Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

World of ЧРКП: Таверна

Грядёт финальный бой троих лучших. Какой его формат вы бы предпочли?  

38 проголосовавших

1. 1. Грядёт финальный бой троих лучших. Какой его формат вы бы предпочли?

• все трое пишут на один и тот же фильм
    • все трое пишут на разные фильмы

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый господин судья! Свидетель просит слова. Позвольте указать Вам на некоторую неточность: фразы «Она была женщиной, именно женщиной» в данном документе не существует. Хочу также обратить Ваше внимание на то, что последняя фраза не может быть трактована двояко, ибо в документе четко сказано: "Мир обречен". Почему? Если господин судья позволит, я бы обратилась к собственным показаниям в адрес свидетеля Cherokky (они приведены в документе). А по поводу равнодушия... Могу сказать, что это подтасовка фактов. Документально не зафиксированы показания свидетеля по поводу прошлых изменений мира. У меня все, господин судья. Спасибо.

Господин судья рассмотрел апелляцию, но отклонил её, так как вердикт уже вынесен ;)

Страшиле – трон. Спасибо, у меня уже есть.

P'S

Ой-ой-ой, хоть сейчас, ну да, ну да, знаем мы, как ты потом сливаешься, ггг

Это, наверное, и есть чатик...

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, откоменнтировавших мой текст, ради вас я готов жить дальше! Спасибо!

А на слабо меня вообще сложно взять, я чересчур ленивая.

Хотя от Гудвина у тебя был выбор: красные туфельки или мозги. Это почти тот же выбор, который Господь ставит перед каждой девочкой, когда ей исполняется двенадцать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184739

• Ответов 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Cherrity Начинать с прямой отсылки к заголовку, без пристойного структурного оформления, это смело конечно, но «таково» в качестве первого слова рецензии смотрится не очень красиво. «В противовес предыдущей, эту рецензию можно было бы смело назвать «Жюльетт Бинош посвящается» - какой «предыдущей», какая «эта»? Непонятно и выбивается из заданного уверенного стиля, включающего и описательную и аналитическую часть. Хотя третий абзац очень похож на высказывание сексистского толка – и понять, согласен автор с принижением соц. роли женщины или нет, очень сложно. А вот осуждение ложных ценностей современного общества в заключительной части определенно очков прибавляет. Но опять же упоминание «женщины, жены, матери» возвращает нас к упомянутому уже сексизму.

Вот любит же народ ярлыки навешивать. Навесит и давай бичевать. Оказывается, я - феминистка, теперь еще и сексистка отъявленная. Не пойму, правда, какой пол я унизила своей рецензией и в каком конкретно месте. А с принижением социальной роли женщины не согласна, нееет. Простите за грубость, но задолбала уже эта "псевдотолерантность". В Европе ею пичкают при каждом удобном случае. Теперь уже и Россию накрыло? Пример "в тему", так сказать. Мои дети учатся в международной школе. Там такой интернационал в классах, в смысле смешения расс и национальностей. Несмотря на дружественную обстановку, все равно каждая нация "подкалывает" другую, используя бытующие стереотипы о ментальности каждой. Причем, даже учителя принимают в этом участие. И ничего, живут дружно. Но вот иногда на кого-то из взрослых что-то вдруг находит - с женой ли повздорил, или кошелек в метро вытащили, и тогда малейшее отклонение маятника от принятых в "цивилизованном обществе" норм толерантности расценивается как преступление. Однажды мой старший сын употребил в домашней работе имя одного известного диктатора. Что тут началось! Учитель мало того, что обвинил его в расизме. Он еще не поленился и презентацию со слайдами и соответствующим текстом устроить. (Вот это пафос - мне и не снилось). Главное, никто не обратил на это никакого внимания - гикающих подростков в пубертате интересуют совсем другие темы. Но вот нервы потрепали. На эту тему есть хороший французский фильм "Имя". Про человеческий маразм. А еще у Stalk 74 есть отличная рецензия на фильм "Прислуга" - тоже про политкорректность. Ваша критика, Cherrity, вынудила меня высказать свое мнение по поводу двойных стандартов морали в обществе. Спасибо.

Viktory 0209 А вот нравится. Не лишено мелких шероховатостей, вроде, лексических повторов, рассогласований и прочего незначительного. Тут, видимо, играет недостаток вычитки. В остальном прекрасный текст, очень личный, очень эмпатийный, очень, наверное, близкий любой женщине, матери, жене. Или просто тому, кому небезразличен мир, в котором мы живем. Хотя перекос тут, конечно, в сторону феминности, а не общечеловеческого. Не факт, что так правильно, но факт, что так гораздо более индивидуально. Не очень люблю размусоливание биографий и просто не люблю актерские абзацы, но тут как-то весьма органично, не для галочки, но для концепции. Хотя про режиссера я бы таки попробовала рассказать лаконичнее. Может, нашлось бы место еще для каких-то мыслей. Также не понравилась мне отсылка к какой-то предыдущей рецензии: я свои-то не очень помню, а хронология чужих – совсем слишком. А большинство ведь автора вообще впервые читают. В любом случае, работа сильная. Запоминающаяся.

Вы правы, на вычитку времени не хватило. И замечания Ваши все по делу. Извините, не буду Вам подробно отвечать, так как в ответах выше уже все объяснила. Спасибо.

hatalikov Первой мыслью было: "О Боги, помогите мне с терпением, тут мильон слов и тысяча и один длинный абзац!". Но как же я ошибался...Блистательная рецензия. Я почувствовал, что автор именно писал на тот фильм, на который хотел. Что он был на одной волнvе с фильмом. Плевать на объём! С самого названия, плавно перетекающего в основной текст, до самого конца - это... нет слов. Я читал данную рецензию как художественную книгу любимого писателя - с упоением и пристальным вниманием, ни разу не напрягаясь. И теперь очень хочу посмотреть этот фильм. Желаю автору побед в конкурсе. Потому что, дамы и господа, так упоительно писать нужно уметь!!!

И почему людей так объем пугает? В любом случае, спасибо за такой эмоциональный отклик, особенно за сравнение с художественным произведением - для меня это ценно. Как только напишу что-то стоящее - обязательно пришлю экземпляр с подписью Вам, как первому заметившему сие литературное дарование, шифрующееся под кинокритика)))

X-histerica Сразу вооружилась столовыми приборами и громко стучу ножом, требуя продолжения банкета. Потому что сразу вкусно, а «Щелкать фотоаппаратом, словно затвором автомата», может, и не ново, но сочно. Дальше больше, и что хорошо: уверенный слог, уверенность в своих словах и обладание силой убеждения. Когда добралась до абзаца про Бинош, то хотелось сказать, что он лишний, немного шаблонно смотрелось, но дальше вырулило так же сильно и зацепил помет про щупанье лица камерой. Словоблудство закончу

О нет, гурманить - это не ко мне. Я специалист-диетолог, манная кашка неплохо получается, как тут сказали. Еще периодически желчью брызгаю - отравления не боитесь?))) Ну а если серьезно, смешно у Вас получилось. И картинка, как я люблю - французская/английская класcика. Спасибо.

luula Прямо нравится эта животрепещущность, с которой рецензия написана. Познавательная и жизненная. Что еще скажешь о таком кино. Все чувства - в рецензии, что цено. Правда, местами растянутая сюжетность скокоживает впечатления, только-только набирающие обороты после легкого вступления.

И Вам спасибо за "животрепещущность" в мой адрес.

Ningenshzida Даже, пожалуй, не к чему придраться. Фильмы о журналистах — вообще мой фетиш, военные журналисты — и того проникновеннее, а так изящно перейти от военной журналистики к порокам современного общества... тысячу и один раз за это респект.

Довольно занятный и редкий у Вас фетиш)) Рада, что моя рецензия удовлетворила Ваши вкусы. Спасибо.

nasyasmile Вау! Эта рецензия меня впечатлила. Вроде все как-то и нагромождено (имеются в виду сложные предложения и т.д.), но читается легко, упомянуты актеры, основа сюжета. Мне захотелось посмотреть фильм!

Не могу сказать, что фильм прям "вау", но посмотреть, пожалуй, стоит. Спасибо за поддержку.

Кирий С удовольствием прочитал ваш текст. Разносторонне, всеобъемлюще, остросоциально. Рецензия большая по объёму, но без воды, которая если и просачивается, то неизменно освежает. Важная проблема и, скорее всего, интересный фильм. Заинтересовали и им конкретно, и своим творчеством в частности.

Так "без воды" или все-таки "просачивается"?)) Проблема, действительно, важная. Спасибо за проявленную заинтересованность к фильму и моему творчеству.

https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184753

Извините, если этот вопрос уже обсуждался, но как обстоит дело с наложением вето? Действительны ли уже наложенные где-то полгода назад или их надо обновить? Хотелось бы узнать до субботы, если это возможно.

Спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184766

РуИллюзионист.ой! Помню я вас! Вы же первая, кого я в прошлом году в чемпионате запомнил. Даже текст ваш комментировал, помню…

Но вот либо угрюм я сегодня, либо пошлым рождён был, только неправильно я сначала прочитал в названии слова «…люди поперхнулись….»…

Аморальное быдло собирается под моими окнами каждый вечер, и кричит: «Выходиии к наааам! Ты такой же как и мыыы!»

Классика. Класический подход к рецензии. А кстати, классический подход – самый беспроигрышный вариант. Любой концепт можно легко завалить за неформатность, несостоятельность, за отрыв от темы, да за всё что угодно. Да и обычные рецензии тоже: если пытаешься сделать рецензию чуть более интересной и необычной – то её обзывают концептом. А дальше — валят по схеме.

Классические формы — это всегда скучно и малоинтересно, зато эффективно. Придраться не к чему, покритиковать сложно. По этому ваш путь правильный. Таким нейтральным способом можно продержаться гораздо дольше всяких там ярких и псевдоинтересных товарищей, которых сольют при первом же поводе.

И всё же хочется…

Нет, не грибов.

Изюма хочется. Изюма.

Я Вас тоже помню - Вы тот, кто паспорт гражданина Галактики утерял. И первый, кто на прошлогоднем Чемпионате принял меня в друзья. Для меня это было очень ценно, поскольку такие яркие и нетривиальные товарищи, как Вы, такую моль бледную, как я, обычно не жалуют)) Причисление к классическому стилю звучит для меня, скорее, как похвала. Для Вас же скука. Ну что ж, все мы разные и потому каждый интересен. Зря, конечно, Вы меня в продуманной стратегии обвиняете - нет ее и не было. И еще недостойно как-то звучит вся эта жалость к себе, что мол, не замечают нас, таких ярких, талантливых, неформатных, а бал ныне правят практичные посредственности. Мне кажется, что уж Вы точно заметны и ценят Вас именно за Вашу неординарность. Спасибо.

flamentongue Не уверена, что фильм настолько уж хорош, но рецензия просто шедевр. По ней можно составлять пособие для начинающих. Мысль разворачивается постепенно, захватывая сюжет, актёров, предысторию создания и личное восприятие. Абзацы логично следуют друг за другом, от текста просто сложно оторваться! Очень цельная, глубокая рецензия.

Вы правы, фильм абсолютно не шедевр, просто меня как-то зацепил. И рецензия удалась, видимо, потому что личное затронуто. Про "пособие для начинающих" - это Вы уже лишнего хватили) Огрехов полно. Но все равно, спасибо на добром слове.

Chester Bennington. Проникновенная, полновесная рецензия, обнажающая перед читателем фильм и все важные вопросы, поднятые в нём режиссёром. Верно подмеченная идея о войне и её таком разном влиянии на отдельно взятого человека и на всех остальных людей, заботливо пронесена автором через всю рецензию, а разные её стороны последовательно и внимательно рассмотрены в каждом абзаце. Совершенно не сухой, очень подробный и интересный анализ, проникающий вглубь персонажа, открывающий двери в жестокость войны и холодное равнодушие быта. Богатый, приятный язык лишь умножает хорошее впечатление от рецензии. Помню автора ещё с прошлогоднего ЧРКП, на котором повезло встретиться с рецензией на «Форреста Гампа». Возвращение удалось на славу, автор первой же работой подтверждает свой высокий класс. Даже не знаю, что можно конструктивного посоветовать, я сам пишу хуже.

Приятно, что мою работу помнят. Спасибо за Ваши добрые слова. А можно я Вам "конструктивно посоветую"? ) Не нужно сравнивать себя ни со мной, ни с кем другим. Пишите, как пишется. Это Ваше проявление, Ваши мысли, слова, которые рождаются только у Вас. И этим они ценны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184771

Elenasage: комментариям на комментарии - two enthusiastic thumbs up - many times :)

:plus::plus: :plus::plus:

https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184835

От всей души поздравляю победителя боя №4 Small 21. Вы - лучшая. Я опять что-то напутала, оценила наш бой и поставила Вам наивысший балл. Рада, что не только я. Желаю Вам сил, нести это нелегкое бремя победителя, а также вдохновения и удачи.
https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184849

Я свои ответы на комменты буду на отдельном сайте выкладывать, готовьтесь

Уже сервак поставил для такого дела

https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184863

Если камешек в мой огород, то выложить комменты здесь рекомендовало "начальство")
https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184894

Если камешек в мой огород, то выложить комменты здесь рекомендовало "начальство")

Не, в этом смысле все правильно)

Просто мне очень завидно, как все восхищаются объемом

https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184900

Миас, gone boating, спасибо и удачи в бою.
https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184904

От всей души поздравляю победителя боя №4 Small 21. Вы - лучшая. Я опять что-то напутала, оценила наш бой и поставила Вам наивысший балл. Рада, что не только я. Желаю Вам сил, нести это нелегкое бремя победителя, а также вдохновения и удачи.

Спасибо большое! Так приятно)

Я до последнего думала, что вы меня обойдете, текст был очень достойный. Вам также удачи в дальнейшем)

https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184912

А мне так, наоборот, показалось, что объем всех пугает - столько упреков в "мильоне слов и тысяча и одном длинном абзаце!". (цитата из hatalikov)

Спасибо большое! Так приятно)

Я до последнего думала, что вы меня обойдете, текст был очень достойный. Вам также удачи в дальнейшем)

Никаких сравнений с Вашим. Я бы ругала судьбу-злодейку, если бы обошла Вас. Серьезно. К слову, только сейчас увидела, что Вы так молоды (вот это начало!) и к тому же еще моя землячка. Буду за Вас болеть.

Изменено 27.06.2014 07:01 пользователем Венцеслава
оверпостинг
https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184914

Так приятно, что всем комментаторам отвечаю не только я :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184930

А у меня теперь жгучая депрессия после текстика Фенола, если кому интересно... Ну как, если... Поручик там постоянно справляется, как ты, Вассир, чего ты, держи, говорит, нас в курсе. Вот я и держу, стараюсь, не разочаровывать же старика. В общем: ушел в запой из мотивов личной завести. Вернусь нескоро.

Обычно я всем комментаторам отвечаю. Но это приятным не назовешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184936

Миас, gone boating, спасибо и удачи в бою.

И вам! Мне понравился ваш текст, поясню на случай, если это было не слишком ясно из моего комментария.

Ещё не вечер :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184939

Ещё не вечер :roll:

Не будем нарушать чемпионатскую традицию и поубиваем друг друга нафиг? :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184949

Не будем нарушать чемпионатскую традицию и поубиваем друг друга нафиг? :biggrin:

Мы просто брали перерыв XDDDD Теперь вернёмся к КРОВИ!

Приятно заходить.

Изменено 27.06.2014 07:02 пользователем Венцеслава
сокращение дискуссии
https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184952

Cherrity

О нет, гурманить - это не ко мне. Я специалист-диетолог, манная кашка неплохо получается, как тут сказали. Еще периодически желчью брызгаю - отравления не боитесь?))) Ну а если серьезно, смешно у Вас получилось. И картинка, как я люблю - французская/английская класcика. Спасибо.

Желчь не слюна - не страшно) Диетолог - это хорошо, с диетологами надо дружить) Но банкеты можно устраивать и с манными кашками, тем более, если они получаются лучше, чем четырёхэтажные торты)

И Вам спасибо за ответ)

https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184956

Я Вас тоже помню - Вы тот, кто паспорт гражданина Галактики утерял. И первый, кто на прошлогоднем Чемпионате принял меня в друзья. Для меня это было очень ценно, поскольку такие яркие и нетривиальные товарищи, как Вы, такую моль бледную, как я, обычно не жалуют)) Причисление к классическому стилю звучит для меня, скорее, как похвала. Для Вас же скука. Ну что ж, все мы разные и потому каждый интересен. Зря, конечно, Вы меня в продуманной стратегии обвиняете - нет ее и не было. И еще недостойно как-то звучит вся эта жалость к себе, что мол, не замечают нас, таких ярких, талантливых, неформатных, а бал ныне правят практичные посредственности. Мне кажется, что уж Вы точно заметны и ценят Вас именно за Вашу неординарность. Спасибо.

Ну, думаю, тактика всё же какая-то у вас есть. Совсем без тактики - это редкость.

А жалости к себе не было. Я ж не о себе.

Всё же были ребята которых очень жёстко валили на концептах.

А жаль. Да и не только на концептах. Просто на необычном и оригинальном тексте валили.

И красиво же валили... Обосновывали...

В качестве подтверждения того, что о жалости речи не может быть в силу итогов прошлого ЧРКП:

-TD7J5QqfHo.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184961

Элен, ну вот,теперь у меня точно в определенных кругах будет звание ванильного зла :biggrin:

Удачи вам в дальнейшей борьбе!

https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184963

Мои извинения, Ру - просто не люблю, когда мужики жаловаться начинают. Вещественным доказательствам верю - "настоящий полковник") Желаю, чтобы в Вашей коллекции таких красивых штучек прибыло. А тактики точно нет, все делаю по наитию. За что часто бываю бита.
https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184980

Раздел созрел для очередного вечера знакомств с фотками и аудиопосланиями (тут, кстати, не обойтись без Тулупоффа, он-то знает толк).
https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184983

Мои извинения, Ру - просто не люблю, когда мужики жаловаться начинают. Вещественным доказательствам верю - "настоящий полковник") Желаю, чтобы в Вашей коллекции таких красивых штучек прибыло. А тактики точно нет, все делаю по наитию. За что часто бываю бита.

Ну а как по мне - значит сильной интуицией обладаете :)

Подход ведь у вас действительно грамотный.

И вам удачи)

В этот раз новые условия ЧРКП-2014 позволяют нам поиграть вместе подольше)

Раздел созрел для очередного вечера знакомств с фотками и аудиопосланиями (тут, кстати, не обойтись без Тулупоффа, он-то знает толк).

Раздел уже ДАВНО созрел. Эпоха знакомств прошла.

Давайте целоваться!

https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184986

Элен, ну вот,теперь у меня точно в определенных кругах будет звание ванильного зла :biggrin:

Удачи вам в дальнейшей борьбе!

Не будет. Здесь такая концентрация умных людей, что все все понимают. Вам тоже удачи!

https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184989

Здесь такая концентрация умных людей, что все все понимают

Эх, новички...

https://forumkinopoisk.ru/topic/82990-world-of-chrkp-taverna/page/46/#findComment-4184994

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...