azamat 2 мая, 2014 ID: 1 Поделиться 2 мая, 2014 Бэзил Поледурис ♪ Basil Poledouris Бэзил Поледурис (21 августа 1945, Канзас-Сити, Миссури, США — 8 ноября 2006, Лос-Анджелес, Калифорния, США), американский композитор греческого происхождения, сочинявший музыку для кино и телевидения. Обладатель премии «Эмми» в номинации «Лучшая музыкальная композиция в минисериале/телефильме/программе» (Одинокий голубь). Самые известные его работы звучат в таких кинохитах, как Конан-варвар (1982), Робокоп (1987), Охота за "Красным Октябрем" (1990). В возрасте 7 лет, композитор уже брал уроки игры на фортепиано, а после окончания средней школы он поступил в Университет Южной Калифорнии для изучения предметов по созданию кино и музыки. В университете Бэзил Поледурис познакомился с будущими кинорежиссерами Джоном Милиусом и Рэндалом Клайзером, с которыми позже тесно сотрудничал. В 1985 году Поледурис написал музыку для фильма Плоть+Кровь для голландского кинорежиссера Пола Верховена, образовав еще один прочный кинематографический союз. Поледурис известен своим "мощным эпическим стилем" в исполнении оркестра и "сложными тематическими конструкциями". Также он написал музыку к саундтрекам фильмов: Голубая лагуна Конан-разрушитель Красный рассвет Куигли в Австралии Белый клык Горячие головы 2 Освободите Вилли Робокоп 3 Мамочка-маньячка-убийца Книга джунглей В осаде 2: Темная территория Лэсси Баскетбольная лихорадка Звездный десант Отверженные и др. Бэзил Поледурис женился на своей жене Бобби в 1969 году, в браке у них родились две дочери, Зоэ и Алексис. Его старшая дочь, Зоэ Поледурис, актриса и кинокомпозитор, иногда работала вместе с отцом при создании музыки к саундтрекам фильмов. В 1996 году сочинил "Традицию Игр" для церемонии открытия летних Олимпийских игр в Атланте, которую сопровождал незабываемый танец, отдававший дань уважения спортсменам и богиням победы древнегреческих Олимпийских игр, используя образы силуэтов. Последние четыре года своей жизни Бэзил Поледурис проживал на острове Вашон, в штате Вашингтон. Он умер от рака 8 ноября 2006 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, в возрасте 61 года. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 2 мая, 2014 Автор ID: 2 Поделиться 2 мая, 2014 Вот и добрались до ещё одного олдскульного композитора, который внес весомый вклад в развитие индустрии развлечений оставив после себя богатое музыкальное наследие. Без его музыки теперь трудно представить РобоКопа, серию о Конане, Освободите Вилли или Звездный десант. Да, он был мегакрут. Среди основных качеств его работ непременно хочется отметить то, как умело он управлялся с целым оркестром и даже хором (!). По-моему это его конёк - живой оркестр. И дело даже не в жанре картины, будь то фантастика, экшн, фэнтези, исторический или семейный фильм, не имеет значения, к любому фильму он находил ключ, особый подход, подбирая нужную оркестровую музыку ему удавалось соединять воедино сюжет и мелодию. Хотя экспериментатором Поледуриса не назовёшь, но он был одарённым мелодистом, крепким середнячком чётко справлявшимся с поставленной задачей. Гимн "Охоты за "Красным Октябрем" приятно удивил могущественным величием, звучит даже эпичнее, чем в "Красной жаре" Джеймса Хорнера Исходя из количества совместных работ, Поледурис был любимым композитором таких кинорежиссёров, как Джон Милиус, Саймон Уинсер, Рэндал Клайзер и Пол Верховен. И вот та самая церемония открытия летних Олимпийских игр 1996 года в Атланте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 3 мая, 2014 ID: 3 Поделиться 3 мая, 2014 Для меня Полидурис это в первую очередь: http://www.youtube.com/watch?v=gl9bod36XkM Плоть+Кровь http://www.youtube.com/watch?v=xteoc9zrC2w первый Конан http://www.youtube.com/watch?v=TXN1xzIkHcQ RoboCop Один из лучших композиторов современности. Имеет свой стиль, но всё же надо признать что он не столь оригинален, вдохновлялся многими классиками, в том числе Прокофьевым. Его музыка часто бывает похожа одну на другую, видимо поэтому его ни разу не номинировали на Оскара и Золотой глобус. Например я очень люблю музыку из RoboCop но понятно же что она образована в основном из партий для второго Конана, пусть даже с более оригинальными дополнениями и добовлением электронных эффектов. В любом случае это мой любимый композитор, не понимаю как можно его игнорировать. Лучшие работы первый Конан и Плоть+Кровь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 3 мая, 2014 ID: 4 Поделиться 3 мая, 2014 http://www.youtube.com/playlist?list=PLtbMODhhmBa70yu8Ukd5kUyoCOiztPOlO послушайте полностью Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 3 мая, 2014 ID: 5 Поделиться 3 мая, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=6BdogOpL5T4 Помню, как я после просмотра фильма искал этот трек лет... не знаю сколько. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 3 мая, 2014 ID: 6 Поделиться 3 мая, 2014 Из услышанного - "Конан-варвар" и "Плоть+кровь" запомнились и сподвигли на прослушку отдельно. В остальном... Ну, музыка нигде не раздражала, но и не запоминалась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 3 мая, 2014 Автор ID: 7 Поделиться 3 мая, 2014 Ну раз пошла такая пьянка, подкину ещё дровишек с ютюба) ♫ (Main title) ♫ (много флейты) ♫ (губная гармошка, на которой играет Джесси) Освободите Вилли - смотрел и ревел под эту музыку, мне лет десять тогда было. До сих пор остаётся нежно любимой темой за авторством грека ♫ Звёздный десант - эпичная и довольно красивая тема высадки военных на одной из планет звёздной системы Клендату. ♫ http://www.youtube.com/watch?v=ZBm7MKMNjaE Белый клык (White Fang, 1991) - ещё один фильм о дружбе, сопровождаемый ненавязчивым пиликаньем оркестра. ♫ Бэзил Поледурис дирижирует оркестром Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 9 мая, 2014 ID: 8 Поделиться 9 мая, 2014 Ну раз пошла такая пьянка, подкину ещё дровишек с ютюба) ♫ (Main title) ♫ (много флейты) ♫ (губная гармошка, на которой играет Джесси) Освободите Вилли - смотрел и ревел под эту музыку, мне лет десять тогда было. До сих пор остаётся нежно любимой темой за авторством грека ♫ Звёздный десант - эпичная и довольно красивая тема высадки военных на одной из планет звёздной системы Клендату. ♫ http://www.youtube.com/watch?v=ZBm7MKMNjaE Белый клык (White Fang, 1991) - ещё один фильм о дружбе, сопровождаемый ненавязчивым пиликаньем оркестра. ♫ Бэзил Поледурис дирижирует оркестром Отличная подборка. Вот с музыкой Освободите Вилли я не был толком знаком, фильм очень давно смотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Кинолюбитель 7 января, 2021 ID: 9 Поделиться 7 января, 2021 Мой любимый композитор. Он сильно недооценен. Музыка написанная им для "Конана - варвара" достойна "Оскара." Кстати, я и сам на небольшую толику грек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 8 января, 2021 ID: 10 Поделиться 8 января, 2021 прекрасный композитор: многие его работы "вставляют" и запоминаются - и в Осаде 2, и ХДиКМ, и СтаршипТруперс, ну и, конечно, Конан и Робокоп. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 20 мая, 2022 ID: 11 Поделиться 20 мая, 2022 крутую музыку сочинил к фильмам Верховена. Особенно к Робокопу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.