Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

World of ЧРКП: Таверна

Грядёт финальный бой троих лучших. Какой его формат вы бы предпочли?  

38 проголосовавших

1. 1. Грядёт финальный бой троих лучших. Какой его формат вы бы предпочли?

• все трое пишут на один и тот же фильм
    • все трое пишут на разные фильмы

Рекомендуемые сообщения

Библия. Дрюон взял для названия цитату из Библии.

У тебя именно "Проклятые короли", а не "Нагорная проповедь". Если идея была в том, что дикари не заботились об одеждах, то так и надо было цитировать Христа:)

• Ответов 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У тебя именно "Проклятые короли", а не "Нагорная проповедь". Если идея была в том, что дикари не заботились об одеждах, то так и надо было цитировать Христа:)

Не дикари, а захватчики. И дело не в одеждах, а в том, что им для пропитания не имело смысла заниматься хозяйством. Впрочем, ас виш. Бо если приходится объяснять, то делать этого точно не стоит.

Метчик, ErikSh, Gwynbleidd 89, kinozlodey - спасибо за комментарии!

Лунди пришёл, убедил всех, что ошиблись все, но он навряд ли и... всё? Друзья, по-моему вы слишком легко поддались его влиянию:unsure:

Мокрый асфальт

Парню больше не наливать. Дружище, это перебор. Понимаю, что избыток творчества в душе, но его всё таки надо дозировать. По мне, не рецензия, а галиматья какая-то. Правда, с антуражем, но автор чересчур сфокусировался на атмосфере. Ее можно было передать одним абзацем, а тут всё. Слова – сочны, стиль выдержан, но смысл – не определен. Лично для меня этот автор займет место выше остальных – за один нюанс. Мне захотелось посмотреть этот фильм, ну или хотя бы сожрать то же самое, что принимал рецензент:D

Я не парень, я девка.:biggrin:

И чё я распереживалась из-за запахов и этонерецензий, когда не текст, а "галиматья какая-то". Пойду закинусь бумагой, запью абсентом и заполирую кокаинчиком.:biggrin: Рэнделл МакМёрфи, приходите угощу.

ЗЫ Все-таки я слишком стара для этого...

То есть я не в том смысле, что хочу твое имхо оспорить, а просто зачем заступаться за комментатора, если очевидно, что он банально не знал одного из значений слова и в резкой форме попрекнул автора изречения.

Венцеславе за заступничество спасибо.

ErikSh : а мне вот не очевидно, что я банально не знала одного из значений слова "слышать". И хотелось бы узнать в чем проявилась "резкость формы попрека"? Резкость Вашего попрека, например, проявилась в предположении о банальной необразованности автора, которая, на Ваш взгляд очевидна.

Всем привет, я тут новенький на форуме. Зарегался я для конкурса, а дальше то что? Ждать, пока какое-то сообщение пришлют?

Венцеславе за заступничество спасибо.

ErikSh : а мне вот не очевидно, что я банально не знала одного из значений слова "слышать".

Может из этого?

Нет, не слышу, за восприятие запахов отвечает не слух, а обоняние.
Прям Америку открыли.:biggrin:

И хотелось бы узнать в чем проявилась "резкость формы попрека"? Резкость Вашего попрека, например, проявилась в предположении о банальной необразованности автора, которая, на Ваш взгляд очевидна.
К слову я резким попрек не считаю, я намного резче попрекаю.:twisted:

Всем привет, я тут новенький на форуме. Зарегался я для конкурса, а дальше то что? Ждать, пока какое-то сообщение пришлют?

Вы можете написать рецензию на любой выбранный вами фильм и принять участие в одном из боёв. Либо бое воинов (без ограничений), либо бое стрелков (рецензия не должна превышать дли 400 слов).

А что если у Велоцифальта это ситуативная синестетическая метафора такая?

Так меня еще не называли.

Нотку, Лунди, нотку! Тот случай, когда использовано слово, имеющее прямой контекстуальный выход и на звук и на запах. Т.е. та самая "очевидная из текста языковая игра", которая, с точки зрения стилистики делает нормативным любое словоупотребление :)
Я хреновый, безграмотный автор, кучька дерьма на обочине ЧРКП с этим все согласны? Отлично. Поехали дальше.

Давайте (со вздохом).

Вообще, когда авторы так бурно реагируют на критику мне сразу вспоминается рассказ Фазиля Искандера про конфликт Чика с учителем русского языка. А потом становится неудобно и терзают муки совести - зачем было расстраивать человека, может это я неправильно интерпретирую, а не он ошибается?

О Бредбери. Каюсь, не разглядела Вашей отсылки к его произведениям, ибо последний раз читала его еще в школе. Поэтому судила о красоте повторов исключительно по Вашему тексту. А в нем они местами смотрелись к месту, но чаще - не к месту. Вот, собственно, и все, что я имела в виду в данному случае.

Я хреновый, безграмотный автор, кучька дерьма на обочине ЧРКП. Согласились. Проехали.

Вы можете написать рецензию на любой выбранный вами фильм и принять участие в одном из боёв. Либо бое воинов (без ограничений), либо бое стрелков (рецензия не должна превышать дли 400 слов).
Мне вот интересно с такой наполняемостью бой завтра вообще состоится или как?

Это уже сам конкурс или просто подготовка по желанию?

Gwynbleidd 89, Рэнделл МакМёрфи, спасибо за комментарии! А кинозлодею спасибо, что прямо с строгостью злого препода по русскому отсчитал меня, пристыдил, так досконально разобрав текст. Почти сработало, я почти испугался злодея :)

Я хреновый, безграмотный автор, кучька дерьма на обочине ЧРКП с этим все согласны? Отлично. Поехали дальше.

Я понимаю, что ты не ко мне, но почему обязательно крайности? Здесь всем есть, куда расти. И даже таким моим любимцам как Горди или Олдису. И Сергею Кудрявцеву. Творчество - это путь. Путь к абсолютному совершенству. И как на любом пути, что тебе подтвердят спортсмены, главное не сходить с дороги. У тебя были одназначные вины, были фейлы. И чо? Пиши для себя, наплюй на всех. Если ты точно знаешь, что твой текст хорош, то любая критика становится побоку. Покритиковали - покивай. Либо прими к сведению, либо нет. Но к сердцу-то зачем?

Мне вот интересно с такой наполняемостью бой завтра вообще состоится или как?

Думаю, вполне. Стрелков вообще в последний день наполняли. Но нужна свежая кровь. Никто не может писать в таком темпе, чтобы по два текста в неделю, плюс комментарии в размере 24 штук. Даже я скоро сойду с дистанции ненадолго, потому что поеду на отдых.

Но следует признать, что Игра сделана настолько интересно, что бои пока все заполняются под завязку.

Я не очень в курсе, но кажется, с 1 июля уже сам. Вам дадут Проводника, он сможет провести быстрое обучение.

ErikSh : а мне вот не очевидно, что я банально не знала одного из значений слова "слышать". И хотелось бы узнать в чем проявилась "резкость формы попрека"? Резкость Вашего попрека, например, проявилась в предположении о банальной необразованности автора, которая, на Ваш взгляд очевидна.

Никаких предположений о необразованности, что вы. Просто вы крайне уверенно и довольно пренебрежительно высказали свою мысль, а она была ошибочна. А если в моих прениях со Славой были грубости в ваш адрес, то прошу прощения, в запале спора был горяч.

Никаких предположений о необразованности, что вы. Просто вы крайне уверенно и довольно пренебрежительно высказали свою мысль, а она была ошибочна. А если в моих прениях со Славой были грубости в ваш адрес, то прошу прощения, в запале спора был горяч.

Подготовка - тоже часть конкурса :)

Подготовка - тоже часть конкурса :)

У нас нельзя ныть... :roll:

Да и не стоит, правда. Не из-за этого.

У нас нельзя ныть... :roll:

Да и не стоит, правда. Не из-за этого.

Картинка для тех, кто хотя бы раз упомянул на страницах этой ветки форума слово "мастурбация":D

Этот конкурс мне нравится все больше и больше:lol:

doc46471255_159633121?hash=be54f373cca721d4ee&dl=e5d6e7f7f5622119c3&wnd=1

А теперь по делу. Я уже вчера или позавчера приставал с идиотскими вопросами, но мне на один из них так и не ответили. Я могу сейчас опубликовать текст на фильм, который собираюсь купить завтра утром, когда откроется Рынок (цена уже согласована)? Или надо обязательно подождать до момента покупки?

Я просто уже устал его редачить, хочу уже побыстрее публикануть, чтоб глаза не мозолил...

Картинка для тех, кто хотя бы раз упомянул на страницах этой ветки форума слово "мастурбация":D

Этот конкурс мне нравится все больше и больше:lol:

doc46471255_159633121?hash=be54f373cca721d4ee&dl=e5d6e7f7f5622119c3&wnd=1

А теперь по делу. Я уже вчера или позавчера приставал с идиотскими вопросами, но мне на один из них так и не ответили. Я могу сейчас опубликовать текст на фильм, который собираюсь купить завтра утром, когда откроется Рынок (цена уже согласована)? Или надо обязательно подождать до момента покупки?

Я просто уже устал его редачить, хочу уже побыстрее публикануть, чтоб глаза не мозолил...

Дим, не вижу проблем. Играть ведь могут тексты любой давности. И вряд ли кто-то тебе устроит подлянку с перекупкой фильма.

Дим, не вижу проблем. Играть ведь могут тексты любой давности. И вряд ли кто-то тебе устроит подлянку с перекупкой фильма.

Опубликовать да (мы же принимаем и старые рецензии на купленные фильмы, лишь бы эти тексты никогда не играли в конкурсах). Заявить на бой - только после покупки.

Опубликовать да (мы же принимаем и старые рецензии на купленные фильмы, лишь бы эти тексты никогда не играли в конкурсах). Заявить на бой - только после покупки.

Дим, не вижу проблем. Играть ведь могут тексты любой давности.

Спасибо.)

И вряд ли кто-то тебе устроит подлянку с перекупкой фильма.

Точняк, я и не подумал! Вдвойне спасибо, ибо теперь точно подожду до завтра, потому что знаю, кто может такую подлянку устроить.)

Усё, вопрос закрыт.:)

Спасибо.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...