Тамаро4ка28 4 октября, 2016 ID: 151 Поделиться 4 октября, 2016 Блин, обожаю ФКП за то что обсуждение фильма может быть намного интереснее самого сабжа))) Сама ровно кин посмотрела, гг сочувствия не вызвала, но история немного развлекла, так как поиск себя считаю делом серьезным, трудным и интересным, просто не для всех. Пересматривать, конечно, не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/7/#findComment-5084122 Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 29 января, 2017 ID: 152 Поделиться 29 января, 2017 Случайно наткнулся на это кино. Ещё пока не посмотрел. Но анонс впечатлил. Кстати, по кадрам фильма, как мне показалось, Риз Уизерспун сыграла в сабже очень классно! У меня вообще чуйка, что она с годами будет только лучше в актёрском мастерстве. Хотя в молодости, у неё роли были в основном про блондинку или ТП. Единственная нормальная роль, где она понравилась, была в фильме Плезантвиль. Остальное в утиль. Тут же ожидаю от неё вершины своей актёрской игры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/7/#findComment-5195743 Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 29 января, 2017 ID: 153 Поделиться 29 января, 2017 Такое ощущение, что фильм несколько перекликается, по смыслу, с фильмом Стыд 2011 года с Фассбендером в главной роли. Но это лишь предположение. Как отсмотрю, обязательно отпишусь здесь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/7/#findComment-5195747 Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 30 января, 2017 ID: 154 Поделиться 30 января, 2017 Ну что ж, вчера отсмотрел сиё творение! На Стыд с Фассбендером конечно же не похож. Просто по стилю, та же психологическая драма с самокопанием главного героя. Но общего между этими творениями больше и нет. Фильм захватил своей душевностью! Однозначно 10 из 10 Понравились записки, с цитатами из разных книг, которые главная героиня оставляла на разных участках своего пути. Однозначно для себя что-нибудь перепишу из этих цитат. Очень в тему были её воспоминания из прошлого. Ну и крайне эмоциональный момент, когда она кричала, словно Дикая, вспоминая такие же крики своей матери. Фильм психологический, и очень правдивый, в жизни эта девушка наверняка вела себя точно также - недоверие к мужчинам должно было проявиться после такого. Хоть она и ближе к концу фильма клюнула на одного доброго парня. Ещё понравилось, как в деталях показали сам процесс её похода, сбор рюкзака, как люди ей что-то советовали по теме. Вообщем фильм лично меня заразил такой идеей похода. И очень правдиво на самом деле, показали её размышления в самом начале пути, мол она может отказаться и вернуться назад. Я в походы такие не ходил, но бегом занимаюсь, и знаю, когда ставишь себе цель, то она в самом начале кажется тебе не выполнимой, и ты начинаешь себя жалеть, ты находишься наедине со своими мыслями, и если не сдаёшься, то приходит очищение, и у тебя появляются крылья за спиной. То что раньше было важно, стирается, ценности меняются, хоть и не надолго. Но это про бег. Что и говорить про 3-х месячный поход, одному, да и ещё такой хрупкой даме. Риз Уизерспун удивительная актриса, внешне она мне всегда нравилась, но её роли оставляли желать лучшего. Тут же, на мой вкус, вершина её карьеры (пока что). Порадовала очень сильно. И я хоть не смотрел фильмы с другими номинантками на Оскар за лучшую женскую роль. Но я бы спокойно отдал статуэтку прекрасной Риз. Заслужила! Очень чётко передала переживания своей героини, и в процессе фильма заметны изменения в её характере, в её отношении к жизни, и к ценностям - они поменялись. Ничего так лучше не меняет человека, как длительный поход - я часто слышал такое от многих любителей данного вида отдыха. Но каких-то доказательств, кроме как самому туда сходить, не видел. А в сабже это очень круто и правдиво показали! За что режиссёру и Риз огромное спасибо! Теперь это кино для меня в главном списке любимых мотивационных фильмов! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/7/#findComment-5196867 Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 30 января, 2017 ID: 155 Поделиться 30 января, 2017 ОГО только заметил, что сценарий написал один из моих любимых писателей - Ник Хорнби, любимый, потому что также как и я болельщик Арсенала Ну тогда понятно, почему меня фильм так зацепил и сама история. Умеет Ник передать эмоции человека правдиво, что ты как будто бы сам в живую слушаешь историю от самого участника событий. Такая же фишка была и в "Футбольной лихорадке" - моя настольная книга, часто её перечитываю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/7/#findComment-5196895 Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 21 февраля, 2017 ID: 156 Поделиться 21 февраля, 2017 только заметил, что сценарий написал один из моих любимых писателей - Ник Хорнби Ну тогда понятно, почему меня фильм так зацепил и сама история. Умеет Ник передать эмоции человека правдиво, что ты как будто бы сам в живую слушаешь историю от самого участника событий. Если быть точным, то фильм основан (практически один в один) на романе-автобиографии самой героини - Шерил Стрейд. Что там адаптировал для фильма ваш "любимец"? Думаю, не так много. Вы лучше саму книгу почитайте. Отличная книга. Кстати Уизерспун несколько похожа на Шерил. Да, и еще. Для нее это был не "вид отдыха" - это был последний шанс все переосмыслить и побороться со своими "внутренними демонами". И это стало ее личным подвигом - за что большой респект. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/7/#findComment-5218790 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 17 июня, 2020 ID: 157 Поделиться 17 июня, 2020 Наконец-то прочла книгу и поэтому добралась и до фильма. Фильму поставила 7, не дотянул он до Книги. Книга представляет собой поиск себя и своего пути, который был утерян после большого потрясения и боли. Фильм же представляет собой фотоальбом, листая который мы вместе с героиней переживаем моменты заново. Однако сами тяготы путешествия, его невероятная длительность, множество прекрасных людей и их помощь на пути Шерил показаны весьма поверхностно. Мне кажется, что книгу просто сложно экранизировать. Если смотреть фильм в отрыве от Книги - все прекрасно. Если опираясь на неё - немного не то. Хотя Риз и Лора прекрасны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/7/#findComment-6247721 Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 24 апреля, 2021 ID: 158 Поделиться 24 апреля, 2021 Красивая история. Отличное воплощение. Хорошая серьёзная роль Риз Уизерспун. Великолепные пейзажи, которые выгодно оттеняют переживания и внутренние диалоги-монологи главной героини. По поводу флешбеков. Они играют здесь свою роль. И немаловажную роль. Ведь главная героиня - Шерил Стрэйд - не просто идёт в поход развеяться или прогуляться, воздухом подышать. Ей предстоит огромный душевный труд, основанный на личностных переживаниях, воспоминаниях, самобичевании и, в конечном итоге, принятии самой себя и своей жизни. Отличный философский фильм. Мне особенно понравилось неторопливое повествование и атмосфера грусти. По поводу приглядности или неприглядности главной героини, её жизни до похода, проблем с наркотиками и мужчинами... Ну, у каждого своя жизнь, что, собственно, и отмечается в самом фильме. Шерил Стрэйд выбрала такие вот эмоциональные качели с разрушающим поведением, последующим самобичеванием и очищением. Кто-то выбирает изначально размеренную пресную, но безопасную и правильную жизнь. Каждому своё. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82194-dikaya-wild/page/7/#findComment-6447115 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.