Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Столкновение (Crash)

Рекомендуемые сообщения

Хорошо сыграли все актеры.Хотя больше всего Мэтт Диллон понравился и тот мексеканец с дочерью.

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вчера посмотрела трейлер, зацепило до глубины души. Наконец-то в нескончаемой череде развлекательного (американского) кино появляется нечто настоящее, яркое, незабываемое. Я уверена, что этой вспышкой будет именно "Столкновение". Радует, что Мэтт Дилон вновь вернулся к настоящему кино (это вызывает у меня бешеный восторг). Всегда подозревала, что Брендан Фрейзер серьезный характерный актер (это еще подтвердила картина «Тихий Американец»). Одним словом я решила для себя, что обязательно посмотрю эту картину, только дождусь выхода на ДВД, т.к. подобные фильмы я смотрю всегда одна!

Красотка, фильм вышел на DVD уже больше месяца назад, так что ты уже можешь наслаждаться.:)

Красотка, фильм вышел на DVD уже больше месяца назад, так что ты уже можешь наслаждаться.:)

М-м-м, значит, буду внимательнее искать и будоражить все магазины города. SsvSru, спасибо за инфоримацию. :)

Отсмотрено.

Выслушав правильное замечание, решил “подковать” свой пост двумя слова:

СИЛЬНОЕ КИНО!

Но, чтоб точно обезопасить себя от длительного бана, напишу в три слова

ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ КИНО!

Люди я не знаю, если мой водопад эмоций не захлебнется до завтрашнего дня и ко мне вновь вернется дар речь, то напишу поподробнее, хотя можно начать с двух слов, и закончить тремя.

Внешность бывает обманчивой. Разглядывая трейлеры “Crash” за несколько месяцев до его появления на широких экранах, я и подумать не мог, что это окажется чем-то большим, чем всего лишь обычный психологических триллер с большим количеством звездных имен. Сумбурный синопсис, пытающий донести суть происходящего в этом фильме, я особо и не читал – зачем, дескать, видал я ваши столкновения.

Но оказалось, что фильм Пола Хэггиса вовсе не триллер и даже не драма. Вообще, этот фильм очень трудно отнести к какому-то либо существующему жанру. Ну что, уважаемые киноманы, слышите грохот? Лично я слышу, ведь именно сейчас под мощными ударами и сюжетными поворотами этот фильм рушит все сценарные каноны Голливуда. Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь увижу ТАКОЙ фильм?

Лично у меня после просмотра “Crash” осталось двоякое впечатление. С одной стороны, я давно не видел такого выдающего издевательства над зрителем, когда создатели бросают на ознакомление зрителю около дюжины главных действующих лиц, немудрено что понять кто, кому и кем приходится не так то просто. Поэтому желание бросить фильм возникает, чуть ли не сразу после просмотра первой его половины.

С другой стороны, серьезных и жизненных фильмов в наших “попкорновых” краях – гости редкие. И каждый – на килограмм золота. Тем более, значимость “Crash” нельзя не замечать – ведь это, пожалуй, один из самых ярких и лучших фильмов ушедшего 2005 года. Да что там говорить – лучший за всю историю жанра. И сделать в ближайшие годы что-то оригинальнее и успешнее, чем этот фильм, будет очень сложно.

Таким образом, “Столкновение” похоже на неотшлифованный бриллиант. Будьте терпеливы – и он заиграет перед вами всеми своими яркими гранями: выдающимся сценарием, блестящим актерским составом, загадочной атмосферой и историей о нашей жизни.

К моему сожалению, наше законодательство и жесткая политика на сайте не позволяет мне точно и надлежащим образом выразить свои ощущения от увиденного. Дело в том, что весь восторг зачастую проще и понятнее изобразить двумя-тремя нецензурными словами, нежели пробовать передать через объемный и детальный рассказ такие хрупкие вещи, как человеческие впечатления и эмоции. Но все же ниже я попробую доказать, что “Столкновение” – не просто “лучший фильм года”, а нечто большее и интересное. Наверное, произведение искусства.

Сейчас я понимаю, что это, определенно, “кино не для всех”. Но я знаю точно, что это кино нужно пробовать на зубок. Я уверен на все 100%, что это именно то кино, в события которого хочется вслушиваться, всматриваться и даже вчитываться, ища авторскую позицию. Но оказывается, что автор тоже, как и зритель, всего лишь случайный наблюдатель. Он рассказывает о расовых разногласиях и в то же время он не говорит о расизме, он поднимает проблемы общества, но дать их решение он не может. Говорите, проклятие атр-хауса? Оно самое.

Поражает режиссерская проработанность различных деталей в каждом кадре (например, патроны/револьвер и невидимый платок). Множество побочных вещей в фильме созданы лишь с одной целью: заставить зрителя поверить в реальность происходящего, чтобы он олицетворял себя с этой историей о взаимоотношениях неизвестных людей. Приятно, что режиссер показывает нам отнюдь не тот Лос-Анджелес, который демонстрируют туристам – напротив, этот огромный мегаполис предстает перед зрителем, как арена, на которой разные люди обречены на столкновение друг с другом. Лос-Анджелес – связующее звено: маленькие неухоженные улочки и богатые кварталы, нацистские переулки и пустошь за окраиной города – все здесь призвано вселить в сердце зрителя чувство тоски и грусти.

Кроме всего прочего, на фоне апофеоза готического стиля разворачивается противостояние судеб людей, переплетенных странным образом. Точность показывания характеров всех персонажей у режиссера (сценариста) получилась на твердую пятерку.

Мы привыкли смотреть фильмы, в которых есть хорошие парни и плохие дяденьки. Здесь же эта грань ловко стерта: дается лишь общая канва, а подоплека событий, мотиваций и цели персонажей не объясняются. Додумывайте и достраивайте сами.

Написать такой сценарий очень и очень сложно, ведь нужно добиться того, чтобы все детали мозаики соответствовали друг другу, и нигде не возникало явных противоречий. Убери одну мозаику, и целостность картинки легко развалится. Такие фильмы, в которых нужно ломать голову и анализировать каждое действие, многим придутся не по вкусу, но только, как я уже писал выше, на тридцать минут. Стоит мне также напомнить, что именно такие неординарные и запутанные сценария, изобилующие недосказанностями и вопросами без ответа, становятся культовыми. Именно параллельное мышление делает “Столкновение” фаворитом в интригующей гонке за премией киноакадемиков - “Оскаром”.

Резюме: Можете быть уверены, “Столкновение” ворвется в вашу жизнь неожиданным, но приятным гостем, который оглушит и ослепит вас, а потом прикует ваша внимание на проблемы и разногласия, которые лежат на поверхности, но с подачи Пола Хэггиса они приобретают совершенно другое значение. Не фильм, а настоящее столкновение. Пристегивайте ремни - исход не возможно предугадать.

Это один из тех фильмов, за которые я буду болеть на "Оскаре".

Очень очень замечательный фильм. Слов нет одни эмоции. Диллон меня потряс - так за душу берет !

Это один из тех фильмов, за которые я буду болеть на "Оскаре".

Если смотреть на ситуацию реальными глазами, то у "Столкновения" есть только две номинации, где возможен Оскар.

Если смотреть на ситуацию реальными глазами, то у "Столкновения" есть только две номинации, где возможен Оскар.

И эти номинации?..

Если уж речь заходит о политкорректности, то у "Столкновения", как мне кажется, даже больше шансов на статуэтку, нежели у других номинантов - ведь одна из сквозных тем фильма - расизм.

И эти номинации?..

Одну ты уже называл, а другая - второстепенная.

Вот вам и "Столкновение". Лучший фильм года!

Вот вам и "Столкновение". Лучший фильм года!

В рамочку и на стенку.

Отличный повод пересмотреть.

неплохой фильм, но никак не лучший в году

Я пролетела мимо этого фильма. Надо теперь посмотреть...

В рамочку и на стенку.

Отличный повод пересмотреть.

Отличный повод посмотреть. :) Несколько месяцев собираюсь, но все никак руки не доходят... купить.

Теперь уж точно этот фильм не пропущу, но ещё нигде не встречал...

К ФИЛЬМУ: "Столкновение", ты - лучшая из увиденного мною в этом году, более того ты стала лучшей там, где даже самый отчаянный оптимист поставил бы против тебя, на 78-й премии Американской киноакадемии "Оскар", где всегда игнорировали такие вот авторские картины.

Но вот чудо! Нет, не так, наверное, надо сказать следующее: но вот она - справедливость! И вот в твоих руках на глазах миллионов сияет под вспышками фотоаппаратов главный золотой болванчик - награда, вырванная тобою в нечестном бою. Странно, но все тупят взор и тихо бормочут себе под нос несвязные слова, мол как и почему? А я усмехаюсь. Оно и верно, ведь прекрасно помню свои сомнения. Но что-то, где-то рядом все проходят мимо, а я столкнулся, взлетел, попал, и все замкнуло, разбившись вдребезги. Почему? Наверное...

Ты просто не возвращалась в ретро, не кидалась громкими словами, и не пыталась давить на жалость, у тебя даже не было одного героя, который вечно бы все грузил нас в свои черно-белые полоски. Ты просто поднялась чуть выше - две дюжины действующих лиц со своими стереотипами и предубеждениями плели паутину черствости, проблем и столкновений. А мы понимали: расизм - лишь твое прикрытие, за которым стоит борьба добра со злом внутри каждого из нас. Мы поняли, что мы просто люди, ведь любое столкновение - эта наша с вами реальная жизнь. Как это достигается? Безусловно, талантом.

К ЗРИТЕЛЮ: Вот так вот без пафоса и без ложки дегтя. Смотрите сами! Я не советую, я настаиваю, ведь, можете быть уверены, “Столкновение” ворвется в вашу жизнь неожиданным, но приятным гостем, который оглушит и ослепит вас, а потом прикует ваша внимание на проблемы и разногласия, которые лежат на поверхности, но с подачи Пола Хэггиса они приобретают совершенно другое значение. Не фильм, а настоящее столкновение. Пристегивайте ремни - исход не возможно предугадать.

Занятно, но я купил лицензионный диск "Столкновения" пару дней назад. Посмотрел только позавчера. Мои эмоции были ещё ооочень свежи..

Нашла наконец-то! Смотрю в данный момент. Скучновато как-то. Может ещё раскрутится сюжет.

Нашла наконец-то! Смотрю в данный момент. Скучновато как-то. Может ещё раскрутится сюжет.

Скучновато? Значит, ты смотришь не "Столкновение". Или - это "Столкновение". Но смотришь его не ты. =)))

Скучновато? Значит, ты смотришь не "Столкновение". Или - это "Столкновение". Но смотришь его не ты. =)))

Всё я неуспела сообщение отправить, как пошло интересное! Не зря Оскар дали! Зря не голосовала!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...