Лунди 8 июля, 2014 ID: 2276 Поделиться 8 июля, 2014 Андрюш) По каким, говоришь, дням у нас бои стартуют? Шо, я опять туплю, да? Ну ладно, сжалься, государыня Вика, просто объясни, а! Славе: я на самом деле, как это ни странно, себе кое-что присмотрел - это первое. Второе: я пишу только на то, что мое, на остальное я писать не могу, уже проходили. Пока моего в том, что вышло на карте очень и очень мало, это только моя вина, я знаю, но это не спасает. Третье - челленджи? Да на здоровье. Я в конце концов, не задарма фильмы покупаю, я это отрабатываю. Четвертое - да, у меня есть пара хороших рецензий, которые могут сыграть, я уверен, хотя от последнего разбора моего "творчества" (слова-то какие были использованы - всего лишь текст написал... зачем было такой огород городить?...), меня, мягко говоря, потошнило немного, ну да ладно. Пусть будут грабли. Кто там обижает Алекса? Хотите, чтобы я вас проклял? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 8 июля, 2014 ID: 2277 Поделиться 8 июля, 2014 Открытое обращение к авторам Открытое обращение к Славе Посмотри мои посты в 11:15, 11:25 и 11:42 и ответь на вопрос: может ли примета быть заголовком? В противном случае я снимаю с себя всю ответственность и другие снимаемые атрибуты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 июля, 2014 ID: 2278 Поделиться 8 июля, 2014 B]Вопрос: [/b]как я понимаю, последний день, в который я могу сыграть в этом туре - это понедельник 14-е, а значит, рецензию я могу сбросить 13-го, да? И если да, то до какого времени? До 17.00 14-го Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 8 июля, 2014 ID: 2279 Поделиться 8 июля, 2014 До 17.00 14-го Спасибище! Вика, отбой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 8 июля, 2014 ID: 2280 Поделиться 8 июля, 2014 Эх, Слава... Я бы его еще помучила! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 июля, 2014 ID: 2281 Поделиться 8 июля, 2014 А в чём заключался сакральный смысл задания в призовом бою "Оборотень"? Просто написать текст на фильм про оборотней? см. здесь А может ли примета быть заголовком? Да, может. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 8 июля, 2014 ID: 2282 Поделиться 8 июля, 2014 Да, может. Спасибо. Одеваю все обратно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 8 июля, 2014 ID: 2283 Поделиться 8 июля, 2014 Эх, Слава... Я бы его еще помучила! Садистка! АААА!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 8 июля, 2014 ID: 2284 Поделиться 8 июля, 2014 Открытое обращение к авторам Ошибиться может каждый. Потому что человек - не компьютер, а информации море. Мы выкладываем именно гугл-док для того, чтобы все желающие могли проверить и поправить нас если что. НО! Большая просьба в случае любых подобных ситуаций: а) Не реагировать эмоционально (даже если ошибка имеет место, она не намерена и исправима). б) Писать счетоводу или другим советникам приватно. Во избежание ситуаций "ложки нашлись, а осадок остался". Мне казалось, что я писала в довольно шутливом тоне. Но да ладно. Я не собираюсь оскорблять кого-то из тех, кто делает всем хорошую игру. Если в этом есть проблема, то дальше буду общаться только приватно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 июля, 2014 ID: 2285 Поделиться 8 июля, 2014 Не надо сразу кипишевать Я же читаю тему по порядку, чтобы никого не пропустить. Мне казалось, что я писала в довольно шутливом тоне. Но да ладно. Я не собираюсь оскорблять кого-то из тех, кто делает всем хорошую игру. Если в этом есть проблема, то дальше буду общаться только приватно) Ну дык я и не говорю, что ты кого-то оскорбила. Но, допустим, у меня были случаи, когда дискуссия о гипотетической ошибке приводила к тому, что потом кто-нибудь из слышавших одним ухом звон, заявлял впоследствии "да они работать не умеют, помните, еще случай был". Поэтому - приватно. Да мне уже кажется, что на моё место там это никак не повлияло, но в общем вот. Просто там напротив всех расчёты, а напротив меня пустота Просто пропустила, когда копировала. Там 0,6 балла, в сумме они отражаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 8 июля, 2014 ID: 2286 Поделиться 8 июля, 2014 Маклиди гениально считает - я его тренировал на секретных формулах с двойными интегралами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 8 июля, 2014 ID: 2287 Поделиться 8 июля, 2014 Не надо сразу кипишевать Я же читаю тему по порядку, чтобы никого не пропустить. Так ты по порядку ответила тем, кто уже после меня писал, вот я и кипишанул для порядку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 июля, 2014 ID: 2288 Поделиться 8 июля, 2014 Прибралась в Таверне, подсчитала бэд-статистику. Чероки, Лемр и Лунди получают по первому предупреждению. Им больше не наливаем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 8 июля, 2014 ID: 2289 Поделиться 8 июля, 2014 Маклиди гениально считает - я его тренировал на секретных формулах с двойными интегралами Так-с... Ну, я думаю теперь можно объявить всем наконец, кого ты из здешних учил писать рецензии с помощью общедоступных формул с двойными апострофами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 8 июля, 2014 ID: 2290 Поделиться 8 июля, 2014 1. На правах бывалого застеночника: у меня щас осталось 12 оценок долга, я собираюсь комментировать текущий бой и вроде как долг закроется дня через 3. А можно мне сейчас заявиться на бой? По идее к моменту запуска (он же не сразу откроется), уже вылезу из тюрьмы. Или заявляться нельзя, пока официально не посчитают все? 2. Когда дедлайн у этой волны новеньких? Чтоб мне их подгонять удобнее было! Или там разный у всех? [нытье]Когда мне уже пятого в группу дадут-(((([/нытье] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 июля, 2014 ID: 2291 Поделиться 8 июля, 2014 1. На правах бывалого застеночника: у меня щас осталось 12 оценок долга, я собираюсь комментировать текущий бой и вроде как долг закроется дня через 3. А можно мне сейчас заявиться на бой? По идее к моменту запуска (он же не сразу откроется), уже вылезу из тюрьмы. Или заявляться нельзя, пока официально не посчитают все? 2. Когда дедлайн у этой волны новеньких? Чтоб мне их подгонять удобнее было! Или там разный у всех? [нытье]Когда мне уже пятого в группу дадут-(((([/нытье] 1. Комментируй и отсылай оценки, а потом заявляйся. 2. 14-е Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 8 июля, 2014 ID: 2292 Поделиться 8 июля, 2014 А в чём заключался сакральный смысл задания в призовом бою "Оборотень"? Просто написать текст на фильм про оборотней? Сакральный именно в этом, да. Быть сразу Джекилом и Хайдом, актёром и персонажем, Малковичем и Кьюсаком. Если это, конечно, поможет обругать кино, а затем расхвалить его столь же органично Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 8 июля, 2014 ID: 2293 Поделиться 8 июля, 2014 Кью-Сак - имя демона, который после смерти ожидает в аду бездарных актёров... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ру Иллюзионист 8 июля, 2014 ID: 2294 Поделиться 8 июля, 2014 (изменено) Теперь долгие ответы одному разговорчивому пацану ...и стареньким-то трудно, чоужтам... Спору нет. Временами трудно. Я вот всем отвечаю, в личке, не в личке, всё, что знаю, говорю. А вот тут даже лично выскажусь: В этом году Caory действительно много делает. Особенно в плане разъяснений. Сам часто туплю, постоянно задаю всякие глупые вопросы, и всегда ты мне всё по полочкам разъясняешь. Хотя уже давно могла бы сказать: "Ру, ты не первый же день играешь, разбирайся сам!". Но нет. ЗА ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫРАЖАЮ БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ СВЕТЛАНЕ. ...Нельзя всё просчитать, ибо тут есть случайный фактор, который зависит от того, как поведут себя люди. ... Не. Вот здесь я точно не согласен. Как это нельзя? МОЖНО Я, как человек, работающий в АйТи сфере, и по долгу службы находящийся между потребителями и производителями (программистами), могу сказать что этап тестирования на то и рассчитан, чтобы исключить случайные факторы. Делается это всё элементарно, составляется сетка сценариев, на которой видны все возможные вариации развития событий. и тут действительно в тему пример, который я уже приводил выше: в компьютерных играх тоже просчитывается баланс. Например если есть две расы эльфы и орки, в каждой расе различные юниты с разными характеристиками. В итоге расы получаются неравноценными, скажем - орки сильнее. По-этому тестировщики и гейм-аналитики проводят анализ и "уравновешивают расы", создают баланс. И это не только в играх. Так же и в сложно построенных чемпионатах. А вы замахнулись на нечто очень сложное, а общий баланс остался во многих местах нарушенным. Вы хоть и женщины, но должны понять о чём я, учитывая ваш интеллектуальный уровень. Если ты волнуешься, что кто-то не зашёл и не купил фильм, то я тебе скажу по секрету, что не всякого ещё и дозовёшься. Не все выставили тексты, далеко не все реагируют на рассылки, что же, телепортироваться к ним и заставлять? Да, это я и не спорю. Люди сами себе во многом виноваты. особенно в силу своей безответственности. Но, тот факт, что есть определённые смещения баланса между игроками - остаётся фактом. Организаторы понимают, просто информации очень много, и не все фрагменты пока сложились в мозаику. Об этом-то я и говорю. Помните Дворец Советов, на разработку которого ушли сумасшедшие деньги, несколько лет и сотни умных людей? А что в итоге? С Истерикой даже на днях обсуждали: Когда всё было готово, провели процесс тестировки (с которого надо было начинать, а не заканчивать) и выяснили, что такое здание не способно стоять в этом месте. Сопромат кто-то недоучил в институте... вот и ЧРКП-2013 был отточеным чемпионатом, а ЧРКП-2014 похож на Дворец Советов в плане масштабов, амбициозности и непредсказуемости поведения здания в условиях реальности. ... Не волнуйся, к концу игры даже организаторы разберутся Надеюсь Возьми и сделай сам. А мы посидим и покритикуем, гг Если сочтут нужным, чтобы я чем-то помог - помогу. Пока мне таких предложений никто не высказывал. А самостоятельно навязываться - я пытался помочь, даже какие-то элементарные моменты по форматированию, чтобы было читабильнее и логичнее, с конкретным предложением решения проблем, но всё это осталось проигнорированным. Мол: "и без тебя всё как-то работает. не мешайся под ногами". А помимо чемпионата - я делаю. Прошлом году работал над одним проектом министерства образования Украины, суть которого была упростить абитуриентам процесс перехода из школы в высшие учебные заведения учитывая различные сценарии с ЗНО. И это только один из проектов, в котором мне приходилось работать над анализом поведения пользователей. Но не об этом речь. А вот тут уже обидно говоришь. Вот возьми и не участвуй У тебя есть право обвинить меня, например, в оскорблении членов совета, и слить. Я не против. ВНЕЗАПНО! Хах! Пытаюсь) Проверяю, не потерял ли я сноровку за год : )))))))))) Почему все говорят, что у Лемра есть щеки? Кто-то видел фотографию Лемра? Я видел. у меня есть его фото в сером свитере. не могу сказать что у него щёки. Нормальное лицо. Тут по теме дискуссии планировала отписаться (и отпишусь) позже, но данный конкретный пост искренне задел. Нет, задевать точно никого не собирался. Просто пытаюсь объяснить, что такие амбициозные проекты с таким количеством внутренних механизмов требуют более детального подхода, и большее количество людей, ресурсов и времени на подготовку чем вы имеете на данном этапе. Отсюда и непредсказуемость многих этапов конкурса. Отсюда и всеми нелюбимые изменения посреди конкурса. Изменения ведь не от того ,что вдруг кому-то захотелось изменить? правильно? изменения - как следствие того, что какие-то моменты несовершенны. А всё почему? потому-что не всё учтено изначально. Могу предложить не играть. Или играть, но, блюдя базовый принцип вежливости, не высказываться об организаторах в таком тоне (особенно с учетом того, что ты знаешь, на каких началах мы работаем, и как бы уже в силу этих начал никому ничего не должны и устойчивы ко всяким "надо"). На каких началах работаете - прекрасно знаю. Задевать никого не собирался ,ещё раз повторюсь. Если у кого-то какие-то личные моменты задеты - приношу извинения. Однако... Изменено 08.07.2014 09:02 пользователем Ру Иллюзионист Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 8 июля, 2014 ID: 2295 Поделиться 8 июля, 2014 И он не бездарный, вполне нормальный актёр, не интенсивно мастеровитый, как бывают (какой-нибудь ди Каприо вообще играет по принципу "Потухните все, здесь я свечу"), а средний нормальный, временами вполне милый, имхо. Если провод не искрит, это не значит, что в нём нет электричества ОПА! Меня множественно цитируют Жаль, нет времени почитать. Приду на работу - отвечу мб Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 8 июля, 2014 ID: 2296 Поделиться 8 июля, 2014 Этим будут мучить тех, кто грешил сильно. А если грехи их будут взвешены и будет вынесено решение, что они играли не плохо, а новаторски, их переведут в чистилище. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 8 июля, 2014 ID: 2297 Поделиться 8 июля, 2014 вот и ЧРКП-2013 был отточеным чемпионатом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 8 июля, 2014 ID: 2298 Поделиться 8 июля, 2014 Я, как человек, работающий в АйТи сфере, и по долгу службы находящийся между потребителями и производителями (программистами), могу сказать что этап тестирования на то и рассчитан, чтобы исключить случайные факторы. Делается это всё элементарно, составляется сетка сценариев, на которой видны все возможные вариации развития событий. и тут действительно в тему пример, который я уже приводил выше: в компьютерных играх тоже просчитывается баланс. Например если есть две расы эльфы и орки, в каждой расе различные юниты с разными характеристиками. В итоге расы получаются неравноценными, скажем - орки сильнее. По-этому тестировщики и гейм-аналитики проводят анализ и "уравновешивают расы", создают баланс. И это не только в играх. Так же и в сложно построенных чемпионатах. А вы замахнулись на нечто очень сложное, а общий баланс остался во многих местах нарушенным. Вы хоть и женщины, но должны понять о чём я, учитывая ваш интеллектуальный уровень. Раз пошла такая пьянка, тоже выражу благодарность Светлане. Я не айтишник, хотя балансом игр увлечена. Я тебе скажу, что пока на этом этапе игра привлекательна и сбалансированна. Можно получать выгоду, даже если ты не в ТОПе. Сложнее будет в будущем, когда цены повысятся. Потому что будет большой разрыв между богатыми и бедными. Или, если сказать иными словами, между теми, чьи тексты и комментарии нравятся (заметьте, я не употребляю словосочетание "лучше других") и теми, кто плетётся в хвосте топа, так как им придётся ждать пока локации будут становиться бесплатными и подбирать, что осталось. При этом они не смогут подняться даже на слизнях (слизней собирают в первую голову). Единственное, что стоило бы сделать - дать людям какую-то работу, чтобы они могли зарабатывать не только на комментариях (если в неделю два боя, которые человек откомментировал, то получает он только 4 таланта, а это почти что полная стоимость входа в локацию+секцию). Либо совместить квесты и поиск сокровищ, чтобы за соображалку человек получал +4 таланта сверх. В остальном реально не вижу повода для паники. Да, надо писать на то, что досталось. В этом и состоит твоя способность. Кто-то нихай пишет только на определённый фильм в определённом настроении. Но это не игра в таком случае, а тешенье себя. Накопить на один такой фильм за всю игру, надеюсь, сможет каждый, но не более того. Ко всему сейчас в половину меньше тех проблем, которые были в прошлом году. Я тебе говорю как новичок того года. Игра на вылет - глупая игра. Какой-то баланс стоило бы улучшить и в этой игре. Ну так предлагай. Моё предложение простое - давать за квесты пару монет. Вернее, сделать такие квесты, которые сходу сможет взять каждый (а не только при входе в локацию). То есть немного работы - и на вознаграждение. И он не бездарный, вполне нормальный актёр, не интенсивно мастеровитый, как бывают (какой-нибудь ди Каприо вообще играет по принципу "Потухните все, здесь я свечу"), а средний нормальный, временами вполне милый, имхо. Если провод не искрит, это не значит, что в нём нет электричества Смотря где. Уже в "Полночи в саду добра и зла" он принял фирменное таращенье глаз, которое впоследствии стал выдавать за актёрскую игру. В молодости реально старался, сейчас как-то на отцепись работает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ру Иллюзионист 8 июля, 2014 ID: 2299 Поделиться 8 июля, 2014 (изменено) Я имею ввиду ,в сравнении с чемпом этого года. Раз пошла такая пьянка, тоже выражу благодарность Светлане. Я не айтишник, хотя балансом игр увлечена. Я тебе скажу, что пока на этом этапе игра привлекательна и сбалансированна. Элементарный косяк баланса - как раз тот, что ты сама же и упомянула: это нарастающий разрыв между бедными и богатыми. т.к. чем больше денег - тем больше ты можешь. В данном случае помогла бы локализация системы оплаты, когда например, заработанные деньги в одном бою - можно тратить только в следующем, и нельзя в последующих. Это уравняло бы участников. я не говорю что именно так надо сделать. Это просто пока что мысли вслух. И вот хороший пример уравнивания: наша гильдия комментаторов. там с частотой в какой-то период, если не ошибаюсь, со всех снимается по 1-му балу. Для чего это сделано? Для уравнивания. Здесь же, чем больше у тебя талантов - тем их будет больше и в будущем. Чем меньше - тем чаще у тебя провалы. Ещё один косяк чемпионата: в прошлом году это был "Чемпионат, где выигрывают те, кто пишет крутые рецензии". Здесь же всё изменилось. теперь это: "Чемпионат, где выигрывают те, кто проводит больше времени на форуме, и кто больше уделяет внимания чемпионату". Да, с какой-то стороны это даже правильно. Но с другой - не уверен. Ко всему сейчас в половину меньше тех проблем, которые были в прошлом году. Какие проблемы? Чемп ещё даже не начался. Поэтому и в половину пока что. Это слишком сложная машина. Это как собрать у себя в гараже самому Ферарри, и в местах где отваливается электроника - гвоздями забивать... Изменено 08.07.2014 09:19 пользователем Ру Иллюзионист Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V. D. 8 июля, 2014 ID: 2300 Поделиться 8 июля, 2014 И если есть проблема в том, что сами организаторы не совсем понимают всю систему до конца, то это проблема организаторов. Суть в том, что полный регламент почти всех (если не всех) мероприятий Раздела не публикуется. А все, что публикуется, либо урывчато, либо расплывчато, либо нужно допиливать напильником (что чаще всего и происходит по ходу действа). Выход из ситуации простой. Публиковать регламент заранее, и после возникновения вопросов будущих игроков дополнять его пояснениями и как-то заменять логические нестыковки. Прибавь к этому ясность понимания игроков, в чем именно они участвуют, получишь несказанный ПРОФИТ. Но это, собственно, общие замечания. Сама Игра смотрится хорошо, по крайней мере со стороны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.