параллели с, как я поняла, мерзейшим хоррором и спокойным отношением к тому, о чем я говорила выше - ОМГ как по мне) От того, люблю ли лично я парня или девушку или просто принимаю своих друзей такими, какими они есть навряд ли я стану человеком, достойным такого сравнения, разве нет? Я останусь ровно той Пампкин, которая была тут год, пока всех не накрыла геополитическая паранойя) вот еще что вспомнила- как по мне "возлюби ближнего своего" (духовная скрепа номер один) разве не равносильна как раз толерантности? я человек довольно-таки верующий, хоть и странно, как-то так для себя решила. Гораздо проще относиться к вещам спокойно, чем не любить их к тому же) Изменено 02.08.2014 11:31 пользователем s_pumpkin добавила духовных скреп Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 2 августа, 2014 ID: 5231 Поделиться 2 августа, 2014 Как я уже не раз говорила, я не делю людей на геев и не-геев, но при этом искренне ненавижу ЛГБТ как организацию. Во многом потому, что оно как раз ЗАСТАВЛЯЕТ и в большинстве случаев демонстрирует настолько агрессивную позицию, что поневоле хочется ответить агрессией, даже если на уровне содержания месседжа никаких противоречий нет: когда тебя пинают, хочется пнуть в ответ, да побольнее, чтобы другой раз неповадно было. В принципе, я понимаю, почему так. Ощущение собственной ущемленности у большинства людей невольно провоцирует мышление ущемленных. Т.е. везде видятся наезды, оскорбления и посягательства на права, и, коль скоро тебе кажется, что тебя пинают, ты начинаешь пинать в ответ, в результате чего у некоторых особо ущемленных (эт я, естественно не о тебе) даже поход в туалет превращается в гражданскую акцию и бросок в атаку на угнетателей. К чему это я? К тому, что терпимость - результат уверенности в себе. Например, я женщина и я уверена, что это круто. Шутки про глупых баб меня в массе не особо радуют. Однако, мне и в голову не придет критиковать какую-то рецензию из-за наличия в ней шуток про глупых баб, а над удачными шутками я готова посмеяться (меня даже женоненавистнические Димины опусы не трогают совершенно, и если я о них упоминаю, то только в том контексте, что быть предсказуемым в творчестве - не есть хорошо для творческого человека). Я небогата и всегда буду небогата, но мне достаточно. Поэтому я никогда не буду исходить пеной по поводу чиновников-коррупционеров, богатеев из газпрома, жрущих осетрину и т.д. Но опять же, мне в голову не придет критиковать кого-то за то, что в своей рецензии кто-то ушел в памфлет и изложил иное видение ситуации. Если красиво изложил и фильм попутно представил - ну и молодец. Я - русская и горжусь этим (вообще говоря с генетической точки зрения примерно на треть украинка, на 1/128 татарка и на 1/128 еврейка, но по самосознанию русская). Поэтому мне в принципе глубоко начхать, когда обо всех русских говорят как об алкоголиках и т.д. М.б. в шутку говорят. Или для красного словца. Или в виде гиперболы для того, чтобы рельефнее выступила другая мысль. Или имеют основания так говорить. А если всерьез и без оснований говорят - то не от большого ума, и измышления этого небольшого ума никак не трогают и не оскорбляют лично меня. Я - верующая и работаю в семинарии. Вот тут я чувствую себя несколько ущербной, потому что гордиться тем, что ты женщина и русская проще, эта гордость не подвергается постоянно попранию извне. Возможно, именно поэтому меня порой (далеко не всегда) задевают наезды на религиозной почве. Но опять же, мне в голову не придет бороться с анекдотами о религии (они и в семинарии ходят) или критиковать других людей за то, что они думают иначе, чем я. Я могу бороться и возражать, если человек говорит какую-нибудь безграмотную чушь о том, во что я верю (как возражала бы любому человеку, который говорит безграмотную чушь о чем бы то ни было), но просто не верить или верить во что-то иное он имеет полное право. И выражать свои убеждения он имеет полное право. Мои убеждения не должны задевать его, а его убеждения не должны задевать меня. Собственно, вот это и есть терпимость, она - не в одни ворота. Иначе это никакая не терпимость, а насильственное навязывание своего под лозунгом терпимости. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 2 августа, 2014 ID: 5232 Поделиться 2 августа, 2014 Лунди, *невтему", а вы случайно на следующую, четвертую дуэль аудиокоммент не собираетесь сделать? А то мы с Евой уже в личке размечтались. В зависимости от того, будет ли там Фенол. Я ему обещал как бы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 2 августа, 2014 Автор ID: 5233 Поделиться 2 августа, 2014 Делю людей на илиту и новичков, которые тут пока ещё никто. Я старичок, и я уверен, что это круто. Искренне ненавижу КоЛ как организацию. Я стал её доктором Фанкенштейном, она - моим чудовищем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 2 августа, 2014 ID: 5234 Поделиться 2 августа, 2014 О, вспомнила Делю людей на эгоистов и альтруистов. Как альтруист чувствую себя КРАЙНЕ ущемленной, из-за чего ненавижу эгостов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 2 августа, 2014 ID: 5235 Поделиться 2 августа, 2014 Одной этой фразой Iv1oWitch охарактеризовал фильм лучше, чем мы всеми своими словесами.))))) То есть, дуэль выиграл я? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 2 августа, 2014 Автор ID: 5236 Поделиться 2 августа, 2014 Когда-то я делил всех людей на геев и не-геев. Пока не встретил свою жену. Она делиться не захотела и вместо этого открыла мне удивительный мир женщин. Тогда я начал делить всех людей на мужчин и женщин. До тех пор, пока не встре... А впрочем, это уже совсем другая история. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 2 августа, 2014 ID: 5237 Поделиться 2 августа, 2014 Вело, вот и зря такая агрессивная позиция, я абсолютно спокойно спросила о причинах. Просто я еще ни разу не встретила человека, который мог бы мне привести реальные примеры условной "Гейропы". Кмк, подобное отношение равносильно тому, как считать всех кавказцев быдлом в красных мокасинах и тонированных девятках, русских из провинции - только и делающими, что бухающими на завалинке в телогрейке. Закончить-то закончить можно, но меня несказанно удивляет такое отношение к толерантной Европе - вас никто заниматься сексом с ними, ЛГБТ, не заставляет, отдавать своих личных детей на воспитание тоже, ходить к ним на свадьбы в качестве исправительных работ за неправильную парковку тоже. Проводить параллели с, как я поняла, мерзейшим хоррором и спокойным отношением к тому, о чем я говорила выше - ОМГ как по мне) От того, люблю ли лично я парня или девушку или просто принимаю своих друзей такими, какими они есть навряд ли я стану человеком, достойным такого сравнения, разве нет? Я останусь ровно той Пампкин, которая была тут год, пока всех не накрыла геополитическая паранойя) вот еще что вспомнила- как по мне "возлюби ближнего своего" (духовная скрепа номер один) разве не равносильна как раз толерантности? я человек довольно-таки верующий, хоть и странно, как-то так для себя решила. Гораздо проще относиться к вещам спокойно, чем не любить их к тому же) Хочешь развести гомо-срач? Ок норм, мое сугубо личное мнение прям совпадает с мнением Коэльо (да, я еще и этого Амаду для бедных умом читаю), сношаться можно с кем угодно, как угодно и где угодно, но не с детьми и по обоюдному согласию. Герой на героине, герой на герое, героиня на героине, герой на двух героинях, героиня и два героя - это ок, норм, БДСМ - ок норм, поедание экскрементов - ок норм, в конце концов у каждого свои потребности. А вот гомосаспенс, нагнетаемый Европой, Гейропа это твое выражение, к слову, не ок норм, серьезное желание наказать страну, принявшую "антигейский" закон, запретив проведение олимпиады, это совсем не ок норм, надеюсь разница между Гейропой и Европой-нагнетающей ясна? Я щас тебе ваще страшную тайну открою, я даже за разрешение однополых браков, а то брак есть, а закона, защищающего имущественные интересы нет, а, коли разойтись захочется, так потом от прежде любимого фиг чего дождешься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 2 августа, 2014 ID: 5238 Поделиться 2 августа, 2014 так тож слова из песни, а их не выкинешь ) Слава, то о чём ты писала долго и подробно, есть самодостаточность. К сожалению, таких людей мало. А насчёт альтруистов и эгоистов. Сколько живу, ни разу не встречал в чистом виде ни тех ни других. Обязательно проявится в определённых условиях либо то, либо другое в каждом человеке. Раз уж опять всплыла в твоих словах тема казачества, это я о смеси кровей, то не могла бы ты порекомендовать серьёзную книгу по Истории Казачества, не художественную? Можно и несколько. Давно интересуюсь этой темой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 2 августа, 2014 ID: 5239 Поделиться 2 августа, 2014 Вопрос: я могу в базарный день написать сразу список локаций, в которые я захожу.... штук пять примерно... чтобы получить полный список фильмов комплектом? А то денег-то у меня хватит, а вот времени нет, к сожалению... Слааааааавааааааа! Дубль три! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 2 августа, 2014 ID: 5240 Поделиться 2 августа, 2014 Слава, ну вообще ж я первым делом, что отметила, что текст мне понравился и просто спросила, откуда формируется такая позиция. Мне интересны ее корни и первопричины. Мне точно так же было интересно, с чего это вдруг это внезапно мамина соседка 60 лет обрывала линии офиса одного московского юриста по имени Алексей, чтобы стать его волонтером. Откуда у человека ее возраста и воспитания вообще возникла такая идея - мне это было непонятно. Вот и тут задала вопрос) Вело, ну и чего? запретили? вроде как прошло все нормально) если ж говорить о том, где законодатели любят делать что-то супротив решений другой страны, то вот детей в отместку делу Магнитского усыновлять за границу запретили уже не в Европе, насаждающей гомосаспенс) или очень сильно переживая о здоровье детей ввели интернет-цензуру, где любой сайт можно закрыть, если там будут писать что-то неугодное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 2 августа, 2014 ID: 5241 Поделиться 2 августа, 2014 Если бы ты пристальнее следил за Лемром, ты знал бы ответ на этот вопрос :lol: Да, конечно, можешь. Лично мне так даже проще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 2 августа, 2014 ID: 5242 Поделиться 2 августа, 2014 Если бы ты пристальнее следил за Лемром, ты знал бы ответ на этот вопрос :lol: Да, конечно, можешь. Лично мне так даже проще. Я его боюсь, ты же знаешь Спасибо, тогда в понедельник держись - будет большой пост, я же богат как Крез! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 2 августа, 2014 ID: 5243 Поделиться 2 августа, 2014 (изменено) И, продолжу пока мысль не потеряла, мне абсолютно начхать на парады геев, но я чес слово не представляю этакое мероприятие у нас, напр. чего далеко ходить, сегодня на День ВДВ или повторяя за (запрещенный ник) где-нибудь в Чечне и не потому, что мне лично "сладенькие" мешают, а потому, что вот сюрприз!!! все страны разные, у всех стран свои законы и традиции, и не всегда то, что хорошо для одних, хорошо и для других. И геев я, к слову с многоножкой не сравнивала, удивительно откуда ты это вообще взяла? Вело, ну и чего? запретили? вроде как прошло все нормально) если ж говорить о том, где законодатели любят делать что-то супротив решений другой страны, то вот детей в отместку делу Магнитского усыновлять за границу запретили уже не в Европе, насаждающей гомосаспенс) или очень сильно переживая о здоровье детей ввели интернет-цензуру, где любой сайт можно закрыть, если там будут писать что-то неугодное.Пройти-то прошло, но вони быыыыло, чес слово, с письма Фрая я "ржал, как конь, а не усмехался чутка" (или как там). Изменено 16.09.2014 06:39 пользователем Венцеслава объединила Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 2 августа, 2014 ID: 5244 Поделиться 2 августа, 2014 А насчёт альтруистов и эгоистов. Сколько живу, ни разу не встречал в чистом виде ни тех ни других.Я. Чистейший эгоист Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 2 августа, 2014 ID: 5245 Поделиться 2 августа, 2014 Я. Чистейший эгоист Не верю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 2 августа, 2014 ID: 5246 Поделиться 2 августа, 2014 Нас всех забанят за флуд и оффтоп, а меня между прочим не банили с 2009-го. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 2 августа, 2014 ID: 5247 Поделиться 2 августа, 2014 Я самый эгоистичный их всех. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 2 августа, 2014 ID: 5248 Поделиться 2 августа, 2014 Вело, условной вони идет со всех сторон одинаково, мне кажется, по всем вопросам, поэтому мне откровенно непонятно, почему вонь одних раздражает больше, чем у других) надо одинаково дистанцироваться от обоих носителей этого запаха) *тут была эпичная история моей жизни на абзац, но мне стало лень. подробности в личке, без оплаты по смс - алкоголь, наркотики, беспорядочные половые связи гарантируются* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 2 августа, 2014 Автор ID: 5249 Поделиться 2 августа, 2014 Почему-то очень давно не встречал в местных рецензиях упоминаний Нижнего Новгорода. А ведь это прекрасный город. Что же вы за люди?! Откуда это в вас?!! почему вонь одних раздражает больше, чем у других) надо одинаково дистанцироваться от обоих носителей этого запаха) А ведь их может быть больше двух. И как дистанцироваться ото всех? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 2 августа, 2014 ID: 5250 Поделиться 2 августа, 2014 Возвращаясь [хотя бы] к кино, упомяну о том, о чем все собираюсь, но никак не соберусь написать в гипотетической рецензии на "Дивергент". Одна из вещей, которая мне оч. понравилась (в том смысле, что показалась правдивой) в этом фильме, это иррациональная ненависть и подозрение четырех прочих фракций к Альтруизму. В книге причины для этого указаны: альтруисты систематически прячут дивергентов, руководство других фракций об этом знает, и пытается избавиться от них, провоцируя у народа истерию. Но в фильме этого нет. Там просто большинство не-альтруистов не верят, что альтруисты - реально альтруисты, а не притворяются таковыми, впаривая остальным туфту про аскетизм и шикуя, когда никто не видит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.