nata909 7 мая, 2014 ID: 1 Поделиться 7 мая, 2014 Разжалованный год: 2009 страна: Россия жанр: драма, военный режиссер: Владимир Тумаев В главных ролях: Александр Михайлов Никита Тезин Филипп Бажин Ольга Лапшина сценарий: Наталия Портнова оператор: Дмитрий Кувшинов композитор: Максим Кошеваров премьера (мир): 21 июня 2009 время: 92 мин. / 01:32 О чем: Двое бойцов комендантской роты получают приказ — доставить в тыл, в распоряжение военного трибунала разжалованного лейтенанта, обвиненного в трусости. Конвой ведет его пешком по району недавних боев. В ходе своих странствий они наталкиваются на медсанбат, обосновавшийся в лесу. На этот же госпиталь выходит и группа немцев, прорывающаяся из окружения. Троица вынуждена принять бой, защищая раненых. Награды: Призы телевизионной академии «ТЭФИ» 2010 г. за «Лучший телефильм» и за «Лучший сценарий» (Н. Портнова) Приз жюри и Приз зрительских симпатий на кинофестивале «Волоколамский рубеж» 2009 г. Призы на кинофестивале «Созвездие» 2010: Ф. Бажину – за «Лучший мужской дебют», О. Лапшиной – за «Лучшая женская эпизодическая роль», А. Межулису – за «Лучшая мужская эпизодическая роль». Приз за «Лучшая мужская главная роль» - А. Михайлову на кинофестивале в Ульяновске – 2010 г. [ATTACH]405590[/ATTACH][ATTACH]405589[/ATTACH][ATTACH]405591[/ATTACH] [ATTACH]405595[/ATTACH][ATTACH]405596[/ATTACH] [ATTACH]405592[/ATTACH][ATTACH]405593[/ATTACH][ATTACH]405594[/ATTACH] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82019-razzhalovannyy/ Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 8 мая, 2014 Автор ID: 2 Поделиться 8 мая, 2014 Александр Михайлов: "Одной из последних моих работ стала роль бывшего комбрига в картине Владимира Тумаева «Разжалованный». Фильм снят в 2009 году, но так и не вышел в российский прокат. Пресловутый «неформат». Это такая камерная история про Великую Отечественную войну. Моего героя несправедливо приговорили к расстрелу, но была бомбёжка, и он, чудом избежавший расстрела, взял у убитого солдата документы. И вернулся на фронт. Параллельно развивается история двух мальчишек, которые всего три дня на фронте. Притчевая, очень мощная история. Судьба у картины «Разжалованный» непростая. Только знаю, что зритель у неё всё равно будет. «Пусть все тебя хулят, лишь бы совесть тебя хвалила», - сказал один мудрец. Вот я на этом стоял и стоять буду." Рецензия Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/82019-razzhalovannyy/#findComment-4116161 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.