Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Столкновение (Crash)

Рекомендуемые сообщения

Фильм очищает, действительно очищает. Как лекарство для души.

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что сказать...в фильме конешн хватает ставших уже классикой лощенного пафоса,маразмов на тему "политкоректности"(вроде эт так обзывается),но в целом хороший фильмец,

особенно запомнился момент с выстрелом в отца девочки, что то аж дернуло в груди :-)...

Для голливудской соц.драмы о бумеранге добра и зла,о выборе и ответе за поступки,т.е о человечности - все в целом good,стоящий просмотра. Вообщем идею в массы,а деньги в кассу,т.е повторные сборы как привилегия оскара

Разные люди, разные судьбы... Но чем то вот зацепил этот фильм!

Посмотрела-таки целиком. Ни одного слова, сказанного мной о нем выше, взять назад не захотелось. Саундтрек просто великолепен! После оставляет только желание глубоко вздохнуть... это жизнь.

Набрался сил и посмотрел сегодня. Впечатления слишком сложные и неоднозначные, многое запомнилось, в то же время по некоторым моментам остались вопросы. В настоящий момент не в состоянии написать полноценный отзыв, да ещё неплохо бы сначала снова набраться сил и прослушать аудиокомментарии к фильму (Хаггиса, Чидла и продюсера Бобби Мореско).

Подскажите откуда можно скачать саундтреки?

Подскажите откуда можно скачать саундтреки?

Подсказываю

Не ожидала такого, чесное слово!.. Просто великолепный фильм, очень эмоциональный и по-своему сильный!

Интересный сюжет и актёры, не забываемое кино!

Да спасибо, я был там ,но оттуда не скачивается!!не понимаю почему!!

Да спасибо, я был там ,но оттуда не скачивается!!не понимаю почему!!

может быть потому что сайт платный?

может быть потому что сайт платный?

да именно платный,хотелось бы конечно ,чтобы бесплатно скачать!!!!

Фильм, конечно, хороший. Но я, честно говоря, не вижу, если не брать политических, никаких причин дать ему Оскара за фильм года. Мюнхен в этом плане, как минимум, не хуже. ИМХО

Фильм неплохой, есть смысл глубокий. Но все же столько ажиотажа вокруг него, да еще лучший фильм года...... Мне кажется не настолько хорош, чтобы получить такую премию. Подобных сюжетов видим не впервые. И к тому же смотрится немного нудно, события переплетаются, как в комиксах от одного к другому. Связи мало какой. Вот к примеру Таинственная река фильм немного лучше сюжетом. И тоже лучший фильм года.

kamelly, вот вокруг "Столкновения" ажиотажа как раз никакого и не было.

... Вот к примеру Таинственная река фильм немного лучше сюжетом. И тоже лучший фильм года.

Не понял...

Но все же столько ажиотажа вокруг него, да еще лучший фильм года...... Мне кажется не настолько хорош, чтобы получить такую премию.

Н-да? ИМХО: Премия недостаточно хороша, чтобы этот фильм отметить. Как клеймо поставили, зациклились на этом Оскаре.

Отличный фильм, очень просто, изящно и без всякой воды рассказывает о многом. О нетерпении, о любви, прощении, понимании и о том, что люди, попадая порой в неприятности - могут вести себя достойно и не достойно. Это конечно довольно простое изложение идеи, но по-моему верное.

Диллон - отлично себя показал - мерзостный в начале, и вызывающий огромное сочуствие в конце.

Отличный фильм, очень просто, изящно и без всякой воды рассказывает о многом. О нетерпении, о любви, прощении, понимании и о том, что люди, попадая порой в неприятности - могут вести себя достойно и не достойно. Это конечно довольно простое изложение идеи, но по-моему верное.

Диллон - отлично себя показал - мерзостный в начале, и вызывающий огромное сочуствие в конце.

Да, можно сколько угодно гнуть пальцы и кричать "понаехало вас тут", а когда от другого человека зависит жизнь/здоровье твоего близкого, и ты готов отдать все что у тебя есть, чтобы помочь, тут уже не разбираешь какого цвета кожа или какой разрез глаз у твоего благотеля/доктора/социального работника/учителя и пр.

Фильм именно об этом!

Роль Хансена могла достаться Хиту Леджеру.

Одним из реальных событий, подтолкнувших Пола Хаггиса к написанию сценария, стала автомобильная авария, в которую он попал.

Сандра Баллок на столько сильно желала получить роль в этом фильме, что сама оплатила все расходы, связанные с перелетом к месту съёмок.

Роль телережиссера могла достаться Форесту Уитакеру, но он не смог принять участия в фильме из-за того, что был занят на съёмках «Первой дочери» (2004).

Для того чтобы уложиться в не такой уж большой бюджет ($ 6 млн.), Пол Хаггис предоставил для съёмок свой собственный дом (в фильме – дом Каботов) и машину.

Около 130000 копий фильма были разосланы членам AMPAS, различным гильдиям и кинокритикам.

Не смотря на то, что премьера фильма состоялась в 2004 году, он не смог участвовать в конкурсной программе «Оскара 2005», т.к. не шёл в кинопрокате Лос-Анджелеса не менее одной недели (что является обязательным условием для участия в конкурсной программе). Когда фильм вышел на экраны Лос-Анджелеса в 2005 году, он смог участвовать в «Оскаре 2006», и победил в номинации «Лучший фильм».

Арнольд Шварценеггер появляется в фильме, но не в качестве актера, а в качестве губернатора Калифорнии: его фотография весит на стене в офисе лейтенанта Диксона.

Джон Кьюсак мог сыграть роль Рика Кабота, которая впоследствии досталась Брендану Фрэйзеру.

Сценарий фильм был написан в 2001 году.

Компания Lions Gate, дистрибьютер фильма, купила права на картину за $4 млн. на международном кинофестивале в Торонто в 2004 году.

«Столкновение» стало первым фильмом, выигравшим Оскар, права на который были куплены на кинофестивале.

«Столкновение» стало первым фильмом в истории, снятым полностью или частично в Лос-Анджелесе, который впоследствии получил Оскар в номинации «Лучший фильм».

«Столкновение» стало первым фильмом со времен «Рокки» (1976), выигравшим Оскар в номинации «Лучший фильм», который суммарно получил три Оскара (обычно такие фильмы получают четыре и более Оскаров).

Бёрд Йорк, написавший для фильма песню «Into the Deep», исполнил роль-камео: он сыграл полицейского, докладывающего Дону Чидлу о случившимся в начальной сцене фильма.

Одним из реальных событий, подтолкнувших Пола Хаггиса к написанию сценария, стала автомобильная авария, в которую он попал.

Вот оно. Как начинается материализация мыслей )

Вот оно. Как начинается материализация мыслей )

Об этом факте можно узнать, посмотрев фильм о фильме на отечественном издании. Странно, что у Zeke его нет. :eek:

Об этом факте можно узнать, посмотрев фильм о фильме на отечественном издании. Странно, что у Zeke его нет. :eek:

а с чего ты взял, что я этого не знал? просто выделил )

сегодня снова пересмотрела этот фильм... на этот раз по ТВ! первые впечатления от фильма давно поугасли, но после пересмотра я снова пережила всю ту гамму чувст, как при первом просмотре! прекрасный фильм!

Elin-Gil

мне понравилось, что они не убрали начисто голоса героев, а озвучили фильм "поверху" оригинала. Но тона такие жесткие были, не пошлО мне..Лучше позже с диска посмотрю. Но фильм отличный, на этот раз академики не перемудрили с Оскаром.

Несмотря на то, что российский перевод удался, я получил дополнительную порцию радости, пересмотрев Крэш на оригинале! Очень впечатляющие интонации...

2jet: перевод откровенно плохой (чтоб не сказать хуже)... поэтому если не видела - советую смотреть в оригинале! очень яркий фильм!

Несмотря на то, что российский перевод удался, я получил дополнительную порцию радости, пересмотрев Крэш на оригинале! Очень впечатляющие интонации...

а я давно написал, что этот фильм нужно смотреть в оригинале. Впечатления на порядок выше. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...