Vincent 21 сентября, 2006 ID: 201 Поделиться 21 сентября, 2006 Этот фильм немного изменил моё отношение к людям в целом. В фильме показывают вполне реальные жизненные ситуации. Фильм чем-то напоминает сериал "Части тела". Помоему было бы лучше фильм разделить на две части,, так как столько сюжетных линий слишком много. Фильм можно назвать самым сильным со времён "Планеты K-PAX". Он действительно очищает. Этот фильм не стоит пересматривать. По крайней мере даже раз в два года это много. Фильм местами сверхестесственный. Но это лишь одна черта, за рамки которой картина не выходит. Сандры Баллок в фильме маловато, а она фигурировала в первых позициях. Это действительно лучший фильм года, да и вообще за два года. Поставлю ему 9,3/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 21 сентября, 2006 ID: 202 Поделиться 21 сентября, 2006 Этот фильм не стоит пересматривать. Горячишься. Здесь столько тонких деталий, на поиск которых не жалко выделить ещё несколько часов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 21 сентября, 2006 ID: 203 Поделиться 21 сентября, 2006 Какое счастье, что Балок здесь маловато! Такую стерву было бы сложно вытерпить на протяжении всей ленты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 21 сентября, 2006 ID: 204 Поделиться 21 сентября, 2006 Какое счастье, что Балок здесь маловато! Такую стерву было бы сложно вытерпить на протяжении всей ленты но согласись, КАК она сыграла! такую стервозу ещё надо уметь изобразить! мне понравилось! )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 21 сентября, 2006 ID: 205 Поделиться 21 сентября, 2006 Какое счастье, что Балок здесь маловато! Такую стерву было бы сложно вытерпить на протяжении всей ленты А мне чертовски нравилась эта пафосная и наглая женщина. Тем более, она держит в руках очень любопытную сюжетную линию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 21 сентября, 2006 ID: 206 Поделиться 21 сентября, 2006 Не... Не путайте Мне Балок то же очень понравилась, я всего лишь хочу сказать, что все хорошо в меру и Сандры в этом фильме ровно столько сколько должно быть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 21 сентября, 2006 ID: 207 Поделиться 21 сентября, 2006 ... я всего лишь хочу сказать, что все хорошо в меру и Сандры в этом фильме ровно столько сколько должно быть дело в том, что там столько было сюжетных линий, что помногу уделить внимание каждому не удалось бы, даже при всём моём желании! ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 2 ноября, 2006 ID: 208 Поделиться 2 ноября, 2006 Не без удовольствия пересмотрел этот фильм, и если после первого просмотра был просто в восторге от него, то теперь восторг удвоился. Я до сих пор при мнении, что это один из лучших фильмов в истории получавших Оскар в главной номинации, притом, совершенно, заслуженно. Тонкая социальная драма в фильме Хаггиса актуальная на данный момент в любом обществе на планете, замечательно перенесена на пленку и достойно смонтирована, не зря же киноакадемики отметили и этот факт статуэткой. Несмотря на то, что сценарием предусмотрено большое количество персонажей, которым отведено, не так и много времени на самореализацию они смогли раскрыть характер своих персонажей с одной ключевой стороны – все они имеют свои ценности, все они имеют свой взгляд, все они «имеют» политкорректность и расовую терпимость. Ненависть главный герой фильма, ненависть может быть к кому или чему угодно, но на этот раз авторов картины интересовала ненависть чёрных к белым, араба к мексиканцу, белого к чёрным, азиата к людям с иным разрезом глаз. Т.е. национализм, и практически ни слова, а не любви белых к другим белым. Притом это даже странно, что люди, приехавшие в чужую страну, не терпят коренное, иногда не совсем коренное, население, в чужой монастырь со своим уставом не ходили, раньше, а теперь всеобщая глобализация, стирание границ и всякая другая чушь цивилизованного общества привела к таким проблемам. Даже в одной из самых развитых, с точки зрения цивилизации, стран мира. Не зря же авторы фильма решили показать, что за видимой благополучностью прячется корень всех бед свойственный человечеству всегда – ты человек не нашей веры, цвета кожи или разреза глаз, пошли на тебя войной – и вот до сих пор ходят, только к счастью в более мелких масштабах. И проблема это будет всегда, даже, несмотря на то, что люди имеют свойство обучаться и учиться на своих ошибках, вчера нагрубил, оскорбил, вел себя не деликатно, а теперь спасаешь жизнь человеку, или называешь его лучшим другом, при этом человеку совсем другой национальности или расы, но всем ли свойства качества изменения своего мнения за один вечер. Фильм «Столкновение» подаёт пример, а последуют ли этому примеру люди похожие на героев фильма или нет сказать сложно, не все способны понять свои ошибки и изменить свой взгляд на проблемы современности, многими движут невидимые им силы называемые «толпа» и «мнение соседа». Героям фильма было легче, они персонажи вымышленные они показывают общество и свой характер, так как его видят авторы ситуации, но этот фильм можно отнести к категории видео-учебник для тех, кто борется со своей зависимостью к расовой нетерпимости. А как художественный фильм данная картина не имеет видимых изъянов. Режиссёрская работа на высоте, Хаггис вполне заслуживал Оскара, создать такой сценарий и снять такой фильм, который никого не оставит равнодушным задача тяжелая, а когда она выполняется, то и должна оцениваться заслуженно, лично я снимаю перед режиссером шляпу. Жаль статуэтка досталась другому, может быть решили наградить человека другой расы из-за того, чтобы не последовало ассоциаций ситуации со «Столкновением». Актёры, в большую силу известные, смогли скинуть с себя шлейф тянущихся за ними ролей разноплановых и разной степени удачливых персонажей. Это, наверное, было трудно доказать всем, что после ролей в фильме о джунглях можно сделать из себя человека с чувствами, постараться заставить зрителя забыть, что раньше он мог видеть некоторых актёров в фильмах разного (иногда низкого) качества, многие актёры удачно предстали в незнакомом качестве и хорошо отработали своё экранное время. Музыка к фильму подобрана отличная, съемки проведены в незапоминающихся местах, с подходящей к фильму обстановкой, и главное не один фон «не загораживает» действующие лица, т.к. они играют, а не присутствуют для дополнения к кирпичной стене или черному внедорожнику. Замечательный фильм, который и с годами не потеряет своей актуальности, как бы того не хотелось... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 3 ноября, 2006 ID: 209 Поделиться 3 ноября, 2006 VasekVVV, читал с интересом Но постой, как же нет любви? А любовь отца к дочке, сына к отцу... все это добавляет еще большей мощи и новых красок картине. Помогает понять, что все мы люди и все мы двойственны от природы. У каждого есть в душе маленькая комнатка для чего-то хорошего и рано или поздно мы обязательной находим или нам помогают найти маленький ключик от этой комнаты и тогда самый отпетый, на первый взгляд, мерзавец становится готов на благородные поступки, готов на любовь и не ради денег, не ради славы, а просто потому, что так надо, надо помогать когда у тебя есть возможность, он готов рисковать жизнью ради совершенно не знакомого человека, готов рисковать тогда, когда просто мог пройти рядом… Тем фильм и гениален, что как дорогой бриллиант обладает множеством граней, его можно смотреть очень много раз и всегда взору будет отрываться какая-то новая, сначала вроде бы не очень заметная сюжетная линия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 3 ноября, 2006 ID: 210 Поделиться 3 ноября, 2006 Тем фильм и гениален, что как дорогой бриллиант обладает множеством граней, его можно смотреть очень много раз и всегда взору будет отрываться какая-то новая, сначала вроде бы не очень заметная сюжетная линия. Вот-вот, мне любовь в фильме и не открылась. Хорошо, что ещё не было сопливой любовно-мылодрамной линии, которая могла испортить весь фильм, а то, что приводишь выше есть и к месту. Согласен с тобой, но для меня важнее в этом фильме то, как люди борятся с ненавистью друг к другу, позже это и превратиться в любовь... не всегда, разумеется, ведь от ненависти до любви не всегда один шаг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor 3 ноября, 2006 ID: 211 Поделиться 3 ноября, 2006 Привыкла, что все умное кино снимается в Европе. А штаты нам могут подарить лишь серии американских пирогов и людей-пауков. "Столкновение", напомнил, что могут - когда захотят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent 3 ноября, 2006 ID: 212 Поделиться 3 ноября, 2006 Вот-вот, мне любовь в фильме и не открылась. Хорошо, что ещё не было сопливой любовно-мылодрамной линии, которая могла испортить весь фильм, а то, что приводишь выше есть и к месту. Итак было много сюжетных линий, а любовная мне кажется, если б и была, то была обычным набором штампов. Фильм не о любви, а об обществе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 3 ноября, 2006 ID: 213 Поделиться 3 ноября, 2006 Итак было много сюжетных линий, а любовная мне кажется, если б и была, то была обычным набором штампов. Фильм не о любви, а об обществе. Хм... Посмотри фильм еще. Любви там в избытке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 3 ноября, 2006 ID: 214 Поделиться 3 ноября, 2006 Винс ошибся, фильм о любви к обществу =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 3 ноября, 2006 ID: 215 Поделиться 3 ноября, 2006 Итак было много сюжетных линий, а любовная мне кажется, если б и была, то была обычным набором штампов. Ну, почему же, возможно, и тут можно было бы сделать романтику между рассистко наклоненной черно-белой парой и так необычно, что и Энг Ли Оскара бы не получил Фильм не о любви, а об обществе. Так никто и не говорил, что в "Столкновении" есть ЛЮБОВЬ (в принятом понимании), там любовь (см. пост Dolphin`а)... И не всё общество затронуто: все слои общества, но не всё! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 10 декабря, 2006 ID: 216 Поделиться 10 декабря, 2006 Ничего себе фильмец! Кого здесь только не было! Афроамериканцы, мулаты, метисы, мексиканцы, китайцы, арабы, еще какие-то "нерусские"... Причем это все было АКЦЕНТИРОВАНО! Зачем? Не знаю... Неужели так сильна расовая дискриминация? А, в общем, кино хорошее... Нет главных героев, нет злодеев... Нет "святых"... Каждый показан в двух ипостасях. И как хороший, и как плохой... Сильный фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bros 10 декабря, 2006 ID: 217 Поделиться 10 декабря, 2006 Вторичный фильм. Местами трогательный, а по большей части скучный и морализаторский. ОСКАР получил, потому что всё остальное было ещё хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlyssaJ 13 декабря, 2006 ID: 218 Поделиться 13 декабря, 2006 ...по большей части скучный и морализаторский.. эх,не согласна я с этими словами. Наконец-то посмотрела данное творение, увидеть которое мечтала с самой церемонии. и вот свершилось! и я в восторге! странное какое-то чувство, но Phantom его очень верно описал. Хочется говорить об этом фильме, просто говорить и говорить и все равно, кажется, что так и не насытишся обсуждениями перепетий фильма. Актеры подобраны исключительно верно даже придратся не к чему, и не хочется. "разбирать" их по отдельности не имеет смысла, поскольку они тут взаимосвязанная система. бесподобно! Тема расизма. Показана буквально со всех сторон и глазами всех. В общем браво! Фильм, я считаю, заслужил свою награду! Готова апплодировать до мозолей на ладонях! п.с. все-таки выделю одного актера, а именно Фрейзера, поскольку была безумно рада видеть его хоть и в маленькой, но серьезной роли. он молодец! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 13 декабря, 2006 ID: 219 Поделиться 13 декабря, 2006 Вторичный фильм. Местами трогательный, а по большей части скучный и морализаторский. ОСКАР получил, потому что всё остальное было ещё хуже. C этим я не соглашусь, была пара фильмов, на порядок выше этого, просто все эти римейки, биографии и экранизации романов уже малость приелись, в отличии от такого фильма. Фильм не вторичный, а вот тема - да, она такая. Потому как уже не раз она поднималась в десятках фильмов, но вот снято необычно и оригинально, не только кол-вом сюжетных линий, сколько цикличным чередованием от плохого к хорошему, от размеренного к динамичному. Да ещё и сыгранно было на "отлично". Вот это, собственно, и выделило фильм. Ну и сама тема сыграла роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 14 декабря, 2006 ID: 220 Поделиться 14 декабря, 2006 Очень важно, что фильм получился на редкость цельным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selena13 9 февраля, 2007 ID: 221 Поделиться 9 февраля, 2007 При том, что о фильме можно говорить часами, боюсь повторить чьи-то восторженные мысли.. скажу только, что я обязательно посмотрю его еще несколько раз. Таким творением нельзя насладиться полностью с первого. Фильм именно целостный (согласна с SsvS), очень гармоничный, режиссер ни на секунду и ни на шаг не отошел от своей мысли, от метода ее воплощения на экране. Музыка. Лучше не придумаешь. Актерам всем по 5 баллов. Режиссура, сценарий, монтаж, съемки.. Браво. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caramel 21 мая, 2007 ID: 222 Поделиться 21 мая, 2007 Оболденный фильм. Режиссер показал расизм таким,каков он есть.(по себе знаю,какой он)) Ненависть-страшная штука. сначала казалось,что весь фильм держится только на ней. Интерсный персонаж у Диллона(где его не легкая насила?)Особенно тронул момент,когда он "лапал"*по-другому это нельзя назвать ни как- жену негра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinskay 22 мая, 2007 ID: 223 Поделиться 22 мая, 2007 Фильм понравился. Люблю когда-то все персонажи связаны и в течение фильма пересекаются. Когда каждое событие, каждая мелочь имеет порой серьезные последствия. Моя оценка не менее 9 баллов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 12 июля, 2007 ID: 224 Поделиться 12 июля, 2007 Стиль изложения понравился. Все эти линии...пересекающиеся...музыка еще хороша, и конечно же, актеры. Заслуженный Оскар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 13 июля, 2007 ID: 225 Поделиться 13 июля, 2007 Глупый фильм о глупых людях... стандартное отрицание прагматизма и иже с ним на основе страдания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.