Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Столкновение (Crash)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в опубликованной газетой "Ведомости" статье обнаружил следующую информацию.

Владелец "Столкновения" независимая киностудия Lionsgate незадолго до объявления Оскаровских номинаций разослала всем членам Американской гильдии киноактёров бесплатные диски с копиями этого фильма. Маркетинговая акция стоила производителю 100.000$. Результат - вы знаете.

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отличный повод посмотреть. :) Несколько месяцев собираюсь, но все никак руки не доходят... купить.

Посмотри, оно того стоит. Я рад, что это КИНО стало лучшим, блеск.

Безумно понравились Тэнди Ньютон и Мэтт Диллон !!! Я рыдала над сценой в машине

Очень рассмешила стервозная китаянка )))))))

Очень рад, не Оскару даже, а то что после Оскара фильм посмотрят те, кто про церемонии оскар даже не знает...Вот это то и радует. Фильм очень достойный.

... Я рыдала над сценой в машине...

Все, наверное, рыдали. У этой сцены высочайший эмоциональный градус!

Кстати. А не подвигнет ли наших дистрибьюторов оскаровский статус Столкновения на выпуск картины в повторный прокат?

неплохой фильм, но никак не лучший в году

Стану я киноакадемиком, и по-другому по-говорим, kliuv smile6qi.gif.

Кстати. А не подвигнет ли наших дистрибьюторов оскаровский статус Столкновения на выпуск картины в повторный прокат?

Это было бы, конечно, здорово, но я в этом очень сомневаюсь.

Мне фильм, как и многим, понравился. Но, по-моему, Фрейзеру и Баллок нет места в таких картинах. Ну Фрейзеру - точно.

Фильм, получив Оскар, стал лучшим фильмом года.

а по-моему нет))

фильм очень хорош, но неужели его и правда сочли лучшим?...хотя тема и правда всегда актуальна, Горбатая гора по актуальности не успупает.

В чем я вижу преимущество "Столкновения" над той же ГГ.

Столкновение поднимает глобальные социальные вопросы. При этом ГГ остро фокусируется лишь на проблеме гомосексуальных отношений, может и значимой сейчас, но уж явно не глобальной проблеме на все времена.

Самый главный вопрос, который занимает умы американских критиков и аналитиков: получило ли "Столкновение" приз за лучший фильм за свои художественные достоинства как фильма или же это было всего лишь поводом, отговоркой для членов киноакадемии, чтобы не давать приз "Горбатой горе". Можно долго и безуспешно спорить об этом и о достоинствах фильмов, но как мне кажется, в словах известного американского критика Кеннета Тюрана есть резон (неcколько цитат из его статьи, посвящённой церемонии).

"Несмотря на все обложки журналов, которые она украсила, несмотря на все кинотеатры, которым она принесла хорошие сборы, несмотря на все шутки ведущих вечерних шоу (а может быть и из-за них), вы не могли, положив руку на пульс киноиндустрии, не ощущать того, что "Горбатая гора" заставила многих чувствовать себя очень и очень неуютно...

Значительно чаще, чем о любом другом из номинированных фильмов люди говорили мне что не хотят смотреть его ("Горбатую гору"), не поняли его, не понимают весь ажиотаж вокруг него .... Для тех, кого "Горбатая гора" привела в смущение, и кто хотел перед самим собой выглядеть хорошими, деятельными либералами, "Столкновение" предоставляло идеальный и безопасный выбор."

Ты же помнишь, в какой стране мы живем? :) Это в Штатах осуществляются повторные релизы, у нас же скорее дырку от бублика получишь.

2Billy Elliot: Могу лишь согласиться со словами критика. Для большинства зрителей, да и киноакадемиков тоже, "Столкновение" оказалось наиболее понятным и наименее раздражительным. при том что это кино сделано качествено, на высоком профессиональном уровне. Назвать лучшим фильмом года работу об отношениях, не приемлемых для общественного большинства выглядело бы очень странно. И некорректно по отношению к большинству.

kliuv, а что на твоё усмотрение - лучшее?

мне в этом году пока больше всего понравился фильм Морпехи, но его даже не номинировали на Лучший фильм.

2Billy Elliot: Могу лишь согласиться со словами критика. Для большинства зрителей, да и киноакадемиков тоже, "Столкновение" оказалось наиболее понятным и наименее раздражительным. при том что это кино сделано качествено, на высоком профессиональном уровне. Назвать лучшим фильмом года работу об отношениях, не приемлемых для общественного большинства выглядело бы очень странно. И некорректно по отношению к большинству.

Не совсем согласен. "Столкновение" не сглаживает острые социальные углы, а, наоборот, заметно их выпячивает.

И победа в этой гонке за главным оскаром, на мой взгляд, заключалась в необычности. Смотрите сами: ГГ показывает героев только с положительной и идеализированной стороны, мол не дают им воздуха и держат в постоянном страхе. Поэтому зритель в картине Энга Ли становится соучастником (и героев, и их эмоций, и т.д.), что, на мой опять же взгляд, не совсем правильно.

В "Столкновение", скажем, более реальные люди: тот, кто был твоим злейшим врагом может тебя спасти в последнее мгновение, а тот, кто пытался защищать - убить, став заложником своего же стереотипа (типа "черный" полез в карман - значит там пушка), который пытался поломать.

P.S. Все выпады в защиту ГГ, что картину специально прокатили в главной номинации считаю легкой, как осенний ветерок, демагогией. Ведь история не любит сослагательного наклонения. А сам фильм через несколько лет унесет забвение.

Последнее, что бы хотел сказать о присуждении "Оскара" "Столкновению".

Далеко не всегда главную статуэтку получают лучший фильмы. Просто потому, что лучшее, как известно, враг хорошего.

А Crash - кино хорошее.

Недавно наткнулась по телеку на Шоу Опры (!)), где были приглашены создатели фильма "Краш". Довольно занятная беседа у них вышла. Говорили о том, кто и когда сталкивался с расизмом; что является расизмом, а что нет; стоит ли использовать в речевом обиходе такие слова как "негр" и "нигер"... В общем, забавно было послушать.

Но что меня впечатлило больше всего, так это история создания сценария. Пол Хэггис рассказал, как пару лет назад двое вооружённых молодых людей остановили его с женой и потребовали ключи от машины. Всё закончилось благополучно (не считая угнанной машины) и, вернувшись домой он был так зол, что сел и написал этот сценарий. Причём, по его словам, у него не было ни секунды надежды на то, что этой историей кто-то вообще заинтересуется. Вот... Дали Оскар...

Честно говоря, я это кино ещё не видела, но, признаюсь, жутко заинтригована. Особенно кастингом. Это ж надо собрать таких разных людей вместе...

Мне фильм, как и многим, понравился. Но, по-моему, Фрейзеру и Баллок нет места в таких картинах. Ну Фрейзеру - точно.

Да нет Буллок, как раз на своём месте. В этом фильме.

Сегодня в опубликованной газетой "Ведомости" статье обнаружил следующую информацию.

Владелец "Столкновения" независимая киностудия Lionsgate незадолго до объявления Оскаровских номинаций разослала всем членам Американской гильдии киноактёров бесплатные диски с копиями этого фильма. Маркетинговая акция стоила производителю 100.000$. Результат - вы знаете.

Небольшое дополнение и, возможно, уточнение.

В сентябре, Lions Gate Entertainment Inc (независимая кинокомпания с фоисом в канадском Ванкувере), первой из всех киностудий начала смелую маркетинговую кампанию на продвижение фильма "Столкновение", который, как тогда полагали, должен был попасть в число номинатов американской киноакадемии.

Киностудия потратила около двух миллионов долларов на рассылку DVD копий с фильмом 130 тысячам влиятельным представителям мира киноиндустрии, из них 110 тысяч были отправлены актёрам.

Судя по всему такая внезапная маркетинговая акция действительно принесла свои результаты. Как сказал в интервью один из членов киноакадемии, "Столкновение" оказалось самым первой просмотровой DVD копией, которую он получил в этом году.

Аналитики оценивают, что победа "Столкновения" принесёт киностудии от 6 до 7 миллионов долларов дополнительной прибыли от DVD проката и продаж только на американском видеорынке.

Материалы газеты "Toronto Sun".

Кстати, совсем неплохой фильм!

Конечно, меня бы больше удовлетворило решение академиков отдать награду "Горбатой горе", но я потихоньку смиряюсь.

Актеров там хороших и известных засунули многовато, помнится и шутка на Оскаре была по этому поводу. Что-то вроде: "Поднимите руки, кто не снимался в "Столкновении".

Сам фильм напомнил мне "11:14".

И фильм очень такой... правдивый, поэтому и жестокий, и тяжелый и прочее.

Если это произойдёт, то меня придётся искать на сидениях какого нить кинотеатра.

Если это произойдёт, то меня придётся искать на сидениях какого нить кинотеатра.

Я бы и сам с удовольствием пошёл на просмотр. Интерсно даже не столько пересмотреть эту картину на большом экране, сколько побыть в большом зале и понаблюдать за реакцией зрителей. Ведь многие из проблем, поднятых в этом фильме, имеют место быть и в нашей действительности, по крайней мере некоторые их аспекты.

Ненужный пост. Изменено 04.04.2013 18:57 пользователем SsvS

сколько побыть в большом зале и понаблюдать за реакцией зрителей.

Я почти также подхожу к этому вопросу. Но интереснее, как некоторые близкие МНЕ люди будут реагировать на действия. Я уже запланировал пятёрку приватных просмотров))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...