Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Свободное падение (Freier Fall)

Рекомендуемые сообщения

Свободное падение/Freier Fall

729394.jpg

Год - 2013

Страна - Германия

Жанр - драма

Режиссер - Штефан Лакант

Сценарист - Штефан Лакант, Карстен Далем

Продолжительность - 100 мин.

Премьера (мир) - 8 февраля 2013 г.

В главных ролях:

Ханно Коффлер

Макс Римельт

Аттила Борлан

Катарина Шюттлер

Стефани Шёнфельд

Оливер Брёкер

Луис Лампрехт

Марен Кройман

Женя Лочер

Сюжет: Кай, Беттина и Марк становятся частями любовного треугольника, когда Марк влюбляется в своего коллегу Кая, в то время как его жена носит под сердцем их ребенка.

Фильм наверняка заинтересует поклонников "Горбатой горы", ибо это местами просто клон известной драмы. Финал, на мой взгляд, резко диссонирует со всем действом, кажется нелогичным на фоне всего того, чем пожертвовал главный герой. Предлагаю обсудить, ибо у меня накопилась масса вопросов.

kinopoisk.ru-Freier-Fall-2328873.jpg.b671ac1658441bd50c485cbc720a16c5.jpg

kinopoisk.ru-Freier-Fall-2154687.jpg.2d3fac25ae553430affccb37e77c1872.jpg

kinopoisk.ru-Freier-Fall-2154686.jpg.0ab34a7fd61ede95eadb8a42d772f91e.jpg

Изменено 15.06.2014 15:15 пользователем with_my_back_broken

Первый и самый главный вопрос:

Почему в конце Марк не позвонил Каю? Ведь он признал собственную гомосексуальность, принял ее. Почему не попытаться вернуть возлюбленного? О_о

Фильм наверняка заинтересует поклонников "Горбатой горы", ибо это местами просто клон известной драмы.

Как есть клон)) Только какой-то нелепый что ли. Взяли из ГГ самые, так сказать, нервяные моменты и попытались соорудить горчичник от ностальгии для любителей оригинала. Получился некий киношалаш: жить можно, но все удобства в другом месте.

Изменено 19.08.2014 17:49 пользователем Fetter

Посмотрела трейлер и удивилась: зачем немцам на Берлинале своя Мурка? Точнее, кавер на неё. Режиссуры не буду даже касаться, а кастинг удручающий - кто захочет смотреть на эти колхозные рожи после того, что показал Энг Ли?

Первый и самый главный вопрос:

Почему в конце Марк не позвонил Каю? Ведь он признал собственную гомосексуальность, принял ее. Почему не попытаться вернуть возлюбленного? О_о

Ну как же, ну все же понятно. Убоище он - и этим все сказано. :D

Omg, на эту киноху кпшники 13 рецензий уже настрогали - может правда надо посмотреть? Да и рейтинги анрил высокие, хотя и не поймешь из-за чего, ибо материалец не располагает.

В ГГ была взаимная, только непростая, а тут, видать, никакой нету? Нафига тогда козе баян? Чего ребята мучаются?

Посмотрела трейлер и удивилась: зачем немцам на Берлинале своя Мурка? Точнее, кавер на неё. Режиссуры не буду даже касаться, а кастинг удручающий - кто захочет смотреть на эти колхозные рожи после того, что показал Энг Ли?

Как зачем? Это очень простой романтик, но с четко обозначенной сексуальной спецификацией и с уже проверенными и выверенными "страдательными" сценками. То есть кинощка для настоящих хомо, так сказать, сапиенсов.

Нафига тогда козе баян? Чего ребята мучаются?

Катя, ну ты прям как неродная. Все ж просто - у каждого свои развлечения. Самое смешное, что народ реально думает, будто герой страдает, мучается, любит. Ага, аж два раза. Обсуждала со знакомыми геями это кино, они меня зафукали. Типа драма - мужик вдруг осознал, что он таки по мальчикам, вот и мучается. Мучается, уточняю? Да он наслаждается, что нашел такой простой вариант развлечения - была б банальная любовница, надрыв пришлось бы придумывать, чтобы всем было плохо, а так все страдают, а он типа больше всех. Но меня обвинили в душевной черствости и непонимании тонкой души геев.

Хотя это неправда - душу данного героя я прекрасно понимаю, сама люблю выносить мозг всем на пустом месте, но чтобы все было трагично, безысходно и типа жизнь закончилась, мироздание рухнуло... Однако я просто выношу мозг, я не объявляю вдруг всем окружающим, что я, оказывается, по девочкам. Слава богу, я таки поумнее героя в этом плане, вопрос ориентации в выносе мозга не трогаю. А то ж потом придется за базар отвечать, вдруг моя внезапная любофф окажется понастойчивее любви главного героя - и шо мне тада с ней делать-то? Куда прятаться? :lol:

Все-таки настрой был романтический и я посмотрела. Фильм хороший. С Мурки конечно пара приемчиков содрана и, как Феттер сказал, фанатам приятственно. В целом как самостоятельное произведение оценивать можно. Поставлено небестолково и актёры почти не лажают. Несколько сцен реально удачных, прям на 'вах-вах'.

Главного героя лично мне было жалко, хоть он и мастер всех мучить вокруг себя. Живёт парень как живется, не все мастера интроспекции и самоанализа.

Кино о том, что каждый может оказаться гомосексуалистом. Кроме женщин.

Не понимаю , что так тут все обругали картину .

В жанре "кино про геев" это не самый унылый вариант , хоть и не самый плохой.

Про орков , простите , нутаралье ,выпускают пачками и каждый год , на большом экране и со звездами первой величины фильмы романтического жанра и потобного качества .

Мне лично картина очень понравилась , возможно потому , что когда смотрел был один . Добротно снятая картина , без замашек на что-то большее чем просто качественное кино .

Актеры просто котики , главного героя жалко хоть он и ...

Фильм то в общем то о том , что в каждом из нас живет гей который только и ждет того , кто его достанет из темного сундука .

Неплохо одним словом .

Да, такое честно отработанное немецкое качество, считай образцовая романтическая драма.

Мне только финал ниочень по решению понравился - зря

закольцевали визуально

Да, такое честно отработанное немецкое качество, считай образцовая романтическая драма.

Мне только финал ниочень по решению понравился - зря

закольцевали визуально

Изначально я так же подумал, но пересмотрев повторно , я все воспринял иначе , хотя и до конца и не согласился с этой концовкой , все можно было сделать иначе и тем более сюжет позволял.

Изначально я так же подумал, но пересмотрев повторно , я все воспринял иначе , хотя и до конца и не согласился с этой концовкой , все можно было сделать иначе и тем более сюжет позволял.

Они его снова ставят как бы в 'начало пути', в точку откуда теперь уже точно придётся принимать решения. Меня напрягло, что в фильме с совершенно классическими постановочными принципами, где все на деталях и мизансценах, без грубого формализма, они бац - и позволяют себе такой формализм в конце. Мне кажется, надо было тоньше финал решать, я даже к сюжету-то не придираюсь.

Кино о том, что каждый может оказаться гомосексуалистом. Кроме женщин.

Однако не у всех гомосексуалистов, как и у натуралов, с головой такая же беда, как у главного героя. И это счастье. :D

Однако не у всех гомосексуалистов, как и у натуралов, с головой такая же беда, как у главного героя. И это счастье. :D

Вит, но ведь ему удовольствие всем крутить все, что крутится, не даром досталось, свою цену он заплатил.

Они его снова ставят как бы в 'начало пути', в точку откуда теперь уже точно придётся принимать решения. Меня напрягло, что в фильме с совершенно классическими постановочными принципами, где все на деталях и мизансценах, без грубого формализма, они бац - и позволяют себе такой формализм в конце. Мне кажется, надо было тоньше финал решать, я даже к сюжету-то не придираюсь.

Финал то и упростил одним махом картину , полностью согласен. Сложилось впечатление , что режиссер и сценарист просто забили на финал.

Вит, но ведь ему удовольствие всем крутить все, что крутится, не даром досталось, свою цену он заплатил.

То есть ты думаешь, он все понял, научился ценить то, что имеет, и в следующий раз все сделает правильно? Неа, через некоторое время все повторится с точностью до мельчайших деталей. И снова кому-то сильно не повезет. :D

То есть ты думаешь, он все понял, научился ценить то, что имеет, и в следующий раз все сделает правильно? Неа, через некоторое время все повторится с точностью до мельчайших деталей. И снова кому-то сильно не повезет. :D

Нет, я думаю не так.

Он

потерял человека, которого любил, и вероятнее всего, что другого раза жизнь уже не даст. Люди не роботы, влюбляться с такой силой направо и налево невозможно - душа сгорает.

Нет, я думаю не так.

Он

потерял человека, которого любил, и вероятнее всего, что другого раза жизнь уже не даст. Люди не роботы, влюбляться с такой силой направо и налево невозможно - душа сгорает.

А он вообще знает, шо такое любовь? Сильно сомневаюсь. Его, может быть, и любили, хотя так глубоко в отношении его тетеньки и его любовника я не копала, мож, они тоже то ли любили, то ли погулять вышли, в жизни всяко бывает. Но в любом случае сила чувства каждого из них по отношению к нему была на порядок выше, чем сила того, насколько нужны ему были они оба вместе взятые. :D

Рожи у главгеров не очень. Видимо специально подыскали - любовь зла, парадокс. Впрочем, глянуть можно, скорее всего. Поищу.

Вит, он же просто дурак, у него в голове каша, такие всегда все делают неправильно, у него биос криво прошит. Не то чтоб он больше других эгоист или драма-квин.

Не то чтоб он больше других эгоист или драма-квин.

Драма-квин, причем еще какая! :D

А какие решения ему необходимо принимать? Вроде как все уже решено. Большей частью за него, но и самому мужчинке доверили поставить пару знаков препинания:)

Да, я понимаю, что ваши претензии не лишены оснований, но таки я продолжаю настаивать на том, что это произведение из разряда "по мотивам". Поэтому концовка для меня вполне такой логичной получилась. В этом самом месте, несмотря на казалось бы абсолютно разное завершение истории, именно ГГ вспоминается более чем навязчиво, где финал – жирная, и я бы даже сказал, трагическая точка. Финал ГГ – апокалипсис надежды. То самое, что делает историю, так сказать, убийственно драматичной. Дарит веру в любовь, но у многих отнимает силу принять такое завершение истории. А тут словно долгожданный бонус для поклонников Твиста-Дель Мара – возможность все исправить. Безнадежно-обреченная развязка к тому же отдавала бы чудовищным повтором напрочь лишавшим фильм хоть какой-то индивидуальности, а вариант про "теперь долго-долго счастливы" - непристойно дешевым хэппиэндом. Хотя для особо ранимых романтиков второй вариант как раз подразумевается как возможный)

Хотя кино откровенно в тренде, даже в форватере ГГ и совершенно этого не чурается, я прям кавер-версией его не могу считать.

Временные рамки другие, характеры другие. Потому от них ни рубашку, ни отказ от рубашки по ходу развязки вовсе не ждала. Мне понравилось, как кино поставлено, с этой синей краской на стене, с балконом многоэтажки, с капюшонами под дождём, и к таким филигранным практицки решениям формальный финал как корове седло.

Я согласна с Пашей - словно не знали чем заканчивать и тупо забили.

Да я собственно и не говорю, что финал восхитительный. Вовсе нет. Просто какого-то диссонанса с сюжетом не вижу. Вы склоняетесь к тому, что концовку слили по причине недофантазии у авторов, а я предполагаю, что она именно такой и задумывалась.

В любом случае мне было бы крайне любопытно почитать размышления зрителей отсмотревших СП перед ГГ, если таковые вообще существуют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...