Dio280 6 июля, 2014 ID: 2001 Поделиться 6 июля, 2014 Но с Брэдбери давайте разбираться. Ибо корни текста растут из него, как и повторов, конечно это было не подражание, где я, а где Брэдбери, но одна из отсылок к "Кануну всех святых", как и сахарный череп, как и проводник - Смерч. Давайте (со вздохом). Вообще, когда авторы так бурно реагируют на критику мне сразу вспоминается рассказ Фазиля Искандера про конфликт Чика с учителем русского языка. А потом становится неудобно и терзают муки совести - зачем было расстраивать человека, может это я неправильно интерпретирую, а не он ошибается? О Бредбери. Каюсь, не разглядела Вашей отсылки к его произведениям, ибо последний раз читала его еще в школе. Поэтому судила о красоте повторов исключительно по Вашему тексту. А в нем они местами смотрелись к месту, но чаще - не к месту. Вот, собственно, и все, что я имела в виду в данному случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 6 июля, 2014 Автор ID: 2002 Поделиться 6 июля, 2014 Раздел оживает. Интересно заходить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 6 июля, 2014 ID: 2003 Поделиться 6 июля, 2014 У кого еще какие истории и литературные аналогии есть? Мне вот экспозиция в Курочке-Рябе не нравится Так что насчет того, что нужно оценивать рецензии только на те фильмы, что ты сам смотрел, а? На мой взгляд, достаточно животрепещущий вопрос, нет? Нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 6 июля, 2014 ID: 2004 Поделиться 6 июля, 2014 Если честно, то я вот, безумно любя Брэдбери, тоже не понял, что это к нему, прямо стыдно.... Так что насчет того, что нужно оценивать рецензии только на те фильмы, что ты сам смотрел, а? На мой взгляд, достаточно животрепещущий вопрос, нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 6 июля, 2014 ID: 2005 Поделиться 6 июля, 2014 Карта мира расширена. Не указан квест, при котором можно открывать скрытую локацию Ашан. Про все, про то, что писал Лавкрафт в декорациях Эдгара Алана. Актеров, режиссеров, сюжета не хватает? Чаво? Где такое? Хочу. Даже если это уровнем хуже комиксов про По и Лавкрафта (не шучу, у меня есть такие на английском). Запахи всё-таки чувствуют, а на деревья влезают. Хотя "слышать запах" и "лазать по деревьям" - часто употребляется. Черритай и всем изумленным: В отношении фильмов о подростковых гомосексуальных влечениях и прочем меня всегда удивляет приписываемый возвышенный компонент. Итак, подросток гиперсексуален по природе, ему это гормонами положено, а значит, объектом полового влечения скорее рассматривается в первую очередь объект доступный, то есть, зачастую, своего пола. Кроме этого необходимо помнить о том, что у детей существует период недифференцированного полового влечения в возрасте с 8 до 12 лет, практически у всех, развитие гомосексуальных наклонностей наблюдается, правда, максимум у 3-5 процентов, однако гомосексуальные половые игры встречаются действительно более чем у 40 процентов мальчиков, у двадцати процентов они заканчиваются оргазмом, и это только официальная статистика, по неофициальным данным процент куда выше. У девочек цыфры, как это ни странно, ниже в полтора раза, просто девочки чаще эти игры демонстрируют. Если рассуждать исходя из учения Фрейда, то мужчины вообще бисексуальны на 80 процентов, женщины почти на 100, что связано с их переключением от влечения к матери к ненависти к ней, а протекает это сложнее, чем у мальчиков, так что насчет игр это погорячились - ничего особливого, как и о влечении, когда тупо хочется трахаться без любви - это вообще без комментариев. Вот за это я не люблю специалистов. Из-за обилия цифр и терминов их высказывания всегда смотрятся слишком наукообразно)))) У мальчиков и девочек, которые не ограничены в этот период только представителями своего пола (то есть не учатся в закрытых школах), возникает влечение обычно к тем существам, которые им по сексуальной ориентации положены. Сексуальные игры (игра в доктора - самая распространённая) могут быть с представителем любого пола, но сексуальное взаимодействие (как-то петтинг) - уже не игра. Я, кстати, даже текст прочитала, из-за которого сыр-бор (мне не понравилось, но только потому, что там одна и та же мысль повторяется на все лады), так там всех претензий: влюблён в одного, а трахается с другим. Ну, это у любого человека вызывает неприятие, вне зависимости от сексуальности персонажа. Почему то, что персонаж вожделеет мальчика и спит тоже с мальчиком (пусть и другим), вызывает такую вашу бурную реакцию - вообще понять не могу. Черитай возмущается, что одного парня променял на другого (ну, тянет его к парням, а не к девицам! Большинство девушек проходило ту же стадию - их тянуло к парням!). А Лунди вообще зачем-то доказывает, что несмотря на гомосексуальный опыт, парень не гей, и вообще вовсю сыплет какими-то цифрами. Простите за прямоту, но дурдом. Если смотреть с моей колокольни))))))))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErikSh 6 июля, 2014 ID: 2006 Поделиться 6 июля, 2014 сколько бы классики их не употребляли, "не очень" от этого меньше не становится. Только вот при чем тут многозначность глагола "слышать" К этой самой многозначности критерий "не очень" до сего дня ни разу не встречался. То есть я не в том смысле, что хочу твое имхо оспорить, а просто зачем заступаться за комментатора, если очевидно, что он банально не знал одного из значений слова и в резкой форме попрекнул автора изречения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 6 июля, 2014 ID: 2007 Поделиться 6 июля, 2014 Что тут творится? Люди без аватаров негодуют на правило об аватарах (которому уже почти месяц) Народ не умеет слушать запахи (а в параллельной вселенной это возможно, кстати) Лунди читает лекцию на тему ма тстурбации (и противоречит сказанному ранее) На рынке Нижнего Новгорода индивидуально травят конкурсантов А ещё кто-то удивляется, как можно оценивать текст на фильм, который не видел Стало грустно почему-то Друзья мои! А как же можно полноценно оценивать и комментировать рецензии на фильмы, которых вы не видели? У меня в голове не укладывается. Это поверхностный подход...Разве нет? Есть несколько вариантов, друг мой 1. Оценивать и комментировать неполноценно 2. Быстренько всё посмотреть (все фильмы доступны) 3. Оценивать как самодостаточный текст, хотя это трудно А что касается поверхностного подхода, то встречные вопросы: Когда вам попадается фильм по мотивам литературного произведения, читаете ли вы сначала книгу? Изучаете ли творчество режиссёра, прежде чем посмотреть его новую картину? Узнаёте ли предварительно об исторических событиях, о которых идёт речь в фильме? Читаете ли модные журналы и книги по искусствоведению, чтобы убедиться, что всё, показанное в фильме, соответствует исторической эпохе? Листаете ли на ночь философов (а то во многих картинах рассматриваются всякие там философские идеи)? Ищете ли сценарии фильмов (а то вдруг режиссёр взял и что-то изменил в задумке сценариста, а ведь сценарий первичен)? Если хоть на один вопрос вы ответили "нет", то продемонстрировали совершенно поверхностный подход, я щетаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 6 июля, 2014 ID: 2008 Поделиться 6 июля, 2014 Круто Чувак всего один вопрос задал, и уже друзьями обзавелся в разделе Коммуникация, уровень: бог Бензин сделал и того меньше, а его все обожают. Уровень? Ну дык Уровень: Бензин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 6 июля, 2014 ID: 2009 Поделиться 6 июля, 2014 И к слову насчет "слышать запахи". Одна из забавных Славиных историй. Как-то раз, когда было мне лет 15-16, в пошла в редакцию районной газеты с намерением опубликовать свои ГЕНИАЛЬНЫЕ стихи. Шеф литературной странички, находящийся в состоянии осознания своей исторической роли кубанский писатель, объяснил мне, что стихи плохие, размер хромает, а вот тут и вон там вообще нет рифмы. Я опечалилась и пошла домой. Моя дорогая мама, узнав о предмете печали, не поленилась сходить в редакцию и указать кубанскому писателю на то, что рифмовка по одной гласной имеет в теории литературы даже свое название "бедная рифма", и к ней, между прочим, прибегали Некрасов, Бальмонт и т.д. Мое лицо было восстановлено, однако, сколько бы я ни писала стихи позже, я не употребляла больше бедных рифм. Потому что тот смешной дядька в сущности был прав, они звучат не очень, и, сколько бы классики их не употребляли, "не очень" от этого меньше не становится. Исключительное ИМХО, конечно.Умеешь ты заставить почувствовать себя кучкой фекалий на обочине. Интересно заходить.А мне все еще интересно про Снег, прямо дохну от любопытства. Если честно, то я вот, безумно любя Брэдбери, тоже не понял, что это к нему, прямо стыдно.... И правильно, что стыдно. Так что насчет того, что нужно оценивать рецензии только на те фильмы, что ты сам смотрел, а? На мой взгляд, достаточно животрепещущий вопрос, нет?Я только что пережила две Человеческих многоножки, Слоника сразу после я не потяну, а если все авторы напишут на что-то вроде и в одной группе, мои бедные нервы этого не пенесут. Или еще хуже Великолепный век и Санта-барбара, а потом сразу отечественные возвращеные Мухтары и проч. этак всю жизнь только на просмотр потратишь. Я лучше с умным видом покомменчу. Чаво? Где такое? Хочу. Даже если это уровнем хуже комиксов про По и Лавкрафта (не шучу, у меня есть такие на английском).Заколдованный замок, и Корман, и чего это хуже комиксов, ничего не хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 6 июля, 2014 ID: 2010 Поделиться 6 июля, 2014 Захожу в Застенки, беру топор Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 6 июля, 2014 ID: 2011 Поделиться 6 июля, 2014 Только вот при чем тут многозначность глагола "слышать" К этой самой многозначности критерий "не очень" до сего дня ни разу не встречался. То есть я не в том смысле, что хочу твое имхо оспорить, а просто зачем заступаться за комментатора, если очевидно, что он банально не знал одного из значений слова и в резкой форме попрекнул автора изречения. Ну, как и сказала, на мой взгляд "не очень". Притом не потому, что я не знаю второго значения и проч. Не исключено, что и у комментатора было так же. Думаю, что твоя резкость в данный момент ничем не уступает гипотетической резкости комментария Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 6 июля, 2014 ID: 2012 Поделиться 6 июля, 2014 Круто Чувак всего один вопрос задал, и уже друзьями обзавелся в разделе Коммуникация, уровень: бог Бензин сделал и того меньше, а его все обожают. Уровень? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 6 июля, 2014 ID: 2013 Поделиться 6 июля, 2014 Умеешь ты заставить почувствовать себя кучкой фекалий на обочине. :eek: Видимо, какая-то базовая способность. Я даже текст не читала, с чего бы мне. История рассказана исключительно в пользу того, что "САМ такой-то так делал" - это не всегда и не для всех аргумент. Но об этом мы уже выше дискутировали с Инжиром. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErikSh 6 июля, 2014 ID: 2014 Поделиться 6 июля, 2014 Ну, как и сказала, на мой взгляд "не очень". Притом не потому, что я не знаю второго значения и проч. Не исключено, что и у комментатора было так же. Думаю, что твоя резкость в данный момент ничем не уступает гипотетической резкости комментария Ну там было сказано "такого не бывает", а не "так бывает, но мне не нравится". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 6 июля, 2014 ID: 2015 Поделиться 6 июля, 2014 Назначаю Ерикша телохранителем для своих нелимитных комментариев Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 6 июля, 2014 ID: 2016 Поделиться 6 июля, 2014 Ну там было сказано "такого не бывает", а не "так бывает, но мне не нравится". Все ли мы всегда предельно точны в формулировках? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 6 июля, 2014 ID: 2017 Поделиться 6 июля, 2014 :eek: Видимо, какая-то базовая способность. Я даже текст не читала, с чего бы мне. История рассказана исключительно в пользу того, что "САМ такой-то так делал" - это не всегда и не для всех аргумент. Но об этом мы уже выше дискутировали с Инжиром.Мне противопоказаны твои истории, я на них плохо реагирую. То, что было в тексте: Слышите, как пахнет жасмин в старом саду? То на, что, скажем так, ориентировалась. Ахматова А сердцу стало страшно биться, Такая в нем теперь тоска... И в косах спутанных таится Чуть слышный запах табака. Есенин Легким дымом к дальним пожням Шлет поклон день ласк и вишен. Запах трав от бабьей кожи На губах моих я слышу. А теперь скажите какой из вариантов лучше тот, что был в тексте или скажем вот: Унюхиваете, как пахнет жасмин в старом саду? Чуете, как пахнет жасмин в старом саду? Я сижу и прям радуюсь, что при редакции убила "некрасиво пахнущие лилии", к разрыву шаблона не все готовы, что ок, норм, но местами раздражает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 6 июля, 2014 ID: 2018 Поделиться 6 июля, 2014 Вот за это я не люблю специалистов. Из-за обилия цифр и терминов их высказывания всегда смотрятся слишком наукообразно)))) У мальчиков и девочек, которые не ограничены в этот период только представителями своего пола (то есть не учатся в закрытых школах), возникает влечение обычно к тем существам, которые им по сексуальной ориентации положены. Сексуальные игры (игра в доктора - самая распространённая) могут быть с представителем любого пола, но сексуальное взаимодействие (как-то петтинг) - уже не игра. Я, кстати, даже текст прочитала, из-за которого сыр-бор (мне не понравилось, но только потому, что там одна и та же мысль повторяется на все лады), так там всех претензий: влюблён в одного, а трахается с другим. Ну, это у любого человека вызывает неприятие, вне зависимости от сексуальности персонажа. Почему то, что персонаж вожделеет мальчика и спит тоже с мальчиком (пусть и другим), вызывает такую вашу бурную реакцию - вообще понять не могу. Черитай возмущается, что одного парня променял на другого (ну, тянет его к парням, а не к девицам! Большинство девушек проходило ту же стадию - их тянуло к парням!). А Лунди вообще зачем-то доказывает, что несмотря на гомосексуальный опыт, парень не гей, и вообще вовсю сыплет какими-то цифрами. Простите за прямоту, но дурдом. Если смотреть с моей колокольни))))))))))))) Насчет первого утверждения - нет. Отнюдь. Даже в открытых. Тут вопрос преимущественной половой роли.... но, короче, раз не нравится стиль, могу и не сыпать))) Второе... хм, у меня не вызывает, в принципе - спать хочется, а объект не доступен - надо заменить. Я за адекватный подход к аддикциям. Кроме того, подростки очень часто разделяют объект любви и объект желания. Третье. я не доказываю, что он не гей. Четвертое. Прощаю. Я всех прощаю, я добрый. Свете: почему? Я говорю то же самое. Вел: я тебя умоляю: прекрати оправдываться! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErikSh 6 июля, 2014 ID: 2019 Поделиться 6 июля, 2014 Все ли мы всегда предельно точны в формулировках? Цитируя тебя, "тотальный дисконнект". За все ли неточные формулировки мы заступаемся? Velo "Просекли, как в саду жасмином завоняло?" - вот норм вариант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 6 июля, 2014 ID: 2020 Поделиться 6 июля, 2014 Свете: почему? Я говорю то же самое. В комментарии ты утверждал, что почти половина советских граждан мужеского полу занималась совместной мастурбацией. В твоём сегодняшнем посте про совместность я что-то не заметила. Главный детский психиатр, ахахахахах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 6 июля, 2014 ID: 2021 Поделиться 6 июля, 2014 В комментарии ты утверждал, что почти половина советских граждан мужеского полу занималась совместной мастурбацией. В твоём сегодняшнем посте про совместность я что-то не заметила. Ошиблась. Совместными сексуальными играми, в том числе мастурбацией. Игры в данном случае в расширенной конвенции - то, что не есть законченный половой акт, однако и он имеет место в некоторых случаях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 6 июля, 2014 ID: 2022 Поделиться 6 июля, 2014 Заколдованный замок, и Корман, и чего это хуже комиксов, ничего не хуже. ЗЗ смотрела. Сэнкс. Насчет первого утверждения - нет. Отнюдь. Даже в открытых. Тут вопрос преимущественной половой роли.... но, короче, раз не нравится стиль, могу и не сыпать))) Второе... хм, у меня не вызывает, в принципе - спать хочется, а объект не доступен - надо заменить. Я за адекватный подход к аддикциям. Кроме того, подростки очень часто разделяют объект любви и объект желания. Третье. я не доказываю, что он не гей. Четвертое. Прощаю. Я всех прощаю, я добрый. 1. Объектом вожделения (не "я прижался в раздевалке и кончил натихую", а "я хочу именно его") обычно становятся объекты того пола, к которому будет тянуть и в дальнейшем. И гомосексуальные опыты в тюрьме у всех, но когда выходят на свободу, то всё равно тянет к какому-то одному виду половой сегрегации. 2. У меня вызывает. Хотя всё понимаю. Тот не даёт, а второй готов - ну, кто тут будет ждать? Но это, если красиво не завернуть, то сапогами по романтичным чувствам зрителя. Мы, конечно, все понимаем, что любовь приходит и уходит, а молодостью надо пользоваться, но в кино приятнее смотреть на сильные, жертвенные чувства. *меня в "Братстве волка" ломает, когда ГГ желает невинную блондиночку, а спит с сексапильной Белуччи. Всё логично. Но неприятно* 3. Ты доказываешь, что "сексуальные игры" - это ещё ничего не значит. Если ты это делаешь не с целью доказать латентную гетеросексуальность персонажа, то смысл статистики? Нет, я не отрицаю, что потрепаться за яой да ещё и в рамках правил мне лично вполне приятно, но отрицание гомосексуальности тех, кто занимался чем-то там, в таком случае становится излишним *я на любимом коньке - даю советы по текстовой информации))))* 4. Прости тех, кто не просил прощения! Докажи добрость) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 6 июля, 2014 ID: 2023 Поделиться 6 июля, 2014 Цитируя тебя, "тотальный дисконнект". За все ли неточные формулировки мы заступаемся? Я ж не за формулировку, а за смысл Я согласна с тем, что запахи не слышат. Поэтические исключения - это поэтические исключения, а норма словоупотребления и частотность словоупотребления это норма и частотность словоупотребления. Пардон, но я человек, контуженный стилистикой и литературным редактированием Меня пять лет учили, что "сказать иначе" без нареканий можно только в том случае, если это оправдано очевидной из текста языковой игрой (собственно уже поэтому любая поэзия - не доказательство, хотя в ахматовском отрывке мне нравится, как сказано). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 6 июля, 2014 ID: 2024 Поделиться 6 июля, 2014 1. Объектом вожделения (не "я прижался в раздевалке и кончил натихую", а "я хочу именно его") обычно становятся объекты того пола, к которому будет тянуть и в дальнейшем. И гомосексуальные опыты в тюрьме у всех, но когда выходят на свободу, то всё равно тянет к какому-то одно виду половой сегрегации. 2. У меня вызывает. Хотя всё понимаю. Тот не даёт, а второй готов - ну, кто тут будет ждать? Но это, если красиво не завернуть, то сапогами по романтичным чувствам зрителя. Мы, конечно, все понимаем, что любовь приходит и уходит, а молодостью надо пользоваться, но в кино приятнее смотреть на сильные, жертвенные чувства. *меня в "Братстве волка" ломает, когда ГГ желает невинную блондиночку, а спит с сексапильной Белуччи. Всё логично. Но неприятно* 3. Ты доказываешь, что "сексуальные игры" - это ещё ничего не значит. Если ты это делаешь не с целью доказать латентную гетеросексуальность персонажа, то смысл статистики? Нет, я не отрицаю, что потрепаться за яой да ещё и в рамках правил мне лично вполне приятно, но отрицание гомосексуальности тех, кто занимался чем-то там, в таком случае становится излишним *я на любимом коньке - даю советы по текстовой информации))))* 4. Прости тех, кто не просил прощения! Докажи добрость) 1. Сознательно - да. Есть и латентные случаи... там много чего есть, уж прости, это для специалистов, а здесь не время и не место обсуждать. 2. Я не знаю, я. наверное, не романтик, а злое мерзкое существо - мне все равно. Да, я плохой. 3. Я даю статистику того, что совместная мастурбация - это не настолько страшно, чтобы говорить: "Ох, уже на десятой минуте и дальше больше!" Я понимаю. девушка с этим не сталкивалась... и тут мы опять приходим к выводу, что я плохой и циничный. 4. Я же сказал: всех. Мне все равно. Я плохой и циничный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 6 июля, 2014 ID: 2025 Поделиться 6 июля, 2014 Ошиблась. Совместными сексуальными играми, в том числе мастурбацией. Игры в данном случае в расширенной конвенции - то, что не есть законченный половой акт, однако и он имеет место в некоторых случаях. Ну, во-первых, в таком случае ошиблась не только я, а все, кто вчера обсуждал эту тему. То есть на самом деле это ты непонятно сформулировал. Во-вторых, что значит сексуальные игры? Сравнительная характеристика природных достояний в мужском туалете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.