Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Столкновение (Crash)

Рекомендуемые сообщения

Стилистика картины далека от новезны,

Стилистика, а точнее структура сюжета не нова (но сейчас в кино вообще мало нового), но именно в этом фильме она была раскрыта настолько мастерски, что многочисленные сюжетные линии сплелись в одно целое и смотрится фильм целостно и с большим интересом.

тема рассизма тут конечно не главная( эта тема была более мощна раскрыта в другом фильме),

Фильм далеко не только о расизме.

Можно поинтересоваться - в каком фильме мощнее всего раскрыта тема расизма?

но она настолько выпирает, что практически мешает разглядеть те самые, главные ньюансы которыми и сильна собственна картина.

Мне как то не мешала.

Местами картина становиться просто предсказуемой, например тему с младшим братом я понял сразу.

Согласен, но во время первого просмотра я был настолько очарован фильмом, что особо не разгадывал дальнейшие повороты сюжета.

Еще мне показалось, что героиню Баллок просто не раскрыли, ее мативацию и выводы, короче все как то скомканно получилось.

Не согласен. Хотя тут уже спорили по этому поводу до нас.

И еще мне фильм отчаенно напоминает ,сами знаете какой фильм,

Какой?

а канцовка меня просто убила, лягушек только спасибо заменили.

Чем плоха концовка?

Сильная сторона-это потрясающяя игра всех актеров, которая и спасла картину.

Помимо этого в фильме много плюсов: великолепная постановка, проработанный сценарий, монтаж, музыка, операторская работа и т.д. Даже если отбросить социальную тематику кино получится великолепным.

И я не понимаю, за что ей дали Оскар?

А кому тогда надо было дать?

Я конечно понимаю сильный социальный посыл, но это все уже было и было снято куда вертуозней.

Где?

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошая «политкорректная» драма, снятая больше для американцев, нежели для нас, хотя и у нас есть свои «хачи», «узкоглазые», даги и чечены. Может, я и не прав, но думается, что проблема расизма гораздо более остро стоит именно в Америке - там ее как будто искусственно культивируют и специально заостряют на ней внимание – отсюда и проблем больше. У нас с этим как-то все попроще и побанальней. Это не фильм-предупреждение, а, скорее, фильм-напоминание, что все мы люди, все живем под одним солнцем и ходим по одной земле. Посыл фильма не нов, но хорошо здесь обыгран.

Хорошие актеры (просто отлично сыграл Мэтт Диллон) и сценарий, отличнейший монтаж, проникновенная драматичная музыка и живое, эмоциональное повествование. Эпизоды с девушкой в перевернутой машине с пробитым бензобаком и момент выстрела в ребенка просто зашкаливают по накалу эмоций и драматизма. Чуть больше глубины, трагизма и смысловых пластов, чуть меньше откровенно-карикатурного расизма, хотя на нем и построен фильм – и было бы совсем здорово. Но и так получилось хорошо, хотя для лучшего фильма года – слабовато.

Стилистика, а точнее структура сюжета не нова (но сейчас в кино вообще мало нового), но именно в этом фильме она была раскрыта настолько мастерски, что многочисленные сюжетные линии сплелись в одно целое и смотрится фильм целостно и с большим интересом.

Фильм далеко не только о расизме.

Можно поинтересоваться - в каком фильме мощнее всего раскрыта тема расизма?

Чем плоха концовка?

А кому тогда надо было дать?

Тема рассизма очень мощно и безкомпромисно расскрыта в " Американской истории икс"

фильм сильно напоминает" Магнолию".Концовка ,как под кальку снята,в место лягушек идет пепел от горящей машины.

Оскар надо было давать "Горбатой Горе"-это мое мнение, в этом фильме хотя бы нет избитых клише и на старые темы взглянули под новым углом, да и все остальное на высочяйшем уровне.

То , что все остальное в "Столкновении" на высшем уровне я согласен , но не впечатляет, больше напоминает отлично сделанную домашнюю работу, прилежным учеником.

Тема рассизма очень мощно и безкомпромисно расскрыта в " Американской истории икс"

Не смотрел.

фильм сильно напоминает "Магнолию".Концовка ,как под кальку снята,в место лягушек идет пепел от горящей машины.

"Магнолию" тоже не смотрел. Только пепел от горящей машины не в конце. В

самом конце негр отпускает рабов из украденной машины, потом другие два авто сталкиваются, камера отходит вверх, показывая город и титры под Maybe Tomorrow.

Оскар надо было давать "Горбатой Горе"-это мое мнение, в этом фильме хотя бы нет избитых клише и на старые темы взглянули под новым углом, да и все остальное на высочяйшем уровне.

ГГ дали Оскар за режиссуру (Энг Ли заслужил его ещё за "КТ,ЗД"), "Столкновению" за фильм. Так что никого не обделили. Хотя эти оба фильма мне нравятся, но "Столкновение" снято поинтереснее и разглядывает более широкий спектр вопросов.

То , что все остальное в "Столкновении" на высшем уровне я согласен , но не впечатляет, больше напоминает отлично сделанную домашнюю работу, прилежным учеником.

А я вот помимо содержательной составляющей вижу великолепно и талантливо снятый фильм, открытие молодого и перспективного режиссёра-нонконформиста. Да, что то заимствовано, что то не оригинально. Но вот, многочисленные сюжетные линии Хэггису удалось объединить мастерски и снять одновременно и содержательный, и интересный, и эмоциональный фильм, чего не удалось, по моему мнению, Иньярриту в "Вавилоне".

ГГ дали Оскар за режиссуру (Энг Ли заслужил его ещё за "КТ,ЗД"), "Столкновению" за фильм. Так что никого не обделили. Хотя эти оба фильма мне нравятся, но "Столкновение" снято поинтереснее и разглядывает более широкий спектр вопросов

А я вот помимо содержательной составляющей вижу великолепно и талантливо снятый фильм, открытие молодого и перспективного режиссёра-нонконформиста. Да, что то заимствовано, что то не оригинально. Но вот, многочисленные сюжетные линии Хэггису удалось объединить мастерски и снять одновременно и содержательный, и интересный, и эмоциональный фильм, чего не удалось, по моему мнению, Иньярриту в "Вавилоне".

Согласен, режисер отличный и фильм намного сильней чем"Вавилон", но по поводу Оскара я с вами не соглашусь( тут мы свами останимся каждый при своем мнени)

"Магнолию" и"Американскую историю" советую посмотреть , получите большое удовольствие.

На счет концовки , я был не прав, просто этот момент особенно врезался в память из-за схожости с "Магнолией".

"Магнолию" и"Американскую историю" советую посмотреть , получите большое удовольствие.

Обязательно посмотрю.

У меня так много впечатлений от просмотренного, что они еще не оформились. Могу сказать только одно: эпизод с девочкой...с ним связаны все сильнейшие эмоции. Просто до сих пор не могу отойти.

Очень классный фильм на социальную тематику, различные ситуации показанные с разных сторон, фильм не оставляет равнодушным и очень впечатляет. Фильм силен с разных сторон, нет каких-то минусов, режиссура, операторская работа, актерская игра, сценарий, атмосфера все на высоте, но оценю на

9 из 10!

Мне фильм скорее не понравился, а вообще кино интересное, посмотрите. Ощущение постоянного напряжения, скованности, "тягомотины" сравнимы с ощущениями от "Сирианы". Кто-то сравнивал с "Вавилоном", наверно это правильно (когда смотрел "Вавилон" всё время вспоминал "Столкновение"). Думаю, что именно по этой причине "Вавилон" ничего не получил на Оскаре 2007 (академики не захотели повторяться), хотя "Вавилон" не уступал "Столкновению" и в художественном и в тематическом плане.

Что касается Оскара 2006, то думаю, академикам не понравился напор со стороны "Горбатой горы" (или тема ГГ) и возможно они просто решили "слить голос".

7 из 10 (только за хорошо переданую тему межрассовых отношений)

фильм замечательный.После просмотра я была просто в неописуемом восторге,была загруженна мыслями!всё настолько было реально,правдиво,что на протяжении всего фильма нельзя было оторваться!!!6 номинаций на Оскара,из них 3 победы за лучший фильм,монтаж и сценарий!!!конечно же заслуженно.Актёры все молодцы,кого то особо выделять не хочется,сыграли все отлично!

действительно замечательный фильм! и очень жаль, что ткой шедевр я увидел толко сейчас, но лучше поздно, чем никогда))) очень оригинальный сюжет, очень много интересных деталий и переплетений. Фильм, который любого заставит задуматься о жизни и ее хитросплетениях. Единственное что удивило (хотя я может быть чего-то не допонял)- это то, что со всеми героями в конце развязка была счастливой, кроме одного...вопрос- почему????

Конечно же саундтрек в конце- выше всяких похвал. Одним словом 10 баллов!!! И фильм к себе в коллекцию любимых фильмов!

Отличное фильм! И этим все сказано.

"Сильный" фильм. Больше половины фильма ничего не понимал что происходит, и смотрелось всё как-то скучно, а когда в конце всё стало понятно, фильм произвёл сильное впечатление. Актёрская игра хороша, причём всех.

8 из 10.

фильм сильно напоминает" Магнолию".Концовка ,как под кальку снята,в место лягушек идет пепел от горящей машины.

Может, в таком случае, все фильмы, в которых много сюжетных линий, так или иначе связанных между собой, списаны с "Магнолии"? Если уж на то пошло, то "Магнолию" тоже списали с "Короткого Монтажа" Олтмена. Ничего схожего с "Магнолией" во время простотра не заметил. Фильм понравился, хотя был несколько удивлен, когда узнал, что он получил Оскар за лучший фильм, авторское кино с бюджетом 6,5 млн. $.

Мне "Столкновение" напомнил о "Траффике", не знаю, может, потому что связано с политикой, и каждому Оскара повручали. И актёр, как же его, а Дон Чидл.

Фильм лучший из всех что я посмотрела и особенно с моралью котороя там. Песня которая играет в конце очень милая.

Единственное что удивило (хотя я может быть чего-то не допонял)- это то, что со всеми героями в конце развязка была счастливой, кроме одного...вопрос- почему????

Цитата из фильма "Часы" думаю здесь в самый раз подойдет : "Кто-то должен умереть, чтобы другие больше ценили свою жизнь"

моя оценка 9\10

фильм не имеет нечего что бы сильно захватило дух.Не имеет своей изюминки.Но он ясно нам показывает к чему привела лицемерная демократия и политкорректность америки.У нас в России по отношению в чуркам такого никогда не будет.Потому что они знают своё место в обществе.Знают что они здесь на птичьих правах.Знают что их могут послать,побить,оскорбить,отнестись несправедливо и это останется безнаказнным.Но мы относимся к ним более лояльно.

Единственное что удивило (хотя я может быть чего-то не допонял)- это то, что со всеми героями в конце развязка была счастливой, кроме одного...вопрос- почему????

Так, по концепции (!) так положено было в его истории. Ты же про героя Филиппа. У остальных такой концепции не было, поэтому все пучком (:

Сначала посмотрела "Столкновние", через неделю "Славные люди", в фильмах затрагиваются одинаковые темы- рассовая ненависть, это скрытая борьба... оба фильма сняты оригинально, свежо. Но "Столкновение" за цепил больше.

Пожалуй один из лучших фильмов о расовых разногласиях. Здесь нет плохих и хороших, нет черных и белых, есть люди и все они разные, у всех свои радости, свои проблемы, вне зависимости от цвета кожи. Думаю, это хорошо показано в данном фильме.

Господи боже мой, как я хочу лицезреть этот фильм. Он просто обязан мне понравится. Давно я уже не смотрел по настоящему тяжелых фильмов.

Господи боже мой, как я хочу лицезреть этот фильм. Он просто обязан мне понравится. Давно я уже не смотрел по настоящему тяжелых фильмов.

Он не такой уж тяжелый, просто не без смысла..

Отличное кино, зацепило. Очень приятно было наблюдать на протяжении всего фильма судьбы главных героев, которые тесно связаны друг с другом. Актёрская игра в филмье великолепная, придраться почти не к кому. Вот только персонажи коряво сделаны. Начиная от копа-расиста, у которого болной отец и его помошника, заканчивая дружком брата полицейского.

В целом наблюдать за происходящим классно, но после просмотра остаётся ощущение, что тебя надули.

Вопрос:

Этот помошник копа-расиста. вот он взял по дороге брата полицейского (или кто он там был). Сам критиковал своего напраника, а что сделал в машине! Какого, спрашивается? мне этого никогда не понять, наверное

Вопрос:

Этот помошник копа-расиста. вот он взял по дороге брата полицейского (или кто он там был). Сам критиковал своего напраника, а что сделал в машине! Какого, спрашивается? мне этого никогда не понять, наверное

вы говорите про героя Райана Филиппа?

Он просто испугался, что у негра в штанах оружие, и ошибся. Печально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...